life insurance
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
life insurance
Ест ли у вас? Когда стоит покупат? Сколко вы платите в месяц?
Как на счет страховки для ребенка? Приходят рекламки от Гербер что-то вроде 6$ за 10К, дорого ли ето?
Спасибо.
Как на счет страховки для ребенка? Приходят рекламки от Гербер что-то вроде 6$ за 10К, дорого ли ето?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: life insurance
flowers wrote:Ест ли у вас? Когда стоит покупат? Сколко вы платите в месяц?
Спасибо.
Есть. Покупать стоит только на человека, являющегося "добытчиком" в семье, и то если при его потере вам (вашей семье) придётся испытать большие финансовые потери (например, вы не сможете выплатить дом, или продолжать платить за образование ребёнка). ИМХО - такой страховки на ребёнка брать не имеет смысла.
o.k
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: life insurance
flowers wrote:Ест ли у вас? Когда стоит покупат? Сколко вы платите в месяц?
мы платим примерно $11 в месяц за $100к. Ссылки я уже давал в этом разделе. Сделайте поиск.
flowers wrote:Как на счет страховки для ребенка?
На ребёнка страховка не требуется, так он не является вашим кормильцем. В случа смерти (не приведи господь) , вам лишь потребуются деньги на его похорны. Около $5к-$10к, которые вы можете отложить и хранить на севинге. Страховка же требуетса только для человека, кормильца семьи, чтобы восполнить потерю дохода.
flowers wrote:Приходят рекламки от Гербер что-то вроде 6$ за 10К, дорого ли ето?
Очень дорого.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:flowers wrote:Thinker, А какая ето страховка? Term insurance na 30 years?
Она самая, term life. Другие виды страховок (universal life insurance and other) невыгодны.
Thinker
вы забыли написать IMHO
Universal life накапливает cash value, а term этого не делает. По истечении срока вашего покрытия вы забываете про ваши деньги. А если захотите другой план, то он вам обойдется гоооооораздо дороже.
А 11 долларов -- это только на вас или на жену тоже ? Смущает меня такая цена. Как бы это не оказалось accidental death policy Вы через кого страховались ?
С уважением.
-
- Уже с Приветом
M.Wazowski wrote:thinker wrote:flowers wrote:Thinker, А какая ето страховка? Term insurance na 30 years?
Она самая, term life. Другие виды страховок (universal life insurance and other) невыгодны.
Thinker
вы забыли написать IMHO
Universal life накапливает cash value, а term этого не делает. По истечении срока вашего покрытия вы забываете про ваши деньги. А если захотите другой план, то он вам обойдется гоооооораздо дороже..
M.Wazowski
Специально для Вас обьясняю, почему Universal Life страховка невыгодна, но предупреждаю, что спорит дальше по этому вопросу я не буду, даже если вы возразите. Итак...
Во-первых сравните сколько вы платите месячно за $100к покрытия. Как правило в несколько раз больше чем за обычный Term план.
Во-вторых, убегать от моего плана мне не нужно. Он на 30 лет и его условия меня вполне устраивают. Цена не будет повышаться всё это время. После 30 лет, мне страховка уже будет не нужна, так я буду на пенсии и мой доход будет куда меньше, чем сегодня. Стало быть и компенсировать будет нечего в случае смерти. (Да и отложения на старость будут)
В-третьих, вы говорите, что ваши денежки накапливаются. Это правда, Но, вы их не получите в влучае смерти застрахованного человека. Страховка вам лишь выплатит ту сумму, на которую человек и был застрахован. А то что вы им платили ежемесячно, они положат себе в карман.
А платите вы им раз в 8-10 больше, чем я плачу за обычный term план.
В четвёртых. Ваши денежки начинают накапливаться далеко не сразу. Например если вы застраховались в этом году, то проверьте свой баланс. Он равен нулю и будет таким еще несколько лет. Первые годы, страховая компания всё забирает себе.
И последнее. Ввнутри вашей полиси имеется Saving Account с довольно низким процентом. Страховая компания инвестирует ваши же деньги в сток маркет, фонды, индексы и прочее, которые приносили в среднем 12% ежегодно. Но проветрьте каков процент на вашем севинге. Как правило не более 6%-7%, остальное идёт опять же страховке, а не вам (в сравнении если-би вы сами инвестировали).
