ИМХО все как раз наоборот - база у всех примерно одинаковая, ну там +/- 10-20К, которые особо погоду не делают. А РСЮ могут налить 40К/год, а могут - 200..
SR Front End engeneer (Вакансия)
-
- Уже с Приветом
Re: SR Front End engeneer (Вакансия)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Это тоже понятно, но если у человека к примеру база 120К просто сейчас не в Долине, то лучше торговаться за базу. То, что у Вас в конторе звезды легли тут я завидую и просто очень рад, что кому-то реально повезло... но база она всегда с тобой, а РСЮ это воля рынкаBig Cheese wrote: ↑17 Jun 2018 02:58ИМХО все как раз наоборот - база у всех примерно одинаковая, ну там +/- 10-20К, которые особо погоду не делают. А РСЮ могут налить 40К/год, а могут - 200..
Просто как один из примеров восемь лет назад мой крестный сын переехал из Сиетла на базу 90К. Проработал год и поднял базу в конторе до 130К... после чего еще год проработал и ушел на 180К контора давала коунт офер 160К... потом окончательно свалил на 250К базы как VP к слову сказать чистый фронт енд на extJs.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
насчёт базы +100500. лучше 180к сейчас, чем 120+60 хрен знает когда.
-
- Уже с Приветом
Ну, с этим сложно не согласиться Разговор ИМХО шел про другую ситуацию
Пасиб, но я ж не про себя, и как-бы не с целью похвастаться.
Насчет "база всегда с тобой" - это как посмотреть. Попробую пояснить. Рассмотрим два сценария (утрируя, конечно):
1. База большая, допустим, 220К, но бонус + РСЮ маленький, допустим 30К
2. База меньше, допустим, 180К, бонус + РСЮ = 120К
Ежу понятно, что (при прочих равных) работать за 300 тонн унылых енотов чутка приятнее, чем за 250. Вот тут-то и идет в ход аргумент про базу, которая всегда с тобой, про РСЮ и переменчивось рынка. Однако, давайте рассмотрим ситуацию ширше.
Если контора прет вверх, как танк, или непоколебима, как гуглобук, то РСЮ исправно и своевременно окешиваются, и, таким образом, если и отличаются от обычной зарплаты, то незначительно.
Теперь допустим, что воля рынка такова, что контора, на которую вы (я, он, Вася - не суть) работаете, готовится принять ислам. Конечно, сферический инженер-манагер-дирехтур Вася на большой базе из варианта 1 может в такой ситуации какое-то время исправно получать эту свою базу. Но! практика показывает, что длится это обычно не долго и предсказуемо заканчивается поиском новой базы.
Таким образом, приоритет "обязательной" части пэйчека перед большей total comp - это ИМХО ошибочная стратегия. Повторюсь - это, конечно, утрированный сценарий, и вообще лучше быть здоровым и богатым, но тем не менее. Как говаривал мой бывший босс, "you only want to work for a growth company".
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я за пятнадцать лет только один раз работал в компании где был сумашедший рост... я свалил от туда за два года до того как компания обанкротилась и была поглащена БоФ-ой. А так в общем постоянно попадается полный отстойBig Cheese wrote: ↑17 Jun 2018 23:31 Как говаривал мой бывший босс, "you only want to work for a growth company".
Но вцелом стратегия правильная попасть в компанию на подъеме
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Про база vs total comp. Сто лет назад абиснил все анекдот:
— ты кого бы лучше трахнул, Машу или Вову, но два раза?
— Эх, Маша это, конечно, Маша. Но два раза это два раза!
Т.е. нам по жизни приходится выбирать между Машей и Вовой и выбор всегда неочевиден. Как минимум, не всегда очевиден.
Как в приведенном выше примере про 250к vs 300k. ИЧСХ, в IRLандии лучше всего работает другой пошлый анекдот: мальчик, девочка, какая в жопу разница?
— ты кого бы лучше трахнул, Машу или Вову, но два раза?
— Эх, Маша это, конечно, Маша. Но два раза это два раза!
