Тестовое без здрасти и досвиданья

Делаете тестовое, не обговорив проект и условия работы

Да
4
4%
Да
5
6%
Нет
25
28%
Нет
30
34%
Зависит
12
13%
Зависит
13
15%

Total votes: 89

stenking
Уже с Приветом

Re: Тестовое без здрасти и досвиданья

Post by stenking »

OtherSide wrote: 19 Jul 2018 17:05
stenking wrote: 19 Jul 2018 17:02
А я хочу после интервью с вами отдыхать неделю. И что? Вы хотите оплатить мой отдых?
Ну вообще то это была ваша идея как мотивировать сытых и сильных кандидатов. По сути предложили им леденцы раздавать, а когда я ответил что мне например леденец погоды не делаете вы отвечаете типа зажрался. Ну ок, тогда проблемы то и нет, пусть как и сейчас делает кто не зажрался.
Ну вы скорее попадаете в категорую "об**е" кандидаты с таким подходом :)
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Т.е. я понимаю вашу позицию! Но она настолько смешная что вполне себе катит за смешную историю которю можно рассказать в пятницу вечером :)
Так вы сами мне пеняли что я везде ищу обман, а сами как кот Базилио.
Вы же прекрасно понимаете, что это чушь и разводилово считать почасовые услуги просто поделив годовую з.п. на число часов в году.
Ну вот хотя бы сходите к любому врачу, адвокату, еще какому специалисту. Вот взять хотябы фитнес тренера. В нашей деревне з.п. у него в районе 40-50 тыс, это получается в час 120-150 рублей, но час тренировки стоит на самом деле 1000 рублей. Смешно, да?!!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 19 Jul 2018 17:09
Т.е. я понимаю вашу позицию! Но она настолько смешная что вполне себе катит за смешную историю которю можно рассказать в пятницу вечером :)
Так вы сами мне пеняли что я везде ищу обман, а сами как кот Базилио.
Вы же прекрасно понимаете, что это чушь и разводилово считать почасовые услуги просто поделив годовую з.п. на число часов в году.
Ну вот хотя бы сходите к любому врачу, адвокату, еще какому специалисту. Вот взять хотябы фитнес тренера. В нашей деревне з.п. у него в районе 40-50 тыс, это получается в час 120-150 рублей, но час тренировки стоит на самом деле 1000 рублей. Смешно, да?!!
Там смысл не в том что бы заплатить вам за час работы консультанта. Это же не фриланс биржа. Мне нафиг не нужны ваши ответы в отличии от визита в доктору. Смысл в том что я тоже несу расход что бы вы не чуствували что ваш код выкинут в мусор. Более того, как я и говорил, справедливо это когда я вам заплачу за половину потраченного времени исходя из вашей конкретной стоимости на рынке а не каких-то фантазий. Ну ок, давайте эту часовую оплату в 2 раза поднимем! Так что $25-50 за час это более чем справедливая оценка, особенно для кандидатов с оплатой 2К в месяц.
Last edited by stenking on 19 Jul 2018 17:18, edited 1 time in total.
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Вот на пальцах ситуация. У меня з.п. 120 тыс + бизнес приносит 120 тыс + 20 тыс халтурки. Получается 250 в месяц.
Предлагают тестовое "На один, максимум полтора часа". Открываю ссылку - написано тест расчитан на 180 минут. И там 10 заданий по страничке что то-то там на плюсах. А на дворе похожее воскресное июьское утро, надалеко лес, речка, шашлычки. И что у меня на чаше весов? Спустить в унитаз воскресенье а в замен получить работу с шансом 3%?
Ну предположим мне бы предложили в компенсацию 600 или даже 800 рублей, вы думаете это сильно повлияло бы на мое решение?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 19 Jul 2018 17:17 Вот на пальцах ситуация. У меня з.п. 120 тыс + бизнес приносит 120 тыс + 20 тыс халтурки. Получается 250 в месяц.
Предлагают тестовое "На один, максимум полтора часа". Открываю ссылку - написано тест расчитан на 180 минут. И там 10 заданий по страничке что то-то там на плюсах. А на дворе похожее воскресное июьское утро, надалеко лес, речка, шашлычки. И что у меня на чаше весов? Спустить в унитаз воскресенье а в замен получить работу с шансом 3%?
Ну предположим мне бы предложили в компенсацию 600 или даже 800 рублей, вы думаете это сильно повлияло бы на мое решение?
Да всё верно. ТАКОЕ я бы и сам спустил в туалет. 3 часа кодить да с непонятными шансами - это г-но.
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: 19 Jul 2018 17:17 Смысл в том что я тоже несу расход что бы вы не чуствували что ваш код выкинут в мусор.
Нафиг мне ваши подачки. Если хотите продемонстрировать заинтересованность - внимательно читайте резюме, нахваливайте контору и преглашайте встретится лично. 10 баксов тут не спасут
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 19 Jul 2018 17:19
stenking wrote: 19 Jul 2018 17:17 Смысл в том что я тоже несу расход что бы вы не чуствували что ваш код выкинут в мусор.
Нафиг мне ваши подачки. Если хотите продемонстрировать заинтересованность - внимательно читайте резюме, нахваливайте контору и преглашайте встретится лично. 10 баксов тут не спасут
У вас нет резюме которое меня могло бы заинтересовать. И таких как вы 90%. Не потому что плохие пограмисты а потому что это специфика России. Более того, резюме это фигня, всё равно нужно как-то тестировать вас. И вам же лучше если я сначала вас отестирую чем через 2 недели скажу - досвидание, вы не кодите на том уровне что нам нужно.
Last edited by stenking on 19 Jul 2018 17:24, edited 1 time in total.
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: 19 Jul 2018 17:19
Да всё верно. ТАКОЕ я бы и сам спустил в туалет. 3 часа кодить да с непонятными шансами - это г-но.

