Root canal, антибиотики и кормление грудью...
Moderator: DoctorEugene
-
Root canal, антибиотики и кормление грудью...
Очень сильно переживаю - была у стоматолога, сказал, что срочно нужно делать root canal. Пришла, уже уселась на кресло,а он мне говорит : зуб разрушен очень сильно, 90%, что надо будет попить антибиотики дней 10 !
Меня с кресла как сдуло - я же ребенка грудью кормлю! Какие к черту антибиотики?! В нашем возрасте перерыв в кормлении на 10 дней означает 100% конец грудного вскармливания. А кормить я планирую по крайней мере еще год.
Он на меня смотрит удивленными глазами, и заявляет, что пропишет конечно же НЕ ВРЕДНЫЕ антибиотики, которые АБСОЛЮТНО НИКАК не повредят ребенку.Но я вежливо поблагодарила , и сказала, что я лучше зуб потеряю...
Теперь сижу и думаю. а может и правда изобрели какие-то антибиотики для кормящих? Или это очередная коммерческая лапша? Звонила по знакомым- спрашивала, говорят слышали , в основном от врачей, но я как то врачам не очень в этом плане доверяю.
Вобщем, что вы думаете по этому поводу?
Меня с кресла как сдуло - я же ребенка грудью кормлю! Какие к черту антибиотики?! В нашем возрасте перерыв в кормлении на 10 дней означает 100% конец грудного вскармливания. А кормить я планирую по крайней мере еще год.
Он на меня смотрит удивленными глазами, и заявляет, что пропишет конечно же НЕ ВРЕДНЫЕ антибиотики, которые АБСОЛЮТНО НИКАК не повредят ребенку.Но я вежливо поблагодарила , и сказала, что я лучше зуб потеряю...
Теперь сижу и думаю. а может и правда изобрели какие-то антибиотики для кормящих? Или это очередная коммерческая лапша? Звонила по знакомым- спрашивала, говорят слышали , в основном от врачей, но я как то врачам не очень в этом плане доверяю.
-
- Уже с Приветом
Конечно же никаких таких чудодейственных антибиотиков нет! Они все в той или иной мере влияют на кровь и прочее не только ваше но и ребенка. Однако, в своей жизни ребенок тоже будет получать много разных антибиотиков и смертельно боятся этого не стоит.
В США практически всегда прописывают убойную дозу антибиотиков чего никогда не делалось у нас, только в случае очень экстримальных ситуаций. Обычно антибиотики пъют от 3 до 7 дней. Я говорю это к тому что вы можете не пить антибиотики все 10 дней, а только пока не уйдет боль и не спадет воспаление.
Можете и вообще не пить если не будет очень болеть и нарывать. Все зависит от вашего организма.
Имейте только в виду что зуб вы потеряете если этого не сделаете и не поставите коронку потом. Я так потеряла 2 зуба уже (денег не было на коронки), пришлось удалять так как зубы без корня просто раскололись.
И ещо у меня вопрос, зачем вы собираетесь грудью то так долго кормить? Я понимаю 7-8 месяцев, но больше то зачем?
В США практически всегда прописывают убойную дозу антибиотиков чего никогда не делалось у нас, только в случае очень экстримальных ситуаций. Обычно антибиотики пъют от 3 до 7 дней. Я говорю это к тому что вы можете не пить антибиотики все 10 дней, а только пока не уйдет боль и не спадет воспаление.
Можете и вообще не пить если не будет очень болеть и нарывать. Все зависит от вашего организма.
Имейте только в виду что зуб вы потеряете если этого не сделаете и не поставите коронку потом. Я так потеряла 2 зуба уже (денег не было на коронки), пришлось удалять так как зубы без корня просто раскололись.
И ещо у меня вопрос, зачем вы собираетесь грудью то так долго кормить? Я понимаю 7-8 месяцев, но больше то зачем?
-
- Уже с Приветом
моему мужу недавно делали рут канал, антибиотики не прописали сразу, но зуб сильно болел, тогда на 2й или 3й день прописали антибиотики...боль прошла и чувствовать он себя стал лучше, а то места не находил...
а у меня и болел зуб только день (забила адвилом) и я обошлась в этот раз без антибиотика...
я не врач - не знаю что лучше но почему тут пить лишнего не хотелось..
рут канал делать надо - зуб жалко ...
может вам стоит обсудить прием антибиотиков с педиатром? и вариант неприема с дантистом
а у меня и болел зуб только день (забила адвилом) и я обошлась в этот раз без антибиотика...
я не врач - не знаю что лучше но почему тут пить лишнего не хотелось..
