Да, был и в Крыму референдум. Жители Крыма проголосовали за автономию. Верховный Совет Украинской ССР Крыму автономный статус предоставил.
Хельсинки. Ожидания и результаты.
-
- Уже с Приветом
Re: Хельсинки. Ожидания и результаты.
-
- Уже с Приветом
В составе Украинской ССР ?? В бюллетене был СССР.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Ну сопсно о чем и речь
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Вроде на Украине был Референдум о независимости.
А нынешние правители хотят отказаться от независимости и присоединиться к НАТО. Референдумом подтёрлись.
А нынешние правители хотят отказаться от независимости и присоединиться к НАТО. Референдумом подтёрлись.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Подписание нового Союзного договора сорвал ГКЧП. Все претензии к ним.
-
- Уже с Приветом
Рада проголосовала.
-
- Уже с Приветом
Стремление - оно еще не признание факта. Как раз таки наоборот - что вот вроде мы хотим, но пока этого нет.SergeyM800 wrote: ↑25 Jul 2018 20:03 Но тут случился интересный поворот. Власти Крыма захотели остаться с Украиной, вернее выразили свое стремление.
Вики:
4 сентября 1991 года чрезвычайная сессия Верховного Совета автономии приняла Декларацию о государственном суверенитете Республики Крым, где говорилось о стремлении остаться в составе Украины.
-
- Уже с Приветом
Я в свое время говорил, что Крыму нужно было побыть независимым государством признанным многими членами ООН. И уже потом проситься в Россию. А как раз был против такой спешки. Россия могла остаться гарантом неприкосновенности государства Крым с мандатом ООН. Но не сложилось.
-
- Уже с Приветом
Было другое, совершенно очевидное решение. Януковича нужно было брать за ухо, тащить в Крым, там собирать украинские войска для его охраны и ехать в Киев. Янукович был демократически выбранным Президентом. Выборы признали европейцы. Никто бы не пикнул против такого решения. Собрать украинских военных не представляло труда, поскольку Янукович был действующим Главнокомандующим. На измену пробило малую горстку в Киеве и еще где. Личную охрану Яника могли осуществлять российские спец. службы. Хотя и украинских спецов можно было найти без труда. Но очевидно, что у Путина были какие-то другие планы.SergeyM800 wrote: ↑25 Jul 2018 20:36 Я в свое время говорил, что Крыму нужно было побыть независимым государством признанным многими членами ООН. И уже потом проситься в Россию. А как раз был против такой спешки. Россия могла остаться гарантом неприкосновенности государства Крым с мандатом ООН. Но не сложилось.
При этом, за попытку переворота, можно было посадить всю оппозицию, как это сделал Эрдоган. И просвещенная европа не сильно бы шумела.
Понятно, что Яник - трусливая скотина, но Путин мог ему предложить в качестве альтернативы - выдачу на майдан.
Last edited by dasilva on 25 Jul 2018 20:51, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Рада проголосовала за Независимость. А теперь решения за Украину принимает Трамп.
-
- Уже с Приветом
Ну с виду -то все гладко, но скорее всего ничего бы не вышло. На "признание европейцев" сами же европейцы уже и положили к тому времени...dasilva wrote: ↑25 Jul 2018 20:44 Было другое, совершенно очевидное решение. Януковича нужно было брать за ухо, тащить в Крым, там собирать украинские войска для его охраны и ехать в Киев. Янукович был демократически выбранным Президентом. Выборы признали европейцы. Никто бы не пикнул против такого решения. Собрать украинских военных не представляло труда, поскольку Янукович был действующим Главнокомандующим. На измену пробило малую горстку в Киеве и еще где. Личную охрану Яника могли осуществлять российские спец. службы. Хотя и украинских спецов можно было найти без труда...
Я подозреваю что никаких планов у него, к сожалению не было. В очередной раз (ну кто бы мог подумать!) его наиппали его разлюбезные "партнеры". Ну и все последующее - жалкая импровизация, когда делаешь не то что надо, а то что можешьНо очевидно, что у Путина были какие-то другие планы.
-
- Уже с Приветом
Да, да, предоставил. А потом тихонько так отобрал. Первый референдум в 2014 и был про автономию, это уже после выступлений Киева его поменяли на _отделение_. Так что в КРыму все еще прозрачнее, чем в Косово.
