Тестовое без здрасти и досвиданья

Делаете тестовое, не обговорив проект и условия работы

Да
4
4%
Да
5
6%
Нет
25
28%
Нет
30
34%
Зависит
12
13%
Зависит
13
15%

Total votes: 89

adda_
Уже с Приветом

Re: Тестовое без здрасти и досвиданья

Post by adda_ »

Я повторю слова Баффета - если я не понимаю каким образом компания делает деньги, то я не буду в нее инвестировать.
Это он сказал в конце 90х, когда все массово побежали вкладывать деньги в интернет компании.

На мой взгляд, сейчас происходит то же самое. Только в более узком сегменте - в сфере связанной с адвертайзментом через социальные сети. Все почему то верят, что социальные сети каким то чудесным образом производят что то нужное. Почему то думают, что рынок рекламы через эти сети неограничен и что он будет приносить громадную прибыль в будущем. Не понимая того, что этот рынок конечен и его емкость ограничена покупательной способностью населения. Которая уже и так приблизилась к насыщению. Сейчас средняя семья имеет долгов на 120% своего годового дохода.
Я понимаю как делает деньги амазон. Я не понимаю, как их делает инстаграмм или снапчат или тысячи других компаний, занимающихся чем то похожим. Я понимаю как делает деньги Гугл, но считаю что он переоценен, так же как и амазон и большинство интернет компаний.

И самое главное, все верят в то что в будущем эти компании будут приносить какую то реальную прибыль в виде дивидендов непонятно откуда взявшихся. Т.е реально понзи схема, когда вам обещают что количество участников будет расти бесконечно, а самое главное, не упустить момент и купить акции именно сейчас, пока не позно.
Ulitkan
Новичок

Post by Ulitkan »

АццкоМото wrote: 26 Jul 2018 00:57
Дивиденты
Dividents

Это, сцукко, не тянет даже на единицу с минусом. Иксперд блдж!
Пишу быстро, с ошибками. Бывает. Но ты то пока не разобрался в первых 3 строчках income statement. Если бы я так обосрался как ты, я бы здесь не искал у других орфографические ошибки, а зубрил бы учебник чтобы в будущем так не позориться.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

adda_ wrote: 26 Jul 2018 01:03 Не понимая того, что этот рынок конечен и его емкость ограничена покупательной способностью населения. Которая уже и так приблизилась к насыщению. Сейчас средняя семья имеет долгов на 120% своего годового дохода.
И что, эта семья перестала кушать Кембл суп, ходить в Бургер Кинг или апдейтать свой АйФон 7? Или она отказалась от своей Хонда Сивик, выплатила мортжидж в Чейс Банке и не делает Лазерную Коррекцию Зрения? :)

Рынок рекламы ограничен доходами людей X продолжительность жизни :)
Бога нет.
Ulitkan
Новичок

Post by Ulitkan »

adda_ wrote: 26 Jul 2018 00:42 Вы выложите здесь свой такс ритерн, где у вас указано что вы скажем заработали на рынке какую то серьезную сумму? Или будете растопыривать пальцы, изображая из себя знатока, не имея за душой ничего, кроме самомнения.
Tax return, конечно, не выложу. Что мне это даст? Так что "буду растопыривать пальцы, изображая из себя знатока".
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ну тогда вы знаете, куда вам идти с вашими оценками и сколько стоит в моих глазах ваше мнение.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

stenking wrote: 26 Jul 2018 01:24
adda_ wrote: 26 Jul 2018 01:03 Не понимая того, что этот рынок конечен и его емкость ограничена покупательной способностью населения. Которая уже и так приблизилась к насыщению. Сейчас средняя семья имеет долгов на 120% своего годового дохода.
И что, эта семья перестала кушать Кембл суп, ходить в Бургер Кинг или апдейтать свой АйФон 7? Или она отказалась от своей Хонда Сивик, выплатила мортжидж в Чейс Банке и не делает Лазерную Коррекцию Зрения? :)

Рынок рекламы ограничен доходами людей X продолжительность жизни :)
Я рад что ты согласился с тем, что рынок ограничен. Те кто инвестирует в эти компании, полагают, что он бесконечен.
Ulitkan
Новичок

