Timur@www wrote:DmitryMA wrote:Не говорите о том, что не знаете. Религиозные законы иудаизма не являются законами Государства Израиль и не регламентируют жизнь его населения.
Так это же ваши слова! Или вам мона а другим НЕЕЕТ?
Видимо вы не знаете что законы ислама не являются законами РФ или Турции и подавляющего большинства других стран? Не говорите о том, что не знаете...
PS. Просьба на будущее не указывать что мне писать а что не писать..... Взаимно.
Законы ислама действительно не являются официальными турецкими законами -Турецкая республика создавалась Кемалем Ататюрком как светское гос-во. И турецкая армия внимательно следит за этим - при малейшей попытке принять анти-светский закон, генштаб грозит пальцем, если его не слушают, то происходит гос. переворот. Но Турция скорее правило, чем исключение.
Законы ислама являются государственными в:
Мавритании, Ливии, Судане, Иране, Афганистане, Омане, Катаре, Бахрейне, ОАЭ, Омане, Пакистане, Малайзии (в том смысле, что все стороны жизни официально регламентируются шариатом - чуть что - шариатский суд). В Алжире исламисты ведут войну со светским правительством.
В Египте, Иордании, Йемене, Индонезии, Бангладеш (формально светских гос-вах), попробуйте сказать что-либо, противоречащее исламу. Мало не покажется.
Так что я знаю, о чем говорю (в отличие от вас).
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.