Варианты пломб?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Варианты пломб?
Первый год были у русского врача. Весь рот (жующие зубы) залили Амальгамой. Было сказано, что пластик не рекомендуется, потому как дает усадку и надо менять через 3-4 года. Мне кстати весь мой пластик, поставленный в платных клиниках года три назад, тут и заменили, сказали, что вокруг кариес стал развиваться.
В этом году дочь пошла к американскому врачу. Была обнаружена небольшая дырка. Назначен аппоинтмент на следующей неделе. Сегодня бумажка пришла, где сказано, что мол можем Вам поставить 4 варианта пломб
1. Post. Resin 1 Surface($82/$62)
2. Amalgam ($62/$62)
3. Gold Inlay ($500/0)
4. Porcelain Inlay ($475/0)
вторая цифра- стоимость покрываемая страховкой
Вопросы
1. Что это за виды пломб (второй понятно- серебрянные)
является ли первый тем самым пластиком, который усадку дает?
2. Если первый вид не покрывается полностью, то имеет ли врач с нас требовать разницу? Русский врач тоже выставлял какие-то бОльшие суммы, но страховка ему оплачивала столько, сколь считала нужным, нам ничего не приходилось доплачивать.
В этом году дочь пошла к американскому врачу. Была обнаружена небольшая дырка. Назначен аппоинтмент на следующей неделе. Сегодня бумажка пришла, где сказано, что мол можем Вам поставить 4 варианта пломб
1. Post. Resin 1 Surface($82/$62)
2. Amalgam ($62/$62)
3. Gold Inlay ($500/0)
4. Porcelain Inlay ($475/0)
вторая цифра- стоимость покрываемая страховкой
Вопросы
1. Что это за виды пломб (второй понятно- серебрянные)
является ли первый тем самым пластиком, который усадку дает?
2. Если первый вид не покрывается полностью, то имеет ли врач с нас требовать разницу? Русский врач тоже выставлял какие-то бОльшие суммы, но страховка ему оплачивала столько, сколь считала нужным, нам ничего не приходилось доплачивать.
-
- Уже с Приветом
Мнений много... в Совке об амальгамме нам только упомянули, да и то вскользь (и это в начале 90-х)...Первый раз с ней столкнулся в 2000-м, сдавая экзамен на Калифорнийскую лицензию, что меня очень удивило... За последние 1.5 года ставил я эту амальгамму не чаще 1-го раза в месяц, это при 15-20-ти пациентах в день. Некоторые мои знакомые вообще от неё отказались лет 7-8 тому назад, и никаких осложнений нет. Вы, наверное, догадались, что металл я не приветствую
Resin = белая пломба (композит, фотополимер, гласс-иономер и т.д) Степень усадки зависит от типа пластика и методики отверждения, да и ещё от многих факторов.
3 и 4 -й вид (вкладки) изготорляются в лаборатории и усадки не дают никакой, т.к. цементируются в зубе.
Врач не только имеет право, но и, фактически, обязан взять с вас разницу, не покрываемую страховкой. Если он этого не сделает, и компания узнает, то его могут обвинить в фальсификации цен. Так что этот вопрос решайте с доктором и не выносите на всеобщее обсуждение
Resin = белая пломба (композит, фотополимер, гласс-иономер и т.д) Степень усадки зависит от типа пластика и методики отверждения, да и ещё от многих факторов.
3 и 4 -й вид (вкладки) изготорляются в лаборатории и усадки не дают никакой, т.к. цементируются в зубе.
Врач не только имеет право, но и, фактически, обязан взять с вас разницу, не покрываемую страховкой. Если он этого не сделает, и компания узнает, то его могут обвинить в фальсификации цен. Так что этот вопрос решайте с доктором и не выносите на всеобщее обсуждение
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Resin = белая пломба (композит, фотополимер, гласс-иономер и т.д) Степень усадки зависит от типа пластика и методики отверждения, да и ещё от многих факторов.
1.А как узнать про тип пластика? какой вопрос врачу надо задать?
2. Почему 3-4 такая рпазница в цене с 1-2 ?
Насчет оплаты, тут никакой подпольщины Весь прошлый год мне приходили извещения из страховой компании, мол врач кламит допустим 200 за пломбу, а страховка покрывает 100. Никто информацию и не скрывал.
