Почему люди ненавидят Америку?

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Re: А почему галлы/гунны ненавидели Рим?

Post by A. Fig Lee »

486 wrote:Строить "орднунг" - вещь опасная.

486

Оба-на! Ты-то что тут делаешь? Или ето не ты?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

late_morning_girl wrote:
Айсберг wrote: Если же (не дай Бог) Штаты развяжут войни и с КНДР - то американцам, живущим в России будет сильно неуютно. В том плане, что претензии россиян к ним не ограничатся одними словами. Это совершенно серьёзно.

Во бред...и это пишет человек из Москвы, где давно и довольно спокойно живет огромное количество чеченцев. С которыми непосредственно война идет у России уже много лет и которые народу уже даже в Москве перебили немеряно...

Тут на форуме недавно был один… жена у него кореянка… так он пообещал, в случае если США начнет бомбить КНДР, и пострадают родственники его жены, то он не пожалеет денег чтоб убить пару-тройку американцев из числа поддерживающих политику своего правительства… (Борис удалил это сообщение, но я думаю он может подтвердить)
Не думаю, что такое явление будет иметь какой-либо массовый характер, но этнических корейцев в России не мало…

Вопрос такой: США – демократическая страна, президент и парламент избирается гражданами страны, на данный момент большинство американцев поддерживает политику своего президента, в том числе развязывание войн и гибель людей, т.е. действия производимые правительством США проводятся с одобрения ее граждан. Политика правительства США вызывает неодобрение населения других стран. Должно ли население других стран хорошо относиться к американцам? Готовы ли простые американцы нести ответственность за действия своего правительства?

По поводу чеченцев живущих в Москве: с чего вы взяли, что они живут спокойно? Многие стесняются своей национальности, некоторым приходится скрывать свою национальность, выдают себя за ингушей или дагестанцев, некоторым тяжело устроится на работу… все это имеет скорее психологическую окраску, открыто не притесняют, но и спокойной жизнью это не назовешь… бабулька рассказывала: во время захвата заложников на Дубровке к ней прибежала соседка (старая чеченка) и плакала почти всю ночь, говорила, что их теперь всех перебьют…
Россия сделала много ошибок на Кавказе, теперь расхлебывает, и оправдывать действия США этим не стоит.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

amalgama wrote:
late_morning_girl wrote:
Айсберг wrote: Если же (не дай Бог) Штаты развяжут войни и с КНДР - то американцам, живущим в России будет сильно неуютно. В том плане, что претензии россиян к ним не ограничатся одними словами. Это совершенно серьёзно.

Во бред...и это пишет человек из Москвы, где давно и довольно спокойно живет огромное количество чеченцев. С которыми непосредственно война идет у России уже много лет и которые народу уже даже в Москве перебили немеряно...

Тут на форуме недавно был один… жена у него кореянка… так он пообещал, в случае если США начнет бомбить КНДР, и пострадают родственники его жены, то он не пожалеет денег чтоб убить пару-тройку американцев из числа поддерживающих политику своего правительства… (Борис удалил это сообщение, но я думаю он может подтвердить)
Не думаю, что такое явление будет иметь какой-либо массовый характер, но этнических корейцев в России не мало…

Вопрос такой: США – демократическая страна, президент и парламент избирается гражданами страны, на данный момент большинство американцев поддерживает политику своего президента, в том числе развязывание войн и гибель людей, т.е. действия производимые правительством США проводятся с одобрения ее граждан. Политика правительства США вызывает неодобрение населения других стран. Должно ли население других стран хорошо относиться к американцам? Готовы ли простые американцы нести ответственность за действия своего правительства?