Т.е. нам по жизни приходится выбирать между Машей и Вовой и выбор всегда неочевиден. Как минимум, не всегда очевиден.
Как в приведенном выше примере про 250к vs 300k. ИЧСХ, в IRLандии лучше всего работает другой пошлый анекдот: мальчик, девочка, какая в жопу разница?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
да, конечно. опыт собеседований больше 200. принято в команду около 10 за последнее время.
главные критерии:
1. человек может думать и принимать решения
2. с человеком приятно работать в команде
3. техническая часть
просто без первых двух нафиг мне не нужен технический задрот
-
- Уже с Приветом
ну м судя по привету 250к vs 300k. тут почти у всех. а кто нибудь фотку с бентли или феррари выкладывал? или это влажные мечты обитателей привета?
у меня тоже 25 см
у меня тоже 25 см
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
и всё это вы опредлеяете за 5 минут? можно краткое содержание собеседования?Stantmn wrote: ↑18 Jun 2018 07:40да, конечно. опыт собеседований больше 200. принято в команду около 10 за последнее время.
главные критерии:
1. человек может думать и принимать решения
2. с человеком приятно работать в команде
3. техническая часть
просто без первых двух нафиг мне не нужен технический задрот
-
- Уже с Приветом
вы б ещё про сигарету вспомнили. приветовет на 300к мечтает не о феррари и сигарете, а про блаженный даунпей.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
раз уж вы привязываете феррари к размеру члена, то у вас навряд ли 20 см. так что не судите всех по себе.
-
- Уже с Приветом
ох уж эта анальная фиксация на размере члена
-
- Уже с Приветом
так и знал, что размер моего члена всех заинтересует!
У вас Феррари есть, или вы в их дилершипе сейлзом подрабатываете?
А другого применения Феррари я не вижу. Коммьютить на работу мне хватает спортивного мотоцикла.
У вас Феррари есть, или вы в их дилершипе сейлзом подрабатываете?
А другого применения Феррари я не вижу. Коммьютить на работу мне хватает спортивного мотоцикла.
-
- Уже с Приветом
Бедным с зарплатой в 250к Феррари не положена.
-
- Уже с Приветом
в жизни есть не только ферарри.
есть ещё это:
или это
или это:
но простому приветовскому программисту остаётся довольствоваться лишь:
и мыслью о блаженном даунпее без PMI
есть ещё это:
или это
или это:
но простому приветовскому программисту остаётся довольствоваться лишь:
и мыслью о блаженном даунпее без PMI
-
- Уже с Приветом
big o еще фигня, я вот не люблю решать алгоритмические задачки на время, при нормально поставленном рабочем процессе, за тобой никто не гонится, иначе бы мы тут не сидели на приветике. А чтобы держать форму, это надо периодически освежать память, а перкд интеврью так вооьще хорошо посидеть, руку понабивать.
и это все ради условных 180 тыс в вашей калифорнии, где дома более менее начинаются от 1.5 млн? Мне и в Далласе на условных 120 тыс сидится пока неплохо в болоте корпе а недвига от 350 тыс. если подучить биг о, хотя это если и надо то только как раз для упомянутого волмарта, может еще какая единичная компания спросит, хотя может Аццко больше таких компаний на местности знает.
но все бы ничего, меня сильно удивил калифорнийский прикол некоторых а может быть тамошних многих компаний, это позвать представителя из другой команды тебя прособеседовать. Например у меня позвали датасаентиста, суть в том, что в айти большую роль играет терминология, и бывает простую фигню у тебя матиматик будет спрашивать заходя сзади или применяя неизвестные тебе доселе выражения. Короче стрессовое интервью у кандидата усложняется новым элементом. Хотя понятно, что истинному профессионалу это раз плюнуть. ну или тому, у кого находитсч время поднатаскиваться / держать форму.
Но в общем атитьюд меня удивил, давайте я на интервью приведу жену, чтобы она убедилась, что компания обещает хороший лайф ворк баланс или еще чего из адм вопросов уточнить, а лучше соседа, раз уж команда использует помощь со стороны.
