А вот еще одна замечательная статья: восемь кругов ада
-
- Уже с Приветом
А вот еще одна замечательная статья: восемь кругов ада
http://www.utro.ru/articles/2003/08/14/222875.shtml
В частности:
У вас регистрация скоро закончится, а нас устраивает только стабильный сотрудник" – из диалога на собеседовании
Еще кое что заметил в статье любопытное, обратите внимание или нет ?
В частности:
У вас регистрация скоро закончится, а нас устраивает только стабильный сотрудник" – из диалога на собеседовании
Еще кое что заметил в статье любопытное, обратите внимание или нет ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
"Ну что я могу сказать за дюка Ришелье?"
Автор статейки врёт как сивый мерин и не краснеет при этом.
Нет "стандартного полиса ОМС", поскольку в этой системе работает множество аккредитованных страховых компаний. Одни из них гарантируют оказание медицинской помощи только в одном или нескольких регионах, другие - на территории всей России. Так вот при наличии полиса ОМС от компании, осуществляющей деятельность на всей территории РФ, медицинская помощь будет оказана в любом регионе независимо от регистрации владельца полиса. Проверено неоднократно мною и моими родственниками. Если автор не озаботилась обзавестись таким полисом - то это исключительно её проблемы.
И что тут затруднительного? Снимаешь квартиру - заключи с наймодателем договор найма жилого помещения. Наймодатель и наниматель обязаны заключать такой договор в письменной форме (ст. 674 ГК РФ). Не хочешь делать по закону? Ну тогда не обижайся на закон - никто его из-за твоих персональных "хочу - не хочу" отменять не будет
Ну наконец-то! Хоть часть ненависти лужконенавистников теперь на федеральную власть обратится! Не всё ж "зажравшимся москвичам" страдать-то...
Автору бы вместо написания истеричных статеек открыть бы да почитать КоАП. В частности, статью 19.15. Может, дойдёт до неё наконец, за что с неё штраф "в размере до одного МРОТ" берут.
Просто бред. Про полисы ОМС я уже говорил. Насчёт "плати-не плати": готов предоставить автору координаты порядка 10 страховых компаний, занимающихся добровольным медицинским страхованием. И двух шикарных медицинских центров, где за наличные или по страховке она родит хоть тройню в отдельной палате с телевизором, кондиционером и персональной медсестрой.
Если "солидная столичная компания" заинтересована в данном работнике - на регистрацию плюнут или скорее всего сами помогут продлить. Если компания не заинтересована - то звиняйте, дядьку, бананьев нема. Конкуренция. Расти надо над собой, расти.
"Всё обломилось в доме Смешанских". Что общего между "студент МГУ" и "работающий человек должен посвятить"? Надо бы дамочке в рамках этого абзаца определиться - так о работающем человеке речь идёт или о студенте? Последний, кстати, при заселении в общагу автоматически получает временную регистрацию.
Не нравится в очередях сидеть - тогда
вариант I (стандартный)
1. Идём в любую юридическую фирму, платим сколько они там хочут
2. Идём заниматься своими делами
вариант II (бюджетный)
1. Находим во дворе бабульку - пенсионерку побойчее и предлагаем ей за пару-тройку-пятёрку сотен рублей взять на себя все хлопоты по оформлению
2. Идём с бабулькой к ближайшему нотариусу и выписываем на неё доверенность "на совершение действий, связанных с оформлением бла-бла-бла..."
3. Идём заниматься своими делами.
вариант III (авторский)
Жаба душит 500 рублей бабульке из варианта II заплатить? Ну тогда значит твоё рабочее время ни черта не стоит - трать его на очереди и не питюкай.
А в общем - читал я этот опус и всё время хотелось мне у дамочки спросить: милая, если тут всё так плохо и омерзительно, ТО КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ДОМОЙ НЕ ЕДЕШЬ?
Для непосвященных попробую объяснить: гражданин Российской Федерации, имеющий стандартный полис обязательного медицинского страхования, с зарплаты которого снимают отчисления в фонд ОМС, не может получать врачебную помощь в городе Москве бесплатно, если его зарегистрировали сроком меньше, чем на один год. В поликлинике мне в свое время объяснили это вполне определенно.
Нет "стандартного полиса ОМС", поскольку в этой системе работает множество аккредитованных страховых компаний. Одни из них гарантируют оказание медицинской помощи только в одном или нескольких регионах, другие - на территории всей России. Так вот при наличии полиса ОМС от компании, осуществляющей деятельность на всей территории РФ, медицинская помощь будет оказана в любом регионе независимо от регистрации владельца полиса. Проверено неоднократно мною и моими родственниками. Если автор не озаботилась обзавестись таким полисом - то это исключительно её проблемы.
Однако зарегистрироваться более чем на год иногородним, не имеющим в столице родственников, довольно затруднительно, поскольку в этом случае, помимо согласия всех проживающих в квартире, требуется еще и заключение договора безвозмездного пользования или договора аренды.
И что тут затруднительного? Снимаешь квартиру - заключи с наймодателем договор найма жилого помещения. Наймодатель и наниматель обязаны заключать такой договор в письменной форме (ст. 674 ГК РФ). Не хочешь делать по закону? Ну тогда не обижайся на закон - никто его из-за твоих персональных "хочу - не хочу" отменять не будет
Уже в апреле полпред президента в Центральном округе утверждал, что "институт прописки в Москве не противоречит законодательству" и что "если бы в Москве была отменена регистрация, то в столицу хлынул бы поток людей, что вызвало бы значительные проблемы, в том числе с транспортом, медицинским обслуживанием, обучением"..
