Вчера, по многочисленным просьбам трудящихся

Мнения, новости, комментарии
Vlada123
Уже с Приветом

Re: Вчера, по многочисленным просьбам трудящихся

Post by Vlada123 »

Marckiza wrote: 19 Jun 2018 21:34
StrangerR wrote: 19 Jun 2018 21:07
Marckiza wrote: 19 Jun 2018 19:40
ie wrote: 19 Jun 2018 18:20
Marckiza wrote: 19 Jun 2018 16:31 Пожив два месяца в Питере.. это я про огромный город говорю.. не забираясь в глубинки.. я думала я там умру от того, как быстро на всё улетают деньги! вроде ничего не купила.. а сто баксов - 5700 руб потратилось.. Потом через пару дней опять то же самое. опять стольник баксов улетает. Но я всё же имею запас денег, а как пенсионеры там живут на 12 -15 тыс руб в месяц, я вообще не представляю!
ну с вашим барским титулом тут нет нечего удивительного,
вы ж ни будете с пасанами пить жигулевское около метро...
вам в ресторацию... или на бал... а там конешно все дорого. :pain1:
.. титул не барский, а при-королевский.. :gen1: :D
Я тут трачу на еду около 300 доларов в месяц, а там, в неделю, еле этих 300х-сот хватало. И это не я много ем, это там всё тАк дорого стоит! Там в "Север" или Метрополь кафешку сходить и запросто можно 1000р. за раз оставить.. Ну, а про рынок и др. магазины я вообще молчу. Колбаса, хлеб, булка, сыр, молоко, масло, яйца, овощи, фрукты, молочка (кефир ряженка сметана творог..) зелень, кофе, чай, бублики, сухарики.. вот и 6 тыс руб улетело! Причем, покупается всего понемногу.. на одного человека.
У нас в Москве на продукты уходило в 2 - 3 раза меньше чем в США. При том что еда в Москве (по нашим не азиатским вкусам) гораздо вкуснее чем в США.

Я думаю вы просто не туда ходите. У нас в месяц на двоих $300 в Москве выходило с огромным запасом.
ну, не знаю.. как вы смогли на 300 вдвоём в Москве питаться :pain1: .. наверное в сухомятку.. на пирожках с чаем.. :D
Это вы в каких-то спец. местах питались. Мы в том году в Питере не переставали удивляться почему все так дешево, рядом в Эстонии все дороже в два раза. Для нас все стоило в Питере сущие копейки, по сравнению с ценами на еду в Европе(Финлянд. Дания, Швеция, Швейцария, Германия) и в США.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Marckiza wrote: 19 Jun 2018 16:31 Пожив два месяца в Питере.. это я про огромный город говорю.. не забираясь в глубинки.. я думала я там умру от того, как быстро на всё улетают деньги! вроде ничего не купила.. а сто баксов - 5700 руб потратилось.. Потом через пару дней опять то же самое. опять стольник баксов улетает. Но я всё же имею запас денег, а как пенсионеры там живут на 12 -15 тыс руб в месяц, я вообще не представляю!
Я тут трачу на еду около 300 доларов в месяц, а там, в неделю, еле этих 300х-сот хватало. И это не я много ем, это там всё тАк дорого стоит! Там в "Север" или Метрополь кафешку сходить и запросто можно 1000р. за раз оставить.. Ну, а про рынок и др. магазины я вообще молчу. Колбаса, хлеб, булка, сыр, молоко, масло, яйца, овощи, фрукты, молочка (кефир ряженка сметана творог..) зелень, кофе, чай, бублики, сухарики.. вот и 6 тыс руб улетело! Причем, покупается всего понемногу.. на одного человека.
У нас в Москве на продукты уходило в 2 - 3 раза меньше чем в США. При том что еда в Москве (по нашим не азиатским вкусам) гораздо вкуснее чем в США.