-
- Уже с Приветом
дуля в кармане там у всех поголовно. это национальное...Blender wrote: ↑25 Jul 2018 20:54Ну с виду -то все гладко, но скорее всего ничего бы не вышло. На "признание европейцев" сами же европейцы уже и положили к тому времени...dasilva wrote: ↑25 Jul 2018 20:44 Было другое, совершенно очевидное решение. Януковича нужно было брать за ухо, тащить в Крым, там собирать украинские войска для его охраны и ехать в Киев. Янукович был демократически выбранным Президентом. Выборы признали европейцы. Никто бы не пикнул против такого решения. Собрать украинских военных не представляло труда, поскольку Янукович был действующим Главнокомандующим. На измену пробило малую горстку в Киеве и еще где. Личную охрану Яника могли осуществлять российские спец. службы. Хотя и украинских спецов можно было найти без труда...Я подозреваю что никаких планов у него, к сожалению не было. В очередной раз (ну кто бы мог подумать!) его наиппали его разлюбезные "партнеры". Ну и все последующее - жалкая импровизация, когда делаешь не то что надо, а то что можешьНо очевидно, что у Путина были какие-то другие планы.
вообщем пускай дальше сами в этом дулеверчении друг другом соревнуются.
абсолютно недоговороспособный народ.
-
- Уже с Приветом
У кого дуля? У Путина, что он Украину прощелкал? И причем тут Украина, как таковая? США пытаются ослабить Россию, отрывая соседей, продвигая военные базы к российским границам. Вот уже военные США в Украине. И тут - или Россия будет выигрывать, или США. Пока что выигрывают США. Они продвинули своих военных ближе к границам России, а не наоборот. Если вы мне не верите, то и Путин считает, что это - плохо (приближение войск НАТО к России). Продвижение войск НАТО на восток - это проблема России, а не Украины.Вячеслав Викторович wrote: ↑25 Jul 2018 21:30дуля в кармане там у всех поголовно. это национальное...Blender wrote: ↑25 Jul 2018 20:54Ну с виду -то все гладко, но скорее всего ничего бы не вышло. На "признание европейцев" сами же европейцы уже и положили к тому времени...dasilva wrote: ↑25 Jul 2018 20:44 Было другое, совершенно очевидное решение. Януковича нужно было брать за ухо, тащить в Крым, там собирать украинские войска для его охраны и ехать в Киев. Янукович был демократически выбранным Президентом. Выборы признали европейцы. Никто бы не пикнул против такого решения. Собрать украинских военных не представляло труда, поскольку Янукович был действующим Главнокомандующим. На измену пробило малую горстку в Киеве и еще где. Личную охрану Яника могли осуществлять российские спец. службы. Хотя и украинских спецов можно было найти без труда...Я подозреваю что никаких планов у него, к сожалению не было. В очередной раз (ну кто бы мог подумать!) его наиппали его разлюбезные "партнеры". Ну и все последующее - жалкая импровизация, когда делаешь не то что надо, а то что можешьНо очевидно, что у Путина были какие-то другие планы.
Кстати, народ Украины тут как бы ни причем. Огромное количество народа не согласно с политикой властей. К сожалению, судьбы страны решает не народ. И не только в Украине.
-
- Уже с Приветом
https://ru.tsn.ua/politika/dulya-v-karm ... 09337.htmldasilva wrote: ↑25 Jul 2018 22:13У кого дуля? У Путина, что он Украину прощелкал? И причем тут Украина, как таковая? США пытаются ослабить Россию, отрывая соседей, продвигая военные базы к российским границам. Вот уже военные США в Украине. И тут - или Россия будет выигрывать, или США. Пока что выигрывают США. Они продвинули своих военных ближе к границам России, а не наоборот. Если вы мне не верите, то и Путин считает, что это - плохо (приближение войск НАТО к России). Продвижение войск НАТО на восток - это проблема России, а не Украины.Вячеслав Викторович wrote: ↑25 Jul 2018 21:30дуля в кармане там у всех поголовно. это национальное...Blender wrote: ↑25 Jul 2018 20:54Ну с виду -то все гладко, но скорее всего ничего бы не вышло. На "признание европейцев" сами же европейцы уже и положили к тому времени...dasilva wrote: ↑25 Jul 2018 20:44 Было другое, совершенно очевидное решение. Януковича нужно было брать за ухо, тащить в Крым, там собирать украинские войска для его охраны и ехать в Киев. Янукович был демократически выбранным Президентом. Выборы признали европейцы. Никто бы не пикнул против такого решения. Собрать украинских военных не представляло труда, поскольку Янукович был действующим Главнокомандующим. На измену пробило малую горстку в Киеве и еще где. Личную охрану Яника могли осуществлять российские спец. службы. Хотя и украинских спецов можно было найти без труда...Я подозреваю что никаких планов у него, к сожалению не было. В очередной раз (ну кто бы мог подумать!) его наиппали его разлюбезные "партнеры". Ну и все последующее - жалкая импровизация, когда делаешь не то что надо, а то что можешьНо очевидно, что у Путина были какие-то другие планы.