Как помню обсуждалось на привете- обычная практика. Если врач заключает договор со стаховкой, то он подписывается на на определенный прейскурант. Как говорится колхоз дело добровольное. Один врач может иметь несколько договоров с разными компаними по различными ценами за оди и теже услуги. В бумажке от страховке так и писалось- остаток суммы вас не волнует(типа это проблемы врача). Или же у каждой страховой компании своя политика
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:DoctorEugene wrote:Resin = белая пломба (композит, фотополимер, гласс-иономер и т.д) Степень усадки зависит от типа пластика и методики отверждения, да и ещё от многих факторов.
1.А как узнать про тип пластика? какой вопрос врачу надо задать?
2. Почему 3-4 такая рпазница в цене с 1-2 ?
Насчет оплаты, тут никакой подпольщины Весь прошлый год мне приходили извещения из страховой компании, мол врач кламит допустим 200 за пломбу, а страховка покрывает 100. Никто информацию и не скрывал.
Как помню обсуждалось на привете- обычная практика. Если врач заключает договор со стаховкой, то он подписывается на на определенный прейскурант. Как говорится колхоз дело добровольное. Один врач может иметь несколько договоров с разными компаними по различными ценами за оди и теже услуги. В бумажке от страховке так и писалось- остаток суммы вас не волнует(типа это проблемы врача). Или же у каждой страховой компании своя политика
Наполненные микрогибридные компоненты с размером частиц 0.4 микрона дают малую усадку и хорошо полируются, но большинство докторов этих подробностей не знает Вам поставят то, что есть. Не ходите к дешёвым докторам, обычно они новое не ставят. Выбирайте того, кто использует очки-бинокли, в них намного легче сделать хорошую работу. Но, конечно, это не основные критерии
3 и 4 делаются по оттиску в лаборатории, как коронки, а 1 и 2 - просто пломбы.
Насчёт страховых компаний... Я не политик, я доктор Оспаривать мнение толпы я не собираюсь, от этого никому легче жить не станет...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Taly wrote:DoctorEugene, а чем амальгамные плобы плохи (тоесть я понимаю что ничего хорошего но все же..), чего плохого ждать?
Мне тут, в первый год жизни, один доктор поставил несколько (стоят где то года три уже), теперь с ужасом думаю что с ними делать....переделать или ждать когда проблемы возникнуть...
Ну, не всё так плохо Во всём есть плюсы и минусы.
Мне не нравится в амальгмме:
1. Наличие ртути в соединении (но есть и безртутные сплавы)
2. Возникновение разности потенциалов во рту при наличии других металлов (например, золотых коронок) (многие отрицают важность из-за минимума воздействия)
3. Небходимость больше сверлить зуб для создания "ласточкиного хвоста" и поднутрений для удержания пломбы (у Вас уже посверлен )
4. Отсутствие прилипания амальгаммы к зубу, что повышает риск его раскалывания
Тем не менее, у многих людей такие пломбы стоят по 20 лет, зубы в порядке (несмотря на лечение ) Так что не бейте тревогу... Не сломано, не исправляйте
-
- Уже с Приветом
Сходили к врачу. Поставили пластик.
Причем американец прочел целую лекцтю почему пластик лучше. Обещал прислать по почте материалы. Подчеркнул, что пластик пять лет назад- это совсем нето что пластик сейчас.
Причем убежденности было столько же, что и русского длктора, который до этого ставил только амальгаму( мне, наверно штук восемь зубов залили металлом), убеждая в вечности и прочности такого решения.
Совет выбирать более дорого доктора сомнителен. Потому как предыдущий(русский) чарджил за пластик 190 долларов, а этот -80. Причем офис у него покруче будет и выгллядит он как-то профессиональнее.
Вообще мне стало интересно как дантисты со страховками догавариватся.
сравнила рвасценки на пластик
1.доктор charge 190 covered 108
2.- charge 80 covered 60
страховка одна. Первому не доплачивали , второму доплатили.
Слрожилось впечатление что каждый врач торгуется со стаховкой и нет четкого прейскуранта на услуги для всех.
Причем американец прочел целую лекцтю почему пластик лучше. Обещал прислать по почте материалы. Подчеркнул, что пластик пять лет назад- это совсем нето что пластик сейчас.
Причем убежденности было столько же, что и русского длктора, который до этого ставил только амальгаму( мне, наверно штук восемь зубов залили металлом), убеждая в вечности и прочности такого решения.
Совет выбирать более дорого доктора сомнителен. Потому как предыдущий(русский) чарджил за пластик 190 долларов, а этот -80. Причем офис у него покруче будет и выгллядит он как-то профессиональнее.
