Ну вы скорее попадаете в категорую "об**е" кандидаты с таким подходомOtherSide wrote: ↑19 Jul 2018 17:05Ну вообще то это была ваша идея как мотивировать сытых и сильных кандидатов. По сути предложили им леденцы раздавать, а когда я ответил что мне например леденец погоды не делаете вы отвечаете типа зажрался. Ну ок, тогда проблемы то и нет, пусть как и сейчас делает кто не зажрался.
Тестовое без здрасти и досвиданья
-
- Уже с Приветом
Re: Тестовое без здрасти и досвиданья
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Так вы сами мне пеняли что я везде ищу обман, а сами как кот Базилио.
Вы же прекрасно понимаете, что это чушь и разводилово считать почасовые услуги просто поделив годовую з.п. на число часов в году.
Ну вот хотя бы сходите к любому врачу, адвокату, еще какому специалисту. Вот взять хотябы фитнес тренера. В нашей деревне з.п. у него в районе 40-50 тыс, это получается в час 120-150 рублей, но час тренировки стоит на самом деле 1000 рублей. Смешно, да?!!
-
- Уже с Приветом
Там смысл не в том что бы заплатить вам за час работы консультанта. Это же не фриланс биржа. Мне нафиг не нужны ваши ответы в отличии от визита в доктору. Смысл в том что я тоже несу расход что бы вы не чуствували что ваш код выкинут в мусор. Более того, как я и говорил, справедливо это когда я вам заплачу за половину потраченного времени исходя из вашей конкретной стоимости на рынке а не каких-то фантазий. Ну ок, давайте эту часовую оплату в 2 раза поднимем! Так что $25-50 за час это более чем справедливая оценка, особенно для кандидатов с оплатой 2К в месяц.OtherSide wrote: ↑19 Jul 2018 17:09Так вы сами мне пеняли что я везде ищу обман, а сами как кот Базилио.
Вы же прекрасно понимаете, что это чушь и разводилово считать почасовые услуги просто поделив годовую з.п. на число часов в году.
Ну вот хотя бы сходите к любому врачу, адвокату, еще какому специалисту. Вот взять хотябы фитнес тренера. В нашей деревне з.п. у него в районе 40-50 тыс, это получается в час 120-150 рублей, но час тренировки стоит на самом деле 1000 рублей. Смешно, да?!!
Last edited by stenking on 19 Jul 2018 17:18, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Вот на пальцах ситуация. У меня з.п. 120 тыс + бизнес приносит 120 тыс + 20 тыс халтурки. Получается 250 в месяц.
Предлагают тестовое "На один, максимум полтора часа". Открываю ссылку - написано тест расчитан на 180 минут. И там 10 заданий по страничке что то-то там на плюсах. А на дворе похожее воскресное июьское утро, надалеко лес, речка, шашлычки. И что у меня на чаше весов? Спустить в унитаз воскресенье а в замен получить работу с шансом 3%?
Ну предположим мне бы предложили в компенсацию 600 или даже 800 рублей, вы думаете это сильно повлияло бы на мое решение?
Предлагают тестовое "На один, максимум полтора часа". Открываю ссылку - написано тест расчитан на 180 минут. И там 10 заданий по страничке что то-то там на плюсах. А на дворе похожее воскресное июьское утро, надалеко лес, речка, шашлычки. И что у меня на чаше весов? Спустить в унитаз воскресенье а в замен получить работу с шансом 3%?
Ну предположим мне бы предложили в компенсацию 600 или даже 800 рублей, вы думаете это сильно повлияло бы на мое решение?
-
- Уже с Приветом
Да всё верно. ТАКОЕ я бы и сам спустил в туалет. 3 часа кодить да с непонятными шансами - это г-но.OtherSide wrote: ↑19 Jul 2018 17:17 Вот на пальцах ситуация. У меня з.п. 120 тыс + бизнес приносит 120 тыс + 20 тыс халтурки. Получается 250 в месяц.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Нафиг мне ваши подачки. Если хотите продемонстрировать заинтересованность - внимательно читайте резюме, нахваливайте контору и преглашайте встретится лично. 10 баксов тут не спасут
-
- Уже с Приветом
У вас нет резюме которое меня могло бы заинтересовать. И таких как вы 90%. Не потому что плохие пограмисты а потому что это специфика России. Более того, резюме это фигня, всё равно нужно как-то тестировать вас. И вам же лучше если я сначала вас отестирую чем через 2 недели скажу - досвидание, вы не кодите на том уровне что нам нужно.