рут канал делать надо - зуб жалко ...
может вам стоит обсудить прием антибиотиков с педиатром? и вариант неприема с дантистом
-
- Уже с Приветом
-
vg wrote:Конечно же никаких таких чудодейственных антибиотиков нет!
Можете и вообще не пить если не будет очень болеть и нарывать. Все зависит от вашего организма
.
Имейте только в виду что зуб вы потеряете если этого не сделаете и не поставите коронку потом.
Большое спасибо Вам, что ответили в мою тему!
Я тоже подозревала,что никаких чудодейственных антибиотиков нет!
В том то и дело, что пришлось бы пить антибиотики, ибо у меня малейшая царапина сразу нарывать начинает, на 100% уверена, что и здесь не обойдется без воспаления
Спасибо за информацию про коронки, а то я думала обойдусь без нее.
Зачем грудью долго кормить???? Чтобы ребенок здоровым рос ! Сейчас даже Всемирная организации Здравоохранения сделала поправки и теперь рекомендует кормить как минимум до года,желательно до двух... Да и все известные педиатры говорят о том как полезно длительное вскармливание.
Но это уже отдельная тема, спорить можно очень долго по этому поводу.
-
Zuk wrote: рут канал делать надо - зуб жалко ...
Жалко - это не то слово... Как представлю сколько потом импланты будут стоить... Но ребенка еще жальче, так он любит это дело, жалко отрывать... Да и к тому же, чувствую, пошло нам грудное вскармливание на пользу - за 8 месяцев НИЧЕМ еще не болели, даже насморком.
-
InnaBB wrote:
Дентист скажет что антибиотики пить надо и они не повредят, педиатр скажет тоже самое ...
Ага, педиатриня уже сегодня по телефону насоветовала какие-то антибиотики "самые лучшие на травах" , которые есть только в одной аптеке (русской) .
А дентист ,еще больше заинтересован в этой лапше - денежки ему очень хочется снять с моей страховки. Кричал мне вслед, что даже его жена беременная пила эти антибиотики
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я тут уже как-то спрашивал о вреде антибиотиков, но никто не отозвался. Может быть на сей раз повезёт. Не могла бы многоуважаемая публика объяснить, чем страшны эти зловредные антибиотики и чего ожидать от их приёма - ну типа, рога вырастут, печень отвалится или карма испортится? Вот Южная Красавица и конкретную отраву толкает - какой-то амоксиЦИН!!! Ну объясните, что случается с несчастными, попробовавшими этого амоксицинового яду? Интересно, Южная Красавица тоже в сговоре или доле с дождинкиным дантистом и педиатричкой или просто на содержании у монстров американской фарминдустрии?
Заранее благодарю за ответы уважаемую публику.
Заранее благодарю за ответы уважаемую публику.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я пила антибиотики во время кормления ... ситуация была хуже, чем потеря зуба , так что пришлось . Ребенку был год , кушали грудь очень активно . В аннотации было написано, что это лекарство проходит в молоко, но влияния на детей не обнаружено (по крайней мере сразу).
В сети есть вроде бы где-то список лекарств (а/б в т.ч.), которые можно принимать при кормлении. (попробуйте поискать в сети). на некоторых женских форумах часто на него ссылаются. Ну и с педиатром поговорите, аннотацию почитайте.
В общем и целом, особенно если ребенку уже 7-8 мес, если правду говорят, я думаю, вы можете хотя бы чуть-чуть заменить молоко смесью - на время. Я в тот период пыталась кормить ее меньше, предлагала бутылочку почаще. Но т.к. никого помощников не было, а засыпаем мы под грудью - увы . Но порцию - две в день смеси она у меня ела... В принципе, я так понимаю, что 10 дней без г/в прожить можно - читала и не о таких случаях, но нужна помощь родственников, которые будут бутылки предлагать ребенку и укладывать спать, укачивать. А вы - будете сцеживаться и приложите усилия по возвращении к г/в. Люди и не такое проделывают, тем более, лактация уже налажена...
Удачи вам и малышу - кормите дольше и выздоравливайте!
В сети есть вроде бы где-то список лекарств (а/б в т.ч.), которые можно принимать при кормлении. (попробуйте поискать в сети). на некоторых женских форумах часто на него ссылаются. Ну и с педиатром поговорите, аннотацию почитайте.