Ну наконец-то! Хоть часть ненависти лужконенавистников теперь на федеральную власть обратится! Не всё ж "зажравшимся москвичам" страдать-то...
А вместе с нею продолжилось изъятие денег у граждан России за их конституционно подтвержденное право на свободу выбора места жительства в собственной стране.
Автору бы вместо написания истеричных статеек открыть бы да почитать КоАП. В частности, статью 19.15. Может, дойдёт до неё наконец, за что с неё штраф "в размере до одного МРОТ" берут.
Кто еще не знает, что беременной женщине в московской поликлинике без регистрации на год не окажут никакой помощи (кроме экстренных случаев)? Эту информацию вашей покорной слуге сообщила заведующая женской консультацией в одной из поликлиник на юго-западе столицы. И плати – не плати – на учет по беременности в консультации не поставят, а без карточки учета рожать придется в инфекционном роддоме, рядом с больными СПИДом и сифилисом, будь ты хоть десять раз здорова.
Просто бред. Про полисы ОМС я уже говорил. Насчёт "плати-не плати": готов предоставить автору координаты порядка 10 страховых компаний, занимающихся добровольным медицинским страхованием. И двух шикарных медицинских центров, где за наличные или по страховке она родит хоть тройню в отдельной палате с телевизором, кондиционером и персональной медсестрой.
Но если человек устраивается в солидную столичную компанию, регистрацию потребуют обязательно. Иначе у компании могут возникнуть проблемы. Чем предприятие официальнее, тем обязательнее бумажка со штампом из милиции. И тем больше вероятность, что потребуют принести годовую регистрацию ("У вас регистрация скоро закончится, а нас устраивает только стабильный сотрудник" – из диалога на собеседовании).
Если "солидная столичная компания" заинтересована в данном работнике - на регистрацию плюнут или скорее всего сами помогут продлить. Если компания не заинтересована - то звиняйте, дядьку, бананьев нема. Конкуренция. Расти надо над собой, расти.
Список можно продолжать. Студенту МГУ без регистрации не оформят абонемент в библиотеке (знаю по личному опыту), в банке – кредитную карту ("только Visa Electron, девушка, у вас нет прописки в Москве"). Между тем, чтобы получить регистрацию, работающий человек должен посвятить от одной до трех недель сидению в очередях. Это если не брать спецотпуск на оформление документов.
"Всё обломилось в доме Смешанских". Что общего между "студент МГУ" и "работающий человек должен посвятить"? Надо бы дамочке в рамках этого абзаца определиться - так о работающем человеке речь идёт или о студенте? Последний, кстати, при заселении в общагу автоматически получает временную регистрацию.
Поделюсь собственной историей участия в процедуре оформления регистрации – возможно, мой опыт окажется кому-либо полезным.
[и далее описание очередей на несколько абзацев]
Не нравится в очередях сидеть - тогда
вариант I (стандартный)
1. Идём в любую юридическую фирму, платим сколько они там хочут
2. Идём заниматься своими делами
вариант II (бюджетный)
1. Находим во дворе бабульку - пенсионерку побойчее и предлагаем ей за пару-тройку-пятёрку сотен рублей взять на себя все хлопоты по оформлению
2. Идём с бабулькой к ближайшему нотариусу и выписываем на неё доверенность "на совершение действий, связанных с оформлением бла-бла-бла..."
3. Идём заниматься своими делами.
вариант III (авторский)
Жаба душит 500 рублей бабульке из варианта II заплатить? Ну тогда значит твоё рабочее время ни черта не стоит - трать его на очереди и не питюкай.
А в общем - читал я этот опус и всё время хотелось мне у дамочки спросить: милая, если тут всё так плохо и омерзительно, ТО КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ДОМОЙ НЕ ЕДЕШЬ?
-
- Уже с Приветом
1. Что есть ОМС? Расшифруйте, пожалуйста - потом подумайте над тем что написали.
2. Для танкистов: в Москве, как и в любом другом городе России гражданин России - у себя дома. Это до вас дойдёт когда-нибудь?
3. Вопрос не в существовании или отсутствии алгоритма обхода кабинетов, а в преднамеренном унижении и дискриминации граждан.
2. Для танкистов: в Москве, как и в любом другом городе России гражданин России - у себя дома. Это до вас дойдёт когда-нибудь?
3. Вопрос не в существовании или отсутствии алгоритма обхода кабинетов, а в преднамеренном унижении и дискриминации граждан.
-
- Уже с Приветом
Oleg_B wrote:1. Что есть ОМС? Расшифруйте, пожалуйста - потом подумайте над тем что написали.
1. ОМС = обязательное медицинское страхование. В России в сфере ОМС работает большое количество разных страховых фирм, имеющих государственную лицензию на осуществление такого рода страхования. У меня, например, полис ОМС, который действует на всей территории РФ(что, собственно, и предусмотрено ст. 5 закона "О медицинском страховании граждан в РФ"). Аналог - введённая сейчас в России система ОСАГО (обязательного страхования автогражданской ответственности). Полис ОСАГО можно купить в любой уполномоченной страховой компании по своему выбору. Не устраивает качество услуг, предоставляемое ОМС? Нет проблем - в Москве сотни страховых компаний, предлагающих добровольное медицинское страхование. На любой вкус и кошелёк.
