Это иллюстрация или фотошоп?
P.S. В тырнете ведь полно реальных фоток плохих дорог...Автор: Ян Альшевский. Фото: autoreview.ru. Фото носит иллюстративный характер
Это иллюстрация или фотошоп?
P.S. В тырнете ведь полно реальных фоток плохих дорог...Автор: Ян Альшевский. Фото: autoreview.ru. Фото носит иллюстративный характер
Стесняюсь спросить...С чьих колен Россия поднимается?
Главное не забыть подписать на всех братьев affidavit support. И не забыть всё-таки ответить с каких берегов появились в РФ все эти политические ток-шоу?я братца в беде не оставлю и всю киселёвщину вытрушу, а иначе станет как моя любимая тётушка - за путина, за стабильность, за будущее.
Классный стёб!alex67 wrote: ↑19 Jun 2018 05:49 Тут вы очень близки к истине. Действительно, Путин - единственный и неповторимый, глыба, матерый, как говорится, человечище. Такие рождаются не чаще, чем раз в столетие, как Петр Первый и Екатерина Вторая. В этом же ряду и Мао Цзэ Дун, заложивший основы современного Китая и указавший тот самый свой собственный путь, по которому сегодня идет Китай. Недавно там отбросили это идиотское правило двух сроков - зачем же через два срока менять хорошо зарекомендовавшего себя руководителя, только-только вошедшего в курс дела, какой в этом смысл? Никто так не делает, кроме исключительной нации, до такой степени не доверяющей своим президентам, что стремится выкинуть их из едва нагретого кресла как можно скорее, как будто бы нельзя просто проголосовать против, если он вам чем-то не понравился. Что это за демократия, если хорошему президенту не дают шанса пойти еще на один срок? Не думаю, что в России отменят это дурацкое правило, но Путин, разумеется, в любой должности останется национальным лидером, так что не надейтесь.
Единственная поправка - это утверждение, что Путин царь "в информационном поле". Путин - царь в головах, и неформальную эту должность он заслужил результатами своей работы, будучи демократически избранным подавляющим большинством россиян.
Я уже спрашивал. Молчат, как партизаны.
А мне не понравились тесты. И возмущение училки лицемерное во многих случаях, справедливое только в случае если это было в школьной программе. А почему школьник должен знать что-то этакое вне школьной программы чтобы сдавать тесты, ею напридуманные. Как та сумма знаний поможет ученику вступит в современную жизнь?Dm.uk wrote: ↑19 Jun 2018 10:36 да уже добились ... :-\
https://newizv.ru/news/society/08-09-20 ... podrostkov
Гугл ... поиск по картинке ... Это несложно. "Це Эуропа!", как и следовало ожидать.
Свидомый скакун?apex wrote: ↑19 Jun 2018 11:44Классный стёб!alex67 wrote: ↑19 Jun 2018 05:49 Тут вы очень близки к истине. Действительно, Путин - единственный и неповторимый, глыба, матерый, как говорится, человечище. Такие рождаются не чаще, чем раз в столетие, как Петр Первый и Екатерина Вторая. В этом же ряду и Мао Цзэ Дун, заложивший основы современного Китая и указавший тот самый свой собственный путь, по которому сегодня идет Китай. Недавно там отбросили это идиотское правило двух сроков - зачем же через два срока менять хорошо зарекомендовавшего себя руководителя, только-только вошедшего в курс дела, какой в этом смысл? Никто так не делает, кроме исключительной нации, до такой степени не доверяющей своим президентам, что стремится выкинуть их из едва нагретого кресла как можно скорее, как будто бы нельзя просто проголосовать против, если он вам чем-то не понравился. Что это за демократия, если хорошему президенту не дают шанса пойти еще на один срок? Не думаю, что в России отменят это дурацкое правило, но Путин, разумеется, в любой должности останется национальным лидером, так что не надейтесь.
Единственная поправка - это утверждение, что Путин царь "в информационном поле". Путин - царь в головах, и неформальную эту должность он заслужил результатами своей работы, будучи демократически избранным подавляющим большинством россиян.