Я думаю вы просто не туда ходите. У нас в месяц на двоих $300 в Москве выходило с огромным запасом.
ну, не знаю.. как вы смогли на 300 вдвоём в Москве питаться :pain1: .. наверное в сухомятку.. на пирожках с чаем.. :D
Нет, покупали и в кулинарии много всего и того что быстро приготовить и всякие там _рыбы заливные_ и молоко с хлебой и яйцами как мы обычно и всякие там _миндальные пирожные_ по которым дико соскучились. Вот в США сходил в продуктовый - и 100 потратил, и так раз 5 в месяц... На деле в Москве у нас уходило раза в полтора два меньше денег. Праавда магазинчики те что рядом. Если в Ашан заехать то тратишь больше, это да.

А что такое _6 тысяч и улетело_? В США $100 улетает в продукты только так... мгновенно, особенно если повкуснее пытаешься купить. И за последние пару лет эта цифра заметно возросла.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

StrangerR wrote: 19 Jun 2018 21:57

Нет, покупали и в кулинарии много всего и того что быстро приготовить и всякие там _рыбы заливные_ и молоко с хлебой и яйцами как мы обычно и всякие там _миндальные пирожные_ по которым дико соскучились. Вот в США сходил в продуктовый - и 100 потратил, и так раз 5 в месяц... На деле в Москве у нас уходило раза в полтора два меньше денег. Праавда магазинчики те что рядом. Если в Ашан заехать то тратишь больше, это да.
А я на рынке покупала продукты и в Пике.. или в Магните.. ну и так.. пока домой бежишь, во всякие другие магазинчики заглядываешь и если что-то ещё нужно, докупаешь. Ну вот колбаски копчёной захотелось, сервилат, ветчину, буженинку.. ну как не купить? потом сыра всякого..творожные сырки с изюмом.. творожную массу тоже люблю! Я только разных хлебов покупала маленькими буханочками по три разных на пробу.. из Булочной № 28. Там всё так вкусно!!! А пирог с брусникой!!! :great: .. он один только весит почти на 400 руб., короче.. не знаю, как вы там питались вдвоём на 300 долл., у меня так не получилось. :oops: :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну так это надо тогда сравнивать с покупками в русских магазинах в США. так как там то все вкусное а тут еще поискать надо, вкусно или в русском магазине или в Whole Foods. Но мы не объедались. Может конечно 300 было за 3 недели а не месяц, я и не помню уже. Помню что месячные расходы заметно упали на тот месяц что там были.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Vlada123 wrote: 19 Jun 2018 21:53 Это вы в каких-то спец. местах питались. Мы в том году в Питере не переставали удивляться почему все так дешево, рядом в Эстонии все дороже в два раза. Для нас все стоило в Питере сущие копейки, по сравнению с ценами на еду в Европе(Финлянд. Дания, Швеция, Швейцария, Германия) и в США.
(флегмантично) в "том году" и цены на нефть были ниже.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

VladDod wrote: 19 Jun 2018 22:19
Vlada123 wrote: 19 Jun 2018 21:53 Это вы в каких-то спец. местах питались. Мы в том году в Питере не переставали удивляться почему все так дешево, рядом в Эстонии все дороже в два раза. Для нас все стоило в Питере сущие копейки, по сравнению с ценами на еду в Европе(Финлянд. Дания, Швеция, Швейцария, Германия) и в США.
И какой я должна сделать вывод? Что булочки сразу в кафе подорожали? Жаль, что в этом году нет возможности проверить, а вот европейские цены оценю в августе, на них должна нефть повлиять или нет?
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Marckiza wrote: 19 Jun 2018 20:48
VladDod wrote: 19 Jun 2018 20:20
Marckiza wrote: 19 Jun 2018 19:55
VladDod wrote: 19 Jun 2018 19:50 (шепотом) ... торт "Миндальный" забыли :-)
Нет, я забыла про свои любимые миндальные пирожные..
Это одно и тоже. В "Сладкоежке" спокон века этот торт ... на пирожные и шинкуют. :-)
Влад, там ничего не шинкуют, оно просто отдельное, как печенье, но его в кондитерской "Север" называют - пирожное. :wink:
Вот на этой ссылке оно второе во втором ряду. Так и называется - Миндальное пирожное - 79р. Не понимаю, как можно торт из "Сладкоежки" шинковать на "печенье" для "Севера" :pain1: Эх, Митрича на вас нету.. :lol: :D

