zVlad wrote: ↑26 Jun 2018 13:28
HappyCat wrote: ↑26 Jun 2018 04:20
mavr wrote: ↑25 Jun 2018 04:14
HappyCat wrote: ↑24 Jun 2018 21:03
Я думаю меня тут опять обвинят в отсутствии моральных ценностей.... но.... Кому она вообще нужна сильная Россия? Ну российской олихархической елите нужна, чтоб получить больше богатства. А остальным нужна скорее свобода выбора И социальные лифты, все равно где. Т.е. кому хочется продаться газпрому, пожалуйста, а кому хочется гооглу тоже как бы пожалийста, а кому хочется свой старт ап тоже должны быть возможности. Вот ето важно обычному человеку, а совсем не война мировых елит.
Хмм. Развейте вашу глыбокую мысль.
Кому нужна сильная Америка?
я говорю о "суверенной" Суверенная Америка тоже не нужна. Америка была хороша тем что открытая была И на ряду с другими была лидером глобализации. Ето делало ее удобной для жизни именно активных людей.
Мы же здесь мыслим категориями средневековья. Но средневековые суверенитеты по сути сейчас тормозят технологический прогресс. А он в конечном счете И определяет превошодство (как у европейцев было перед индейцами, потому индейцев И перерезали а остатки загнали в резервации). Суверенитет же вел как правило к отставанию.
В современном общетве на мой взгляд страны перестают играть какую либо роль вообще. Мы уже живеm в глобализированном обществе. Все компании действуют глобально. И для населения любой страны вроде как раз наиболее выгодно не кормить местных царьков И радоваться своему патриотизму, а влиться в етот глобальный процесс.
А как Вы относитесь к тому что в рамках суверенитета России в ней также имеются автономные образования с титульными нациями: татары, башкиры, чеченцы, и т.д.? Что их надо бы в угоду прогресса ликвидировать? Что ж тогда за прогресс у Вас, который оправдывает ликвидацию народов и наций?
Вы себя слышите? По Вашему получается что индейцы, как ни крути, оказались тормозом "технологического прогресса". Поэтому их надо было ликвидировать. А сейчас надо ликвидировать Россию через ликвидацию ее суверенитете? Ну-ну, мечтайте. Мир, к счатью, устроен иначе.
С другой стороны, а разве суверенинтет России тормозит "технологический прогресс"? разве Россия отказывается использовать у себя западные технологии и делиться своими? Санкции, высосаные из пальца западом, ето тормозят. А санкции порождены не желанием ускорять "техонологический прогресс", а желанием уничтожить стратегического конкурента на роль господства в мире. Приэтом, Россия на роль господства в мире програмно не претендует, но именно она имеет наилучшие шансы этого достичь. Поэтому то запад и бесится, подсознательно понимая что продлить свой способ существования может только яросто воюя с Россией, пытаясь ей препятствовать всеми способами.
Индейцы оказались изолированными от технического прогресса И в реzультате они были обречены при столкновении с европейцами. Почему прогресс произошел в европе а не среди индейцев я не знаю. Здесь как бы так вот получилось
. Сами по суте я не думаю что они были тормазом. Просто при изоляции отставание накапливается а преодаление отставания не стимулируется
Т.е. варвары (технологчески менее развитые) как правило проигрывают. Варвары И римляне на самом деле находились на одном уровне технологического развития. Японцы тоже европейцев варварами считали, ето не показатель культуры или безкультурья или прогресс или моральных ценностей, ето просто разделение на свой/чужой. Типа читаетм японцев - для них европейцы варавары, читаем европейцев - для них японцы варвары.
С Россией я не понимаю от кого или чего российское правительство защищает население? В чем опасность для простых россиян от США? Работу в гугле предложат? Из газпрома переманют?
Запад может развиваться И дальше. Вот тут как раз мысли были типа что нам не мешают иммигрант в Калифорнии
, И из Сиетла тоже мысль была что мексиканские иммигранты дешево плитку кладут
. Как бы в развитых областях мира люди ну можно сказать зажрались, но в хорошем смысле. Да им хочется заниматься чем-то получше чем укладывание плитки. Но работы с удовольствием расхватываются пока менее привередливыми иммигрантами. Глобализация постепенно выравнвает положение вещей. Китай начал как отстойное место с дешевой рабочей силой И грязными технолохиями И постепенно выходит на уровень с развитыми технологиями И стал заботиться об окружающей среде. Снижение рождаемости надуманная проблема, так как планета И так перенаселена. В развитых странах рожаемость снижаетска И ето хорошо.
Новым технологиям нужен kапитал и конкуренция. Я раньше была под впечатлением что только государство может осилить затраты на новые технологии. Но на самом деле не только, венчурный kапитал с етим неплохо справляется.
Т.е. я не вижу проблемы у запада. Здесь хороший климат для новых технологий. Если не будет приток дешевой рабочей силы то она будет замещена автоматизацией И роботизацией. Пока как раз наличие дешевой рабочей силы автоматизацию только сдерживает. Я думаю что придется пересмотреть моральные ценности о том что "кто не работает тот не ест" Так как возможно дешевле будет кормить неудачников, чем создавать для них работу. Ето проблема, т.е. не так чтоб все шоколадно, но решаемо.
Я не понимаю что именно хочет Россия. Чьи интересы представляет ее правительство? Я вижу что российской олигархии. А мне до нее дела нет.
Но чтоб все работало nужны баzовые права человека, ограничения власти местных царьков. Где-то может с борьбой за права человека отдельные западные деятелиусердствуют слишком сильно
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry