В Москве иногородних граждан России приравняли к иностранцам

Мнения, новости, комментарии
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Dmitry67 wrote:То что похоже не понимаете Вы - это то, что эти законы УНИЗИТЕЛЬНЫ
Что это явное джеление россиян НА ДВА СОРТА
Вы все время переводите тему на ИНОСТРАНЦЕВ. Я согласен что они должны быть ограничены по сравнению с россиянами. Но повторая, я говорю о Россиянах

Я и говорю, что Лужков ВЫРАЖАЕТ ЧАЯНИЯ МОСКВИЧЕЙ, особенно тех, кто в первом поколении.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Dmitry67 wrote:Мне кажется мы говорим на разных языках и о разном

Я понимаю что пробивной человек все равно обоснуется в Москве
Я понимаю что работодатель которому нужен работник позарез найдет способ обойти ограничения
Более того, меня это практически не интересует потому что работать в Москве я не собираюсь

То что похоже не понимаете Вы - это то, что эти законы УНИЗИТЕЛЬНЫ
Вы все время переводите тему на ИНОСТРАНЦЕВ. Я согласен что они должны быть ограничены по сравнению с россиянами. Но повторая, я говорю о Россиянах

Что касается конкретных примеров, то Бог с Вами. До того чтобы сказать - ты всем подходишь, но пропиской не вышел - не дойдет. Отсеют на стадии CV, засыпят на интервью, наконец, выбрав два три окончательных кандидата с почти одинаковыми skills просто выберут москвича

Подпишусь под каждым слловом!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote: 1) Мне кажется мы говорим на разных языках и о разном

2) То что похоже не понимаете Вы - это то, что эти законы УНИЗИТЕЛЬНЫ

3) Что касается конкретных примеров, то Бог с Вами. До того чтобы сказать - ты всем подходишь, но пропиской не вышел - не дойдет. Отсеют на стадии CV, засыпят на интервью, наконец, выбрав два три окончательных кандидата с почти одинаковыми skills просто выберут москвича

1) Возможно :) Мы всегда кардинально с Вами расходились по двум вопросам - Москве и Автопроме. Это нормально 8)
2) ОК. Оставим в покое москвичей. Мой брат - человек со "стандартной" временной регистрацией. Иногородний. Живет по месту регистрации, платит налоги, соблюдает Закон. У него нет и не было НИКАКИХ проблем с регистрацией и с поиском работы (уже сменил третью). Он и понятия не имеет о том, что тут на Привете некто Дима-67 бьётся грудью за его права. Узнает - покрутит у виска пальцем 8) Живет себе в Москве уже третий год. Работает на руководящей должности (среднего звена) на промышленном предприятии. Вы тоже его отнесете ко "второму сорту"?
3) Дима. Еще раз. Ну, хоть один факт того! Если требования к работе не имеют повышенной секьюрности - то работодателю глубоко наплевать откуда работник. Вы что, думаете москвичи сейчас только тем и занимаются, что спамят своими резюмешками компании? :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Во-первых, елементраная логика показывает что теперь приянть на работу в Москве москвича на порядок проще чем скажем нижегородца или питерца. Раньше работодатель об этом и не думал а теперь его ообязали об этом не просто думать, а еще и нести за ответветсвенность.

А теперь, задумайтесь на секунду, кого ему удобнее принять на работу в данной ситуации? Да и почему решение о моей способности работать в Москве должно зависить не от моего работодателя а от людей которые меня ни разу в жизни не видели, и не знают чем я занимаюсь. Кроме того, как я понял нет никаких правил, согласно которым происходит одобрение или отказ в праве на работу в Москве. то есть, если хочешь работать(нанимать на работу) - плати деньги.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alexs wrote: Я и говорю, что Лужков ВЫРАЖАЕТ ЧАЯНИЯ МОСКВИЧЕЙ, особенно тех, кто в первом поколении.

Ну что ты будешь делать :pain1: :mrgreen:
Вот и нормальная человеческая зависть проявилась. Всё стало ясно и понятно 8) У Вас была мечта получить московскую прописку и стать "москвичом в первом поколении"? А Вам её не дали? :mrgreen:
Мне вас ни чуточкки не жалко. Продолжайте завидовать. Эта прописка для Вас никогда не будет достижима :lol:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

webdeveloper wrote:Во-первых, елементраная логика показывает что теперь приянть на работу в Москве москвича на порядок проще чем скажем нижегородца или питерца. Раньше работодатель об этом и не думал а теперь его ообязали об этом не просто думать, а еще и нести за ответветсвенность.

А теперь, задумайтесь на секунду, кого ему удобнее принять на работу в данной ситуации? Да и почему решение о моей способности работать в Москве должно зависить не от моего работодателя а от людей которые меня ни разу в жизни не видели, и не знают чем я занимаюсь. Кроме того, как я понял нет никаких правил, согласно которым происходит одобрение или отказ в праве на работу в Москве. то есть, если хочешь работать(нанимать на работу) - плати деньги.