В общем и целом, особенно если ребенку уже 7-8 мес, если правду говорят, я думаю, вы можете хотя бы чуть-чуть заменить молоко смесью - на время. Я в тот период пыталась кормить ее меньше, предлагала бутылочку почаще. Но т.к. никого помощников не было, а засыпаем мы под грудью - увы . Но порцию - две в день смеси она у меня ела... В принципе, я так понимаю, что 10 дней без г/в прожить можно - читала и не о таких случаях, но нужна помощь родственников, которые будут бутылки предлагать ребенку и укладывать спать, укачивать. А вы - будете сцеживаться и приложите усилия по возвращении к г/в. Люди и не такое проделывают, тем более, лактация уже налажена...
Удачи вам и малышу - кормите дольше и выздоравливайте!
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
О вреде антибиотиков говорит само название - "анти" "био" - убивает все живое, фигурально выражаясь . Я не специалист, но так понимаю, что например, с микрофлорой кишечника можно попрощаться при их приеме. что не есть хорошо . В России детям после приема а/б дают пить всякие кефирчики с бактериями, поскольку дисбактериоз.
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
Я очень старался, но не нашёл ни одного серьёзного исследования или даже предположения, что ребёнок с дисбактериозом буде жить мньше или менее счастливо. Так же я нигде не нашёл ничего, касательно влияния антибиотиков на ауру и карму.
Антибиотики они действительно против живого. Те, что применяются в онкологии, да, имеют тучу побчных действий. Те, что применяются против инфекций, действуют на метаболические пути, уникальные для бактерий, не существующие у млекопитающих.
Я так и не понимаю чем антибиотики так страшны...
Так или иначе, спасибо за ответ.
V.I.
Антибиотики они действительно против живого. Те, что применяются в онкологии, да, имеют тучу побчных действий. Те, что применяются против инфекций, действуют на метаболические пути, уникальные для бактерий, не существующие у млекопитающих.
Я так и не понимаю чем антибиотики так страшны...
Так или иначе, спасибо за ответ.
V.I.
-
- Уже с Приветом
Самих исследований и их результатов у меня нет. Но мне кажется что обшеизвестен факт что прием некоторых антибиотиков (тетрациклина?) на ранних стадиях беременности приводит к проблемам со слухом, зрением? у младенцев. Может господа врачи которые есть на етом форуме дадут более профессиональную информацию?
-
- Ник закрыт.
aspirantka wrote:О вреде антибиотиков говорит само название - "анти" "био" - убивает все живое, фигурально выражаясь . Я не специалист, но так понимаю, что например, с микрофлорой кишечника можно попрощаться при их приеме. что не есть хорошо . В России детям после приема а/б дают пить всякие кефирчики с бактериями, поскольку дисбактериоз.
Не так давно читала статью главного гастроэнтеролога России, который сетовал, что термин дисбактериоз стал использоваться в России направо и налево, активно диагностироваться (в большинстве случаев неверно) и неправильно лечиться. В частности, он подчёркивал, что нельзя начинать лечение дисбактериоза (если это в самом деле оно) так называемыми полезными бактериями. Сначала должен назначаться антибиотик и только после него возможно использование т.н. пробиотиков (в виде бифидо, лактобактерий и т.п.). Мне кажется, что наша компетентность в данном случае, под большим вопросом. Если, Дождинка, зуб требует безотлагательного внимания (он и без ремонта рут канала может воспалиться, потребовав антибиотика), я бы просто посоветовалась ещё и с педиатром, терапевтом о выборе антибиотика, совместимого с кормлением. Мой младший 15 дней после рождения получал 3 антибиотика. Я допрашивала неонатологов и гастроэнтерологов в госпитале, потом двух наблюдающих его педиатров о необходимости восстановления флоры кишечника. Ответ всех сводился к одному: ничего не надо, организм постепенно сам справится, у маленьких детей он очень быстро заселяется нужными бактериями, нельзя вмешиваться в этот процесс. Пока сын был в госпитале, я сцеживала и замораживала молоко. В это время заболела сама и хотела временно не хранить молоко. Фемели доктор, гинеколог и неонатологи опять же в один голос заявили, что мне прописан совместимый с кормлением антибиотик и верхом безалаберности было бы выбрасывание грудного молока. Велено было замораживать и использовать его потом совершенно спокойно. Расскажу ещё страшилку, увы, абсолютно реальную и трагичную. В деревне моей бабушки умерла молодая женщина. Чистила рыбу и уколола палец. Нагноение, всё больше и больше, прописали ей антибиотик. Она, кормила грудью, и отказалась его принимать(слышала ведь, что антибиотики-зло), спасаясь примочками всякими. Дальше хуже-предложили ампутацию пальца-отказалась (как же без пальца-то?), через несколько дней умерла от сепсиса. Хотя, вроде, не средние века
Last edited by Оле Лукое on 16 Aug 2003 06:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Root canal, антибиотики и кормление грудью...
