Хельсинки. Ожидания и результаты.

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Хельсинки. Ожидания и результаты.

Post by StrangerR »

Blender wrote: 10 Jul 2018 20:12
StrangerR wrote: 10 Jul 2018 18:53 Договорятся по
- Сирии - наверняка
Ну все же "наверняка" - это слишком сильно, я бы сказал "возможно"
- дипломатам - что нибудь вероятно.
вряд ли. Здесь нужен возврат отжатой недвижимости, а трамп зассыт на это пойтить
- возможно будет по КНДР,
по КНДР надо с товарищем Си разговаривать, Путин не котируется. Единственное о чем можно просить Путина - разрешить пульнуть топорами через территорию РФ, на что конечно Путин не пойдет.
и по ЕС и СП-2...
не вижу никаких возможностей для каких-то договоренностей
А никто недвигу и не отжимал. Ни с той ни с другой стороны. закрыли консулаты и выгнали тысячу американцев, а недвига как была так и осталась, при тех же хозяевах. Поэтому это как раз скрутить назад хотя бы частично очень легко.

По ЕС и СП-2 - не для печати но разговоры будут. Типа СП-2 ОК но РФ обещает при разумных ценах сохранять транзит. Слова они ничег не стоят а США уже поняли что СП-2 затормозить не выходит.

По КНДР Путин котируется потому что у него общая граница с КНДР и при его нежелании на какое то эмбарго - оно становится невозможным в принципе. Поэтому разговоры будут.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

StrangerR wrote: 10 Jul 2018 21:39 По КНДР Путин котируется потому что у него общая граница с КНДР
Ага... около 20 км по реке и с одним ж.д мостом через нее. Удобнее с моря заходить или через Китай.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

SergeyM800 wrote: 10 Jul 2018 22:03
StrangerR wrote: 10 Jul 2018 21:39 По КНДР Путин котируется потому что у него общая граница с КНДР
Ага... около 20 км по реке и с одним ж.д мостом через нее. Удобнее с моря заходить или через Китай.
Чтобы переместить ядерное оружие с ракетами и 20-ти метров достаточно. Например, КНДР может передать все это добро на ответственное хранение России.

В море может оказаться нейтральная вода с кучей американских кораблей. А 20 км собственной территории совсем без американцев - это совсем другой расклад. И с возвращением добра, в случае чего, проблем не возникнет.

Или если Киму свалить понадобится - одного моста вполне достаточно. Хотя Ким сваливать вряд ли будет - не Янукович чай.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

StrangerR wrote: 10 Jul 2018 21:39А никто недвигу и не отжимал. Ни с той ни с другой стороны. закрыли консулаты и выгнали тысячу американцев, а недвига как была так и осталась, при тех же хозяевах. Поэтому это как раз скрутить назад хотя бы частично очень легко....
Ну насчет "не отжимал" оставлю на вашей совести... :D А насчет того что этот фарш можно легко прокрутить взад... Ну теоретически - да. Но это будет воспринято как уступка со стороны Трампа - чего он позволить себе не может.
По ЕС и СП-2 - не для печати но разговоры будут. Типа СП-2 ОК но РФ обещает при разумных ценах сохранять транзит. Слова они ничег не стоят а США уже поняли что СП-2 затормозить не выходит.
Полная ерунда имхо, но посмотрим.
По КНДР Путин котируется потому что у него общая граница с КНДР и при его нежелании на какое то эмбарго - оно становится невозможным в принципе. Поэтому разговоры будут.
Разговоры может и будут но без товарища Си они так и останутся разговорами в пользу бедных. Если Си скажет Ыну положить большой йух на всякие эмбарги то тот сразу расстегнет ширинку. У Путина нет самостоятельной позиции по КНДР поэтому (и не только) он поперек Си не пойдет.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну насчет "не отжимал" оставлю на вашей совести...
А кто-то отжимал? Здания в СФ и в Сиеттле по прежнему принадлежат России. Она может например их сдать в ренту, если захочет. Так что это очень легко прокрутить назад при желании. Аналогично и с американским консулатом в Питере.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Blender wrote: 11 Jul 2018 02:32 У Путина нет самостоятельной позиции по КНДР поэтому (и не только) он поперек Си не пойдет.
Согласен. Задача России тут спокойное наблюдение с минимальными вылазками, только если задеваются интересы страны. Я думаю Кима они трогать не будут.