До сих пор никто не привел ни единого факта об отказе в работе для россиянина в Москве.

Что касается данного постановления - то вот заявление Министра Труда.

Только паспорт и трудовую книжку должен предъявить любой россиянин при трудоустройстве в Москве. Как пояснил сегодня министр труда и социального развития Александр Починок, никаких других документов и справок, согласно Трудовому кодексу, не требуется.

Таким образом, подчеркнул министр, постановление московского правительства, согласно которому иногородние граждане должны предоставить при приеме на работу ряд дополнительных документов, должно быть пересмотрено, передает РИА "Новости".
Прежде всего, отметил Починок, следует исключить положение, когда работодатель должен обращаться в мэрию за разрешением трудоустроить иногороднего.
"Такая схема может действовать только при приеме на работу группы иногородних граждан, приехавших из других городов по приглашению работодателей", - объяснил министр.
По его словам, "иностранные граждане, желающие работать в Москве, обязаны иметь миграционную карту".
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Айсберг wrote:Возможно :) Мы всегда кардинально с Вами расходились по двум вопросам - Москве и Автопроме. Это нормально 8)

Конечно нормально... я вот с Вами, дорогой товарищ Айсберг, тоже кардинально расхожуся по вопросу об автопроме :lol:

P.S. У меня компаньон - родом из Уфы. Супруга его родом из Ставрополья. В Москве живут шестой год по временным регистрациям. И на жизнь не жалуются. Парадокс...
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Айсберг wrote:До сих пор никто не привел ни единого факта об отказе в работе для россиянина в Москве.

Принято дискриминационное постановление. Оно опубликовано, о нем и разговор. Если на его основании администрация Москвы начнет препятствовать в получении работы - ето еще хуже.

Представте, что в какой нибудь маленькой стране принят закон о введении допросов с пристрастием. Разве для того, чтобы етот закон стал возмутителным необходимо дождаться появления запытанных людей? Или етот закон можно оправдать рассуждениями, что его цель, мол, снижение преступности и соображения государственной безопасности?

Айсберг wrote:Что касается данного постановления - то вот заявление Министра Труда.

Только паспорт и трудовую книжку должен предъявить любой россиянин при трудоустройстве в Москве. Как пояснил сегодня министр труда и социального развития Александр Починок, никаких других документов и справок, согласно Трудовому кодексу, не требуется.

Таким образом, подчеркнул министр, постановление московского правительства, согласно которому иногородние граждане должны предоставить при приеме на работу ряд дополнительных документов, должно быть пересмотрено, передает РИА "Новости".
Прежде всего, отметил Починок, следует исключить положение, когда работодатель должен обращаться в мэрию за разрешением трудоустроить иногороднего.
"Такая схема может действовать только при приеме на работу группы иногородних граждан, приехавших из других городов по приглашению работодателей", - объяснил министр.
По его словам, "иностранные граждане, желающие работать в Москве, обязаны иметь миграционную карту".

Очень хорошо, что точка зрения федерального правительства в данном случае расходится с точкой зрения Московских властей.

По поводу условий проживания и санитарии: Ето дело санепидемнадзора. Вместо того чтобы создавать новые комиссии надо следить, чтобы старые выполняли свою работу.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Domicianus wrote:
Айсберг wrote:Возможно :) Мы всегда кардинально с Вами расходились по двум вопросам - Москве и Автопроме. Это нормально 8)

П.С. У меня компаньон - родом из Уфы. Супруга его родом из Ставрополья. В Москве живут шестой год по временным регистрациям. И на жизнь не жалуются. Парадокс...

А чего жаловаться? Никто ведь не говорит, что ето делает жизнь совершенно невозможной. Так, еще одна заноза.

Вы их спросите, что они думают по поводу необходимости московской регистрации в частности и по поводу политики Московского правительства по отношению к иногородним вообще. Я очень удивлюсь если они скажут, что они во всем согласны и всем довольны.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Domicianus wrote:P.S. У меня компаньон - родом из Уфы. Супруга его родом из Ставрополья. В Москве живут шестой год по временным регистрациям. И на жизнь не жалуются. Парадокс...

А я знаю женщину - ее муж бьет, а она не жалуется. Парадокс...
По части стерпеть и утереться - нашему человеку равных вообще нет :(
Ядерная война может испортить вам весь день.
Участник
Уже с Приветом

Post by Участник »

Айсберг написал:

Ну что ты будешь делать
Вот и нормальная человеческая зависть проявилась. Всё стало ясно и понятно У Вас была мечта получить московскую прописку и стать "москвичом в первом поколении"? А Вам её не дали?
Мне вас ни чуточкки не жалко. Продолжайте завидовать. Эта прописка для Вас никогда не будет достижима

А я и все-таки говорю: все-таки г-н Ледяной Берг какой-то немножко странный, возбужденный какой-то...
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Айсберг wrote:
Alexs wrote: Я и говорю, что Лужков ВЫРАЖАЕТ ЧАЯНИЯ МОСКВИЧЕЙ, особенно тех, кто в первом поколении.