Расшифровал достаточно? Теперь подумайте над тем что прочитали.
2. Для сапёров: в Москве, как и в любом другом городе России, в соответствии с федеральным законом гражданин России обязан зарегестрироваться по месту жительства. Это до вас дойдёт когда-нибудь?
3. Вопрос в том, что руководители 12-миллионного города озабочены решением значительно более серьёзных проблем, нежели "преднамеренное унижение и дискриминация граждан". Не нравятся очереди в ДЭЗах? Наймите себе человека, который за вас будет в этих очередях сидеть. Или, как вариант - поезжайте туда, где нет очередей в ДЭЗах и "преднамеренного унижения и дискриминации граждан". Или ещё вариант - создайте инициативную группу по борьбе с очередями в ДЭЗах и боритесь с ними до полной победы. Или дёргайте своего депутата думского, чтобы регистрацию вообще отменили. А опус этой дамочки - это называется "ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Если ей тут так плохо - какого чёрта она этим мазохизЬмом занимается, да ещё при этом так грубо передёргивая факты? Её звал сюда кто-нибудь? Нет. Она приехала бороться за место под солнцем. Сама приехала, добровольно. И никто ничего в этой борьбе ей не должен. Не получается? Ну так неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Достали просто уже все эти "страдальцы". Можно подумать, обладатели постоянной московской регистрации в ДЭЗах без очереди ходят. Точно те же проблемы испытываем - и ничего, решаем как-то свои проблемы без воплей на весь интернет.
-
- Уже с Приветом
Domicianus wrote:"Ну что я могу сказать за дюка Ришелье?"
Автор статейки врёт как сивый мерин и не краснеет при этом.Для непосвященных попробую объяснить: гражданин Российской Федерации, имеющий стандартный полис обязательного медицинского страхования, с зарплаты которого снимают отчисления в фонд ОМС, не может получать врачебную помощь в городе Москве бесплатно, если его зарегистрировали сроком меньше, чем на один год. В поликлинике мне в свое время объяснили это вполне определенно.
Где список этих компаний? Факты, факты - с какими полисами и где вас и ваших родственников приняли... И ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИСОВ В ЭТИХ КОМПАНИЯХ НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИЦЕПИТЬ...
Я могу привести обратные факты с указанием компаний, выдавших полисы и поликлиник, отказавшихся принимать их.
Меня лично это проблема не сильно напрягала - все равно в очереди сидеть некогда с бабушками - поэтому так или иначе с врачами или зав.поликлиникой договорюсь, а вот скажем с женой, коллегами в командировке случаи такие бывали. Отправляли из ближайшей к ним больницы в какую-нибудь "специально определенную для обслуживания с полисами не от местных ФОМСов"... Закон можно легко подправить всякими постановлениями в духе распиаренного №615...
Далее. Полиса у тетки наверняка не было, поскольку здесь, например, их выдают по месту работы от ФОМС, с которым заключен договор у работодателя... При увольнении она его обязана сдать - иначе ей трудкнижку не вернут.
Есть правда альтернатива - прийти с труд. книжкой без открытой записи о работе и паспортом с местной пропиской в ФОМС, уполномоченный выдавать полисы иждивенцам и получить его... В Москве она ясен хрен уже не могла его получить, раз работодатель его не делал, а она не имела московской прописки. Тщательнее надо предмет изучать, уважаемый.
Хотя с моей точки все эти рогатки - такое же дерьмо как и прописка.
Domicianus wrote:Однако зарегистрироваться более чем на год иногородним, не имеющим в столице родственников, довольно затруднительно, поскольку в этом случае, помимо согласия всех проживающих в квартире, требуется еще и заключение договора безвозмездного пользования или договора аренды.
Сколько ей придется перебрать сдатчиков квартиры, пока она найдет такого, который согласится ей предоставить регистрацию? Не поленитесь - обзвоните по газетке сдатчиков - посчитайте статистику.
Я полагаю расклад будет сильно не в вашу пользу.
Ну это я так по поводу неточностей и передергиваний уже с ваше стороны.
Давайте не будем продолжать швырять кал. Важно не это.
Главный вопрос - почему мы не регулируем в нашей стране все вопросы финансовым инструментом, а все пытемся какие-то административные рогатки изобрести?
Чтобы одни граждане были равнее чем другие... Благодаря этому мы раздуваем аппараты дармоедов, которые сидят и учитывают кому и какой штампик надо поставить, кого ташшить,а кого не пущать. Собственно им и выгодны все эти "особые статусы" и прочая белиберда... Ну а чтобы обрести поддержку населения - мощный мозгопромывочный аппарат формирует общественное мнение.
Мне это напоминает талонную систему бывшего СССР.. Только кончилось все печально... Не учимся на ошибках... Строим теперь государственно-бюрократический капитализм...
Доминиканус, Айсберг - "если у вас все хорошо - пора сказать нет наркотикам"
Посмотрите на монстра столичной бюрократии трезвым взглядом...
