какой сейчас разумный рейт для .NET девелопера с более чем 10 годами опыта
-
- Новичок
какой сейчас разумный рейт для .NET девелопера с более чем 10 годами опыта
я понимаю это завичит от многих условий, например от локэйшена, но тем не менее
Я канадец, работаю по ТН почти 3 года на одну и ту же компанию и так как ТН скоро истекает, то хочу попробовать найти новую работу, а не продлять ТН, тем более, что у меня подозрение, что мне значительно не доплачивают на текущей работе.
как я понимаю по ТН я могу претендовать не только на перманент, но и на контракт (только W2).
и где локашн, мне без разницы, так как я работаю на консалтинг компанию, я уже жил в 5 штатах и могу перехать куда угодно.
сейчас общаюсь с рекрутерами и прошу $130K на перманент (соглашаюсь на $120K)
на контракт $70 ($60)
как выглядят такие суммы? нормально, много, мало?
Я канадец, работаю по ТН почти 3 года на одну и ту же компанию и так как ТН скоро истекает, то хочу попробовать найти новую работу, а не продлять ТН, тем более, что у меня подозрение, что мне значительно не доплачивают на текущей работе.
как я понимаю по ТН я могу претендовать не только на перманент, но и на контракт (только W2).
и где локашн, мне без разницы, так как я работаю на консалтинг компанию, я уже жил в 5 штатах и могу перехать куда угодно.
на контракт $70 ($60)
-
- Уже с Приветом
Re: какой сейчас разумный рейт для .NET девелопера с более чем 10 годами опыта
130 вполне резонно. Имейте ввиду, что надо смотреть бенефиты (страховку, отпуск, больничные и прочее). 60 в час - очень мало, потому что страховка на вас в месяц будет стоить порядка 600-700 долларов в месяц.alexan1 wrote: ↑23 Jul 2018 01:38 я понимаю это завичит от многих условий, например от локэйшена, но тем не менее
на контракт $70 ($60)
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Как раз взял контракт. 65$ в час. Согласились легко. Но мне не нужна страховка.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Жена работает или типа того. В 2014 году я работал по .NET'у в Сан-Франциско, получал как раз 130 как веб-разработчик.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
бросайте вы этот дотнет и переходите на яву, а иначе так и будете побираться до конца дней своих или дотнета
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
а на W-2?John Smith wrote: ↑23 Jul 2018 05:19120 на перманент с бенефитами (отпуск, страховка) это где то около 75 на 1099
-
- Уже с Приветом
= 70 на w2 без бенефитов
хотя с учетом нынешних цен на страховки, я бы наверное 120 w2 с хорошей страховкой = 80 на 1099 = 75 на w2 без бенефитов
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Какой сейчас разумный рейт для QA Automation с 2 годами опыта
Если сможете разобраться в коде вот здесь, то вполне можете просить 120К-130К здесь в долине.ystar wrote: ↑24 Jul 2018 17:26Все зависит от того, что вы на самом деле умеете и как себя можете продать.SUPER wrote: ↑24 Jul 2018 15:37 Я канадец, пишу автотесты на Java. Получаю около 50К USD
Сколько примерно могу расчитывать в Minneapolis, Dallas, SF?
Я получил гринку и думаю сейчас бежать в US или подождать пока моя жена закончит учебу зимой.
Мой босс обещал перевести меня в DEV, но жду уже 4 месяца..
Думаю в SF спокойно на 100к можно претендовать.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Кода там довольно много просто не всем дано осилить Писать надо уметь весь проект от и до.
Понимать как пользоваться плагином
и тд. Огурцы это то, что будет стоять в джире или прийдется самому писать если это API тесты.
Понимать как пользоваться плагином
Code: Select all
<plugin>
<groupId>org.jsonschema2pojo</groupId>
<artifactId>jsonschema2pojo-maven-plugin</artifactId>
<version>0.4.1</version>
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Да нормально кстати когда нужно, например дернуть что-то снаружи и сравнить с эталононным поведением.
