Рентген зубов во время беременности?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Рентген зубов во время беременности?
Вот интересует вопрос насколько это безопасно для плода и если ситуация позволяет ждать рождения малыша, не лучше ли повременить и решить стомат-проблемы после его-ее рождения?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не знаю, может в разных местах по разному. У меня родственница в New Jersey работает Hygienist, она и делает эти ренгены и тд. Я у нее спрашивала, когда была беременная и хотела проверить зубки. Так вот она говорит, что беременным делать ренгены и лечить зубы нельзя, если только не что-то экстренное. Сказала, что доктор меня не примет.
-
- Уже с Приветом
Мой гинеколог говорил что можно делать рентген зубов во время беременности. У дентиста все что ниже шеи прикрывают таким щитом. Гинеколог говорил что рентген можно делать даже и ниже зубов: грудная клетка и прочее, но не в районе живота конечно.
Хотя я ему не очень верю...
Кстати, мой же дентист говорил что и зубы беременным можно лечить, и чистку делать, и пр.. Правда, мне кажется, тоже говорил чтото про второй триместр...
Хотя я ему не очень верю...
Кстати, мой же дентист говорил что и зубы беременным можно лечить, и чистку делать, и пр.. Правда, мне кажется, тоже говорил чтото про второй триместр...
-
- Уже с Приветом
Меня очень волновала эта проблема одно время . Я так поняла, что русские врачи _очень боятся_ делать рентген зубов во время беременности (понятное дело, что чем плод "старше", тем вроде как становится чуть менее опаснее, поскольку ткани уже заложились и пр. пр. ). Американцы - против рентгена всей челюсти, против чего-либо серьезного в начале беременности. А далее, если с зубами плохо и нельзя отложить лечение - то можно делать. Задавала такие вопросы на других форумах - многие девочки лечили зубы, ставили коронки (при рентгене одевают спец. фартук) - и ничего... Так что думайте сами, решайте сами. По-видимому, если дело неотложное, можно делать. А если можно отложить - то почему бы и нет . А вообще обычно у дантиста еще бумажку подписываешь при первом приеме - и там спрашивают - беременны ли вы (или можете ли быть беременны в данный момент).
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Рентген зубов во время беременности?
Plato_girl wrote:Вот интересует вопрос насколько это безопасно для плода и если ситуация позволяет ждать рождения малыша, не лучше ли повременить и решить стомат-проблемы после его-ее рождения?
Здесь врачи говорят что наоборот если проблемы с зубами, то надо лечить так как если будет инфекция, то может даже повредить вашего малыша. Поговорите со своим OB/GYN что можно и что нельзя делать у дентиста когда беременный.
-
- Уже с Приветом
Re: Рентген зубов во время беременности?
LatvianAmber wrote:Здесь врачи говорят что наоборот если проблемы с зубами, то надо лечить так как если будет инфекция, то может даже повредить вашего малыша.
Периодонтит может привести к недоношенности - результаты исследований по етому поводу широко публиковались, в том числе и на Интернете.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:LatvianAmber wrote:Если у вас есть гинеколог, или семейный врач, можно им позвонить и спросить, необязательно делать апт.
Скорее всего ее до гинеколога не "допустят", а придется говорить с Nurse.
Смотря какой офис.
Мой гинеколог всегда мне перезванивает после того как я message оставлю. В крайнем случае, медсестра может у гинеколога спросить если не знает. Медсестры разные бывают.