Newport wrote: ↑21 Jun 2018 18:55
Соответственно, Calvin за $15 в Костко и за $50 будут отличаться. В одном случае может быть китайская ткань, в другом японская.
Точно так же автозавод в Мексике может выпускать машину за $15,000 и за $50,000.
---
Интереснее другое.
Во всех темах рассказывают, какие богатые американцы.
Но оказывается, магазины с приличной одеждой и барахлом постоянно закрываются, потому что американцы покупают мусорную одежду за $15.
Вы где живете? В Санта Монике? Сколько вам там одежды надо? Две пары шортов и пять футболок плюс кросовки.
Если вы живете в США, то давно должны были заметить, что здесь одежде придается очень небольшая роль. Кроме арт тусовки и финансовых кругов, а так же Брайтона и тому подобных мест, и еще лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, всем на шмотки глубоко наплевать. Вы должны были бы знать, что поваляться на траве, посидеть на тратуаре или на любом полу - делать нечего. Единственное требование - чтобы одежда была чистой и от вас не пахло.
Пиписьками здесь меряются не шмотками, а машинами, яхтами, домами, самолетами (те у кого это есть).
Не понял ваш пассаж по поводу завода в Мексие. Если завод выпускае скажем машину за 15К и за 50К, то это будут машины РАЗНЫХ МАРОК. А не одной, как скажем в случае того же Левиса 505 модели, который сейчас продается в Костко. Я не буду спорить, что в вашем конкретном магазине продается что то из не очень хорошей ткани. То что лежит скажем там, где шоплюсь я лично, сделано из вполне нормальной джинсовки, из той, что они делают последние лет 20-30. Вы должны наверное знать, что основная наценка происходит на пути от производителя до покупателя. И достигает в ряде случаев сотен процентов. Просто Костко продает на лоу марджин, а Масис - на средней. А скажем в фирменном магазине Левис в СФ это будет стоить раза в 2 дороже чем в Масис.