Post by Ulitkan »

adda_ wrote: 26 Jul 2018 01:33 Ну тогда вы знаете, куда вам идти с вашими оценками и сколько стоит в моих глазах ваше мнение.
Как будто, если бы я выложил tax return, было бы не так.
Кстати, пока не забыл, вы тут упоминали dividend stocks в качестве fixed income. Можете мне, конечно, не верить, но это не fixed income.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

adda_ wrote: 26 Jul 2018 00:37
Деньги которые лежат на счету Эппл, если Эппл не платит мне дивидендов, то же самое, что деньги, которые лежат в кармане Баффета. Или любого другого миллиардера. Это может каким то образом сказываться на стоимости акций компании (на вере их владельцев) и принести мне прибыль, если я сумею купить акции тогда, когда они стоили копейки и продать когда они стоят дорого. То что у них на счету 250Б сегодня, абсолютно не гарантируют что они их не потратят завтра на какой нибудь дурацкий проект, вроде их двухколесной тачки (на которую они надеялись между прочим) и их акции снова не упадут уровня 1998 года. Когда их спас Микрософт, купивший большой их кусок, чтобы они не раззорились и М$ не стал монополистом на рынке операционных систем, со всеми вытекающими последствиями.

Меня инересует фиксед инком, а не ожидание чего то в отдаленном будущем.
Нет никакого фикс инком. Есть таблица вероятностей. С вероятностью скажем 99% одни акции выплатят вам 2% ROI в виде дивидендов в этом году. А другие поднимутся на 200% с вероятностостью скажем 20%. Нет никакой разницы между продажей части акций или получения дивидендов - какая вам разница какой финансовый инструмент сработал если сумма ваших ассетов в конце осталась одна и та же.
Бога нет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Адда пишет про бонды (fixed income), а не стоки.
Ulitkan
Новичок

Post by Ulitkan »

fruit6 wrote: 26 Jul 2018 03:16 Адда пишет про бонды (fixed income), а не стоки.
Вы слишком хорошо про него думаете. Он пишет про fixed income в контексте стоков, которые платят дивиденды в сравнение с теми, которые не платят.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

А разговоры про соц сети это вообще старческое "вот раньше..." Мир меняется очень сильно, пост-индастриал экономика это не шутка. Не в рекламе же одной дело. Новые социальные нормы, новые каналы получения новостей, новые методы покупки, новый способ знакомится, новый способ искать работу, новый способ поиска бизнес клиентов и т.д.
Бога нет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

fruit6 wrote: 26 Jul 2018 03:16 Адда пишет про бонды (fixed income), а не стоки.
Естественно я понимаю, что фиксед инком в теории это бонды. А еще лучше СД, потому что бонды могут сильно потерять в цене, когда интерес идет вверх (то что мы наблюдаем сейчас).
Но если инвестировать в стоки, то лучше выбирать такие, которые платят дивиденды. Аналог фиксед инкома (естественно с поправкой на то, что это стоки).
К сожалению, в последние 10 лет, после того как ФЕД выбросил на рынок сотни миллиардов долларов и снизил интерес до нуля, инвестиции в бонды и СД стали приносить слишком мало дивидендов. В итоге народу пришлось идти в сток маркет. Из за чего он и надулся до совершенно неприличной величины. Сейчас никто не сомневается, что этот пузырь схлопнется. Вопрос только в том, когда.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

stenking wrote: 26 Jul 2018 03:27 А разговоры про соц сети это вообще старческое "вот раньше..." Мир меняется очень сильно, пост-индастриал экономика это не шутка. Не в рекламе же одной дело. Новые социальные нормы, новые каналы получения новостей, новые методы покупки, новый способ знакомится, новый способ искать работу, новый способ поиска бизнес клиентов и т.д.
Стенкин, это все уже проходили и не раз. Мир меняется постоянно. Но никакой пост индустриальной экономики нет. Кстати этот термин придумали еще тогда, когда тебя в проекте не было. Пост индустриально общество, бескризисное развитие. И прочие вещи.
Это очень хорошо понимашь, когда оказываешься в ситуации, когда скажем отключили электричество на неделю. А на улице зима. И тебя не волнуюет отсутстие интернета и социальных сетей. А волнует то, что в доме холодно, нет горячей воды и отпления. И жить приходится при свечах.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