В заключении скажу, что Universal Life Insurance это дорогая страховка (месячный пеймент всегда дороже чем term life payment) , при которой ваши деньги инвестируются под низкий процент, и к тому же, вам не возвращаются после смерти застрахованного.
Удачи.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
А я вообще пересчёте на $100,000 плачу $9 в месяц, term insurance, Mass Mutual. В принципе term insurance может быть использована и для накопления денег по принципу Universal Life, если вы решите доплачивать экстра money в дополнение к полагающимся premiums. Я не знаю, все ли term insurance policies можно использовать таким образом или только Mass Mutual, об этом лучше спросить у insurance agent.
-
- Уже с Приветом
thinker
не буду вступать в полемику.
Каждый решает этот вопрос для себя сам.
Например, если вы хотите остановить свой TI (term ins) 15 лет спустя, вы просто забываете о ваших $$$. UL вы можете раскешить. Цена также не растет до конца ваших дней. И потом, UL можно выплатить за 30 лет, а потом быть покрытым до конца жизни. Вместо того, чтобы 30 лет просто кормить страховую компанию. И с хорошей компанией это (paid-up UL or whole life) будет стоить не намного дороже, чем TI.
A только вот знали вы, например, что term insurance с недавних пор (2-3 года) продается с money back rider-ом -- то есть если с вами ничего не случается за 30 (15, 20) лет, ВСЕ ваши деньги возвращаются.
оччччень полезный rider для считающих свои деньги
Например, если вы хотите остановить свой TI (term ins) 15 лет спустя, вы просто забываете о ваших $$$. UL вы можете раскешить. Цена также не растет до конца ваших дней. И потом, UL можно выплатить за 30 лет, а потом быть покрытым до конца жизни. Вместо того, чтобы 30 лет просто кормить страховую компанию. И с хорошей компанией это (paid-up UL or whole life) будет стоить не намного дороже, чем TI.
A только вот знали вы, например, что term insurance с недавних пор (2-3 года) продается с money back rider-ом -- то есть если с вами ничего не случается за 30 (15, 20) лет, ВСЕ ваши деньги возвращаются.
оччччень полезный rider для считающих свои деньги
Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!
-
- Мисс Привет 2015
M.Wazowski wrote:thinker
Пожалуйста, вступайте!!! И вы, thinker, тоже!! И другие! У всех аргументы, вроде весомые. Но так до конца не понятно что же лучше, особенно для вновь прибывших и не сталкивавшихся ранее с таким зверем как местные лайф иншуренс.
-
- Уже с Приветом
Имею 3 разных [policy]. Самое "раннее" - поддалась на уговоры агента и купила [Universal Life] - щитаю что это выброшенные деньги. Все раскладки агента (через 15 лет вам не надо будет платить взносов, потому что [policy] будет оплачиваться из дивидендов) оказались попросту враньём. На сегодняшний день, выплатив взносы за 9 лет, я не могу даже уменьшить [premium]. Второе - некоторая разновидность [UL], но тоже выброшенные деньги: те "минимальные" 4% что они собирались платить по вкладам выливаются в чуть больше чем 1% - то есть на моём [tax free Money Market] я зарабатываю больше, не говоря о пенсионном фонде. Последнее [policy] - [term]. Думаю что этого достаточно. Как только вырастут дети, потеря вас как кормильца вряд ли принесёт кому-нибудь финансовые проблемы, то есть [life insurance] уже будет не нужен.
o.k
-
- Уже с Приветом
o.k wrote:Имею 3 разных [policy]. Самое "раннее" - поддалась на уговоры агента и купила [Universal Life] - щитаю что это выброшенные деньги. Все раскладки агента (через 15 лет вам не надо будет платить взносов, потому что [policy] будет оплачиваться из дивидендов) оказались попросту враньём. На сегодняшний день, выплатив взносы за 9 лет, я не могу даже уменьшить [premium]. Второе - некоторая разновидность [UL], но тоже выброшенные деньги: те "минимальные" 4% что они собирались платить по вкладам выливаются в чуть больше чем 1% - то есть на моём [tax free Money Market] я зарабатываю больше, не говоря о пенсионном фонде. Последнее [policy] - [term]. Думаю что этого достаточно. Как только вырастут дети, потеря вас как кормильца вряд ли принесёт кому-нибудь финансовые проблемы, то есть [life insurance] уже будет не нужен.