Дождинка wrote:Очень сильно переживаю - была у стоматолога, сказал, что срочно нужно делать root canal. Пришла, уже уселась на кресло,а он мне говорит : зуб разрушен очень сильно, 90%, что надо будет попить антибиотики дней 10 !
Можно купить молокоотсос и в течении этих 10 дней ( или больше) сцеживаться, чтобы сохранить лактацию. Ребенка можно в этот период кормить смесью. А потом уже вернуть к материнскому молоку.
-
- Уже с Приветом
http://www.babycenter.com/general/baby/ ... /8790.html
От себя могу добавить, что мне приходилось пить 3 разных антибиотика из этого списка разрешенных лекарств во время кормления грудью ( в частности и после root canal treatment) и никаких негативных последствий у детей замечено не было ... У любого лекарства есть аннотация, если в ней написано, что оно проникает в молоко, но никаких последствий этого не было выявлено, логично предположить, что у тех, кто это писал, была какая-то статистика, а не просто желание выкачать деньги из людей
От себя могу добавить, что мне приходилось пить 3 разных антибиотика из этого списка разрешенных лекарств во время кормления грудью ( в частности и после root canal treatment) и никаких негативных последствий у детей замечено не было ... У любого лекарства есть аннотация, если в ней написано, что оно проникает в молоко, но никаких последствий этого не было выявлено, логично предположить, что у тех, кто это писал, была какая-то статистика, а не просто желание выкачать деньги из людей
-
- Уже с Приветом
VI wrote:Ну, про тетрацклин
Уважаемый VI,
(так и тянет сказать: «Видишь-ли, друг Горацио»)
Ваши упражнения в стиле профессионально недопустимы.
(ты уж меня извини, дорогой).
Т.е. если бы Вы были трактористом и играли бы порой на баяне Сантану и Веза-репорт, и отдыхали бы на бугре, напившись пива, либо были бы поручиком Ивановым, про которого никто не знает, где он, но все видели как на парад он выходит без штанов, или если бы Вы были Сергеем Ильичем - работником сна, одетым в шелк алмазным волком, то тогда да, можно было бы объяснять перепуганной маме и иже с ней, что антивиотики, мол, кроме пользы никакого вреда не приносят именно так, как это сделано было.
НО!
Как для врача (и хорошего) сие недопустимо
Даже в виртуале.
Вот, вкратце, что я думаю по-поводу антибиотиков для кормящей мамы, которая очень переживает за новорожденного.
( и ты, друг Горацио, со мной, я думаю, согласен)
-
- Уже с Приветом
Re: Root canal, антибиотики и кормление грудью...
Дождинка wrote:Очень сильно переживаю - была у стоматолога, сказал, что срочно нужно делать root canal. Пришла, уже уселась на кресло,а он мне говорит : зуб разрушен очень сильно, 90%, что надо будет попить антибиотики дней 10 !
А меня постоянно пичкали антибиотиками когда я делала implant, так как потеряла зуб 5 лет назад. Эта вся процедура небольная, но визитов штук 5+ было и постоянно у меня какое то воспаление было. Так вот, допилась я их, пока не очутилась в ER . Теперь по моему я allergic к пеницилину ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Leonid_V.hm wrote:VI wrote:Ну, про тетрацклин
Уважаемый VI,
(так и тянет сказать: «Видишь-ли, друг Горацио»)
Ваши упражнения в стиле профессионально недопустимы.
(ты уж меня извини, дорогой).
Т.е. если бы Вы были трактористом и играли бы порой на баяне Сантану и Веза-репорт, и отдыхали бы на бугре, напившись пива, либо были бы поручиком Ивановым, про которого никто не знает, где он, но все видели как на парад он выходит без штанов, или если бы Вы были Сергеем Ильичем - работником сна, одетым в шелк алмазным волком, то тогда да, можно было бы объяснять перепуганной маме и иже с ней, что антивиотики, мол, кроме пользы никакого вреда не приносят именно так, как это сделано было.
НО!
Как для врача (и хорошего) сие недопустимо
Даже в виртуале.
Вот, вкратце, что я думаю по-поводу антибиотиков для кормящей мамы, которая очень переживает за новорожденного.
( и ты, друг Горацио, со мной, я думаю, согласен)
Друг Петрарка! Согласен с тобой на все 100% и покорно стираю свой пост... Погорячился, желчи многовато получилось.
Твой Горацио (в просторечии V.I.)