Last edited by stenking on 19 Jul 2018 17:24, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Так это стандарт. В России по крайней мере. Приятный женский голос говорит типа ваше резюме очень понравилось, вот сделайте тестовое.. Ну у нас обычно за часик справляются. Открываешь, а там хрень типа решить забористую задачу на простые числа с размерностью 100000 с сервером, веб клиентом и т.д.
-
- Уже с Приветом
Ну так я и предлагаю это дело пофиксить В этом и смысл стартаповOtherSide wrote: ↑19 Jul 2018 17:23
Так это стандарт. В России по крайней мере. Приятный женский голос говорит типа ваше резюме очень понравилось, вот сделайте тестовое.. Ну у нас обычно за часик справляются. Открываешь, а там хрень типа решить забористую задачу на простые числа с размерностью 100000 с сервером, веб клиентом и т.д.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Булшит. Вы писали у вас обычный джаваскрипт, никакого рокет сайенс. Много ума отметить это в резюме не надо. И мы что обсуждаем - взли ли бы вы меня лично на работу или как можно заставить сытых программистов впрягаться в сомнительные гонки?
На самом деле может проблемы то и нет, это я один такой умудренный жизнью, а хомяков, готовых кидаться на все подряд валом
Last edited by OtherSide on 19 Jul 2018 17:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если у стенкина технологии нишевые и не имеют предложения на рынке труда, плюс бабла он не платит, какой смысл с ним обсуждать что-либо? Позитивнее решать задачки с клиентом/сервером в урну.
-
- Уже с Приветом
Ну отметили и что? 90% имеют keywords в резюме а из них макс процентов 5 умеют кодить что-то сложное и имеют доказуемый опыт работы в сложном продукте с нужными технологиями. А так как продуктовых стартапов в России вообще почти нет - резуме это фигня. Недавно как раз хайрил разработчика - без кода никуда.OtherSide wrote: ↑19 Jul 2018 17:27Булшит. Вы писали у вас обычный джаваскрипт, никакого рокет сайенс. Много ума отметить это в резюме не надо. И мы что обсуждаем - взли ли бы вы меня лично на работу или как можно заставить сытых программистов впрягаться в сомнительные гонки?
На самом деле может проблемы то и нет, это я один такой умудренный жизнью, а хомяков, готовых кидаться на все подряд валом
Т.е. резюмирую свой опыт.
1. хороших разработчиков на рынке не так уж и мало, особенно по всей России. Проблема в фильтрации мусора.
2. резюме мало что говорит от человеке. Много хороших пограмистов с которыми я работал имеют очень плохое резюме. Или воо
3. найм это всегда большой рендом. Пару раз я нанимал без проверки кодописания ( клюнул на тинькова, яндекс ) и получал полный неадекват в коде.
4. расход на неправильного кандидате огромен. Покупка компа под кандидата, инвестиция в ввод продукта, задержка развития, оплата первого месяца. Я бы сказал что $10-15К потеря мин при зарплате в $3К.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
да брось. их там чуть больше, чем дофига
другой вопрос, что в среднем погромист из России - сиделец в каком-нибудь пенсионном фонде с динозавровыми технологиями. но и в США все довольно похоже
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Тут ещё проблема что например непонятно или такие сидельцы пишут код. Даже если технологии новые - в больших компаниях куча айтишного народа код почти не пишет. Т.е. они могут быть умные и вполне себе сениор, разбираются в бизнес логике, ходят на митинги, пробивают фучу. Но кода пишут мало
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну вы тут америку не открыли. За исключением того, что не согласен, что писать тестовые это якобы панацея.stenking wrote: ↑19 Jul 2018 17:31
Т.е. резюмирую свой опыт.
1. хороших разработчиков на рынке не так уж и мало, особенно по всей России. Проблема в фильтрации мусора.
2. резюме мало что говорит от человеке. Много хороших пограмистов с которыми я работал имеют очень плохое резюме. Или воо
3. найм это всегда большой рендом. Пару раз я нанимал без проверки кодописания ( клюнул на тинькова, яндекс ) и получал полный неадекват в коде.
4. расход на неправильного кандидате огромен. Покупка компа под кандидата, инвестиция в ввод продукта, задержка развития, оплата первого месяца. Я бы сказал что $10-15К потеря мин при зарплате в $3К.
Вопрос в том - не понятно как это доказывает что делать тестовые без здрасти-досвиданья выгодно для соискателя
-
- Уже с Приветом
1. Ошибка в найме обходится дорого не только мне. Скажем соискателю через месяц искать новую работу офигеть какой расход и стресс.