adda_ wrote: 26 Jul 2018 04:16
stenking wrote: 26 Jul 2018 03:27 А разговоры про соц сети это вообще старческое "вот раньше..." Мир меняется очень сильно, пост-индастриал экономика это не шутка. Не в рекламе же одной дело. Новые социальные нормы, новые каналы получения новостей, новые методы покупки, новый способ знакомится, новый способ искать работу, новый способ поиска бизнес клиентов и т.д.
Стенкин, это все уже проходили и не раз. Мир меняется постоянно. Но никакой пост индустриальной экономики нет. Кстати этот термин придумали еще тогда, когда тебя в проекте не было. Пост индустриально общество, бескризисное развитие. И прочие вещи.
Это очень хорошо понимашь, когда оказываешься в ситуации, когда скажем отключили электричество на неделю. А на улице зима. И тебя не волнуюет отсутстие интернета и социальных сетей. А волнует то, что в доме холодно, нет горячей воды и отпления. И жить приходится при свечах.
Последний раз свет у меня отключали лет 10 назад. На 2 часа. Я пошёл в кафе. Все эти пугалки абсолютно бессмысленные - при ядерной войне или после метеорита не будет ни электричества ни метро ни супермаркетов. И Амазон и Газпром и земельный участок будут стоить одинаково - ничего.

А пока меня мой домашний интернет волнует много больше чем все голодные дети в Северной Корее.
Бога нет.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Сексом-то занимаются, как раньше или тоже, там что-то новое? Или детей рожают, тоже по новому?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

stenking wrote: 26 Jul 2018 04:31 Последний раз свет у меня отключали лет 10 назад. На 2 часа. Я пошёл в кафе. Все эти пугалки абсолютно бессмысленные - при ядерной войне или после метеорита не будет ни электричества ни метро ни супермаркетов. И Амазон и Газпром и земельный участок будут стоить одинаково - ничего.

А пока меня мой домашний интернет волнует много больше чем все голодные дети в Северной Корее.
Ты не жил в Нью Джерси или Коннектикуте. Перед тем, как я перебрался в Калифорнию, за месяц до этого после снегопада электричества не было ровно неделю. Поэтому не работало отопление. На улице было около нуля. В квартире - 10 градусов тепла. Было это лет 6 назад. Такие вещи там повторяются почти каждый год. Не всегда по неделе, но по несколько дней - обязательно. Такие вещи прочищают сознание и начинаешь понимать, что хотя капитализация фейсбука больше чем у газпрома, но без фейсбука жить можно. А вот без газпрома - весьма проблематично.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: 26 Jul 2018 00:24 Вопрос, где будет через 20 лет Форд а где Тесла?
Правильный ответ: никто не знает :pain1: Да и отсутвие дивов говорит только о том, что не хватает денег на дивы, по какой причине - отдельный вопрос.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 26 Jul 2018 05:33
Сексом-то занимаются, как раньше или тоже, там что-то новое? Или детей рожают, тоже по новому?
секас уже многие по новому и от него никаких хлопот с рождением детей.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote: 26 Jul 2018 06:04
stenking wrote: 26 Jul 2018 04:31 Последний раз свет у меня отключали лет 10 назад. На 2 часа. Я пошёл в кафе. Все эти пугалки абсолютно бессмысленные - при ядерной войне или после метеорита не будет ни электричества ни метро ни супермаркетов. И Амазон и Газпром и земельный участок будут стоить одинаково - ничего.

Ты не жил в Нью Джерси или Коннектикуте. Перед тем, как я перебрался в Калифорнию, за месяц до этого после снегопада электричества не было ровно неделю. Поэтому не работало отопление. На улице было около нуля. В квартире - 10 градусов тепла. Было это лет 6 назад. Такие вещи там повторяются почти каждый год. Не всегда по неделе, но по несколько дней - обязательно. Такие вещи прочищают сознание и начинаешь понимать, что хотя капитализация фейсбука больше чем у газпрома, но без фейсбука жить можно. А вот без газпрома - весьма проблематично.
В чем пойнт-то? Ну да, без электричества, газа, воды, еды, воздуха жить сложнее, чем без Фейсбука. Или, скажем, без машины. Давайте скажем, что машины это блажь. И ещё контуперы — ведь они без электричества от Газпрома в Коннектикуте все равно не работают
Мат на форуме запрещен, блдж!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

