fusion wrote: ↑22 Jun 2018 14:01
вязь рождаемости замечена скорее с уровнем жизни и образования, точнее соц защищенности - особенно заметно в китае: там где старость можно обеспечить другими способами ростят по одному, в деревнях несмотря на все запреты таки размножаются т.к. дети - единственный вариант местного 401К.
На одной чаше весов - свобода нравов, на второй будущее народа.
Это звучит возможно пафосно
скорее сомнительно
Не думайте, что эти люди просто зашорены и кроме ненависти там ничего нет, вы удивитесь, но кроме ненависти, там достаточно трезвый расчет.
было бы интересно на эти расчёты взглянуть... особенно на аксиоматику
1. когда там жили древние греки и японцы? when dinosaurs roamed the earth? мы не знаем точно насколько у них "это дело" было развито, но я вижу что происходит сейчас.
[/quote]
Что Вы видете сейчас? Японцы - одна из самых консервативных наций. порнуха замазывается квадратиками, девушки стремятся взамуж и строго нацелены на традиционную роль... а с рождаемостью полный пушистый северный.
Что у греков было во времена динозавров в плане отношений полов ,в виду отсутствия самих греков и хомосапиенсов вообще, - пофиг. а вот во времена расцвета и доминирования их культуры - есть литературные и прочие письменные источники так что знаем достаточно точно.
например СА и арабские нефтяные страны, денег много, в детях потребности для обеспечения старости нет, но штопают их по 3-5 штук )
что за "арабские нефтяные страны" и откуда вывод о "в детях потребности для обеспечения старости нет"?
в СА, я так понял, современная пенсия действует с 2000-го, так что старость стала обеспеченной НО вот с демографическими данными там облом - сами сауды с цифрами сильно вольно обращаются так что узнать как там реально с детьми да в динамике нельзя... вот население ростёт, но точно и за счёт имиграции тоже.
насчет РФ, насколько я знаю и вижу сам, в глубинке с уровнем жизни и обеспеченностью полный швах, но детей все равно нет.
в глубинке РФ история соооовсем другая. оттуда молодёж линяет почти в полном составе, что у бабушек-дедушек с рождаемостью не очень - факт легко объяснимый в виду ограниченности репродуктивного возраста.
так что это не в деньгах, а скорее в жизненных установках, когда например держат дома собаку, рыбок и ухаживают за ними вместо детей.
Вы считаете что забота о домашних животных вместо детей является следствием "свободы нравов"?
Например в глубинке РФ разводят рыбок вместо детей и моральные устои там ниже чем в столицах?
Если посмотреть статистику именно по фертильности женщин до 35 - то получится, что в сельской местности она выше, а в мелких городах соответственно выше чем в столицах
http://www.demoscope.ru/weekly/2009/0401/tema02.php
2. насчет трезвого расчета и прочего, вы просто мыслите другими категориями.
наверное трудно понять, что есть люди которые кроме денег, блага и прочего еще и о семейных нравах и думают и думают этническими категориями.
давайте лучше Вы расскажете какими категориями Вы мыслите чем делать предположения о моих... а уж я постараюсь понять "что есть люди которые кроме денег, блага и прочего еще и о семейных нравах и думают и думают"
что тут непонятного? вот "о семейных нравах и думают и думают" я и думаю - прямо в данный момент можно сказать размышляю "о семейных нравах"
меня прикалывают слова под видео "дикари", "обезьяны" и прочее.
господа, а ведь вы были такими же "дикарями" всю свою историю. когда там женщины получили право голосовать наравне с мужчинами? 90-100 лет назад?
где как, в росии до комунистов только финки голосовали.. ну и вообще по еуропе лет 100 как голосуют, а вот в помянутой Вами СА ещё и 10 лет не прошло как начали. НО как это мешает дикарям быть дикарями?
Вот новая зеландия первая ввела женское избирательное право - как это помешает одичать некоторым её представителсям?
а что было в дремучем средневековье? да что там средневековье, 17-18-19 века какие у женщин были права наравне с мужчинами? да вы всю свою историю были такими же "дикарями" в отношениях между полами, разве нет?
меня в Вашем вопросе больше всего интересует как Вы поделили на вы и мы.. это кто?
ну вы в штатах живете, но США + Канада это не весь мир, весь остальной мир этноцентричен и ничего с этим не поделаешь.
если Вы про мононациональность государств, так
1. уж РФ то тут от США не отличается - в том числе спасибо рррреволюции, всех намешали весьма неплохо
2. глобальная тенденция к смешению продвигается, на мечты о чистой арийской нации можно смело забить - все везде уже нехило перемешались и далее процесс только нарастает.