если у вас гарантировано 1% -- то это что-то очень странное. Обычно минимум для UL -- 3%, а текущий процент не менее 6%. Хотя, вы ведь не уверены, что у вас UL (какая-то разновидность).
а если вы покупали 9 лет назад UL. то тогда и проценты были другие -- 12%, если я не ошибаюсь.
а при том проценте вы действительно могли через 15 лет забыть о том, что надо платить.
агент здесь не при чем.
просто компания не может гарантировать такой высокий процент в таких тяжелых условиях.
-
- Уже с Приветом
Ottar wrote:M.Wazowski wrote:thinker
Пожалуйста, вступайте!!! И вы, thinker, тоже!! И другие! У всех аргументы, вроде весомые. Но так до конца не понятно что же лучше, особенно для вновь прибывших и не сталкивавшихся ранее с таким зверем как местные лайф иншуренс.
Оттар, задавайте свои вопросы
-
- Уже с Приветом
M.Wazowski wrote:если у вас гарантировано 1% -- то это что-то очень странное. Обычно минимум для УЛ -- 3%, а текущий процент не менее 6%.
Гарантировано вроде-бы было 4%, но и это не оправдалось. Да и [cash value] на которое идёт этот процент очень маленькое - то есть много выгоднее платить [term], и разницу между [term] и [UL] класть на [Money Market] - даже просто потому что [cash value] в [UL] _гораздо_ меньше чем эта разница.
В общем, народ, предостерегаю от [Universal Life, Whole Life and such]: не делайте глупостей покупая эту страховку, пока не поговорите со своим [financial adviser] - страховые агенты будут вас _очень_ упрашивать её купить, [pressure] действительно большое - комиссионные на этот тип страховок очень хороший для агентов, но скорее всего, она вам не нужна.
o.k
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
o.k wrote: Гарантировано вроде-бы было 4%, но и это не оправдалось. Да и [cash value] на которое идёт этот процент очень маленькое - то есть много выгоднее платить [term], и разницу между [term] и [UL] класть на [Money Market] - даже просто потому что [cash value] в [UL] _гораздо_ меньше чем эта разница.
В общем, народ, предостерегаю от [Universal Life, Whole Life and such]: не делайте глупостей покупая эту страховку, пока не поговорите со своим [financial adviser] - страховые агенты будут вас _очень_ упрашивать её купить, [pressure] действительно большое - комиссионные на этот тип страховок очень хороший для агентов, но скорее всего, она вам не нужна.
А как вы узнали, что агент получит больше комиссию, если продаст UL или WL ??? Вам это агент сказал ??? Сомневаюсь, потому что комиссия или одинаковая, или больше для Term Insurance.
Под какой процент вы собираетесь ложить деньги на Money Market ??? 12% ? 10% ? наверное, не больше 1,7%, да? этот мизерный процент просто отстает за инфляцией, так что если посчитать все "доходы" и расходы, то последние превысят "доходы". И если вам этот способ инвестирования подсказал financial advisor, у которого вы рекомендуетет консультироваться всем, то грош ему цена.
Не забывайте также, что term ins. -- это временное покрытие. И если с вами ничего не случается, то деньги остаются в компании. В случае , если у вас ненавистный UL или WL, вы можете раскешить свой полис.
С уважением
Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!
-
- Уже с Приветом
M.Wazowski wrote:А как вы узнали, что агент получит больше комиссию, если продаст УЛ или ВЛ ??? Вам это агент сказал ??? Сомневаюсь, потому что комиссия или одинаковая, или больше для Терм Инсуранце.
Да неужели агенты _так_ всех стали бы упрашивать брать [UL], если бы им это было невыгодно?
M.Wazowski wrote:Под какой процент вы собираетесь ложить деньги на Монеы Маркет ??? 12% ? 10% ? наверное, не больше 1,7%, да? этот мизерный процент просто отстает за инфляцией, так что если посчитать все "доходы" и расходы, то последние превысят "доходы". И если вам этот способ инвестирования подсказал финанциал адвисор, у которого вы рекомендуетет консультироваться всем, то грош ему цена.
В приведённом выше примере [Money Market] был показан как пример того, что инвестируя даже в самый невыгодный инструмент разницу между [UL] и [term], остаёшься явно в плюсе относительно [cash value] в [UL] - представляете, какая разница будет, если инвестировать в более выгодный инструмент?!