А забыл, Ольга - ОМС - обязательное медицинское страхование.
-
- Уже с Приветом
Domicianus wrote:Но если человек устраивается в солидную столичную компанию, регистрацию потребуют обязательно. Иначе у компании могут возникнуть проблемы. Чем предприятие официальнее, тем обязательнее бумажка со штампом из милиции. И тем больше вероятность, что потребуют принести годовую регистрацию ("У вас регистрация скоро закончится, а нас устраивает только стабильный сотрудник" – из диалога на собеседовании).
То есть дискриминация все-таки есть? Ну, спасибо, проболтались!
Domicianus wrote:А в общем - читал я этот опус и всё время хотелось мне у дамочки спросить: милая, если тут всё так плохо и омерзительно, ТО КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ДОМОЙ НЕ ЕДЕШЬ?
На этот вопрос правильный ответ "НЕ ТВОЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО". Аррррг!!!!
Десять лет в Москве не был и не собираюсь. Из общих соображений ясно, что вряд ли в этой статье много меньше неправды, чем в среднем по СМИ. Но, блин, кое-что тут некоторые масквичи просто блестяще подтверждают!
-
- Уже с Приветом
KRV wrote:Где список этих компаний? Факты, факты - с какими полисами и где вас и ваших родственников приняли... И ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИСОВ В ЭТИХ КОМПАНИЯХ НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИЦЕПИТЬ...
А самим открыть закон и почитать слабо? Мне, между прочим, тоже особо некогда copy-paste заниматься. Найдите закон РФ от 28 июня 1991 г. N 1499-I "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", там в разделах I и II всё чётко расписано.
Список компаний - ya.ru, далее "обязательное медицинское страхование" с указанием интересующего региона. Факты? Вот парочка навскидку. Моя тётка из Нижегородской области лечила зуб в моей районной стоматологической поликлинике по своему полису ОМС, выданному в своём регионе. Обратный факт - моего ребёнка лечили по выданному в Москве полису ОМС на исторической родине моей супруги (900 вёрст от Москвы).
KRV wrote:Я могу привести обратные факты с указанием компаний, выдавших полисы и поликлиник, отказавшихся принимать их.
Меня лично это проблема не сильно напрягала - все равно в очереди сидеть некогда с бабушками - поэтому так или иначе с врачами или зав.поликлиникой договорюсь, а вот скажем с женой, коллегами в командировке случаи такие бывали. Отправляли из ближайшей к ним больницы в какую-нибудь "специально определенную для обслуживания с полисами не от местных ФОМСов"... Закон можно легко подправить всякими постановлениями в духе распиаренного №615...
Если экстренный случай, говорим - граждане, вы нарушаете статьи такие-то и такие-то федерального закона такого-то. Поэтому я сейчас иду в райздравотдел и пишу на вас жалобу, копию - в местное отделение Общества защиты прав потребителей, а также в прокуратуру - за то, что вы, нарушая закон, ставите под угрозу мою жизнь и здоровье. Если случай не экстренный - идём в указанную больницу, поскольку районные поликлиники частенько работают напрямую только с местными ФОМСами. По той простой причине, что полисы ОМС для неработающих покупаются за счёт местных налогов, а пенсионеры - основные потребители медицинских услуг и основной объём расчётов идёт с местными ФОМСами. Но в любом случае в одном из медицинских учреждений помощь при наличии полиса ОМС обязаны оказать независимо от места жительства.
KRV wrote:Далее. Полиса у тетки наверняка не было, поскольку здесь, например, их выдают по месту работы от ФОМС, с которым заключен договор у работодателя... При увольнении она его обязана сдать - иначе ей трудкнижку не вернут.
Есть правда альтернатива - прийти с труд. книжкой без открытой записи о работе и паспортом с местной пропиской в ФОМС, уполномоченный выдавать полисы иждивенцам и получить его... В Москве она ясен хрен уже не могла его получить, раз работодатель его не делал, а она не имела московской прописки. Тщательнее надо предмет изучать, уважаемый.
Странная постановка вопроса. Если тётка нигде не работает - то с какой стати она может претендовать на полис ОМС хоть в Москве, хоть в Усолье-Сибирском? И каким образом она может претендовать на "полисы для иждивенцев" (хотя в законе такого термина не встречается), если деньги на эти полисы берутся из местных налогов, а она эти местные налоги отродясь не платила? Из того факта, что она в Москву приехала, вовсе не следует, что Москва должна ей халявный полис оплачивать. В этом случае нехай оформляет полис добровольного медицинского страхования за свои деньги. Тщательнее законы надо читать - это пользительно.
KRV wrote:Хотя с моей точки все эти рогатки - такое же дерьмо как и прописка.
Отсутствие халявного полиса для нигде не работающей дамочки - это "рогатки"? "Орригинально" (с)
KRV wrote:Сколько ей придется перебрать сдатчиков квартиры, пока она найдет такого, который согласится ей предоставить регистрацию? Не поленитесь - обзвоните по газетке сдатчиков - посчитайте статистику.
Я полагаю расклад будет сильно не в вашу пользу.
Это её проблемы. Или Вы считаете, что из-за личных проблем каждой дамочки надо Гражданский кодекс менять?
KRV wrote:Ну это я так по поводу неточностей и передергиваний уже с ваше стороны.