По поводу чеченцев живущих в Москве: с чего вы взяли, что они живут спокойно? Многие стесняются своей национальности, некоторым приходится скрывать свою национальность, выдают себя за ингушей или дагестанцев, некоторым тяжело устроится на работу… все это имеет скорее психологическую окраску, открыто не притесняют, но и спокойной жизнью это не назовешь… бабулька рассказывала: во время захвата заложников на Дубровке к ней прибежала соседка (старая чеченка) и плакала почти всю ночь, говорила, что их теперь всех перебьют…
Россия сделала много ошибок на Кавказе, теперь расхлебывает, и оправдывать действия США этим не стоит.

Я кого-нибудь оправдываю? я вообще о "действиях США" говорю? Господи, ну любит же народ фантазировать... :pain1:
А что касается этнических корейцев...Этнических русских в чечне перебили сколько? В Москве сколько? И что? Массовое неудобство для чеченцев в Москве? Не наблюдается пока. Ну только может им самим субьективно неуютно, это вполне понятно. Мне, лично, это даже удивительно, я думала бритоголовые после Дубровки начнут разбираться с кавказцами. А вот не начали...
А Вы что-то говорите про неудобство американцев в Москве из за Кореи. Не смешите.
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

late_morning_girl wrote:
amalgama wrote:
late_morning_girl wrote:

Я кого-нибудь оправдываю? я вообще о "действиях США" говорю? Господи, ну любит же народ фантазировать... :pain1:
А что касается этнических корейцев...Этнических русских в чечне перебили сколько? В Москве сколько? И что? Массовое неудобство для чеченцев в Москве? Не наблюдается пока. Ну только может им самим субьективно неуютно, это вполне понятно. Мне, лично, это даже удивительно, я думала бритоголовые после Дубровки начнут разбираться с кавказцами. А вот не начали...
А Вы что-то говорите про неудобство американцев в Москве из за Кореи. Не смешите.

вообщето тема топика была о ненависти людей у американцам вроде... хотя я наверно что-то напутал... невыспался наверно...
простите... :oops:
пойду топик сначала перечитывать...
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

late_morning_girl писала

А некоторые и после Ирака неудобства испытали, хотя иракцев в России не наблюдалось

Вскоре после начала военных действий в Ираке, звоню своей давней школьной подруге в Москву, подходит ее муж (ее дома не было) и очень некрасиво себя повел. Он попытался высказать мне все претензии, которые он имел к США в связи с ее внешней политикой. Человек был очень озлоблен. Мне пришлось положить трубку.

Муж, приехав в Москву, тоже сталкивался с подобным отношением со стороны некоторых бывших знакомых. Жена одного из его близких друзей просто открыто нахамила без всякой причины ему по телефону и с другом они встречались без ее присутствия.
late_morning_girl
Уже с Приветом

amalgama wrote:late_morning_girl писала

А некоторые и после Ирака неудобства испытали, хотя иракцев в России не наблюдалось

Вскоре после начала военных действий в Ираке, звоню своей давней школьной подруге в Москву, подходит ее муж (ее дома не было) и очень некрасиво себя повел. Он попытался высказать мне все претензии, которые он имел к США в связи с ее внешней политикой. Человек был очень озлоблен. Мне пришлось положить трубку.

Муж, приехав в Москву, тоже сталкивался с подобным отношением со стороны некоторых бывших знакомых. Жена одного из его близких друзей просто открыто нахамила без всякой причины ему по телефону и с другом они встречались без ее присутствия.

Это не то неудобство, которое обещал Айсберг , а обыкновенное бытовое хамство, которого в России и без никакой америки было всегда предостаточно. Вовсе не обязательно жить в Америке, чтобы тебе в Москве нахамили.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

late_morning_girl wrote:Это не то неудобство, которое обещал Айсберг , а обыкновенное бытовое хамство, которого в России и без никакой америки было всегда предостаточно. Вовсе не обязательно жить в Америке, чтобы тебе в Москве нахамили.

Гы-гы! Пять баллов! :mrgreen: :mrgreen:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

late_morning_girl wrote:Это не то неудобство, которое обещал Айсберг , а обыкновенное бытовое хамство, которого в России и без никакой америки было всегда предостаточно. Вовсе не обязательно жить в Америке, чтобы тебе в Москве нахамили.

