Рентген зубов во время беременности?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Plato_girl
Уже с Приветом

Рентген зубов во время беременности?

Post by Plato_girl »

Вот интересует вопрос насколько это безопасно для плода и если ситуация позволяет ждать рождения малыша, не лучше ли повременить и решить стомат-проблемы после его-ее рождения?
Sveta K
Уже с Приветом

Post by Sveta K »

Мне врач объяснял и в книжках написано,что лечить зубы рекомендуется во втором триместре, безопасно для малыша. Я лечила зубы, ставила коронку и делала рентген. Все в порядке!
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Я отказалась от любых стоматологических услуг на весь период беременности, так как полечила все зубы еще до ее наступления и рисковать даже по минимуму мне не хотелось.
Новые проблемки будем ликвидировать при наличии времени после родов.
Мадам Грицацуева
Уже с Приветом

Post by Мадам Грицацуева »

Не знаю, может в разных местах по разному. У меня родственница в New Jersey работает Hygienist, она и делает эти ренгены и тд. Я у нее спрашивала, когда была беременная и хотела проверить зубки. Так вот она говорит, что беременным делать ренгены и лечить зубы нельзя, если только не что-то экстренное. Сказала, что доктор меня не примет.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Мой гинеколог говорил что можно делать рентген зубов во время беременности. У дентиста все что ниже шеи прикрывают таким щитом. Гинеколог говорил что рентген можно делать даже и ниже зубов: грудная клетка и прочее, но не в районе живота конечно.

Хотя я ему не очень верю...

Кстати, мой же дентист говорил что и зубы беременным можно лечить, и чистку делать, и пр.. Правда, мне кажется, тоже говорил чтото про второй триместр...
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Меня очень волновала эта проблема одно время ;). Я так поняла, что русские врачи _очень боятся_ делать рентген зубов во время беременности (понятное дело, что чем плод "старше", тем вроде как становится чуть менее опаснее, поскольку ткани уже заложились и пр. пр. ). Американцы - против рентгена всей челюсти, против чего-либо серьезного в начале беременности. А далее, если с зубами плохо и нельзя отложить лечение - то можно делать. Задавала такие вопросы на других форумах - многие девочки лечили зубы, ставили коронки (при рентгене одевают спец. фартук) - и ничего... Так что думайте сами, решайте сами. По-видимому, если дело неотложное, можно делать. А если можно отложить - то почему бы и нет :). А вообще обычно у дантиста еще бумажку подписываешь при первом приеме - и там спрашивают - беременны ли вы (или можете ли быть беременны в данный момент).
Sincerely,
Tara
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

Мне только чистку согласились сделать. Ни снимков, ни лечения, ни коронок делать не стали. Сказали, как родите,-приходите.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

А какой триместр у вас был?
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

InnaBB wrote:А какой триместр у вас был?

Вопрос ко мне? 6 месяцев.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Оле Лукое wrote:
InnaBB wrote:А какой триместр у вас был?

Вопрос ко мне? 6 месяцев.

Да, вопрос был к вам.

Так наверно потому что третий триместр пошел - поэтому и не стали ничего делать. В первый и третий - не делают, во второй - говорят что можно.
LatvianAmber
Уже с Приветом

Re: Рентген зубов во время беременности?

Post by LatvianAmber »

Plato_girl wrote:Вот интересует вопрос насколько это безопасно для плода и если ситуация позволяет ждать рождения малыша, не лучше ли повременить и решить стомат-проблемы после его-ее рождения?

Здесь врачи говорят что наоборот если проблемы с зубами, то надо лечить так как если будет инфекция, то может даже повредить вашего малыша. Поговорите со своим OB/GYN что можно и что нельзя делать у дентиста когда беременный. :)
InnaBB
Уже с Приветом

Re: Рентген зубов во время беременности?

Post by InnaBB »

LatvianAmber wrote:Здесь врачи говорят что наоборот если проблемы с зубами, то надо лечить так как если будет инфекция, то может даже повредить вашего малыша.

Периодонтит может привести к недоношенности - результаты исследований по етому поводу широко публиковались, в том числе и на Интернете.
Irina.I.
Новичок

Post by Irina.I. »

подскайите поялуиста,а если мама кормит грудьу мойно ли еи лечить зуби,какую анестезиу делать или нельзиа?Спасибо.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Воздействие ренгента по времени меньше секунды. При этом живот закрывают свинцовым фартуком. Воздействие нулевое. Поэтому лучше починить зуб, чем потерять его за время беременности.
LatvianAmber
Уже с Приветом

Post by LatvianAmber »

Irina.I. wrote:подскайите поялуиста,а если мама кормит грудьу мойно ли еи лечить зуби,какую анестезиу делать или нельзиа?Спасибо.

Если у вас есть гинеколог, или семейный врач, можно им позвонить и спросить, необязательно делать apt.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

LatvianAmber wrote:Если у вас есть гинеколог, или семейный врач, можно им позвонить и спросить, необязательно делать апт.

Скорее всего ее до гинеколога не "допустят", а придется говорить с Nurse.
LatvianAmber
Уже с Приветом

Post by LatvianAmber »

InnaBB wrote:
LatvianAmber wrote:Если у вас есть гинеколог, или семейный врач, можно им позвонить и спросить, необязательно делать апт.

Скорее всего ее до гинеколога не "допустят", а придется говорить с Nurse.

Смотря какой офис. 8)
Мой гинеколог всегда мне перезванивает после того как я message оставлю. В крайнем случае, медсестра может у гинеколога спросить если не знает. Медсестры разные бывают.

Return to “Здоровье”