Lisska wrote:Каскыр wrote:Fairy wrote:Осталось только научиться не забывать все эти упражнения делать..... :мргреен:
Забывание упражнений - признак того, что пора сходить на иглоукалывание, или на массаж. Лучше - на то и другое одновременно.
Я читала, что ухудшение памяти и спосoбнoсти к сосредоточению очень часто возникает из-за йодо и/или железодефицита в организме. Разве не следует сначала сдать анализ крови и узнать результаты, прежде чем приступать к упражнениям, массажу или иглоукалыванию? от этих процедур хуже не станет, но они могут и не помочь вовсе, если проблема в вышеперечисленном. Или не так?
Нет, конечно.
Что вреднее - зарезать всех кур, или побить все яйца?
"Эти процедуры" отличаются от медикаметозного лечения тем, что они направлены не на борьбу с симптомами, а на балансировку организма. Если органимз выведен из баланса, то дай толчок в правильном месте - встанет на место, сам. Его не массаж на место поставит, нет, он сам на место встанет. Массаж всего лишь поможет.
Например, у меня сегодня после вчерашних упражнений с тренировкой глаз сильно разболелась голова. Я чуть было не нажрался таблеток! Коллега понажимал мне на голове и шее на различные точки, и голова прекратила болеть. Совершенно. И внезапно.
От нажимания на все точки подряд ни чего особого не произошло, но вот то, что некоторые точки были очень болезненными, говорит само за себя. Стимулирование этих точек и привело к тому, что организм вдруг догадался собраться в кучку...
А уж
специалисты по массажу и иглоукалыванию, будьте спокойны, прекрасно знают, кому в какое место пнуть, чтобы мобилизовать организм сбалансироваться. И стественно - пинки в ненужные места окажутся совершенно бесполезными. Но пусть массажист потратит 99 процентов своей энергии зря, а 1 процент уйдёт на то, чтобы нажать на правильную кнопку - цель достигнута на все 100%.
Распространённое суеверие, что можно относиться к своему организму пренебрежительно - наплевательски, а химия и умные приборы-градусники всё поправят - очень дремучее... Но в нашей западно-цивилизованной культуре это суеверие застряло, как кость в горле...
Только не подумайте, что я агитирую против официальной медицины... Я просто призываю к тому, чтобы, заботясь о курице, не забывать и о яйцах... Нельзя сказать, что было первое: психика, или химия. Первое было всё вместе. И будет всегда неразрывно связано. А организм прекрасно помнит, какое состояние для него идеально, и как в него вернуться, просто иногда надо помогать ему вспомнить... И если вдруг стало сильно влом делать нужные для собственного развития упражнения, то нужно вмешательство в функционирование этого самого организма. Химией (по предписанию тех, кто несёт за это профессиональную ответственность), массажом, иглоукалыванием, другими видами древних видов оздоровления... А иногда - и просто крепким, здоровым сном...
Но вот пить флаконами Вимбильдан, при этом не напрягая ни одной извилины... Как бы помягче выразиться... Не, не скажу.