Можно ещё разок внятный список неточностей и предёргиваний?
KRV wrote:Главный вопрос - почему мы не регулируем в нашей стране все вопросы финансовым инструментом, а все пытемся какие-то административные рогатки изобрести?
Ну это, наверно, к Путину вопрос
-
- Уже с Приветом
Stanislav Ustymenko wrote:Domicianus wrote:Если "солидная столичная компания" заинтересована в данном работнике - на регистрацию плюнут или скорее всего сами помогут продлить. Если компания не заинтересована - то звиняйте, дядьку, бананьев нема. Конкуренция. Расти надо над собой, расти.
Разницу между конкуренцией и дискриминацией понимаете?
Stanislav Ustymenko wrote:Domicianus wrote:А в общем - читал я этот опус и всё время хотелось мне у дамочки спросить: милая, если тут всё так плохо и омерзительно, ТО КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ДОМОЙ НЕ ЕДЕШЬ?
А чьё млин это дело-то? Дамочка на весь интернет истерику закатила, как её, бедную, угнетают в проклятой Москве - не дали ей вишь ли полис халявный! А С КАКОГО ХРЕНА Я ДОЛЖЕН ИЗ СВОИХ НАЛОГОВ ЕЁ ПОЛИСЫ ОПЛАЧИВАТЬ? Она в мой родной город приехала, нигде не работает, претендует на халяву из моих денег да ещё при этом Москву дерьмом поливает? Таким "гостям" я всегда одну фразу говорю: не нравится - езжай туда, откуда приехала.
Stanislav Ustymenko wrote:Десять лет в Москве не был и не собираюсь.
Да ладно, уж переживём как-нибудь. Поплачем сперва, конечно - но потом как-нибудь смиримся с этим.
Stanislav Ustymenko wrote:Из общих соображений ясно, что вряд ли в этой статье много меньше неправды, чем в среднем по СМИ.
Чрезвычайно убедительный и обоснованный аргумент
-
- Уже с Приветом
Domicianus wrote:Stanislav Ustymenko wrote:Domicianus wrote:Если "солидная столичная компания" заинтересована в данном работнике - на регистрацию плюнут или скорее всего сами помогут продлить. Если компания не заинтересована - то звиняйте, дядьку, бананьев нема. Конкуренция. Расти надо над собой, расти.
Разницу между конкуренцией и дискриминацией понимаете?
Понимаю. Конкуренция по признаку "место жительства" есть дискриминация.
Domicianus wrote:Stanislav Ustymenko wrote:Domicianus wrote:А в общем - читал я этот опус и всё время хотелось мне у дамочки спросить: милая, если тут всё так плохо и омерзительно, ТО КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ДОМОЙ НЕ ЕДЕШЬ?
А чьё млин это дело-то?
Ее личное это млин дело. Право на буеву свободу передвижения.
Domicianus wrote:Дамочка на весь интернет истерику закатила, как её, бедную, угнетают в проклятой Москве - не дали ей вишь ли полис халявный! А С КАКОГО ХРЕНА Я ДОЛЖЕН ИЗ СВОИХ НАЛОГОВ ЕЁ ПОЛИСЫ ОПЛАЧИВАТЬ? Она в мой родной город приехала, нигде не работает,
Вот это уже Ваш домысел. Тем более, что Вы сами написали, что иногороднему надо быть особо ценным спецом, нет?
Domicianus wrote:претендует на халяву из моих денег да ещё при этом Москву дерьмом поливает?
Я, конечно, не все понимаю в ваших порядках, но ведь медицинское обслуживание россиянину гарантировано, нет?
Domicianus wrote: Таким "гостям" я всегда одну фразу говорю: не нравится - езжай туда, откуда приехала.
Хамство - Ваше право, но вот хвастаться им не стоит, не стоит...
Domicianus wrote:Stanislav Ustymenko wrote:Десять лет в Москве не был и не собираюсь.
Да ладно, уж переживём как-нибудь. Поплачем сперва, конечно - но потом как-нибудь смиримся с этим.
И не уговаривайте!
Domicianus wrote:Stanislav Ustymenko wrote:Из общих соображений ясно, что вряд ли в этой статье много меньше неправды, чем в среднем по СМИ.
Чрезвычайно убедительный и обоснованный аргумент
Это, как бы это попонятнее-то... Конкретно этой фразой я хотел сказать, что Вы, возможно, в чем-то правы... Ну раз Вы возражаете, оговорка снимается!
-
- Уже с Приветом
Domicianus wrote:А чьё млин это дело-то? Дамочка на весь интернет истерику закатила, как её, бедную, угнетают в проклятой Москве - не дали ей вишь ли полис халявный! А С КАКОГО ХРЕНА Я ДОЛЖЕН ИЗ СВОИХ НАЛОГОВ ЕЁ ПОЛИСЫ ОПЛАЧИВАТЬ? Она в мой родной город приехала, нигде не работает, претендует на халяву из моих денег да ещё при этом Москву дерьмом поливает? Таким "гостям" я всегда одну фразу говорю: не нравится - езжай туда, откуда приехала.
Вот она, американизация! Дамочка приехала, снимает жилье, покупает еду, одежду, деньги идут куда - разве туда, откуда она приехала? Врачи работают. Могут ничего не делать, а могут и пациента принять, помочь человеку. А если человек без полиса заразится чем - его вовремя не вылечить, может умереть и других перезаражать.