https://bampsi.ru/sever-dostavka/pirozhnye
.. а ещё я "Буше" люблю тоже, очень вкусное! :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Marckiza wrote: 19 Jun 2018 22:26 .. а ещё я "Буше" люблю тоже, очень вкусное! :great:
а можно это всё пообсуждать в какомнибудь "о вкусной и нездоровой пище"?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Vlada123 wrote: 19 Jun 2018 22:23
И какой я должна сделать вывод? Что булочки сразу в кафе подорожали? Жаль, что в этом году нет возможности проверить, а вот европейские цены оценю в августе, на них должна нефть повлиять или нет?
Рубль относительно евро подорожает. Это как бы, не новость, надеюсь. :-)

(шепотом) я цены круглогодично сравниваю, а не только "в августе".

(в сторону) Вообще, в Торфяновке (Vaalimaa) шутят, что по направлению перевозок продовольствия питерскими дачниками ... в ... или ...из ... Финляндии можно определить курс рубля. В одном направлении (пока что) только бензин едет.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ie wrote: 19 Jun 2018 21:35 как интересно тоесть американцы платят всю жизнь ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ налог за медицину, которой они бесплатно могут воспользоваться ТОЛЬКО после выхода на пенсию...
Не могут воспользоваться. Нельзя воспользоваться тем, чего нет. Якобы "бесплатная" медицина после выхода на пенсию - это чушь собачья, еще один миф из бесчисленного множества американских мифов про самих себя, в этом они непревзойденные мастера. По-настоящему бесплатной медицины, как в Канаде, в США в принципе нет ни до выхода на пенсию, ни после, нет и быть не может, даже не обсуждается, табу.

Проработавший в США 10 лет пенсионер действительно не платит за Медикер-А, что и дает основание фанатам биг-мака и кока-колы вопить о "бесплатной" медицине. Но Медикер-А оплачивает только госпитализацию и дома престарелых, и то лишь частично, и лишь в течение нескольких месяцев. А конкретно:
- попав в госпиталь или в дом престарелых, первые два месяца он живет там почти что на халяву, заплатив всего лишь $1,340
- еще пару месяцев он уже платит $355/день = 10К в месяц- упс!
- следующие два месяца платит $670/день, умножайте сами
- ну, а после платит 100%, сколько насчитают, столько и платит

Однако даже и за эту убогую страховку тем, кто не проработал 10 лет, надо платить $422/месяц на человека. Я уж не говорю о миллионах нелегалов, которые и за такие деньги не могут такую вонючую страховку получить.

Нетрудно заметить, что ни визиты к врачам, ни тесты, ни лекарства Медикер-А не оплачивает, для этого надо купить (!) Медикер-В за $134/месяц на человека, хоть сто лет работал в Америке, однако это не значит, что уж дальше-то "бесплатно". Ничего подобного, раскатали губу. Платить все равно придется, за каждый визит, за тест, за лекарства - за всё, но не всю сумму, а часть суммы. Например, визит к терапевту стоит $150, а вы платите только 20%, т.е. $30.

Особенно интересная история для тех, кому медицина действительно бесплатная. Это бедняки, имеющие доход 22,108 в год на двоих, т.е. меньше $2000 месяц и никаких накоплений, но разрешается иметь свой дом. Им оплачивают всё, включая длительное пребывание в госпитале и в доме престарелых, никаких ограничений, отдыхай, наконец. Однако после смерти все, что было за них насчитано, вычтут из наследства, чтобы родственникам достался кукиш с маслом вместо дома.

