OtecFedor wrote: ↑12 Jul 2018 16:50
SergeyM800 wrote: ↑12 Jul 2018 16:36
OtecFedor wrote: ↑12 Jul 2018 16:09 По-моему ето абсурдныи спектакль, особенно учитывая более насушные внутренние проблемы стояшие перед обеими "медведями".
Возможно. Но внутренние проблемы членов НАТО поднять на 2% расходы на оборону, вдруг становятся внешними. Внутренние проблемы модернизации ядерного оружия имееют четкое внешние проблемы тоже. По идее не сушествует в наше время сугубо внутренних проблем. И большие и малые страны вовлечены во внешнии проблемы по самую макушку.
Задача как мне кажется вполне простая. США, Китай и Россия хотят получать от Европы отдачу в хорошо конвертируемой валюте. Та продает себя подороже. Пока Штаты для них дойная корова, к ее мычанию и топанию копыт будут прислущиваться.
Дебаты о подняти расходов НАТО еше один акт спектакля абсурда. Зачем? Чтобы чиновники в Брюсселе больше просерали? Когда там Варшавскии договор почил? Я надеялся Трамп скажет, ОК не могете 2-4%, даффаи сколько сможете/считаете нужным/comfortable и мы пропорционально уменьшим наш вклад. В конце концов ето их безопасность, если они считают что злои Путин не стоит 2% GDP, труба, газ и все такое, так тому и быть.
Я послушала что Трамп говорит, мне это было похоже больше на: "ребята, а вы не платите в НАТО, платим мы, то есть мы вас очень очень сильно защиаем от злого Путина, который опасен, точит зубы на ЕС и вот-вот ворвется к вам. А вы в это время гоните миллиарды в Россию за газ. Так нехорошо, некультурно это. Если есть враг (ака Путин), то платить ему деньги, покупать у него, чтобы его экономик укреплялась нехорошо и нерпавильно. Давайте вы не будет покупать газ у России, это будет ваша борьба против злого врага, и займетесь выполнением обязательств и выражением благодарности нам - вашему лучшему партнеру, который вас крышует,...... э, точнее защищает от всемирного зла....
Короче такой симпатичненький рэкет на государственном масштабе.
Отвечал Трампу какой то неврачный сухарь, блеял как баран, типа: "ээээ, ну Россия совсем не опасная, и мы покупаем газ потому, что нам нужен газ и там он есть и там он дешевле", а Трамп ему в ответ: "не так это же речь идет об энергетической безопасности, а не о чем-либо, я думаю, что энергетическая безопасность - это не просто торговля, это очень очень важный вопрос безопасности, как можно в условиях почти что войны покупать у врага, а своего благодетеля лишать таких нужных контрактов и денег"
Короче как заладили дудеть в дуду в 90-х об "энергетической безопасности" и как США беспокоиться о ней и радеет душой за Европу (только платите в НАТО и покупайте у нас газ), так и дудят по сей день. Только что-то мне кажеться, что такие кренделя хорошо было выделывать со всякими Прибалтийскими странами и (я даже удивляют что на Украине прокатило), но Германия и Франция как мне кажеться не те, с кем можно так разговаривать, тут можно получить ровно обратную реакцию.
Короче понятно, что все очень примитивно, и образ врага, нужен, чтобы перекраивать экономические-торговые связи, и быть Путину(и всем другм кто стоит на пути) исчадием ада, пока все деньги не будут там, где это нужно "благодетелям всея мира"