-
Domicianus wrote:"Ну что я могу сказать за дюка Ришелье?"
Если уж вы взяли на себя смелость обзывать автора статья сивым мерином, то уж позвольте и мне обозвать… сивый мерин – это вы… а в статье правда… вы видимо москвич и всерьез не сталкивались с проблемами регистрации…
Domicianus wrote:Для непосвященных попробую объяснить: гражданин Российской Федерации, имеющий стандартный полис обязательного медицинского страхования, с зарплаты которого снимают отчисления в фонд ОМС, не может получать врачебную помощь в городе Москве бесплатно, если его зарегистрировали сроком меньше, чем на один год. В поликлинике мне в свое время объяснили это вполне определенно.
Это не проблемы автора статьи. Это проблемы государства. Государство взяло на себя обязанность обеспечить своих граждан медицинской помощью.
Ко мне из провинции приехал родственник. Инвалид. Сахарный диабет. Инсулинозависимый. Приехал надолго. Предположительно навсегда. Перед уездом из Урюпинска объяснил в местной поликлинике ситуацию и получил трехмесячную норму инсулина (на весь остаток действия полюса ОМС).
Оформили регистрацию на 6 месяцев (бегали по домоуправлениям, участковым, сбербанкам, паспортными столами недели три). С оформленной регистрацией он пошел в поликлинику. Отправили его в страховую компанию при поликлинике. Из страховой компании отфутболили – регистрация на 6 месяцев… чтоб получить полюс необходима регистрация на год:
- А почему?
- А потому. Понаехали тут. Выйди отсюда.
Поперлись оформлять регистрацию на год. Отфутболили. Даже не отказали. Просто послали.
Тогда взяли газетку (ваш вариант 1 (стандартный)) – и… о какое счастье… да пожалуйста… никаких проблем…по сходной цене… в любом районе Москвы… всего за 1 сутки!... платим сколько там хочут и идем заниматься своим делом. Получил регистрацию на год. Пошел в страховую компанию. Через пару дней получил полюс (временный). Пошел в поликлинику – встал на учет… вернее почти встал… когда прикрепляли к определенному врачу (там прикрепляют по номерам домов к участковому врачу-терапевту, который в свою очередь если есть какие-то специфические заболеванию направляет к другим врачам) врач повертел пальцем около виска и говорит:
- Идиоты? Ты в какой квартире живешь? 86? Точно в 86? Вообщето это двух-этажный, дванадцати-квартирный дом… Так в какой ты квартире живешь? Щас милицию вызовем…
поднимается сахар в крови… начинает трясти… темнеть в глазах… все зашаталось и куда-то исчезло… Занавес.
На следующий день поехали в ту фирму, что оформляла регистрацию. Вы думаете, это была фирма однодневка? Мы тоже так думали. Но нет. Все на месте. Все то же пустой кабинет с одним столом и двумя стульями и телефоном, и та же молоденькая улыбчивая девушка. Как только перешли к делу улыбка сменилась ухмылкой: - А что Вы хотели? Деньги вернуть? Размечтались. Сейчас охрану вызову. Никакое начальство с вами разговаривать не будет.
Но мы люди вежливые. Вскользь упомянули главное управление ГУВД Москвы на Полянке, фамилию зама Чередника. Чего-то промямлили про жалобу высшему начальству. Короче гнев сменился на милость. Нас попросили выйти и зайти минут через пять. Зашли через пять минут. Нас выслушали по телефону. Сказали что подумают. Возможно вернут деньги. Короче: - Заходите как-нибудь на днях.
Заходить на днях нам было влом. Мы попросили туда зайти знакомых братков. Деньги вернули. Заодно и выяснилось что контора эта менту принадлежит. Имеет видимо доступ к нужным печатям. А может и не имеет, изготовил липовые и штампует себе. Со своими ментами всегда договорится, бояться нечего.
К нашим баранам… Инсулин подходит к концу… в свободной продаже инсулина нет… начали искать пути получения инсулина… Только через поликлинику! В поликлинике только по медицинскому полюсу! Других путей получения инсулина нет!
О Боже… все же так просто… совсем не обязательно получать полюс обязательного медицинского страхования… можно же получить полис добровольного страхования… плати денежки и получай… да никаких проблем… да бог с ними, с деньгами. Берем в поликлинике список страховых компаний с адресами офисов и телефонов, и начинаем обзванивать. Да пожалуйста! Приезжайте к нам в офис, все оформим. Сразу. Без проблем. Начинаем выяснять детали. Выспрашиваем. Можно ли будет получать инсулин? Э нет. Этот полюс не покрывает хронические заболевания. Ну если только не хроническое. Как? Так вы еще инвалид? Неееет. Мы вам полюс не оформим. Идите оформляйте полюс обязательного медицинского страхования. После продолжительной беседы один из сотрудников страховой компании со стыдом признал – полюс добровольного медицинского страхования может получить только здоровый человек, больные им не нужны. Для больных есть обязательное страхование.
