они должна знать что fname lname вышел в эту company. Это видимо кто-то из компании льет инфу.
Re: Технология поиска работы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
и это тоже.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Мобильный не даю никогда.
Отдельное мыло для линкедина, поиска работы и всей связанной с этим фигни.2. То же самое с имейлом. Давать свой обычный основной имейл (не рабочий)? Или же обвалят спамом индусские рекрутеры? Рекомендуете ли вы создать новый имейл-адрес для поиска работы?
Нет позиции - нет разговора. Про акцент - хез.3. Если будут писать/звонить рекрутеры. Кого посылать сразу, а кому дать шанс? Дискриминируем по акценту?
Линкедин завести и нормально оформить, выхлоп достаточно качественный, когда искал - было несколько интересных вариантов, просто спама - практически не было.Если у вас есть еще какие советы, с удовольствием выслушаю.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
статистику видно бесплатно.Marie Clair wrote: ↑25 Jul 2018 18:27
- Купить LinkedIn Prime, $30/m, стоит того если ищете работу, видите свою статистику по просмотрам профиля и кто смотрел, плюс они дают Learning content, который очень даже приличный, постоянно обновляется, там все: и поиск работы и как правильно написать profile и как проходить interview и technology tutorials
а какая ценность в том чтобы знать кто смотрел?
кому понравилось итак вам напишут, а кому нет все равно идут лесом.
Вы же не собираетесь за ними бегать и спрашивать почему они посмотрели но прошли мимо?
-
- Новичок
они дают прайм бесплатно на 3 месяца, но она и бесплатно нахер не нужна.valchkou wrote: ↑25 Jul 2018 19:56статистику видно бесплатно.Marie Clair wrote: ↑25 Jul 2018 18:27
- Купить LinkedIn Prime, $30/m, стоит того если ищете работу, видите свою статистику по просмотрам профиля и кто смотрел, плюс они дают Learning content, который очень даже приличный, постоянно обновляется, там все: и поиск работы и как правильно написать profile и как проходить interview и technology tutorials
Вы же не собираетесь за ними бегать и спрашивать почему они посмотрели но прошли мимо?
и фотку убрал оттуда, не хочу рожу показывать
-
- Уже с Приветом
а мне свою рожу не стыдно засветить . белая морда как ни крути тоже плюс на местном рынкеalexan1 wrote: ↑25 Jul 2018 20:00они дают прайм бесплатно на 3 месяца, но она и бесплатно нахер не нужна.valchkou wrote: ↑25 Jul 2018 19:56статистику видно бесплатно.Marie Clair wrote: ↑25 Jul 2018 18:27
и фотку убрал оттуда, не хочу рожу показывать
но имя я немного изменил, чтобы от лигал отличалось
-
- Уже с Приветом
Оспидя! Да кого волнует ваша рожа? Вы по улице идете и совершенно бесплатно ее показываете туевой хуче людей. Nobody cares. Вы думаете, что в интернете как-то не так? Нет, если вы преступник... Ну, тут только поржать можно
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Спасибо огромное!Marie Clair wrote: ↑25 Jul 2018 18:27 Мои 3 копейки из недавнего поиска работы:
- правильно написать LinkedIn profile, куча информации на интeрнетe how to, обязательно фото, большой плюс рекомендации, если есть возмохность попросить колег их написать
- поставить флаг что ищете работу на LinkedIn
- Не ожидать наплыва сразу, LinkedIn рекрутеры interes идет волнами: тишина, наплыв. В основном конечно headhunters, компании рекрутеры в меньшенстве, но есть
- правильное написание резюме важно, даже wording имеет вес. Я случайно наткнулась на resume-library.com (из glassdoor.com как то на них вышла) они дают бесплатный резюме critic, мне очень понравилось их анализ, это было не машинная оценка а реальный человек прочел и оценил. Конечно потом предложили переписать как надо за $150, но если бы у меня к тому времени не было бы пару предложений на руках, точно не пожалела бы денег на переписку.
- Использовала только glassdoor.com для new job postings notifications с моими key words, там же и отсылала свое resume, у них есть "one click submit resume" feature. Так же подписалась на LinkedIn jobs notification. Никакие Munster, Indeed and Dice даже не смотрела
<поставить флаг что ищете работу на LinkedIn>
Вы искали, пока еще работали на старой работе? Никаких проблем с этим не было?