Вот тебе и бесплатная. Хорошо сказки рассказывать про бесплатную, пока ты молод и здоров, а как жареный петух в жопу клюнет, сразу по другому запоешь вслед за тем петухом. Дебилы, б-дь.(с)
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

VladDod wrote: 19 Jun 2018 22:33
Vlada123 wrote: 19 Jun 2018 22:23
Рубль относительно евро подорожает. Это как бы, не новость, надеюсь. :-)

(шепотом) я цены круглогодично сравниваю, а не только "в августе".

(в сторону) Вообще, в Торфяновке (Vaalimaa) шутят, что по направлению перевозок продовольствия питерскими дачниками ... в ... или ...из ... Финляндии можно определить курс рубля. В одном направлении (пока что) только бензин едет.
А мне не надо круглый год. Мне достаточно летних отпусков. Пока Россия проигрывает по ценам на продукты и рестораны только Украине и Молдове ,из тех стран, где я была. А начитавшись наблюдателей на формах я думала ,что в рай попаду в Финляндии, а оказалось что это дутый пузырь, нет там ничего дешевого в сравнении с Россией и США от слова совсем. Жили там 10 дней. Но если у вас принято писать про Россию:" Все пропало, Зин!", то тут опять ничем не могу помочь. Но верю своей маме больше,чем вам, она приехала из Москвы несколько дней назад. Очень довольная осталась . И у нее нет американской пенсии, только русская. Вполне ей хватало денег в Москве. Плюс она себе поставила коронку на зуб ,включая пломбировку канала и установку штифта за 8000 рублей.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Vlada123 wrote: 19 Jun 2018 22:49 А мне не надо круглый год. Мне достаточно летних отпусков. Пока Россия проигрывает по ценам на продукты и рестораны только Украине и Молдове ,из тех стран, где я была. А начитавшись наблюдателей на формах я думала ,что в рай попаду в Финляндии, а оказалось что это дутый пузырь, нет там ничего дешевого в сравнении с Россией и США от слова совсем. Жили там 10 дней.
Целых 10 дней?! 8O - это сильно! :great:
Плавали-Знаем! (C)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote: 19 Jun 2018 22:42
ie wrote: 19 Jun 2018 21:35 как интересно тоесть американцы платят всю жизнь ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ налог за медицину, которой они бесплатно могут воспользоваться ТОЛЬКО после выхода на пенсию...
Не могут воспользоваться. Нельзя воспользоваться тем, чего нет. Якобы "бесплатная" медицина после выхода на пенсию - это чушь собачья, еще один миф из бесчисленного множества американских мифов про самих себя, в этом они непревзойденные мастера. По-настоящему бесплатной медицины, как в Канаде, в США в принципе нет ни до выхода на пенсию, ни после, нет и быть не может, даже не обсуждается, табу.

Проработавший в США 10 лет пенсионер действительно не платит за Медикер-А, что и дает основание фанатам биг-мака и кока-колы вопить о "бесплатной" медицине. Но Медикер-А оплачивает только госпитализацию и дома престарелых, и то лишь частично, и лишь в течение нескольких месяцев. А конкретно:
- попав в госпиталь или в дом престарелых, первые два месяца он живет там почти что на халяву, заплатив всего лишь $1,340
- еще пару месяцев он уже платит $355/день = 10К в месяц- упс!
- следующие два месяца платит $670/день, умножайте сами
- ну, а после платит 100%, сколько насчитают, столько и платит

Однако даже и за эту убогую страховку тем, кто не проработал 10 лет, надо платить $422/месяц на человека. Я уж не говорю о миллионах нелегалов, которые и за такие деньги не могут такую вонючую страховку получить.