Все вернулось на круги своя. Надо оформлять регистрацию на год. Набираем опять газет. Ищем еще старые газеты. Обзваниваем. Составляем список контор, которые занимаются регистрацией. Набирается порядка 35-40 контор. Обзваниваем, выспрашиваем. Некоторые телефоны уже не отвечают или там говорят, что эта фирма съехала. Везде задаем вопросы в лоб, разъясняем ситуацию. Предупреждаем, что если окажется липа – натравим ментов, бандитов, инопланетян, приведений и т.д. Некоторые сразу отказываются (считай признаются что липа), некоторые стойко держаться. Нашлось две фирмы, которые давали 100% гарантию. Вплоть до совместного похода в паспортный стол, где все сделают «на глазах». Но дорого - около 200$ за годичную регистрацию. Соглашаемся. Здоровье дороже. Вообще-то тут не до здоровья. Жизнь или смерть.
Тут выясняется, что регистрацию будут делать около 10 дней. Инсулина осталось на три дня… и труп… бессильная злоба... на всех… на страховую компанию… на поликлинику… на ментов… на Лужка, которое все это устроил … на Правительство с Думой которое этому потакает… на Президента, который на это закрывает глаза… на страну в которой живешь… на всяких сивых меринов с форума… но больше всего на себя – за бессилие… за то что придется смотреть на смерть близкого родственника… последнего в роду… после него никого…
Едем в поликлинику стучать кулаком… с намерением взять штурмом… вплоть до убийства…
Врач выслушал. Все понял. Выписал что нужно. Вместе с ним сходил на куда-то. Выдали инсулин на неделю (с условием что полюс позже будет представлен). Врач объяснил, что нужно сделать. Нужно съездить в Министерство Здравоохранения, написать там подробное письмо с объяснением обстоятельств, там должны помочь. Съездили. Объяснили. Написали. Пообещали быстро ответить (в течении 2-3 дней) и дать прикрепление к поликлинике. Ответили быстрее, на следующее утро позвонили – сказали можно забирать прикрепление. Привезли врачу. Он выписал еще инсулин на месяц (значительно позже узнали, что врача за это наказали, выговор + стоимость инсулина высчитали из его зарплаты).
Полюс в итоге получил. На год.
Это было где-то полтора года назад. Через год когда регистрация и полюс закончились, и нужно было получать новый полюс, сделать это стало невозможно… изменились правила выдачи полюсов… и неработающим немосквичам с временной регистрацией полюсы не выдают… им Лужков дал указание умирать…. но это уже другая история… врядли кому-то интересно…
(сивому мерину точно не интересно)…
-
- Уже с Приветом
ferante wrote:… врядли кому-то интересно…
(сивому мерину точно не интересно)…
Гы-гы-гы. Сейчас очередной масквич с умным видом Вам в два счета обьяснит, что Вашему инвалиду с его диабетом надо было сидеть тихо в своем Урюпинске и носа не высовывать. А в Маскву (sic!) надо ехать - только молодым и здоровым, со большой кучей бабла и со своим вазелином (или инсулином?), и быть готовым кланяться любой чиновничьей сволочи за каждую подтирочную бумажку, кою чиновничья задница соизволит высрать и штамп на ней поставить.... ибо делается все -- для блага масквичей, дабы никакая приезжая лимита не могла претендовать на полагающийся ей (лимите) по конституции кусочичек социального блага.
Ну серьезно - Вы же наверно взрослый человек! Кого Вы убедить-то хотите? Доминикануса или Айсберга? Так эти от кормушки и не подумают оторваться, и вдвоем от остальных задними ногами только так отбрыкаются. Немосквичей? Дык нам и так все известно. Пустое это, все равно что бисер рассыпать...
-
- Уже с Приветом
ferante wrote: ... Ко мне из провинции приехал родственник. Инвалид. Сахарный диабет. Инсулинозависимый. Приехал надолго. Предположительно навсегда. …
А почему не оформили регистрацию "на всегда"? Постоянную?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:UFOpassenger wrote:Так эти от кормушки и не подумают оторваться, и вдвоем от остальных задними ногами только так отбрыкаются. ...
Пассажир! Вы же вроде в Америке?? Вас то что так жаба давит?
А при чём здесь жаба? Совсем непонятно. Мне, москвичу в НН-ом поколении, просто стыдно за то, что происходит, хотя я живу сейчас в США.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
Справочник wrote: ... Мне, москвичу в НН-ом поколении, просто стыдно за то, что происходит, хотя я живу сейчас в США.
А что, собственно, происxодит? Очередной плаксивый пост обиженного жизнью, который даже не соображает, что если убрать все регуляторы, то он со своим диабетом уже давно бы ноги откинул? ... Или статейка о туризме в Питере, которую Дима где то откопал? ... Дык это только за авторов стыдно.
Неее ... мне не стыдно сейчас ни за Москву, ни за Питер, ни за всю Россию.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
VladDod писал(а):
т.е. по Вашему описаная ситуация вполне нормальна? так и должно быть?
щас начнется... про неудачников и обоссанные подъезды... только не угадали... с баблом и подъездами все в порядке... но инсулина не продают в аптеках...
Интересно. А что это должно произойти чтобы вам стало стыдно?
А что, собственно, происxодит? Очередной плаксивый пост обиженного жизнью, который даже не соображает, что если убрать все регуляторы, то он со своим диабетом уже давно бы ноги откинул? ... Или статейка о туризме в Питере, которую Дима где то откопал? ... Дык это только за авторов стыдно.