Так это стандарт. В России по крайней мере. Приятный женский голос говорит типа ваше резюме очень понравилось, вот сделайте тестовое.. Ну у нас обычно за часик справляются. Открываешь, а там хрень типа решить забористую задачу на простые числа с размерностью 100000 с сервером, веб клиентом и т.д.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 19 Jul 2018 17:23
stenking wrote: 19 Jul 2018 17:19

Так это стандарт. В России по крайней мере. Приятный женский голос говорит типа ваше резюме очень понравилось, вот сделайте тестовое.. Ну у нас обычно за часик справляются. Открываешь, а там хрень типа решить забористую задачу на простые числа с размерностью 100000 с сервером, веб клиентом и т.д.
Ну так я и предлагаю это дело пофиксить :) В этом и смысл стартапов
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: 19 Jul 2018 17:20
У вас нет резюме которое меня могло бы заинтересовать.
Булшит. Вы писали у вас обычный джаваскрипт, никакого рокет сайенс. Много ума отметить это в резюме не надо. И мы что обсуждаем - взли ли бы вы меня лично на работу или как можно заставить сытых программистов впрягаться в сомнительные гонки?
На самом деле может проблемы то и нет, это я один такой умудренный жизнью, а хомяков, готовых кидаться на все подряд валом
Last edited by OtherSide on 19 Jul 2018 17:31, edited 1 time in total.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Если у стенкина технологии нишевые и не имеют предложения на рынке труда, плюс бабла он не платит, какой смысл с ним обсуждать что-либо? Позитивнее решать задачки с клиентом/сервером в урну.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 19 Jul 2018 17:27
stenking wrote: 19 Jul 2018 17:20
У вас нет резюме которое меня могло бы заинтересовать.
Булшит. Вы писали у вас обычный джаваскрипт, никакого рокет сайенс. Много ума отметить это в резюме не надо. И мы что обсуждаем - взли ли бы вы меня лично на работу или как можно заставить сытых программистов впрягаться в сомнительные гонки?
На самом деле может проблемы то и нет, это я один такой умудренный жизнью, а хомяков, готовых кидаться на все подряд валом
Ну отметили и что? 90% имеют keywords в резюме а из них макс процентов 5 умеют кодить что-то сложное и имеют доказуемый опыт работы в сложном продукте с нужными технологиями. А так как продуктовых стартапов в России вообще почти нет - резуме это фигня. Недавно как раз хайрил разработчика - без кода никуда.

Т.е. резюмирую свой опыт.

1. хороших разработчиков на рынке не так уж и мало, особенно по всей России. Проблема в фильтрации мусора.