adda_ wrote: 26 Jul 2018 06:04 Ты не жил в Нью Джерси или Коннектикуте. Перед тем, как я перебрался в Калифорнию, за месяц до этого после снегопада электричества не было ровно неделю. Поэтому не работало отопление. На улице было около нуля. В квартире - 10 градусов тепла. Было это лет 6 назад. Такие вещи там повторяются почти каждый год. Не всегда по неделе, но по несколько дней - обязательно. Такие вещи прочищают сознание и начинаешь понимать, что хотя капитализация фейсбука больше чем у газпрома, но без фейсбука жить можно. А вот без газпрома - весьма проблематично.
Ну а без воды и еды вообще капец. И что? Бутылка воды и котлета должна стоить дороже айфона? Сознание прочищает понимание структур расходов в реальном мире. Вы сами расказывали про вино на которое вы тратите $500 в месяц. Это больше чем все ваши расходы на газ и электричество. Притом себестоимость этого вина копеечная а полезный эффект скорее отрицательный.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Вячеслав Викторович wrote: 26 Jul 2018 11:11 секас уже многие по новому и от него никаких хлопот с рождением детей.
:mrgreen:
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 26 Jul 2018 07:16 Правильный ответ: никто не знает :pain1: Да и отсутвие дивов говорит только о том, что не хватает денег на дивы, по какой причине - отдельный вопрос.
Так никто не знает что и завтра будет. Вы тоже не знаете или завтра сможете с кровати подняться. Но это же не мешает нам прогнозировать события, оперировать вероятностями и разными моделями. С чего это вы взяли что все ваши кастомерс не нажмут кнопку "cancel" в своём кабинете? Или что ваша дата завтра не станет платной.
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: 26 Jul 2018 14:25
OtherSide wrote: 26 Jul 2018 07:16 Правильный ответ: никто не знает :pain1: Да и отсутвие дивов говорит только о том, что не хватает денег на дивы, по какой причине - отдельный вопрос.
Так никто не знает что и завтра будет. Вы тоже не знаете или завтра сможете с кровати подняться. Но это же не мешает нам прогнозировать события, оперировать вероятностями и разными моделями. С чего это вы взяли что все ваши кастомерс не нажмут кнопку "cancel" в своём кабинете? Или что ваша дата завтра не станет платной.
Это все демагогия. Как вы знаете, я имею отношение к фондовому рынку, так вот, после годов торгов и просто наблюдения можно сказать что движения стоков практически непредсказуемы.
Понятно, что в любой момент может упасть на голову кирпич, и в целом жизнь непредсказуема, но это не повод добавить в нее еще чуть больше хаоса
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 26 Jul 2018 15:22
stenking wrote: 26 Jul 2018 14:25
Это все демагогия. Как вы знаете, я имею отношение к фондовому рынку, так вот, после годов торгов и просто наблюдения можно сказать что движения стоков практически непредсказуемы.
Понятно, что в любой момент может упасть на голову кирпич, и в целом жизнь непредсказуема, но это не повод добавить в нее еще чуть больше хаоса
А у меня много лет наблюдения за компаниями изнутри так сказать. Несложно предсказывать успех когда компания хорошо продаёт, имеет вкусный запас, не косячит. И наоборот, г-но видно сразу. Проблема только в том что увидить все эти вещи снаружи довольно сложно и ещё сложнее предсказать будущее без тракшинс. Т.е. да, есть всякие показатели но в публичных компаниях этими цифрами успешно манипулируют, перекидывают между разными энтитис и т.д. Разобратся довольно сложно. Тем более что цена публичного стока зависит от множества других вещей. В стартапах без тракшин нужно оперировать понятиями сигналов но это очень тонкое дело. А вот отличить успешный развивающийся стартап от неуспешного и предсказать будушее с большой долей вероятности на несколько лет я например вполне могу за час работы если мне дадут все необходимые документы.
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Если бы вы это умели делать, давно бы заработали денег как Баффет. Методики помогут легко выявить что точно не выстрелит, т.е. выявить грубые ошибки. Но методик определения что точно выстрелит не существует

Return to “Работа и Карьера в IT”