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Очень ценно.valchkou wrote: ↑24 Jul 2018 14:48 если к вам в письме не обращаются по имени это плохой знак. Означает что на том конце ваш профиль даже не читали, а рассылку делает робот - в трэш.
такие имейлы обычно начинаются со слов "Дорогой кандидатик" или "МногоУважаемый специализд" или просто "hi there"
Но если и это вас не насторожило, то от просьбы предоставить личные данные + 4 цифры ссн должно сжиматься очко и рука тянуться к револьверу
Но надо же как монстр, дайс и прочие совершенно потеряли хватку. Ведь еще лет 10 назад через них все искали.
-
- Новичок
но лучше всего искать через stackoverflow
-
- Уже с Приветом
Еще лучче - через личные контакты.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Нужно начинать искать следующую работу в первый же день выхода на новую.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
И конечно же на вашей роже крупными печатными буквами написаны имя, фамилия и история трудоустройства.
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
Ну и что меняется, если я пойду по улице с резюме на шее? Ну вот иногда хожу пожрать купить с баджиком на шее, где и имя есть и название конторы. А я не Иван Кузнецов, даже фамилия такая вроде бы в Штатах есть только у меня и дочери. Но это не точно. В любом случае, в сочетании с именем - стопроцентная идентификация. И чо??!!! Никому это в пуп не впилось.Kasik wrote: ↑26 Jul 2018 20:39И конечно же на вашей роже крупными печатными буквами написаны имя, фамилия и история трудоустройства.
Мы показываем драйверс лайсенз покупая пиво. Мы показываем SSN в миллионе случаев. А тут речь о фоточке. Было бы о чем говорить.
Блин, у меня на этом форуме рожа настоящая. Три минуты гуглежа и любой узнает мое настоящее имя. Только это никому не нужно
-
- Новичок
да, используя гугл имедж, я сразу нашел этот линк: https://en.wikipedia.org/wiki/HumanАццкоМото wrote: ↑26 Jul 2018 20:52Ну и что меняется, если я пойду по улице с резюме на шее? Ну вот иногда хожу пожрать купить с баджиком на шее, где и имя есть и название конторы. А я не Иван Кузнецов, даже фамилия такая вроде бы в Штатах есть только у меня и дочери. Но это не точно. В любом случае, в сочетании с именем - стопроцентная идентификация. И чо??!!! Никому это в пуп не впилось.Kasik wrote: ↑26 Jul 2018 20:39И конечно же на вашей роже крупными печатными буквами написаны имя, фамилия и история трудоустройства.
Мы показываем драйверс лайсенз покупая пиво. Мы показываем SSN в миллионе случаев. А тут речь о фоточке. Было бы о чем говорить.
Блин, у меня на этом форуме рожа настоящая. Три минуты гуглежа и любой узнает мое настоящее имя. Только это никому не нужно
как будто я боюсь что бы меня идентифицировали
просто не хочу рожу показывать
-
- Уже с Приветом
ну, не умеете искать, значит. у меня в фейсбуке та же аватарка - что может быть проще?alexan1 wrote: ↑26 Jul 2018 21:51 да, используя гугл имедж, я сразу нашел этот линк: https://en.wikipedia.org/wiki/Human
я не понимаю. у каждого свои тараканы и если не хотите, ну не показывайте. кто я такой вам указывать? но в целом звучит довольно странно. мне, например, не западло хоть писю, хоть попу выложить в интернет, просто в этом смысла нет. а вот рожа имеет смысл - психологически тебя воспринимают как уже почти знакомого человека. и это часто решает
-
- Уже с Приветом
Флаг никто не видет кроме рекрутеров, так работает LinkedIn.xmaz wrote: ↑26 Jul 2018 15:30Спасибо огромное!Marie Clair wrote: ↑25 Jul 2018 18:27 Мои 3 копейки из недавнего поиска работы:
- правильно написать LinkedIn profile, куча информации на интeрнетe how to, обязательно фото, большой плюс рекомендации, если есть возмохность попросить колег их написать
- поставить флаг что ищете работу на LinkedIn
- Не ожидать наплыва сразу, LinkedIn рекрутеры interes идет волнами: тишина, наплыв. В основном конечно headhunters, компании рекрутеры в меньшенстве, но есть
- правильное написание резюме важно, даже wording имеет вес. Я случайно наткнулась на resume-library.com (из glassdoor.com как то на них вышла) они дают бесплатный резюме critic, мне очень понравилось их анализ, это было не машинная оценка а реальный человек прочел и оценил. Конечно потом предложили переписать как надо за $150, но если бы у меня к тому времени не было бы пару предложений на руках, точно не пожалела бы денег на переписку.