т.е. по Вашему описаная ситуация вполне нормальна? так и должно быть?
щас начнется... про неудачников и обоссанные подъезды... только не угадали... с баблом и подъездами все в порядке... но инсулина не продают в аптеках...
Интересно. А что это должно произойти чтобы вам стало стыдно?
-
- Уже с Приветом
Справочник wrote:Все люди - братья: живут, как будто делят наследство.
Казалось, что нам конец, оказалось, что не казалось.
Шанцевы, Лужковы и прочие Доминиканусы похоже этого не понимают...
Эти игрища - они ни к чему хорошему не ведут... В стране усиливаются центробежные настроения... Это все очень похоже на то, что было перед 1991 годом - тогда тоже все бегали и орали, что мы друг без друга будем жить лучше... Учитывая, что московские власти и дальше продолжают раскручивать этот скандал, то видимо они собираются провести выбора под лозунгом "Москва - для москвичей"... А это вызовет в свою очередь в регионах донорах агиткомпанию "Долой Москву!"..
Россель - вон еще в 1991 провозглашал Уральскую республику... А тут еще и помогли - создали Уральский федеральный округ...
По региональному телевидению в последние два дня сюжеты с этой направленностью катаются с завидным упорством...
Очередное перераспределение налога на ДПИ - толкнет к этим идеям Тюмень, ХМАО, ЯМАО - их власти наверняка используют это, чтобы повысить социальную напряженность у себя в регионах...
Похоже все же придется делать отсюда ноги... Не нравится мне все это...
-
- Уже с Приветом
KRV wrote: ... По региональному телевидению в последние два дня сюжеты с этой направленностью катаются с завидным упорством...
Ну значит и в самом деле больше не из чего скандальный материал стало высасывать .. А как там со свободой слова сейчас, в общем, тассказать? А то, помню, много криков было, что зажимают, дескать! Ну когда там телекомпанию НТВ (?) перепродавали ...
KRV wrote: ... Похоже все же придется делать отсюда ноги... Не нравится мне все это...
Давно пора! А в чем проблема то?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
UFOpassenger wrote:
Ну серьезно - Вы же наверно взрослый человек! Кого Вы убедить-то хотите? Доминикануса или Айсберга?
Бори-и-и-и-ис!!!
Предлагаю модификацию статуса провести...
Добавить Айсбергу и Доминиканусу статус: "заслуженный мАсквич"..
И форум им создать "Масква и масквичи". И их модераторами назначить.
Нехай сублимируют там...
А всем остальным статус там надо проставить - "Понаехали тут!"
Вообще есть подозрение (судя по количеству постов и однотипной направленности), что это у них работа такая - адвокатировать глупости Московских и Российских чиновников...
Не обнародуете принадлежность их IP-адресов?
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Справочник wrote: ... Мне, москвичу в НН-ом поколении, просто стыдно за то, что происходит, хотя я живу сейчас в США.
За державу сеичас менее стыдо -это факт.
Но вот "бои местного значения" в виде убогости того же быта зачастую
поражают и раздражают своим отношением к людям.Я лично такого нигде не всречал.
То есть, ты россиянин -никто и плевать всем на тебя, нету у тебя никаких прав.
Нет конситуции, борись за корм . упал- считаи затоптали.
Вы понимаете ,что тут по каждои мелочи надо " крутиться".От и до.
Вы пробовали жить постоянно в питере или почти как турист?
Просто так уверенно говорите ,,,from norway for while.
Поправьте ,если ошибаюсь в чем то.
Peace
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:KRV wrote: ... По региональному телевидению в последние два дня сюжеты с этой направленностью катаются с завидным упорством...
Ну значит и в самом деле больше не из чего скандальный материал стало высасывать .. А как там со свободой слова сейчас, в общем, тассказать? А то, помню, много криков было, что зажимают, дескать! Ну когда там телекомпанию НТВ (?) перепродавали ...KRV wrote: ... Похоже все же придется делать отсюда ноги... Не нравится мне все это...
Давно пора! А в чем проблема то?
Патриот я... Да и раньше как-то бизнес делал... Теперь надоело и тошнит с каждым днем все больше... От всего этого...
А смена владельца мозгопромывочного механизма - это важно для партий политических... А они опять же все в Москве в основном обитают. О регионах вся эта шушера вспоминает только перед выборами... Поэтому и платят им - равнодушием здесь...
Журналисты этим сюжетом здесь исполняют определенный заказ... Эта тема муссируется, например, на подконтрольном Росселю - Ермак ТВ... Это значит, что на выборах эта карта будет им разыграна...
-
- Уже с Приветом
Ага провакационная статеика!VladDod wrote:Или статейка о туризме в Питере, которую Дима где то откопал? ... Дык это только за авторов стыдно.
Да, Вы хоть в метро то заидите , там ниоднои ( во всем метро) таблички ни на английском ни даже латинскими буквами.
Иногда забавно наблюдать как туристы пытаються понять в какую сторону им ехать.
Вот тут как раз стыдно за питер,европа вроде раньше была.
Приезжают знакомые из дальнего зарубежья и сложно им обьяснить , зачем babushka's около метро колбасу с ящиков продают , под охранои бдительнои ,доблестнои милициеи.
"Это же не гигиенично".(С)
Peace