Ну и большой плюс что человек нихрена не разбирающийся в яве вроде меня может на коленке быстро слабать набор сценариев для проверки требуемой функциональности, особенно в плане отказа. На плюсах подобное сгородить - угандошиться легче.
-
- Уже с Приветом
А что в замен можно предложить? К примеру средний руки облачный сервис тянет на порядка 2 тысячи сценариев - как без огурца делать рефакторинг?ystar wrote: ↑24 Jul 2018 20:54Я бы тех, кто пишет АПИ тесты на BDD увольнял бы с волчьим билетом.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑24 Jul 2018 20:46Если свою аннотацию влепить тогда может и реально 130 просить, а так огурец чисто для начинающего.Вячеслав Викторович wrote: ↑24 Jul 2018 18:23это ж не код, это геркин. На нём бизнес-аналисты пишут фичи. там кода с гулькин х.. нос.ystar wrote: ↑24 Jul 2018 18:18А если человек такой код сам пишет?Sergunka wrote: ↑24 Jul 2018 17:41
Если сможете разобраться в коде вот здесь, то вполне можете просить 120К-130К здесь в долине.
Сомневаюсь что только с такой базой можно даже на джуниора претендовать.
А вообще говоря - унылое гавно.
-
- Уже с Приветом
какой рефакторинг? вы о чем?Sergunka wrote: ↑24 Jul 2018 22:00А что в замен можно предложить? К примеру средний руки облачный сервис тянет на порядка 2 тысячи сценариев - как без огурца делать рефакторинг?ystar wrote: ↑24 Jul 2018 20:54Я бы тех, кто пишет АПИ тесты на BDD увольнял бы с волчьим билетом.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑24 Jul 2018 20:46Если свою аннотацию влепить тогда может и реально 130 просить, а так огурец чисто для начинающего.Вячеслав Викторович wrote: ↑24 Jul 2018 18:23это ж не код, это геркин. На нём бизнес-аналисты пишут фичи. там кода с гулькин х.. нос.
Апи тесты -> это запрос -> ответ (либо несколько запросов - ответов), в вашем случае сами тесты не самым лучшим способом сделать, почему то путь к айпи прописываете в тестах (да вообще вам про рефакторинг, лучше не заикаться)
Вернемся к тестам
junit тесты будут выглядить
Object object1 = apiSteps.createObject(params);
assertEquals(...);
а простые апи тесты даже в концепцию Given -> When -> Then не помещаются.
-
- Уже с Приветом
сорри, но я не понял, где я писал про юнит тесты?Sergunka wrote: ↑24 Jul 2018 22:21Я могу и по слогам - Как Вы де-ла-ете ре-фа-кто-ринг на про-ек-те?ystar wrote: ↑24 Jul 2018 22:13какой рефакторинг? вы о чем?Sergunka wrote: ↑24 Jul 2018 22:00А что в замен можно предложить? К примеру средний руки облачный сервис тянет на порядка 2 тысячи сценариев - как без огурца делать рефакторинг?ystar wrote: ↑24 Jul 2018 20:54Я бы тех, кто пишет АПИ тесты на BDD увольнял бы с волчьим билетом.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑24 Jul 2018 20:46
Если свою аннотацию влепить тогда может и реально 130 просить, а так огурец чисто для начинающего.
Апи тесты -> это запрос -> ответ (либо несколько запросов - ответов), в вашем случае сами тесты не самым лучшим способом сделать, почему то путь к айпи прописываете в тестах (да вообще вам про рефакторинг, лучше не заикаться)
Вернемся к тестам
assertEquals(...);
Я, конечно, могу и дальше поржать и спросить какое у вас покрытие на CI/CD, но судя по юнит тестам Вы пока до этого еще не дошагали. Полагаю, что тим усиленно осваивает мокито
-
- Уже с Приветом
Да как раз нормально покрываются концепцией.
Например тестируем некий протокольчик и в разных местах сценария подсовываем либо задержки, либо нежданчик, либо отлуп.
И смотрим как оно там.
Таких тестов на круг несколько сотен легко вылезает при сравнительно сходном поведении каждого.
