АццкоМото wrote: ↑27 Jun 2018 15:31
nyekimov wrote: ↑27 Jun 2018 14:51
у нас на работе
это на той, про которую я знаю??? блин, я их фанатом никогда не был, но это уже перебор
nyekimov wrote: ↑27 Jun 2018 14:51у своего комьюнити особо не принято помогать своим
согласись, это не совсем так. "руцкие на войне своих не бросают". так, это неудачная шутка, начнем заново
помогаем мы своим. просто может быть не идем на нарушение каких-то моральных норм. я только для очень близких людей буду подтверждать их фейковый экспириенс, например. видимо, у наших загорелых братьев все немного не так
загорелые ребята не только подтвердят чужой экспериенс не моргнув глазом, но еще и вопросы загонят парню из своей деревни, как я полагаю. Возможно сильно ошибаюсь, но шибко много их и не шибко понятно, за что их берут.
я сам вот тоже и списывать давать особо не любил, потому что считал это всегда медвежьей услугой, анлес это какие то опеределенные обстоятельства. А вот на родине друг и списывать в универе давал, и даже помог устроиться другому однокурснику в компанию, где сам работал, сделал задание, которое давал его шеф, он естественно знал, что удовлетворит шефа. Кандидат же еле на вопросы по заданию ответил, его взяли, парень сам был не глуп, просто первая работа и реально труба найти первую работу без навыков и опыта.
Хотя я в это время уже и на практику походил, бесплатно переписал faq модуль боевого проекта со struts 2 на stripes framework. И еще кучу всего поделал. Эти два друга кстати тоже были азиатской национальности и типо по братски помогали друг другу. ну тут как бы еще оговорка, что все таки однокурсники.
и вот недавно один коллега бывший попал в большую компанию, я спросил, мол опиши процесс, пока свежи воспоминания. Мне просто интересен недавний опыт конкретного человека, которого я знаю. Можно даже рассказать про уровень сложности задач сравним с тем же литкодом. NDA был подписан о неразглашении конкретных задач. Однако знакомый не ответил. Я понимаю, что времени может не хватать, но все же обидно, когда игнорируют.
а если мы говорим о войне. то у них и солдат больше и понятки попроще. Но в общем да, сам с собой тоже борюсь, также порой слишком критичен к собратьям.