Кстати, народ Украины тут как бы ни причем. Огромное количество народа не согласно с политикой властей. К сожалению, судьбы страны решает не народ. И не только в Украине.
-
- Уже с Приветом
плод должен созреть. Украина не Россия и не сможет в ближайшее время стать её частью.
Хотя экономический и политический союз позже будет возможен. Но надо ещё время.
Тут даже с Крымом не всё так просто и легко, а уж со всей Украиной гемороя будет ого-го.
Маятник должен пойти к нам, тогда можно тянуть, но не когда движение идёт от нас.
-
- Уже с Приветом
Может кто каррикатуру нарисует. Трамп толкает всеми силами маятник в сторону России, Конгресс и Европа сопротивляется этому с другой стороны. Навались! Звучит команда с украинским говорком А Путин пытается дотянуться до маятника, но не можетВячеслав Викторович wrote: ↑25 Jul 2018 22:39 Маятник должен пойти к нам, тогда можно тянуть, но не когда движение идёт от нас.
-
- Уже с Приветом
А оно надо, американскому солдату умирать теперь на Донбассе, и нью-йоркцу сидеть под ядерным обстрелом из-за какого-то Крыма?dasilva wrote: ↑25 Jul 2018 22:13 У кого дуля? У Путина, что он Украину прощелкал? И причем тут Украина, как таковая? США пытаются ослабить Россию, отрывая соседей, продвигая военные базы к российским границам. Вот уже военные США в Украине. И тут - или Россия будет выигрывать, или США. Пока что выигрывают США. Они продвинули своих военных ближе к границам России, а не наоборот. Если вы мне не верите, то и Путин считает, что это - плохо (приближение войск НАТО к России). Продвижение войск НАТО на восток - это проблема России, а не Украины.
-
- Уже с Приветом
Это рассуждения проигравшего. Украина созрела для того, чтобы ее взяли США? Да пофиг то созревание. США работали над продвижение НАТО на восток и они его продвинули. А лузеры будут рассуждать - еще не время, вот оно само созреет и нам в руки упадет, НАТО само сдвинется на запад. А мы пока на печи посидим. Ничего само не падает. А с такими ребятами, как США клювом щелкать нельзя.Вячеслав Викторович wrote: ↑25 Jul 2018 22:39плод должен созреть. Украина не Россия и не сможет в ближайшее время стать её частью.
Тут даже с Крымом не всё так просто и легко, а уж со всей Украиной гемороя будет ого-го.
Маятник должен пойти к нам, тогда можно тянуть, но не когда движение идёт от нас.
Для России Украина созрела гораздо больше, чем для США - общая граница, история, язык. Пока что у России в этом плане огромное преимущество, но США работают над его уменьшением. Т.е. маятник никуда обратно не пойдет. Историю будут у молодежи из головы вымывать (т.е. общая история туда и не попадет, даже и вымывать не надо). Русский язык искоренят. А Россия будет ждать у моря погоды, пока США все это проделывают.
-
- Уже с Приветом
Американские солдаты умирать не будут, а базы развернут, как это было сделано в прибалтике, Польше и т.д. На очереди, кроме Украины, среднеазиатские республики бывшего СССР. Путину приближение НАТО очень не нравится. Понятно, что базы используются не только для продвижения военных интересов, но и экономических. Подконтрольное государство будет устанавливать нужную цену на транзит газа, а метрополия позаботится, чтобы не были созданы альтернативные маршруты и т.д.Newport wrote: ↑25 Jul 2018 23:51А оно надо, американскому солдату умирать теперь на Донбассе, и нью-йоркцу сидеть под ядерным обстрелом из-за какого-то Крыма?dasilva wrote: ↑25 Jul 2018 22:13 У кого дуля? У Путина, что он Украину прощелкал? И причем тут Украина, как таковая? США пытаются ослабить Россию, отрывая соседей, продвигая военные базы к российским границам. Вот уже военные США в Украине. И тут - или Россия будет выигрывать, или США. Пока что выигрывают США. Они продвинули своих военных ближе к границам России, а не наоборот. Если вы мне не верите, то и Путин считает, что это - плохо (приближение войск НАТО к России). Продвижение войск НАТО на восток - это проблема России, а не Украины.