M.Wazowski wrote:Не забывайте также, что терм инс. -- это временное покрытие. И если с вами ничего не случается, то деньги остаются в компании. В случае , если у вас ненавистный УЛ или ВЛ, вы можете раскешить свой полис.
Ммм... Когда вы смотрели в последний раз на [cash value] своего [UL] полиса? Она настолько ничтожна по сравнению с разницей в оплате обоих полисов, что это уже даже не смешно (см. пример с инвестированием разницы).
Нащёт временного покрытия - а надо ли вам покрытие после того как вырастут дети (то есть не останется никого, кто бы от вас финансово зависел?) Если да, то зачем?
o.k
-
- Уже с Приветом
o.k wrote:M.Wazowski wrote:А как вы узнали, что агент получит больше комиссию, если продаст УЛ или ВЛ ??? Вам это агент сказал ??? Сомневаюсь, потому что комиссия или одинаковая, или больше для Терм Инсуранце.
Да неужели агенты _так_ всех стали бы упрашивать брать [UL], если бы им это было невыгодно?M.Wazowski wrote:Под какой процент вы собираетесь ложить деньги на Монеы Маркет ??? 12% ? 10% ? наверное, не больше 1,7%, да? этот мизерный процент просто отстает за инфляцией, так что если посчитать все "доходы" и расходы, то последние превысят "доходы". И если вам этот способ инвестирования подсказал финанциал адвисор, у которого вы рекомендуетет консультироваться всем, то грош ему цена.
В приведённом выше примере [Money Market] был показан как пример того, что инвестируя даже в самый невыгодный инструмент разницу между [UL] и [term], остаёшься явно в плюсе относительно [cash value] в [UL] - представляете, какая разница будет, если инвестировать в более выгодный инструмент?!M.Wazowski wrote:Не забывайте также, что терм инс. -- это временное покрытие. И если с вами ничего не случается, то деньги остаются в компании. В случае , если у вас ненавистный УЛ или ВЛ, вы можете раскешить свой полис.
Ммм... Когда вы смотрели в последний раз на [cash value] своего [UL] полиса? Она настолько ничтожна по сравнению с разницей в оплате обоих полисов, что это уже даже не смешно (см. пример с инвестированием разницы).
Нащёт временного покрытия - а надо ли вам покрытие после того как вырастут дети (то есть не останется никого, кто бы от вас финансово зависел?) Если да, то зачем?
Вот мне интересно -- вы всегда покупаете, когда вас упрашивают ?
Разрешите тогда ваш телефончик, мне кое-что продать надо
-
- Уже с Приветом
M.Wazowski wrote:Вот мне интересно -- вы всегда покупаете, когда вас упрашивают ?
Разрешите тогда ваш телефончик, мне кое-что продать надо
Нет, не всегда Умудрилась "вляпаться" в [UL] на раннем этапе американской жизни - русские агенты (и МЛМщики кстати тоже) как раз ищут таких неопытных. Теперь с агентами страхования жизни разговор короток - не нуждаемся.
o.k
-
- Уже с Приветом
o.k wrote:Нет, не всегда Умудрилась "вляпаться" в [UL] на раннем этапе американской жизни - русские агенты (и МЛМщики кстати тоже) как раз ищут таких неопытных. Теперь с агентами страхования жизни разговор короток - не нуждаемся.
странное дело -- у нас в Балтиморе никто никого не упрашивает
сами ищем
ЗЫ какая у вас страховая компания (UL) ?
-
- Уже с Приветом
M.Wazowski wrote:o.k wrote:Нет, не всегда Умудрилась "вляпаться" в [UL] на раннем этапе американской жизни - русские агенты (и МЛМщики кстати тоже) как раз ищут таких неопытных. Теперь с агентами страхования жизни разговор короток - не нуждаемся.
странное дело -- у нас в Балтиморе никто никого не упрашивает :паин1:
сами ищем
ЗЫ какая у вас страховая компания (УЛ) ?
У нас в [NY] недели не проходит без звонка какого-нибудь агента - достали уже! Компания [MetLife].
o.k
-
- Уже с Приветом
o.k wrote:Компания [MetLife].
с этого и надо было начинать. Metlife суксь !!!!!!!!!!! Сочувствую
их судят и судят, судят и судят. Гляньте на www.naic.org -- сколько против них жалоб оформлено (точную ссылку не помню, давно смотрел последний раз). Раскешивайте к такой-то матери, чего вы ждете ???