+1. Я тоже не знаю столиц и кто песню написал... правда всё остальное знаю - как выяснилось, со словарём у меня всё Ок, только с географией и наследием пушкина проблемы.city_girl wrote: ↑19 Jun 2018 13:32А мне не понравились тесты.Dm.uk wrote: ↑19 Jun 2018 10:36 да уже добились ... :-\
https://newizv.ru/news/society/08-09-20 ... podrostkov
имеют смысл только если перечисленные фамилии в программе. второстепенные лица в революции и поэт (даже если он любимый составительницы теста) подростку совершенно не обязательно должны что-то сказать.В старшей группе еще есть такой вопрос: «Мандельштам, Коллонтай, Бабель - кто из них женщина?»
кроме кругозора (который может быть прото непересечением того что она считает важным и реальностью) она возмущалась ещё и словарным запасом и тем что даже подпадает под их кругозор сильно ограничено (видимо в виду отсутствия любознательности).И возмущение училки лицемерное во многих случаях, справедливое только в случае если это было в школьной программе. А почему школьник должен знать что-то этакое вне школьной программы чтобы сдавать тесты, ею напридуманные. Как та сумма знаний поможет ученику вступит в современную жизнь?
в наше время сложно было найти тех кто не смотрели мультик или читали про Балду.... но обратите вниманиеЯ уверена, что и в наше время слово попадья многие могли знать только если смотрели мультик или читали про Балду.
т.е. даже не сталкиваясь ранее с термином было легко догадатся о его словообразовании и выбрать правильный вариант. т.е. тут смахивает на следствие узкого кругозора - умственную отсталость.Одна выбрала ответ «жена попа»,
Цукурберг тут как лакмусовая бумажка - торчат в мордокниге 50% всего времени, но недостаточно любопытны чтобы выяснить кто рулит приложением от которого у них зависимость не слабее наркотической. Я тут побеседовал с местными школьниками - может они и не типичные, но факт: ,например, в курсе о скандале с утечкой данных, слышали что его вызвали и как он отмазывался. как следствие - в отличии от тестированных они отдают себе отчёт, что компанией рулит один (похоже не очень хороший) человек.Это то что не очень нужно каждому, но придет со временем. Кстати знание кто такой Цукурберг тоже совершенно не является критическим для школьника, да и вообще.
Это уже тонкая ирония по поводу однообразной реакции типа продемонстрированной VladDod ?
я честно перечислил 3 вопроса на которые не ответил мгновенно
я вас уверяю, 99% россиян не ответят на эти вопросы не то что мгновенно, а вообще никогда, ведь зачем знать о какой-то там Коллонтай, если путин царь и медвед пророк его? россия встаёт с колен, остальное второстепенно. буду ржать аки конь когда закончится электрификация и россие просто некуда будет продавать нефть. будет такой себе местечковый mad max, где местные жители будут скандировать:"ПУТЕН,ПУТЕН,ПУТЕН!"
до вас не доходит? Претендовал на Краснодар, оказалась одесская область. ... скоро и с хутором прояснится.
ну, например, пресловутый ЕГ - на мой взгляд, в лучшую сторону. появилось много школ для одарённых - субсидируемых о опцией интерната итп. правда там нехорошая тенденция в затачивание на участие в олимпиадах, но в целом масса положительных изменений
тут скорее вопрос в том как вводили и вводят. я думаю заборятся.Dm.uk wrote: ↑19 Jun 2018 16:43 про ЕГЭ
тут "дъявол в мелочах" ...
с одной стороны тоже самое уже очень очень давно делается в ряде стран, в том числе и в той в которой я живу.
С другой стороны Вы, наверное, слышали как эти экзамены проходят в ряде "интересных" республик входящих в Российскую Федерацию ?
Слышали. Так было 5 - 10 лет назад. Сейчас такого уже нет, так сделать невозможно. По всем отзывам абсолютно. Для начала, нужно ИД, для начала, ЕГЭ проходит в школе иной чем та где учится ученик, учителя на ЕГЭ не те которые его учат, все записывается, задания заранее неизвестны учителям, и много чего еще. Если посмотреть статистику то она эт подтверждает, последние 4 - 5 лет фальсификации ЕГЭ сошли на нет даже в _особых республиках_.Dm.uk wrote: ↑19 Jun 2018 16:43 про ЕГЭ
тут "дъявол в мелочах" ...