* * *
Только что прочитал, что Трамп наехал на Меркель и ее зависимости от российског газа. Та ответила, что Германия независимое государтсво и делает очень много для НАТО. Глава НАТО, что непосредственной угрозы от России для НАТО нет. Вообщем послали.

Платить Европа не будет, особенно за амбиции и присутствие США в Европе. Дил с Крымом похоже Европа хочет решать сама. Вообщем от встречи Трампа и Путина, я не ожидаю ничего. Пусть про рыбалку говорят тады.

Одним словом Трамп хорош дома, но в международную политику ему лучше не лезть. Пусть доделывает дил с Кимом, для Нобелевки этого будет достаточно. И все. ГEБДД - Гони Европе Бабки и Дуй Дальше - типа бить Путину морду перчатками радужного цвета :wink:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

StrangerR wrote: 11 Jul 2018 06:38
А кто-то отжимал? Здания в СФ и в Сиеттле по прежнему принадлежат России. Она может например их сдать в ренту, если захочет. Так что это очень легко прокрутить назад при желании. Аналогично и с американским консулатом в Питере.
Я ж говорю - пусть это утверждение останется на вашей совести.
Насчет "сдать в ренту" - абсолютно нереальный вариант. РФ не захочет (и правильно) принимать на себя какую-либо liability связанную с такой деятельностью. Только продавать и как можно скорее. Иначе, после снятия иммунитета - посыпятся всякие иски и штрафы, размер которых ограничен только фантазией истцов... Вопчем-то это и называется "отжать" но дальнейшую дискуссию прекращаю.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Blender wrote: 11 Jul 2018 16:44
StrangerR wrote: 11 Jul 2018 06:38
Я ж говорю - пусть это утверждение останется на вашей совести.
Насчет "сдать в ренту" - абсолютно нереальный вариант. РФ не захочет (и правильно) принимать на себя какую-либо liability связанную с такой деятельностью. Только продавать и как можно скорее. Иначе, после снятия иммунитета - посыпятся всякие иски и штрафы, размер которых ограничен только фантазией истцов... Вопчем-то это и называется "отжать" но дальнейшую дискуссию прекращаю.
Никто их не собирается продавать. Все понимают, что это на пару лет, и консулаты вернутся. И там и тут.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

city_girl wrote: 09 Jul 2018 19:28
OtecFedor wrote: 09 Jul 2018 18:29 Трамп как правильный шоумэн из всего делает Гамесы Тронов, переговоры королей и чернь несётся исполнять. В реале роль личности все больше девальвирует и чего там хочет отдельный Ун/Путин и какое там не имеет никакого значения.
Это personal chemistry кмк конек бизнесменов конца 20-го века. Но на дворе уже другие времена. Нынче chemistry - это необходимо, но совершенно недостаточно. Тем более, что опытный и умный человек нынче умеет устанавливать chemistry на раз два. Вопрос техники и навыков, если не отвесили щедро от природы.
Ну конечно Трамп прикольныи дедок. Едет хрен знает куда (я после азиатского жетлага неделю в себя прихожу), чтобы похлопать по спине азиатского бая или покалякать с полковнкиком КГБ.
Какои с ними нафик хемистри, ето же люди живут за тысячи миль, совсем разнои культуры, со своими локальными проблемами и тараканами. Даже если кого из них жизнь достала он ничего не изменит, по приeзду домои его спросят "Ты че, творишь, падла?", со всеми вытекаюшими.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