2.- charge 80 covered 60
Слрожилось впечатление что каждый врач торгуется со стаховкой и нет четкого прейскуранта на услуги для всех.
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:Сходили к врачу. Поставили пластик.
2.- charge 80 covered 60
Точно, мнения расходятся
По поводу дорогого дантиста я имел в виду не цены, а вид и оборудование офиса. Но, как я говорил, это не эталон...
Опять страховки...
Во-первых, многие страховые компании составляют прейскурант для конкретного района по зип-коду, в зависимости от среднего уровня дохода населения в этом районе.
Во-вторых, читая план (общие положения, а не цены), Вы, наверное, обращали внимание, что покрывается процент, а не конкретные цифры. Например, 80% fillings, 50% crowns etc... , т.е если дантист берёт $100 за пломбу, то 80% покроеся. Но если он с Вас не взял разницу, то технически цена пломбы получилась не $100, а только $80, и страховая компания захочет заплатить 80% именно от $80. Если компания узнает о подвохе, то может обидеться.. как говорят "жаба задавит"...
Это в идеале, поэтому, люди добрые, не спорьте с пеной у рта, отстаивая свой опыт Правила на то и существуют, чтобы их обходить или нарушать (к тому же в каждом штате они разные)
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:[Опять страховки...
Во-первых, многие страховые компании составляют прейскурант для конкретного района по зип-коду, в зависимости от среднего уровня дохода населения в этом районе.
Во-вторых, читая план (общие положения, а не цены), Вы, наверное, обращали внимание, что покрывается процент, а не конкретные цифры. Например, 80% fillings, 50% crowns etc... , т.е если дантист берёт $100 за пломбу, то 80% покроеся. Но если он с Вас не взял разницу, то технически цена пломбы получилась не $100, а только $80, и страховая компания захочет заплатить 80% именно от $80. Если компания узнает о подвохе, то может обидеться.. как говорят "жаба задавит"...
Это в идеале, поэтому, люди добрые, не спорьте с пеной у рта, отстаивая свой опыт Правила на то и существуют, чтобы их обходить или нарушать (к тому же в каждом штате они разные)
А кто спорит с пеной у рта?
Я просто понять не могу, почему у двух врачей разная политика цен.
На счет разницы по зип-кодам. Живем в принципе в одном из дорогих районов. Кстати снимки зубов совпадают по цене, а пломбирование в 2 раза.
Покрытие у меня 100% до $1500. Если бы было 80% я бы не чирикала- понятно, что доплачивать надо. А тут не понятно.
Два года ни копейки не доплачивала, несмотря на заоблачные цены, а тут доплачивать. Не думаю, что русский доктор, что-то там страшно хитрит. Много лет в этом бизнесе, большая клиентура. Информация давно бы просочилась.
На сколько я Вас поняла, когда Вы подписываете соглашение о входе в страховку, то вы соглашаетесь, что страховка Вам покроет услуги согласно прейскуранту, что не мешает Вам выставлять клиенту цену, допустим в 2 раза больше и брать с клиента разницу? или не брать, как Вам хочется?
-
- Уже с Приветом
Elka_CA, я не уверена что ваша страховка работает так же, но для нашей объяснили так: страховая компания рассчитывает "разумную цену" на каждую услугу - что то типа средней цены у врачей этого зип-кода (или как страховка у себя район определит).
после этого врачи "in-network" соглашаются на такую оплату, но если их просимая цена выше - ее вы и видете в счете, но с вас лишнего не возьмут...
а если врач "out of network" то он получит все равно от страховки сумму = "разумнуй цене", и лишнее захочет получить с вас..
вообще это должно быть подробнее описано в брошюре от страховой компании, посомотрите там
после этого врачи "in-network" соглашаются на такую оплату, но если их просимая цена выше - ее вы и видете в счете, но с вас лишнего не возьмут...
а если врач "out of network" то он получит все равно от страховки сумму = "разумнуй цене", и лишнее захочет получить с вас..
вообще это должно быть подробнее описано в брошюре от страховой компании, посомотрите там
-
- Уже с Приветом
Zuk wrote:после этого врачи "in-network" соглашаются на такую оплату, но если их просимая цена выше - ее вы и видете в счете, но с вас лишнего не возьмут...
Я точно так и думала два года, но вот DoctorEugene считает, что в этом случае врач "шалит" и что в любом случае с меня должны брать разницу.
Второй врач- американец, тоже in-network, но политика другая, причем когда я заикнулась на ресепшене, а почему раньше не брали разницу- получила ответ, что есть разные типы договоров.