-
- Уже с Приветом
ПОка не выйдет полный обломайстер с халявным баблосом от новых благодетелей, там ничего сделать нельзя.dasilva wrote: ↑26 Jul 2018 01:01Это рассуждения проигравшего. Украина созрела для того, чтобы ее взяли США? Да пофиг то созревание. США работали над продвижение НАТО на восток и они его продвинули. А лузеры будут рассуждать - еще не время, вот оно само созреет и нам в руки упадет, НАТО само сдвинется на запад. А мы пока на печи посидим. Ничего само не падает. А с такими ребятами, как США клювом щелкать нельзя.Вячеслав Викторович wrote: ↑25 Jul 2018 22:39плод должен созреть. Украина не Россия и не сможет в ближайшее время стать её частью.
Для России Украина созрела гораздо больше, чем для США - общая граница, история, язык. Пока что у России в этом плане огромное преимущество, но США работают над его уменьшением. Т.е. маятник никуда обратно не пойдет. Историю будут у молодежи из головы вымывать (т.е. общая история туда и не попадет, даже и вымывать не надо). Русский язык искоренят. А Россия будет ждать у моря погоды, пока США все это проделывают.
УКраинскому народу обещаны молочные реки и кисельные берега.
ЛИбо они самИ СЕБЯ УБЕДИЛи и пока эта фигня не лопнет, там нельзя ничего сделать.
-
- Уже с Приветом
Опять вы про какой-то народ. США используют Украину, как инструмент в борьбе с Россией. Пока Россия не будет уничтожена (политически и экономически, не военным способом), США будут поддерживать Украину (давать денег и осуществлять необходимый контроль, чтобы народ выбирал кого надо). А у вас иллюзии, что народ что-то там выбирает. Кого США назначат, того и "выберут".Вячеслав Викторович wrote: ↑26 Jul 2018 01:08 УКраинскому народу обещаны молочные реки и кисельные берега.
ЛИбо они самИ СЕБЯ УБЕДИЛи и пока эта фигня не лопнет, там нельзя ничего сделать.
Могла бы назначать Россия (все 25 лет), но ей было не до того. А США не ленились и работали не покладая рук.
-
- Уже с Приветом
Об этом вообще нет речи. Если уж США и будет воевать на Донбассе, то только не своими руками, а руками других, поляков, украинцев, натовцев - там много разных. Базы открыть - откроют, но это не означает прямой конфликт с Россией при котором будут гибнуть американские солдаты. А уже ваше "нью-йоркцу сидеть под ядерным обстрелом из-за какого-то Крыма" вообше из разряда сказок. Ни о каком нападении ни у кого нет никаких помыслов. Большинству в США вообще по барабану чей Крым. России и США нечего делить. Они ни экономические конкуренты, ни имеют общих границ. Ни даже идеологические соперники. И та и другая страна стремится к выходу на международные рынки. Все так называемые "проблемы" высосаны из пальца.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Странно, а зачем американские солдаты сейчас гибнут в какой-то Сирии?thinker wrote: ↑26 Jul 2018 01:17Об этом вообще нет речи. Если уж США и будет воевать на Донбассе, то только не своими руками, а руками других, поляков, украинцев, натовцев - там много разных. Базы открыть - откроют, но это не означает прямой конфликт с Россией при котором будут гибнуть американские солдаты. А уже ваше "нью-йоркцу сидеть под ядерным обстрелом из-за какого-то Крыма" вообше из разряда сказок. Ни о каком нападении ни у кого нет никаких помыслов. Большинству в США вообще по барабану чей Крым. России и США нечего делить. Они ни экономические конкуренты, ни имеют общих границ. Ни даже идеологические соперники. И та и другая страна стремится к выходу на международные рынки. Все так называемые "проблемы" высосаны из пальца.
Я так понимаю, чтобы защитить дружка - Израиль.
Без американцев Израиль сидел бы тихо. Теперь же весь из себя храбрый против арабов.
Точно так же Киев весь из себя русофобский. Хотя в конфликте с Россией, его выжгут в несколько часов. Придётся впрягаться США, а нью-йоркцам готовиться к удару ядерной торпедой.