Ну что ты будешь делать :pain1: :mrgreen:
Вот и нормальная человеческая зависть проявилась. Всё стало ясно и понятно 8) У Вас была мечта получить московскую прописку и стать "москвичом в первом поколении"? А Вам её не дали? :mrgreen:
Мне вас ни чуточкки не жалко. Продолжайте завидовать. Эта прописка для Вас никогда не будет достижима :lol:

Опять ваша старая привычка в случае, если нет никаких доводов, переходить на личности.
Я в столице никогда не хотел жить, потому как этот город мне не нравится. Хотя у меня там полно родственников, и при большом желании, проблем даже в советское время не возникло бы. В Питере, другое дело, это город, в котором хотелось бы жить, но одно но. Климат, ужасный.
Меня сейчас вполне устраивает место где я живу. Чудесная природа, из окна вид на ручей и озеро, а за ними горы. До работы ехать 7 минут. На прошлой неделе на пришлось простоят пару минут, пока косуля ушла с дороги, гуляла она. Про белок, гусей и прочую живность не говорю. В выходные поехал в лес набрал грибов и черники.
И неужели вы думаете, что мне хочется жить в вонючем пыльном шумном мегаполисе с настолько мерзкой экологией, что 90% детей в нем страдают хроническими заболеваниями?
Не откажусь.
LunarCat
Уже с Приветом

Post by LunarCat »

Народ, я так и не понял, за что бьемся :pain1: Далась вам эта регистрация :roll: Кому нужна, тот очень легко получит ее. А если не собираетесь жить в Москве, то для чего весь этот шум. Москва уж и так перенаселена.
Long term obligations are just unnecessary things...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

LunarCat wrote:Народ, я так и не понял, за что бьемся :pain1: Далась вам эта регистрация :roll: Кому нужна, тот очень легко получит ее.

Так вот нам и интересно - зачем Лужкову далась эта регистрация.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

LunarCat wrote:Народ, я так и не понял, за что бьемся :pain1: Далась вам эта регистрация :roll: Кому нужна, тот очень легко получит ее. А если не собираетесь жить в Москве, то для чего весь этот шум. Москва уж и так перенаселена.

Вообще то есть такое понятие - права человека, права гражданина. И помнится имеется такая пословица - не бойся врагов, они могут только лишь убить тебя, не бойся друзей, они могут только лишь предать тебя, но бойся равнодушных, ибо при их молчаливом согласии происходит все это.
Несомненно, не многие захотят идти в суд и отстаивать гражданские права, особенно в такой стране, как Россия. И особенно, когда тебя это в общем то и не касается лично. Но высказать свое мнение по поводу их нарушения, может каждый.
Не откажусь.
LunarCat
Уже с Приветом

Post by LunarCat »

MaxSt wrote:
LunarCat wrote:Народ, я так и не понял, за что бьемся :pain1: Далась вам эта регистрация :roll: Кому нужна, тот очень легко получит ее.

MaxSt.

Я так понял, что за нее нужно платить деньги. А это способ пополнить бюджет города.
Участник
Уже с Приветом

Post by Участник »

Для Лунного Кота:

Пример простой: в нас плюют, а мы утираемся! Но некоторым это не нравится, хотя такие личности как Ледяной Берг нас уверяют что "все хорошо, прекрасная маркиза". Мы должны быть счастливы. Оказывается, это не дело принципа, а всего лишь санитарно-эпидемические вопросы.

Я, например, несколько лет назад также был иногородним в Москве, которому приходилось искать работу в Москве, так что я тут быстро все понимаю.

Но некоторые не понимают, они обладают очень избирательным зрением.
LunarCat
Уже с Приветом

Post by LunarCat »

Alexs wrote:Вообще то есть такое понятие - права человека, права гражданина.

Платные автостоянки - нарушение прав автолюбителей, платные туалеты и запрет мочиться прямо на улице - нарушение прав ссыкунов, платный проезд в общественном транспорте - нарушение прав пешеходов.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

LunarCat wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

Я так понял, что за нее нужно платить деньги. А это способ пополнить бюджет города.

То есть деньги - главная причина? То есть когда московские власти объясняют регистрацию "криминальной обстановкой" - врут? И рассуждения про "чаяния москвичей" - тоже вранье?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
LunarCat
Уже с Приветом

Re: В Москве иногородних граждан России приравняли к иностранцам

Post by LunarCat »

Участник wrote:Я, например, несколько лет назад также был иногородним в Москве, которому приходилось искать работу в Москве, так что я тут быстро все понимаю.