StrangerR wrote: 11 Jul 2018 18:35... Все понимают, что это на пару лет, и консулаты вернутся. И там и тут.
Забьемся на двадцаточку?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtecFedor wrote: 11 Jul 2018 18:53
city_girl wrote: 09 Jul 2018 19:28
OtecFedor wrote: 09 Jul 2018 18:29 Трамп как правильный шоумэн из всего делает Гамесы Тронов, переговоры королей и чернь несётся исполнять. В реале роль личности все больше девальвирует и чего там хочет отдельный Ун/Путин и какое там не имеет никакого значения.
Это personal chemistry кмк конек бизнесменов конца 20-го века. Но на дворе уже другие времена. Нынче chemistry - это необходимо, но совершенно недостаточно. Тем более, что опытный и умный человек нынче умеет устанавливать chemistry на раз два. Вопрос техники и навыков, если не отвесили щедро от природы.
Ну конечно Трамп прикольныи дедок. Едет хрен знает куда (я после азиатского жетлага неделю в себя прихожу), чтобы похлопать по спине азиатского бая или покалякать с полковнкиком КГБ.
Какои с ними нафик хемистри, ето же люди живут за тысячи миль, совсем разнои культуры, со своими локальными проблемами и тараканами. Даже если кого из них жизнь достала он ничего не изменит, по приeзду домои его спросят "Ты че, творишь, падла?", со всеми вытекаюшими.
Это работало в 90-ые, в начале 2000-х еще, а теперь нет. Путин это вообще на своей шкуре прочувтсвовал, нередко теперь с особым упором гворит, нам тут дружеские похлопывания ни к чему, дело давай...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да нет, Трамп как раз начал наконец то осушать Вашингтонское болото, обезопасив фланги и начав поступать _как он считает нужным_ а не _как болото хочет_. От того болото и забурлило.

С Путиным они сговорятся, два сильных медведя всегда найдут общие интересы. Конечно, прорывов не будет, особенно публичных. Но непубличного будет много.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

StrangerR wrote: 11 Jul 2018 22:09 Но непубличного будет много.
- Ты суслика видишь?
- Нет!
- И я нет! А он есть!
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

StrangerR wrote: 11 Jul 2018 22:09 Да нет, Трамп как раз начал наконец то осушать Вашингтонское болото, обезопасив фланги и начав поступать _как он считает нужным_ а не _как болото хочет_. От того болото и забурлило.

С Путиным они сговорятся, два сильных медведя всегда найдут общие интересы. Конечно, прорывов не будет, особенно публичных. Но непубличного будет много.
У этих медведей общая проблема- пенсионеры вынесут вперёд ногами. И договариваться будут об очередном акте smoke and mirrors, будь то великий мир в Корее или помощь братскому сирийскому народу.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OtecFedor wrote: 12 Jul 2018 00:11
StrangerR wrote: 11 Jul 2018 22:09 Да нет, Трамп как раз начал наконец то осушать Вашингтонское болото, обезопасив фланги и начав поступать _как он считает нужным_ а не _как болото хочет_. От того болото и забурлило.

У этих медведей общая проблема- пенсионеры вынесут вперёд ногами. И договариваться будут об очередном акте smoke and mirrors, будь то великий мир в Корее или помощь братскому сирийскому народу.
Пенсионеры в принципе никого не вынесут, потому что пассионарии в пенсионерах не бывают, а деды на лавочке в парке, играющие в домино, никого кроме домино партнера, вынести не могут. Да и кому выносить если пенсионная реформа выгодна почти всем?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

StrangerR wrote: 12 Jul 2018 01:55 Да и кому выносить если пенсионная реформа выгодна почти всем?
Наверное не тем кто ишет в России работу а каждое второе обьявление "до 35 лет".
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