с одной стороны тоже самое уже очень очень давно делается в ряде стран, в том числе и в той в которой я живу.
С другой стороны Вы, наверное, слышали как эти экзамены проходят в ряде "интересных" республик входящих в Российскую Федерацию ? А в менее "интересных" республиках тоже ... подруга жены (в одной общаге в Москве жили много лет, мы семьями встречались неоднократно то в европах, то в москве) работает в одном из НИИ, без деталей, скажем так одной из фундаментальных наук, город ~ 20 часов езды до Москвы. Так как зарплаты у ученых в "регионах" минимальные - преподает дополнительно, дает частные уроки. Ну а самый прибыльный заработок - раз в год, их несколько таких же как она отвозят в одну из областных школ куда в течениии года пероводят "нужных" учеников из других школ, выделяют помещение. Начинается ЕГЭ, им приносят пачки заданий ... все решают ... "нужные" ученики все переписывают ... И это уже много много лет, практически началось все на след.год после изменений и объявлении егэ
зачем вы так позоритесь? неужели вы не понимаете насколько глупо вы выглядите с любой точки зрения более менее здравого человека любых политических взглядов?OhBoy wrote: ↑19 Jun 2018 16:21я вас уверяю, 99% россиян не ответят на эти вопросы не то что мгновенно, а вообще никогда, ведь зачем знать о какой-то там Коллонтай, если путин царь и медвед пророк его? россия встаёт с колен, остальное второстепенно. буду ржать аки конь когда закончится электрификация и россие просто некуда будет продавать нефть. будет такой себе местечковый mad max, где местные жители будут скандировать:"ПУТЕН,ПУТЕН,ПУТЕН!"
Не мешайте. Это он про самостийную. Там уже не долго до окончания электрификации.
У нас была только школьная программа в очень обычной школе, все допзанятия только по желанию родителей и учеников за пределами школы. Не вижу ничего тут страшного. Если школа выполнила предписанную минобразованием программу, то молодцы. Сделали что-то больше, тогда герои.Dm.uk wrote: ↑19 Jun 2018 16:20 как кто ? Пушкин знает
я согласен что некоторая часть вопросов этой учительницы ... "того". Но в целом она права что ...
... например даже в нашей рабоче-крестьянской школе спального района города-героя было полным полно дополнительных уроков, как они там назывались ... факультативное чтение ? Да, часть из них были "из под палки" (с) Было полным полно регулярных занятий на знание своего города, экскурсий, встреч с "интересными людьми" (приглашали то лекторов, то ветеранов). Разумеется некоторая часть всей этой дополнительной информации была просто напросто дубовая савецкая пропаганда, но было и немало полезного и познавательного и не имеющего к пропагандо*ству никакого отношения ...
за последние 25 лет очень много изменилось в школьном образовании, и, к сожалению, не в лучшую сторону ...
Фейсбук - это сеть в интернете, где одни идиоты не себя досье сочиняют, а другие по этим сочинениям доказательства ищут? Да?
я о чем и говорю, зачем ребенка оценивать по тому знает он Фейсбук и Цуекрберга или нет. Чья глупость здесь была протестирована? По-моему училкина. Еше и огромное неуважение к школьникам и их родителям, которые таким платят немалые деньги, чтобы они тешили за их счет и за счет их детей свое самолюбие и чувство мнимого превосходтсва.
Ну он берет тот бардак что в стране 404 и думает, что в России так же. Бедняга не знает например того что например только у РосАтома контрактов на 150 миллиардов долларов по всему миру (и это первый или второй в мире контрактор в ядерной энергетике) или что например в Египет поставляют 46 вертолетов Ка-52 , или то чтоVladDod wrote: ↑19 Jun 2018 17:35Не мешайте. Это он про самостийную. Там уже не долго до окончания электрификации.
Россия вовсе не одну нефть экспортирует.Россия может выйти на второе место в мире по экспорту зерна, сообщил аналитический центр «Совэкон». Международный совет по зерну повысил прогноз российского экспорта зерна без учета зернобобовых и продуктов переработки зерна в 2017/18 сельскохозяйственном году (длится с июля по июнь) на 1,7 млн т до 44 млн т. Таким образом, Россия оттеснит на 3-е место Украину, прогноз для которой снижен на 1,5 млн т до 41 млн т.