-
- Уже с Приветом
junit тесты будут выглядитьystar wrote: ↑24 Jul 2018 22:35сорри, но я не понял, где я писал про юнит тесты?Sergunka wrote: ↑24 Jul 2018 22:21Я могу и по слогам - Как Вы де-ла-ете ре-фа-кто-ринг на про-ек-те?ystar wrote: ↑24 Jul 2018 22:13какой рефакторинг? вы о чем?
Вернемся к тестам
assertEquals(...);
Я, конечно, могу и дальше поржать и спросить какое у вас покрытие на CI/CD, но судя по юнит тестам Вы пока до этого еще не дошагали. Полагаю, что тим усиленно осваивает мокито
Да вроде как Ваши слова?
-
- Уже с Приветом
В общем случае, АПИ тесты -> отправить запрос -> проверить результат, третьего шага нету.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑24 Jul 2018 22:36Да как раз нормально покрываются концепцией.
Например тестируем некий протокольчик и в разных местах сценария подсовываем либо задержки, либо нежданчик, либо отлуп.
И смотрим как оно там.
Таких тестов на круг несколько сотен легко вылезает при сравнительно сходном поведении каждого.
-
- Уже с Приветом
Ну обычно при каждом коммите в CI/CD выполняется полный цикл, включая все тесты. Обычно они легковесные и в приемливое время выполняются.ystar wrote: ↑24 Jul 2018 23:05В общем случае, АПИ тесты -> отправить запрос -> проверить результат, третьего шага нету.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑24 Jul 2018 22:36Да как раз нормально покрываются концепцией.
И смотрим как оно там.
Смысл такой системы, что при любом изменении кода сразу видно, что поплыло... Т.е. это не по запросу, а постоянно выполняется.
-
- Уже с Приветом
На основе swaggera строим mock в Postmane. Затем берем огурцы из юзер стори в step definition, создаем requests и веривицируем response с помощью rest-assured.
Тема пошла не в то русло
Тема пошла не в то русло
-
- Уже с Приветом
Есть АПИ POST /user с параметрамиМальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Jul 2018 02:00Да хоть десять шагов: К примеру проверяем функцию API типа установить соединение. Установка соединения заключается в посылке-приеме нескольких сообщений.ystar wrote: ↑24 Jul 2018 23:05В общем случае, АПИ тесты -> отправить запрос -> проверить результат, третьего шага нету.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑24 Jul 2018 22:36Да как раз нормально покрываются концепцией.
И смотрим как оно там.
Причем, на посылку каждого сообщения может приходится несколько вариантов ответа с ветвлением сценария и если на какое-то сообщение не получен ответ в течение определенного срока то оно переповторяется несколько раз с нарастающим интервалом.
Только на проверку вызова одной этой функции имеет смысл нагородить пару десятков похожих тестов проверяя как тестируемый обьект отправляет сообщения и реагирует на прием входящих как правильных так и некорректных.
Его проверка -> отправить запрос -> проверить ответ - где здесь Given -> When -> Then
и с вашей проверкой установкой соеденения -> отправил запрос на соединение -> проверил ответ. Все просто и лаконично, зачем городить ещё один уровень?
-
- Уже с Приветом
Я возможно не улавливаю, но то, что Вы написали это manual QA, подтвердите, пожалуйста?
-
- Уже с Приветом
100% automation. Примерно такой код
Сценарии(огурцы) пишут бизнес аналитики
Code: Select all
public void RegistrationSuccessful()
{
RestAssured.baseURI ="http://privet.com/forum";
RequestSpecification request = RestAssured.given();
JSONObject requestParams = new JSONObject();
requestParams.put("FirstName", "privet"); // Cast
requestParams.put("LastName", "Singh");
requestParams.put("UserName", "privet2018");
requestParams.put("Password", "password1");
requestParams.put("Email", "privet@gmail.com");
request.body(requestParams.toJSONString());
Response response = request.post("/register");
int statusCode = response.getStatusCode();
Assert.assertEquals(statusCode, "201");
String successCode = response.jsonPath().get("SuccessCode");
Assert.assertEquals( "Correct Success code was returned", successCode, "OPERATION_SUCCESS");
}