- Использовала только glassdoor.com для new job postings notifications с моими key words, там же и отсылала свое resume, у них есть "one click submit resume" feature. Так же подписалась на LinkedIn jobs notification. Никакие Munster, Indeed and Dice даже не смотрела
<поставить флаг что ищете работу на LinkedIn>
Вы искали, пока еще работали на старой работе? Никаких проблем с этим не было?
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
Возможно, сейчас так, лень проверять. Но раньше флаг "ищу работу" я видел у коллег и (хи-хи) даже менеджеов
-
- Уже с Приветом
Re: Re: Технология поиска работы
Наблюдаю на рынке, в отношение себя, изменение модели поиска меня как кандидата.
Если раньше это почти всегда были рекрутеры-посредники, то теперь в 90% случаев это прямой контакт от самого работодателя.
Я понимаю что и гугул и амазон могут позволить себе армию внутренних рекрутеров, но на такую же схему перешли небольшие компании и стартапы.
Я во всем я "виню" линкедин, возможно и поиск упростился в разы и львиная доля кандидатов там присутствует уже.
Интересно это только у меня или уже повальная тенденция на рынке? как дела обстоят у вас ?
Если раньше это почти всегда были рекрутеры-посредники, то теперь в 90% случаев это прямой контакт от самого работодателя.
Я понимаю что и гугул и амазон могут позволить себе армию внутренних рекрутеров, но на такую же схему перешли небольшие компании и стартапы.
Я во всем я "виню" линкедин, возможно и поиск упростился в разы и львиная доля кандидатов там присутствует уже.
Интересно это только у меня или уже повальная тенденция на рынке? как дела обстоят у вас ?
-
- Уже с Приветом
Дайс совершенно точно захвачен Раджешами, монстр не уверен но скорее всего да. Я когда решил что с Раджешами вообще общаться не будут эффективность поиска работы сразу увеличилась.
-
- Уже с Приветом
откуда ты знаешь, что рекрут прямой? ты со всеми говоришь?valchkou wrote: ↑01 Nov 2018 16:44 Наблюдаю на рынке, в отношение себя, изменение модели поиска меня как кандидата.
Меня на прошлую компанию нанял якобы прямой рекрут, но на самой компании я его в последствии не видел, и как я понимаю это, сторонний рекрут от лица компании ищет напрямую, представляясь частью компании, в каких то случаях у них даже могут быть имеил компании.
Ну и даже с 2015 я ищу в США, после того как перестал общаться с индусами, то там уже 50 на 50, может быть рекрутинговая компания, может быть рекрут ищет напрямую от лица компании. И даже бывает такое, что вначале напишет рекрут от лица компании, я промолчу, компания не интересна. Затем пишет явно сторонний рекрут не раскрывая позиции, типо у меня тут есть самый лучший еа свете клиент, ну меня любопытство гложит, и мне озвучивают название той фирмы, что я пропустил. Так что по мне первые рекруты тоже сторонние, просто у них такой тип поиска кандидатов.
-
- Уже с Приветом
нет со всеми не говорю, только с самыми интересными,nyekimov wrote: ↑01 Nov 2018 20:13откуда ты знаешь, что рекрут прямой? ты со всеми говоришь?valchkou wrote: ↑01 Nov 2018 16:44 Наблюдаю на рынке, в отношение себя, изменение модели поиска меня как кандидата.
в каких то случаях у них даже могут быть имеил компании.
но ты сам почти и ответил на свой вопрос, в линкедине указан как сотрудник компании и имейл тоже.
не важно на каких условиях он работает в компании, как контрактор или частично занятый или удаленно,
важно то что компания наняла себе личного рекрутера вместо того чтобы просто пользоваться посредниками.