я полностью согласенvoyager3 wrote: ↑22 Jun 2018 20:29Есть такое понятие, как классические задачи. Но в лоб их не так и часто спрашивают, обычно решение классической задачи будет лишь строительным блоком решения, или модификация нужна какая-то.АццкоМото wrote: ↑22 Jun 2018 18:27это очень хреновый примерБубновый Валет wrote: ↑22 Jun 2018 15:35 Пример нетривиального топика - Catalan Numbers (такая задача была в гугле). Можно просто запомнить формулу, а можно попробовать понять почему оно так.
разумеется, запоминать формулу - глупость. понять, почему так... вариант, да, но
1) накуа?
2) это занимает время. не час, не день - нужно погрузиться в проблему, чтобы осознать ее не по верхам. в рамках интервью - совершенно бесполезная трата калорий, если только не специфическая позиция
зы. в своей жизни упоминание об этой проблеме встречаю второй раз. она прикольная, да, но не настолько, чтобы озаботиться
Неприятно, что даже в топах первоначальный смысл задавания таких задач понимается не всеми, и вместо того, чтобы смотреть, как человек в прямом эфире _решает_ задачу, хотят видеть максимально быстро, красиво и безошибочно запрограммированную домашнюю заготовку.
И всё-таки, если сравнить с наймом офисных работников в других индустриях, то программирование досок ещё ничего.
и именно потому, что задача несколько сложней, чем средний кандидат может начать _решать_ в прямом эфире, я считаю ее неудачной для интервью