Нетрудно заметить, что ни визиты к врачам, ни тесты, ни лекарства Медикер-А не оплачивает, для этого надо купить (!) Медикер-В за $134/месяц на человека, хоть сто лет работал в Америке, однако это не значит, что уж дальше-то "бесплатно". Ничего подобного, раскатали губу. Платить все равно придется, за каждый визит, за тест, за лекарства - за всё, но не всю сумму, а часть суммы. Например, визит к терапевту стоит $150, а вы платите только 20%, т.е. $30.

Особенно интересная история для тех, кому медицина действительно бесплатная. Это бедняки, имеющие доход 22,108 в год на двоих, т.е. меньше $2000 месяц и никаких накоплений, но разрешается иметь свой дом. Им оплачивают всё, включая длительное пребывание в госпитале и в доме престарелых, никаких ограничений, отдыхай, наконец. Однако после смерти все, что было за них насчитано, вычтут из наследства, чтобы родственникам достался кукиш с маслом вместо дома.

Вот тебе и бесплатная. Хорошо сказки рассказывать про бесплатную, пока ты молод и здоров, а как жареный петух в жопу клюнет, сразу по другому запоешь вслед за тем петухом. Дебилы, б-дь.(с)
самое примечательное в этой истории, что ,насколько я знаю, всё так и есть... и это ешё не упомянуто, что далеко не все доктора в принципе работают с медикером. хорошие и не желающие очередей из разношёрстной публики в офисе запросто берут только комерческие страховки.
С обамакерой был интересный эксперимент - лично знаю товарища который по ней в нюджерках (один из самых дорогих штатов) имел приличную страховку за 350/м... если бы такой статус-кво можно было зафиксировать, то я бы уже мог уходить на пенсию хотя формально мне до неё ещё дольше чем я живу в штатах.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

alex67 wrote: 19 Jun 2018 22:42 ... Вот тебе и бесплатная. Хорошо сказки рассказывать про бесплатную, пока ты молод и здоров, ...
Чем меня посты Адды и изумляли, ежели честно. :oops: Он то уж мог бы и знать ... раз уж себе 60+ продекларировал.
Плавали-Знаем! (C)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

возвращаясь к теме топика:
https://www.youtube.com/watch?v=QoozjOkhANA
кисель-ТВ жжёт напалмом :lol:
phpBB [video]
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Для тех кто не понимает как работает Медикер и переживает за свою несчастную старость в США. Посмотрите это видео внимательно, здесь все расписано подробно.
На 12 минуте расписано, как работает Медикал Саплементед план. Этот план покрывает то, что не покрывают Part A и Part B
Обратите внимание, что если вы выберети план G или F то в плане F вы максимально заплатите за год 183 доллара, а в плане G - вообще ничего не заплатите. Сколько бы вы не были в госпитале или нерсинг хоум.

phpBB [video]

Для меня в настоящее время такой план F стоит порядка 170 долларов.(самый дешовый что нашел еще меньше - $140.62 per month 1
Anthem Blue Cross Life And Health Insurance Company) Т.е. в дополнении к 134 долларам за план А добавим 170 и получим 300. К нему покупается план D, который покрывает стоимость лекарств. Он продается многими провайдерами, в том числе Волмартом и другими реселлерами и может стоить от 30 до 60 долларов в месяц в среднем. Cкажем вот этот The Humana Walmart Rx Plan

The Humana Walmart Rx Prescription Drug Plan has one of the lowest national monthly plan premiums in the U.S., with no deductible for most covered generic drugs. The current plan for 2018 offers a number of features to help you save money:

$20.40 premiums per month in most states
No deductible on Tier 1 (preferred generics) and Tier 2 (generic) medications
Annual $405 deductible on Tiers 3 (preferred brands), 4 (non-preferred drugs) and 5 (specialty)
In-store copays are as low as $1 on certain generic drugs at Walmart, Sam's Club and Walmart Neighborhood Markets, all of which are preferred, cost-sharing pharmacies
Таким образом за 134 + 141 + 21 = 296 долларов, как я писал, вы на пенсии получаете план, который покрывает практически все, без комейментов и дедактиблс включая все дженерик лекарства.