2. здрасти-досвиданья вполне себе заменяются адекватным описанием позиции, продукта. Я даже туда фотку рабочего места ставлю. Т.е. зачем мне рассказывать одно и тоже если я это хорошо опишу в позиции.
3. Кандидату без сильный регалий тестовое это один из немногих шансов заинтересовать компанию с аппер маркет оплатой.
Т.е на самом деле это процесс выгодный кандидатам кодописателям и не выгодный многим разработчикам-менеджерам.
Просто это сейчас всё несбалансированно. Как ты правильно заметил: час может реально быть 3, непонятно сколько вообще кандидатов сделало код да и вообще где инвестиция компании. Т.е. тут явно компания офигела.
С другой стороны ожидать что CTO/CEO компании будет сутками в мусорниках копатся и по каким-то тайным признакам выискивать достойных общаться тоже глупо. Поэтому сейчас меньшое зло это HR => теам лид => CEO => оффер. Цена этой цепочки тоже довольно дорогая, пропускная способность небольшая, качество тоже так себе.
Я уверен что проблему можно решить другим способом <стартап> => CEO => оффер. По идее рекрутинговые агенства брали на себя "гарантию качества" но сейчас они настолько испортились что этот канал почти не работает. Рекрутеры врут и никакого пре-селекта не делают.
Last edited by stenking on 19 Jul 2018 18:09, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Давайте не будем включать еврея.
Что за чушь вообще? Вы только недавно доказывали, что резюме не значит ничего, а сейчас что все типа решается.
Ну написали что вы супер дупер стартап на миллиард, у вас печеньки и все тот же клоповник опенсейс, дальше?!!
Как мне узнать проф. уровень команды, как сложаться отношения в коллективе, будут ли повышения и бонсы, есть ли у вас говнокод, можно ли будет сделать карьеру, подсидеть тимлида и т.д. Ничего этого в вакансии нет.
Поработать за зарплату кстати не такой уж и стресс. Лучше чем бесплатно работать с непредсказуемым результатом.
Да, и разве тестовое задание исключает испытательный срок? Шансы такие же точно.
Не будет ли логичнее просто подождать вакансию без хитрожопых мудаков, которые хотят решать проблемы за мой счет и считают что их время дороже моего в 10 раз, поэтому работать на халяву мне не взападло.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Почему нет? Я всё описываю например. И с кем работать. И на сайте все есть. И код даю посмотреть. И про перспективы говорю. Т.е. реально инвестирую в описание вакансии ( что кстати даёт прямо сумашедшую конверсию - проблема в фильтрах )OtherSide wrote:
Что за чушь вообще? Вы только недавно доказывали, что резюме не значит ничего, а сейчас что все типа решается.
Ну написали что вы супер дупер стартап на миллиард, у вас печеньки и все тот же клоповник опенсейс, дальше?!!
Как мне узнать проф. уровень команды, как сложаться отношения в коллективе, будут ли повышения и бонсы, есть ли у вас говнокод, можно ли будет сделать карьеру, подсидеть тимлида и т.д. Ничего этого в вакансии нет.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Так и я могу сказать, что у меня адекватное резюме, дальше?
То что вы пишите реально смешно ))) Что вы говорите про перспективы - дескать у нас тим лид лопух, подсидеть несложно. Или расскажите что у вас говнокод и потовыжималка. Что вы посчитали что бесплатна кола по вашим расчетам окупает отсутвие годовых бонусов? Или что на новогоднем корпоративе вы рассказываете стишки про родную компанию, а на закуску там бутерброды со шпротами.
Что вы там конкретно рассказываете?!!
Я поменял больше 10-тка работ, ни на одной!!! на собеседовании не рассказали про говнокод, неадекватных менеджеров, про то что контора дышит на ладан. Все ходили павлином и рассказывали про зашибись.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
у меня знакомый после приезда в сша по гринке искал работу всеми способами. Так вот в Техасе он ходил на одно интервью и там было тестовое задание с 10 вопросами, за 9 правильных ответов давали какуе то сумму типо 75$. за 10 доступ к след этапу. Знакомый ушел с деньгами. и такое бывает.
-
- Уже с Приветом
4К в месяц в России это неплохо как я понимаю.OtherSide wrote: ↑19 Jul 2018 17:17 Вот на пальцах ситуация. У меня з.п. 120 тыс + бизнес приносит 120 тыс + 20 тыс халтурки. Получается 250 в месяц.
Расскажите как вы живете на такие деньги. Я серьезно. Думаю о том,чтобы на пенсии попробовать вернуться на историческую Родину. Что вы можете себе позволить при таком доходе?
-
- Уже с Приветом
Если Россия за МКАД.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.