Это просто растущий антиамериканизм на бытовом уровне.

Если раньше новоявленным американцам заглядывали в рот, с благоговением внимая, что скажет небожитель, спустившийся на время из рая под названием Америка, то теперь и представитель "самой прогрессивной страны" может попасть под раздачу...
Особенно, если начнет прогрессорством заниматься...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

О! Так ето - звонит Дмитрий67 из Питербурга или Парижу в Москву - а ему хамят почему американцы такие нехорошие....
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

siharry wrote:Это просто растущий антиамериканизм на бытовом уровне.

Если раньше новоявленным американцам заглядывали в рот, с благоговением внимая, что скажет небожитель, спустившийся на время из рая под названием Америка, то теперь и представитель "самой прогрессивной страны" может попасть под раздачу...

У антиамериканизма есть и положительные стороны - действительно раньше заглядывали в рот и хавали что попало. Теперь же "american style" уже не проходит на ура, а сквозь призму критики.
486
Новичок

Post by 486 »

Фигля, я это. Меня Саддамодыч по айпи забанил за то что я факоф Русе сказал. Теперь здесь буду жить, если не забанят.

Про чеченов в Москве.

Чего вы вообще знаете?
Даже мне, азербайджанцу, в Москве было довольно неуютно, примерно как евреям в Германии в конце 1928 года. А мы, азербайджанцы, даже из рогаток стрелять не умеем.

А американцев будут ненавидить все больше и больше (хотя это не только их вина). И ежу понятно, что США медленно но верно в гигантский Израиль превращается (по степени ненависти к стране и безопасности населения), со всеми вытекающими последствиями.

Богатые люди постепенно драпают кто в Европу, кто в Канаду. Самые хитрые - уже там.
486
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Нет, это не абныкнавенное, а политически грамотное, различать надо. :umnik1: Обыкновенное, это когда тебе просто говорят, кто ты есть, какой именно, и куда тебе срочно-немедленно надо отправляться. А тут претензии выкатывают, причём не личные, а к выборным лицам.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

И ежу понятно, что США медленно но верно в гигантский Израиль превращается

Любое "анти" - семитизм, американизм, глобализм и т.д. - является признаком тугоумия обладателя данных "прелестей". IMHO
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Справочник wrote:

Любое "анти" - семитизм, американизм, глобализм и т.д. - является признаком тугоумия обладателя данных "прелестей". IMHO

Антитерроризм.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Справочник wrote:

Антифашизм, антикоммунизм... :pain1:
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

A. Fig Lee wrote:
Справочник wrote:

Антитерроризм.

Подобный ряд был перечислен, если, в силу своих личных психологических способностей, ВЫ готовы продолжать его именно подобным образом, то ... Без комментариев.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Справочник wrote:
A. Fig Lee wrote:
Справочник wrote:

Антитерроризм.

Подобный ряд был перечислен, если, в силу своих личных психологических способностей, ВЫ готовы продолжать его именно подобным образом, то ... Без комментариев.

Тогда Вы выражайтесь точнее - не ЛЮБОЕ, а именно эти три...
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Пылко имитируя наивность,
но не ослабляя хватки прыткой,
ты похож на девичью невинность,
наскоро прихваченную ниткой.
(С)Игорь Губерман
late_morning_girl
Уже с Приветом

A. Fig Lee wrote:

О! Так ето - звонит Дмитрий67 из Питербурга или Парижу в Москву - а ему хамят почему американцы такие нехорошие....

Дмитрию нахамят по другому поводу. У кого чего есть, тому об этом и хамят. Вы что - в Москве что ли не были никогда? :pain1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

486 wrote:Фигля, я это. Меня Саддамодыч по айпи забанил за то что я факоф Русе сказал. Теперь здесь буду жить, если не забанят.

Про чеченов в Москве.