Но некоторые не понимают, они обладают очень избирательным зрением.

Ну, да ... Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Неужели в Москве так хорошо, что даже даже нарушения прав не могут сдержать всех желающих. IMHO, Юрий Михайлович должен увеличить сборы за регистрацию на порядок.
LunarCat
Уже с Приветом

Post by LunarCat »

MaxSt wrote:То есть деньги - главная причина? То есть когда московские власти объясняют регистрацию "криминальной обстановкой" - врут? И рассуждения про "чаяния москвичей" - тоже вранье?

MaxSt.

Я надеюсь, что полученные деньги пойдут на решение проблем мегаполюса, включая вышеупомянутые.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

LunarCat wrote:Народ, я так и не понял, за что бьемся :pain1: Далась вам эта регистрация :roll: Кому нужна, тот очень легко получит ее. А если не собираетесь жить в Москве, то для чего весь этот шум. Москва уж и так перенаселена.

О! :umnik1: А я всё не мог понять, чего кирдыковеды про Америку так любят пошуметь. Они оказывается все сюда жить собираются переехать. :wink: Moonr..., err, LunarCat, спасибо за разъяснение. :D
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Stanley
Уже с Приветом

Post by Stanley »

Это постановление - ДЕЛЕНИЕ граждан России на ДВА СОРТА.
Мое мнение, в России сейчас взят курс на изоляцию.
Стране в изоляции/самоизоляции будет нужно "быдло", которое сидит на месте и никуда не рыпается, типа более-менее стабильно работает для поддержания военно-экономической мощи государства, получает свою "колбасу", живет весело, долго и .... бедно.
Стране в изоляции не до либерализации трудовой или какой-бы то ни было миграции населения. Таким населением, трудно управлять. Речь даже не идет о техническом мониторинге миграции, при современном уровне компьютеризации это легко осуществимая задача. Дело в другом, у такого населения другой социо и психотип, им труднее помыкать и вещать лапшу на уши.
Опыт СССР показал, что ограничение на перемещения по стране было дешевым, простым и эффективным способом, удержания либеральных порывов в узде.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

ShellBack wrote:

О! :umnik1: А я всё не мог понять, чего кирдыковеды про Америку так любят пошуметь. Они оказывается все сюда жить собираются переехать. :wink: Moonr..., err, LunarCat, спасибо за разъяснение. :D

:mrgreen: Вы прелесть. :mrgreen:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Айсберг wrote:
Balder wrote:
1) Айсберг:

Если Вы действительно считаете, что дискриминация граждан России в Москве, попирающая все мыслимые моральные нормы и федеральные законы – это нормально и ищете оправдание этому, то мне Вас исренне жаль.

2) Как москвич я хочу извиниться перед жителями России за введение разрешительной системы на работу иногородним гражданам России.

1) Вы догматик? Тогда мне тоже Вас искренне жаль :(
2) Можете не извиняться. Пока еще не было ни одного прецедента и вряд ли он предвидится.

Айсберг:

1) Коли речь пошла о том, догматик я или нет, то позвольте мне предложить Вам определение слова догма по словарю Даля:

ДОГМА ж. или догмат м. греч. одно из основиых положений учения о вере, исповедании. Догматический, к догматам относящийся. Догматическое изложение науки, отрешенное, законченное, в нынешнем виде ее, противопол. историческое. Догматика ж. наука о догматах. Догматик м. знаток или ученый писатель догматики. | Стих в похвалу Пресв. Богородицы, в котором упоминаются догматы. Догматствовать, учить догматам, освященным церковью.

А вообще, мне больше нравится вот это определение догмы:

Dogma, an authoritative and precisely formulated statement of a religious doctrine that is advanced, not for discussion, but for belief. In its strict sense, the term seems to be peculiar to Christianity. To qualify as a dogma, the formula must fulfill two conditions: It must be derivable from revelation, as attested by Scripture and tradition; and it must be promulgated by some widely recognized ecclesiastical authority.

Статистика форума говорит, что у меня 35 сообщений. Не могли бы Вы привести пример моего догматизма? А то получается, что и жалеть Вам меня не за что...

2) Я думаю, что постановление будет опротестовано прокуратурой, так как нарушает и КзОТ и саму Конституцию. Но меня возмущает сам факт такого постановления, отношение московских властей к гражданам своей же страны и уверенность, что законы и Конституция пишутся не для них. Менталитет власти, в конце концов! Неужели Вы не понимаете, что это оскорбление для всех россиян? Москвичей, кстати, тоже. Кроме того, это постановление пытается подорвать экономическую и политическую целостность России как единого государства.

Return to “Политика”