OtecFedor wrote: 12 Jul 2018 03:32
StrangerR wrote: 12 Jul 2018 01:55 Да и кому выносить если пенсионная реформа выгодна почти всем?
Наверное не тем кто ишет в России работу а каждое второе обьявление "до 35 лет".
Бедные, бедные россияне.
Только одно их спасает.
Что болит за них душа у далеких иммигрантов за морем :cry:
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

mavr wrote: 12 Jul 2018 03:39
Бедные, бедные россияне.
Только одно их спасает.
Абсолютно не болит, своих проблем хватает. Рад что пенсионной проблемы в Росси нет.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

OtecFedor wrote: 12 Jul 2018 04:45
Бедные, бедные россияне.
Только одно их спасает.
Абсолютно не болит, своих проблем хватает. Рад что пенсионной проблемы в Росси нет.
Мне почему то кажется что если бы проблемы не было, правительство не пыталось бы ее решать :pain1:
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

mavr wrote: 12 Jul 2018 05:29
Бедные, бедные россияне.
Только одно их спасает.
Мне почему то кажется что если бы проблемы не было, правительство не пыталось бы ее решать :pain1:
Я далёк от российских реалий и это мнение слышал от тех кто вроде к ним ближе. Но может меня ввели в заблуждение и StagerR прав, все реформой довольны.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtecFedor wrote: 12 Jul 2018 05:39 Я далёк от российских реалий
Вот это точно. Правда вас это не останавливает постить всякую фигню.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Бедные, бедные россияне.
Только одно их спасает.
Вопрос ко всем вышеупомянутым: "А при чём здесь Хельсинки???!" :pain1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

SVK wrote: 12 Jul 2018 12:56
Бедные, бедные россияне.
Только одно их спасает.
Вопрос ко всем вышеупомянутым: "А при чём здесь Хельсинки???!" :pain1:
По-моему ето абсурдныи спектакль, особенно учитывая более насушные внутренние проблемы стояшие перед обеими "медведями". Но меня поправили, что Путин свои проблемы оказыватеся уже уже решил, более того, к всеобшему удоволетворению.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OtecFedor wrote: 12 Jul 2018 16:09 По-моему ето абсурдныи спектакль, особенно учитывая более насушные внутренние проблемы стояшие перед обеими "медведями".
Возможно. Но внутренние проблемы членов НАТО поднять на 2% расходы на оборону, вдруг становятся внешними. Внутренние проблемы модернизации ядерного оружия имееют четкое внешние проблемы тоже. По идее не сушествует в наше время сугубо внутренних проблем. И большие и малые страны вовлечены во внешнии проблемы по самую макушку.

Задача как мне кажется вполне простая. США, Китай и Россия хотят получать от Европы отдачу в хорошо конвертируемой валюте. Та продает себя подороже. Пока Штаты для них дойная корова, к ее мычанию и топанию копыт будут прислущиваться.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

SergeyM800 wrote: 12 Jul 2018 16:36
OtecFedor wrote: 12 Jul 2018 16:09 По-моему ето абсурдныи спектакль, особенно учитывая более насушные внутренние проблемы стояшие перед обеими "медведями".
Возможно. Но внутренние проблемы членов НАТО поднять на 2% расходы на оборону, вдруг становятся внешними. Внутренние проблемы модернизации ядерного оружия имееют четкое внешние проблемы тоже. По идее не сушествует в наше время сугубо внутренних проблем. И большие и малые страны вовлечены во внешнии проблемы по самую макушку.

Задача как мне кажется вполне простая. США, Китай и Россия хотят получать от Европы отдачу в хорошо конвертируемой валюте. Та продает себя подороже. Пока Штаты для них дойная корова, к ее мычанию и топанию копыт будут прислущиваться.
Дебаты о подняти расходов НАТО еше один акт спектакля абсурда. Зачем? Чтобы чиновники в Брюсселе больше просерали? Когда там Варшавскии договор почил? Я надеялся Трамп скажет, ОК не могете 2-4%, даффаи сколько сможете/считаете нужным/comfortable и мы пропорционально уменьшим наш вклад. В конце концов ето их безопасность, если они считают что злои Путин не стоит 2% GDP, труба, газ и все такое, так тому и быть.

Return to “Политика”