Чего вы вообще знаете?
Даже мне, азербайджанцу, в Москве было довольно неуютно, примерно как евреям в Германии в конце 1928 года. А мы, азербайджанцы, даже из рогаток стрелять не умеем.

Айсберг обещает то, что было с евреями в 33 году, как я понимаю. А это две большие разницы. Ну и что, что вам неуютно? Мне тоже было неуютно - я женщина, а кругом шпана ореховская. Или граждане кавказской национальности. Азербайджанцы те же. А я блондинка.
А Вы про азербайджанскую группировку в Москве что - ничего не слышали? Это нащет рогаток... Тогда что Вы вообще знаете??
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Кстати, Справочник, а история со "свободной картошкой" в Конгрессе входит в Ваше "и т.д." или недавняя антифранцузская истерия проходит по ведомству гениальности и неодинарного мышления?
LunarCat
Уже с Приветом

Post by LunarCat »

Справочник wrote:

Справочник, а антикоммунизм, антисоветизм? :lol:
Long term obligations are just unnecessary things...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

late_morning_girl wrote:
A. Fig Lee wrote:

Дмитрию нахамят по другому поводу. У кого чего есть, тому об этом и хамят. Вы что - в Москве что ли не были никогда? :pain1:

А зачем в Москву для етого ездить? И в Америке могут указать, что у Вас "личные психологические особенности"...
Речь то шла именно об отношении к американцам.
Вы как глаза не закрывайте, а белое от етого черным не станет.
486
Новичок

Post by 486 »

late_morning_girl wrote:Айсберг обещает то, что было с евреями в 33 году, как я понимаю. А это две большие разницы. Ну и что, что вам неуютно? Мне тоже было неуютно - я женщина, а кругом шпана ореховская. Или граждане кавказской национальности. Азербайджанцы те же. А я блондинка.
А Вы про азербайджанскую группировку в Москве что - ничего не слышали? Это нащет рогаток... Тогда что Вы вообще знаете??

Азербайджанская группировка - на любом рынке. Только у них "по вопросам безопасности" - всегда арийская шпана, потому что шпана стрелять умеет.

А то что вы блондинка - так деды не зря говорили: "чисто не там где не срут, а там где убирают". То есть если бы московская милиция делом занималась, а не бизнесом вообще никакой шпаны не было бы вне зависимости от цвета ваших волос.

Но до тех пор, пока главной причиной криминогенной обстановки люди видят кавказцев, а не продажную милицию все будет как есть, шпана будет хулиганить и откупаться. Впрочем как и азербайджанцы.
486

Post by OleZenit »

siharry wrote:Это просто растущий антиамериканизм на бытовом уровне.

Как принято в других местах - ППКС "Подпишусь под каждым словом" . Хотя мысль не новая - "Гудбай Америка , нас так долго учили любить твои запретные плоды" - это было сказано еще в 90-м.
Попробовали мы гамбургеры , обпились кока-колой , насмотрелись на голивуд серии B ... Некоторые сьездили , посмотрели , рассказали или написали на "Привете" . . .
Я думаю , что антиамериканизм россиян - это легкий занос от чрезмерного проамериканизма . Америки вокруг слишком много , от нее никуда не деться . Не все однозначно - кроме Макдональдса есть Интел , кроме Сталлоне, ВанДамма есть Де Ниро , Николсон и Стрип , джинсы очень удобная вещь... Но пусть Америка даст миру право иметь свое мнение , в том числе и об Америке .
И не считает нас за идиотов - U-2 над Эльбрусом , натовская (made in USA) РЛС на эстонском берегу Чудского озера , передислокация амерканских баз НАТО в восточную Европу , первый рубеж ПРО над Арктикой ... об Ираке и Югославии можно долго . Как ни странно , но этим миром по-прежнему правят только сильные - надо только суметь попасть в этот клуб сильных . А ненависть - это истерика слабых .

Return to “Политика”