Насчет того, что кто то боится, что за медицинские долги его наследникам ничего не достанется и его нажитый непосильным трудом дом заберут, даю наколку, 100% легальну. Irrevocable living trust. После этого никто не сможет после вашей смерти наложить лапы на ваше имущество вообще.
Last edited by adda_ on 20 Jun 2018 00:34, edited 2 times in total.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

alex67 wrote: 19 Jun 2018 22:42
Особенно интересная история для тех, кому медицина действительно бесплатная. Это бедняки, имеющие доход 22,108 в год на двоих, т.е. меньше $2000 месяц и никаких накоплений, но разрешается иметь свой дом. Им оплачивают всё, включая длительное пребывание в госпитале и в доме престарелых, никаких ограничений, отдыхай, наконец.
А если живёшь себе с женщиной без всякого брака?
Ты работаешь, она сидит с детьми. У тебя доход $150,000, у неё доход $0.
Могут ли она и дети получать медицинскую страховку бесплатно?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

adda_ wrote: 20 Jun 2018 00:04 Для тех кто не понимает как работает Медикер и переживает за свою несчастную старость в США. Посмотрите это видео внимательно, здесь все расписано подробно.
.....
Таким образом за 134 + 141 + 21 = 296 долларов, как я писал, вы на пенсии получаете план, который покрывает практически все, без комейментов и дедактиблс включая все дженерик лекарства.

Насчет того, что кто то боится, что за медицинские долги его наследникам ничего не достанется и его нажитый непосильным трудом дом заберут, даю наколку, 100% легальну. Irrevocable living trust. После этого никто не сможет после вашей смерти наложить лапы на ваше имущество вообще.
то есть "бесплатную медицину" вы получаете всего лишь за 300 баксов в месяц (или 6 тыс в год сегодня, а каждый год все страховые премиумы растут) и записав все свое имущество в irrevocable living trust. Ловкость рук и никакого мошенничества :D
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

StrangerR wrote: 19 Jun 2018 21:18 401 вообще не пенсия. Пенсия это SSN и Medicare.
401 - это, типа, накопительная пенсия, которую в России благополучно заморозили до второго пришествия. Денежки, практически, - тю-тю.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

city_girl wrote: 20 Jun 2018 01:29 то есть "бесплатную медицину" вы получаете всего лишь за 300 баксов в месяц (или 6 тыс в год сегодня, а каждый год все страховые премиумы растут) и записав все свое имущество в irrevocable living trust. Ловкость рук и никакого мошенничества :D
Уберите наперстки. Я про ливинг траст я написал для тех, кто не хочет покупать страхову и предпочитает халяву. Это раз.
Я никогда не говорил что здесь бесплатная медицина. Если вы отмотаете пару страниц назад, я подробно описал как все работает и сколько стоит. Я отвечал на нытье по поводу того что здесь на пенсии раззоришься на страховке, что медицина раззорит и вранье по поводу того что ничего нельзя сделать. И наглое вранье по поводу того, что я не разбираюсь все это работает. Отвечал тем кто не понимает как работает Медикер в США. Это два.
Лично я если останусь здесь, могу спокойно купить себе страховку, которая покрывает практически все, кроме может ботокса и подтяжек лица. Но я не собираюсь баллотироваться в президенты России, мне это не нужно. Это три.
И еще, мне глубоко наплевать на нелегалов, которые не платили налогов и поэтому не получат Медикер. Тем более, что в богоспасаемой Калифорнии они получат бесплатно Медикал.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

То есть за 20 лет пенсии надо отдать порядка четверти миллиона на мед страховку (с учетом постоянных подорожаний премиумов и инфляций) неважно лечишься или нет just for peace of mind.

