Айсберг wrote:Balder wrote:
1) Айсберг:
Если Вы действительно считаете, что дискриминация граждан России в Москве, попирающая все мыслимые моральные нормы и федеральные законы – это нормально и ищете оправдание этому, то мне Вас исренне жаль.
2) Как москвич я хочу извиниться перед жителями России за введение разрешительной системы на работу иногородним гражданам России.
1) Вы догматик? Тогда мне тоже Вас искренне жаль
2) Можете не извиняться. Пока еще не было ни одного прецедента и вряд ли он предвидится.
Айсберг:
1) Коли речь пошла о том, догматик я или нет, то позвольте мне предложить Вам определение слова догма по словарю Даля:
ДОГМА ж. или догмат м. греч. одно из основиых положений учения о вере, исповедании. Догматический, к догматам относящийся. Догматическое изложение науки, отрешенное, законченное, в нынешнем виде ее, противопол. историческое. Догматика ж. наука о догматах. Догматик м. знаток или ученый писатель догматики. | Стих в похвалу Пресв. Богородицы, в котором упоминаются догматы. Догматствовать, учить догматам, освященным церковью.
А вообще, мне больше нравится вот это определение догмы:
Dogma, an authoritative and precisely formulated statement of a religious doctrine that is advanced, not for discussion, but for belief. In its strict sense, the term seems to be peculiar to Christianity. To qualify as a dogma, the formula must fulfill two conditions: It must be derivable from revelation, as attested by Scripture and tradition; and it must be promulgated by some widely recognized ecclesiastical authority.
Статистика форума говорит, что у меня 35 сообщений. Не могли бы Вы привести пример моего догматизма? А то получается, что и жалеть Вам меня не за что...
2) Я думаю, что постановление будет опротестовано прокуратурой, так как нарушает и КзОТ и саму Конституцию. Но меня возмущает сам факт такого постановления, отношение московских властей к гражданам своей же страны и уверенность, что законы и Конституция пишутся не для них. Менталитет власти, в конце концов! Неужели Вы не понимаете, что это оскорбление для всех россиян? Москвичей, кстати, тоже. Кроме того, это постановление пытается подорвать экономическую и политическую целостность России как единого государства.