и это все ради условных 180 тыс в вашей калифорнии, где дома более менее начинаются от 1.5 млн? Мне и в Далласе на условных 120 тыс сидится пока неплохо в болоте корпе а недвига от 350 тыс. если подучить биг о, хотя это если и надо то только как раз для упомянутого волмарта, может еще какая единичная компания спросит, хотя может Аццко больше таких компаний на местности знает.
но все бы ничего, меня сильно удивил калифорнийский прикол некоторых а может быть тамошних многих компаний, это позвать представителя из другой команды тебя прособеседовать. Например у меня позвали датасаентиста, суть в том, что в айти большую роль играет терминология, и бывает простую фигню у тебя матиматик будет спрашивать заходя сзади или применяя неизвестные тебе доселе выражения. Короче стрессовое интервью у кандидата усложняется новым элементом. Хотя понятно, что истинному профессионалу это раз плюнуть. ну или тому, у кого находитсч время поднатаскиваться / держать форму.
Но в общем атитьюд меня удивил, давайте я на интервью приведу жену, чтобы она убедилась, что компания обещает хороший лайф ворк баланс или еще чего из адм вопросов уточнить, а лучше соседа, раз уж команда использует помощь со стороны.
-
- Уже с Приветом
250 это грубо говоря _хорошая_ зарплата для Sr. уровня, 300 - для принципала. В долине. По сводкам софинформбюро HR-a такую зарплату платят не то 4 из 10, не то 6 из 10 местных работадателей в enterprise сегменте. FANG платит как минимум не меньше. Так что ирония Ваша мне непонятна. И да, на 250 в долине особо не разгуляешься, хотя на жизнь хватит, и откладывать что-то можно будет
Last edited by Big Cheese on 18 Jun 2018 22:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
умиляет то, что лучше всего про гей эрию знают те, кто тут никогда не работал и работать не будет.
бентли-хуентли им показывать, ага, обойдетесь.
ну за эти копейки уже никто не работает, это 2 года назад было.
бентли-хуентли им показывать, ага, обойдетесь.
-
- Уже с Приветом
Вот буквально в пятницу кандидат отказался от ИМХО толстого (для Sr.) оффера: 200 база/15% бонус/~60K РСЮ.. причем у конкурентов денег чуть меньше (~10-15K), но зато тайтл - Принципал
люди - они по-разному йо.нутые..
-
- Уже с Приветом
это наверное исключение.Big Cheese wrote: ↑18 Jun 2018 23:51 Вот буквально в пятницу кандидат отказался от ИМХО толстого (для Sr.) оффера: 200 база/15% бонус/~60K РСЮ.. причем у конкурентов денег чуть меньше (~10-15K), но зато тайтл - Принципал
я таких зарплат пока не встречал, по крайней мере в ЛА 150К для синьера, 180К для принципала. и то это выше рынка в среднем.
-
- Уже с Приветом
т.е. если у человека мотивация не на сиюсекундную выгоду направлена,а на перспективу, то он, по вашему йо....нутый?Big Cheese wrote: ↑18 Jun 2018 23:51 Вот буквально в пятницу кандидат отказался от ИМХО толстого (для Sr.) оффера: 200 база/15% бонус/~60K РСЮ.. причем у конкурентов денег чуть меньше (~10-15K), но зато тайтл - Принципал
-
- Уже с Приветом
какая выгода от ярлыков?OhBoy wrote: ↑19 Jun 2018 01:15т.е. если у человека мотивация не на сиюсекундную выгоду направлена,а на перспективу, то он, по вашему йо....нутый?Big Cheese wrote: ↑18 Jun 2018 23:51 Вот буквально в пятницу кандидат отказался от ИМХО толстого (для Sr.) оффера: 200 база/15% бонус/~60K РСЮ.. причем у конкурентов денег чуть меньше (~10-15K), но зато тайтл - Принципал