Таких ньюансов в брошуре я не нашла.
out-network у нас покрытие 80%.
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:А кто спорит с пеной у рта?
А Вы далеко не уходите Если повезёт, то увидите
Я просто понять не могу, почему у двух врачей разная политика цен.
На счет разницы по зип-кодам. Живем в принципе в одном из дорогих районов. Кстати снимки зубов совпадают по цене, а пломбирование в 2 раза.
Даже наш страховой менеджер с 20-летним стажем многого не может мне обьяснить А что говорить о мне?? Но как я и писал, я не политик, а доктор... У меня для этой цели есть консультант
На сколько я Вас поняла, когда Вы подписываете соглашение о входе в страховку, то вы соглашаетесь, что страховка Вам покроет услуги согласно прейскуранту, что не мешает Вам выставлять клиенту цену, допустим в 2 раза больше и брать с клиента разницу? или не брать, как Вам хочется?
В принципе, да, хотя если один доктор запросит за коронку 1200, а другой, по соседству, 800, то один из них может начать терять пациентов
С другой стороны, есть страховае компании, которые выставляют доктору цены, и он не имеет права взять больше с человека, имеющего этот план.
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:Zuk wrote:после этого врачи "in-network" соглашаются на такую оплату, но если их просимая цена выше - ее вы и видете в счете, но с вас лишнего не возьмут...
Я точно так и думала два года, но вот DoctorEugene считает, что в этом случае врач "шалит" и что в любом случае с меня должны брать разницу.
Прошу прощение, если ввёл Вас в заблуждение. Одно дело, если у доктора цены выше страховочных, но он берёт с пациента меньше согласно плану. Другое дело, если он берёт с Вас $80, а компании говорит, что взял $100, т.к. знает, что возместят $80
Bottom line, если упациента есть co-pay, но доктор его не взял, не заявив об этом компании, то это технически считается фальсификацией цен. А сама цена на услуги - дело договорное. Т.е. если ко мне пришёл хороший знакомый, и я ему сделал коронку за $80, то это ОК, никому до этого нет дела
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Будте осторожны. В виду того, что пломба фактически просто затыкает дырку + разный коэффициент теплового расширения, в зубе под этими пломбами часто начинается кариес, приводящий к root canal. У меня так случилось со всеми амальгамами во рту.Taly wrote: Спасибо, буду надеяться что я попаду в разряд 20летних
-
- Уже с Приветом
Victor wrote:Будте осторожны. В виду того, что пломба фактически просто затыкает дырку + разный коэффициент теплового расширения, в зубе под этими пломбами часто начинается кариес, приводящий к root canal. У меня так случилось со всеми амальгамами во рту.Taly wrote: Спасибо, буду надеяться что я попаду в разряд 20летних
Так оно понятно что пломбы "плохие", только вчем моя осторржность должна заключаться? Бежать переделывать я не могу, да и не хочу пока. А так я зубы чищу, доктора посещаю регулярно...вот пусть он и следит за не возникновением кариеса
Придушила бы я эту врачиху, которая наставила мне амальгаму...
-
- Уже с Приветом
Taly wrote:Придушила бы я эту врачиху, которая наставила мне амальгаму...
М-да, Taly обрадовал на Victor у меня все жевательные зубы в амальгаме. У Вас тоже русский врач старой советской школы?
Мне вообще весь пластик снесли. что в России был поставлен под песни о вечности и надежности амальгамы. потому как там серебро
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:Taly wrote:Придушила бы я эту врачиху, которая наставила мне амальгаму...
М-да, Taly обрадовал на Victor у меня все жевательные зубы в амальгаме. У Вас тоже русский врач старой советской школы?
Мне вообще весь пластик снесли. что в России был поставлен под песни о вечности и надежности амальгамы. потому как там серебро
Если бы советской школы.....мексиканка какая то ...
Ну я дурочка наивная была, как же американский врач должен знать что лучше!
Эх..бум надеяться на лучшее в общем
-
- Уже с Приветом
Рентген раз в год делать в хорошем месте - смотреть не пора ли. Начнет болеть (от сладкого, например) - тоже не тянуть.Так оно понятно что пломбы "плохие", только вчем моя осторржность должна заключаться?
Под пломбой вы их вряд ли чистите .А так я зубы чищу, доктора посещаю регулярно...вот пусть он и следит за не возникновением кариеса
Не стоити так категорично про то что доктор "пусть". А если не уследит? "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
-
- Уже с Приветом