Неплохо стоит peace if mind)))), я уверена у вас есть этот четверть миллиона.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Так шесть тысяч в год это ничто, по сравнению с тем сколько надо на другие нужды? Еда, одежда, машина какая-никакая ну и главное место где жить. И это все тоже дорожает.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

city_girl wrote: 20 Jun 2018 03:49 То есть за 20 лет пенсии надо отдать порядка четверти миллиона на мед страховку (с учетом постоянных подорожаний премиумов и инфляций) неважно лечишься или нет just for peace of mind.

Неправда ваша. Эти 7.2К в год на двоих или 144К на 20 лет или в моем случае 73К (будет больше, поскольку цена будет потихоньку расти, так же как и пенсия) покрывают все расходы по лечению. Вы наверное невнимательно посмотрели видео. Или вы просто медитируете на тему амерзительной омериги.
Конечно есть. Плюс пенсия, плюс 401К, IRA и Roth IRA. А разве не у всех так?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

adda_ wrote: 20 Jun 2018 04:21
city_girl wrote: 20 Jun 2018 03:49 То есть за 20 лет пенсии надо отдать порядка четверти миллиона на мед страховку (с учетом постоянных подорожаний премиумов и инфляций) неважно лечишься или нет just for peace of mind.

Неправда ваша. Эти 7.2К в год на двоих или 144К на 20 лет или в моем случае 73К (будет больше, поскольку цена будет потихоньку расти, так же как и пенсия) покрывают все расходы по лечению. Вы наверное невнимательно посмотрели видео. Или вы просто медитируете на тему амерзиптельной омериги.
Конечно есть. Плюс пенсия, плюс 401К, IRA и Roth IRA. А разве не у всех так?
я не медитирую, я смотрю на то как растут премиумы по страховкам. Вы наверное сами страховки только начали платить, а я как селфемплойед плачу много лет, у меня нет вашего спокойствия по поводу «страховые премии будут потихоньку расти» . Мне только что прислали письмо о повышении на 25% в следующем году, в прошлом году было 15%. Это еще они не дали инфы по повышению дидактблс и аутофпокет, а они растут вместе с премиумом. Это конечно не медикеры/медикейды, но почему они должны отставать от остальных страховок? Сменить страховку вряд ли получиться, цены они повышают все синхронно.

Накопления конечно дело хорошее, просто как-то грустно их копить на медицину, мотивация нуль.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

city_girl wrote: 20 Jun 2018 05:09 я не медитирую, я смотрю на то как растут премиумы по страховкам. Вы наверное сами страховки только начали платить, а я как селфемплойед плачу много лет, у меня нет вашего спокойствия по поводу «страховые премии будут потихоньку расти» . Мне только что прислали письмо о повышении на 25% в следующем году, в прошлом году было 15%. Это еще они не дали инфы по повышению дидактблс и аутофпокет, а они растут вместе с премиумом. Это конечно не медикеры/медикейды, но почему они должны отставать от остальных страховок? Сменить страховку вряд ли получиться, цены они повышают все синхронно.
Вы путаете то что спонсируется государством с тем что на рынке. Насколько я помню, Медигап может повышать цена не более, чем на какой то фиксированный процент.
Кстати еще одно заблуждение. Почему то считают что врачи и госпитали не любят Медикейр. Это неверно. Медикер платит на так много, как скажем частные страховки, но они платят гарантировано.
Давайте прикинем как говорили в моем детстве йух к носу. Да цены растут, но они растут на все. 300 долларов на сегодняшний день за страховку которая покрывает практически все (у вас такой никогда между прочим не было) составляет достаточно небольшую часть от общих расходов.
Скажем в моем случае. Я сейчас расходую 600 долларов в месяц на еду и алкоголь. Плюс еще скажем 300 долларов на утилиты и страховку на машину и бензин. И 2400 - на квартиру. Т.е. расходы на медицину (300 долларов в месяц) будут составлять где то 8.4% от общих расходов на сегодня. Согласитесь, это не так уж и много.

Return to “Политика”