2. резюме мало что говорит от человеке. Много хороших пограмистов с которыми я работал имеют очень плохое резюме. Или воо

3. найм это всегда большой рендом. Пару раз я нанимал без проверки кодописания ( клюнул на тинькова, яндекс ) и получал полный неадекват в коде.

4. расход на неправильного кандидате огромен. Покупка компа под кандидата, инвестиция в ввод продукта, задержка развития, оплата первого месяца. Я бы сказал что $10-15К потеря мин при зарплате в $3К.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: 19 Jul 2018 17:31А так как продуктовых стартапов в России вообще почти нет
да брось. их там чуть больше, чем дофига

другой вопрос, что в среднем погромист из России - сиделец в каком-нибудь пенсионном фонде с динозавровыми технологиями. но и в США все довольно похоже
Мат на форуме запрещен, блдж!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote: 19 Jul 2018 17:42
stenking wrote: 19 Jul 2018 17:31А так как продуктовых стартапов в России вообще почти нет
да брось. их там чуть больше, чем дофига

другой вопрос, что в среднем погромист из России - сиделец в каком-нибудь пенсионном фонде с динозавровыми технологиями. но и в США все довольно похоже
Тут ещё проблема что например непонятно или такие сидельцы пишут код. Даже если технологии новые - в больших компаниях куча айтишного народа код почти не пишет. Т.е. они могут быть умные и вполне себе сениор, разбираются в бизнес логике, ходят на митинги, пробивают фучу. Но кода пишут мало
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: 19 Jul 2018 17:31
Т.е. резюмирую свой опыт.

1. хороших разработчиков на рынке не так уж и мало, особенно по всей России. Проблема в фильтрации мусора.

2. резюме мало что говорит от человеке. Много хороших пограмистов с которыми я работал имеют очень плохое резюме. Или воо

3. найм это всегда большой рендом. Пару раз я нанимал без проверки кодописания ( клюнул на тинькова, яндекс ) и получал полный неадекват в коде.

4. расход на неправильного кандидате огромен. Покупка компа под кандидата, инвестиция в ввод продукта, задержка развития, оплата первого месяца. Я бы сказал что $10-15К потеря мин при зарплате в $3К.
Ну вы тут америку не открыли. За исключением того, что не согласен, что писать тестовые это якобы панацея.
Вопрос в том - не понятно как это доказывает что делать тестовые без здрасти-досвиданья выгодно для соискателя
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 19 Jul 2018 17:46 Ну вы тут америку не открыли. За исключением того, что не согласен, что писать тестовые это якобы панацея.
Вопрос в том - не понятно как это доказывает что делать тестовые без здрасти-досвиданья выгодно для соискателя
1. Ошибка в найме обходится дорого не только мне. Скажем соискателю через месяц искать новую работу офигеть какой расход и стресс.

2. здрасти-досвиданья вполне себе заменяются адекватным описанием позиции, продукта. Я даже туда фотку рабочего места ставлю. Т.е. зачем мне рассказывать одно и тоже если я это хорошо опишу в позиции.

3. Кандидату без сильный регалий тестовое это один из немногих шансов заинтересовать компанию с аппер маркет оплатой.

Т.е на самом деле это процесс выгодный кандидатам кодописателям и не выгодный многим разработчикам-менеджерам.

Просто это сейчас всё несбалансированно. Как ты правильно заметил: час может реально быть 3, непонятно сколько вообще кандидатов сделало код да и вообще где инвестиция компании. Т.е. тут явно компания офигела.

С другой стороны ожидать что CTO/CEO компании будет сутками в мусорниках копатся и по каким-то тайным признакам выискивать достойных общаться тоже глупо. Поэтому сейчас меньшое зло это HR => теам лид => CEO => оффер. Цена этой цепочки тоже довольно дорогая, пропускная способность небольшая, качество тоже так себе.

Я уверен что проблему можно решить другим способом <стартап> => CEO => оффер. По идее рекрутинговые агенства брали на себя "гарантию качества" но сейчас они настолько испортились что этот канал почти не работает. Рекрутеры врут и никакого пре-селекта не делают.
Last edited by stenking on 19 Jul 2018 18:09, edited 1 time in total.
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: 19 Jul 2018 17:58

2. здрасти-досвиданья вполне себе заменяются адекватным описанием позиции, продукта. Я даже туда фотку рабочего места ставлю. Т.е. зачем мне рассказывать одно и тоже если я это хорошо опишу в позиции.
Давайте не будем включать еврея.

Что за чушь вообще? Вы только недавно доказывали, что резюме не значит ничего, а сейчас что все типа решается.
Ну написали что вы супер дупер стартап на миллиард, у вас печеньки и все тот же клоповник опенсейс, дальше?!!
Как мне узнать проф. уровень команды, как сложаться отношения в коллективе, будут ли повышения и бонсы, есть ли у вас говнокод, можно ли будет сделать карьеру, подсидеть тимлида и т.д. Ничего этого в вакансии нет.
Поработать за зарплату кстати не такой уж и стресс. Лучше чем бесплатно работать с непредсказуемым результатом.
Да, и разве тестовое задание исключает испытательный срок? Шансы такие же точно.

Не будет ли логичнее просто подождать вакансию без хитрожопых мудаков, которые хотят решать проблемы за мой счет и считают что их время дороже моего в 10 раз, поэтому работать на халяву мне не взападло.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: 19 Jul 2018 17:58 Цена этой цепочки тоже довольно дорогая, пропускная способность небольшая.
Мля, так это наоборот хорошо (для соискателя). Цена цепочки дорогая, поэтому переложим для соискателей.
Так не логично ли, если есть возможность, избегать такого?!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote:
Что за чушь вообще? Вы только недавно доказывали, что резюме не значит ничего, а сейчас что все типа решается.
Ну написали что вы супер дупер стартап на миллиард, у вас печеньки и все тот же клоповник опенсейс, дальше?!!
Как мне узнать проф. уровень команды, как сложаться отношения в коллективе, будут ли повышения и бонсы, есть ли у вас говнокод, можно ли будет сделать карьеру, подсидеть тимлида и т.д. Ничего этого в вакансии нет.
Почему нет? Я всё описываю например. И с кем работать. И на сайте все есть. И код даю посмотреть. И про перспективы говорю. Т.е. реально инвестирую в описание вакансии ( что кстати даёт прямо сумашедшую конверсию - проблема в фильтрах )
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: 19 Jul 2018 18:17 Почему нет? Я всё описываю например. И с кем работать. И на сайте все есть. И код даю посмотреть. И про перспективы говорю. Т.е. реально инвестирую в описание вакансии ( что кстати даёт прямо сумашедшую конверсию - проблема в фильтрах )
Так и я могу сказать, что у меня адекватное резюме, дальше?

То что вы пишите реально смешно ))) Что вы говорите про перспективы - дескать у нас тим лид лопух, подсидеть несложно. Или расскажите что у вас говнокод и потовыжималка. Что вы посчитали что бесплатна кола по вашим расчетам окупает отсутвие годовых бонусов? Или что на новогоднем корпоративе вы рассказываете стишки про родную компанию, а на закуску там бутерброды со шпротами.
Что вы там конкретно рассказываете?!!

Я поменял больше 10-тка работ, ни на одной!!! на собеседовании не рассказали про говнокод, неадекватных менеджеров, про то что контора дышит на ладан. Все ходили павлином и рассказывали про зашибись.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

OtherSide wrote: 19 Jul 2018 18:09 Давайте не будем включать еврея.
....
подсидеть тимлида
Тестовые задания, тестовые задания. Обсудили бы лучше как вот такое вот на интервью отсеивать.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

у меня знакомый после приезда в сша по гринке искал работу всеми способами. Так вот в Техасе он ходил на одно интервью и там было тестовое задание с 10 вопросами, за 9 правильных ответов давали какуе то сумму типо 75$. за 10 доступ к след этапу. Знакомый ушел с деньгами. и такое бывает.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

OtherSide wrote: 19 Jul 2018 17:17 Вот на пальцах ситуация. У меня з.п. 120 тыс + бизнес приносит 120 тыс + 20 тыс халтурки. Получается 250 в месяц.
4К в месяц в России это неплохо как я понимаю.
Расскажите как вы живете на такие деньги. Я серьезно. Думаю о том,чтобы на пенсии попробовать вернуться на историческую Родину. Что вы можете себе позволить при таком доходе?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Если Россия за МКАД.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Работа и Карьера в IT”