на брайтоне нашли неисскаемы источник?
Что творится с долларом?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Что творится с долларом?
Я не думаю что цифровые деньги заменят доллар, пока США имеет военные базы в Европе и Азии. Цифровые деньги (как и любые деньги) обеспечены только верой лемингов в то, что на них всегда можно будет купить товар (под товаром понимается все, включая услуги). Как только леминги перестанут верить что цифровая валюта ХУ% будет приниматься любым продвацом, эта валюта обвалится. Как только США увидит, что какая либо цифровая валюта угрожает стабильности доллара - ее хождение на территории США будет запрещено. А операции с ней будут уголовно наказуемы. Мало того, это запретят в Европе и большинстве стран Азии (см. выше почему).Nostradamus wrote: ↑16 Aug 2018 21:06 Доллар в ближайшем будущем заменят цифровые деньги. Точнее доллар останется, но будет совсем мало стоить.
Разговор о том, что за "доллар будут давать по морде" идет еще с 2000 года. И об этом говорят одни и те же люди.
-
- Уже с Приветом
Минуточку - давайте сверим наши таблицы Брадиса умножения. По 50 рублей за доллар - это называется дешевле? Вы там какие университеты заканчивали, я стесняюсь спросить? Или это обычная Брайтоновская математика?
-
- Уже с Приветом
ага, а нефть, газ и никель будут продавать через алибабу. кстати еще недавно юань был ничем, а еще раньше была дойчмарка, а еще раньше был сильный фунт - в начале 20 века фунт равнялся 5-6 долларам, а сегодня 1.27, меньше чем евро пяток лет назад.
-
- Уже с Приветом
Да хоть за крипторубли или водку. Это просто добавит проблем с логистикой и расчётами и сделает российскую нефть менее конкурентной.
Юань силён потому что сильна экономика Китая. Так же как раньше Германия могла претендовать на мировое господство. Национальные валюты стран это их "долговые обязательства" которые оцениваются в кредит очках. Страна которая за 100 лет фейлала свою валюту много раз ничем не отличается от соискателя который постоянно обьявляет банкротство. А если он ещё и работает водителем убера с кучей проблем то какой дурак будет в такого инвестировать.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Конечно дешевле. Вы же верите что рубля всех победит и тыды и по справедливости должен стоить там 10 или 20 за доллар. А на всяких спекулянтов которые преступными санкциями поднимают виртуальный курс внимание обращать не должны. Вот я и предлагают вам у меня закупится по 50.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
то есть американский доллар обеспечен долгом США? а у России долгов маловато потому плохо обеспечен рубль?stenking wrote: ↑16 Aug 2018 21:46Да хоть за крипторубли или водку. Это просто добавит проблем с логистикой и расчётами и сделает российскую нефть менее конкурентной.
Юань силён потому что сильна экономика Китая. Так же как раньше Германия могла претендовать на мировое господство. Национальные валюты стран это их "долговые обязательства" которые оцениваются в кредит очках. Страна которая за 100 лет фейлала свою валюту много раз ничем не отличается от соискателя который постоянно обьявляет банкротство. А если он ещё и работает водителем убера с кучей проблем то какой дурак будет в такого инвестировать.
никак Нобелевская премия грядет...
-
- Уже с Приветом
Вот вы будете отдавать $175,343, свою часть долга?city_girl wrote: ↑16 Aug 2018 21:57то есть американский доллар обеспечен долгом США? а у России долгов маловато потому плохо обеспечен рубль?stenking wrote: ↑16 Aug 2018 21:46Да хоть за крипторубли или водку. Это просто добавит проблем с логистикой и расчётами и сделает российскую нефть менее конкурентной.
никак Нобелевская премия грядет...
Думаю, большинство американцев не собираются этого делать.
http://www.usdebtclock.org/
А ведь скоро ваш долг дорастёт до $300,000.
-
- Уже с Приветом
Вы же вроде тоже гражданин США, если верить тому что вы говорили. Почему тогда "вы будете отдавать"? Вопрос должен звучать - "будем мы отдавать ..."?Newport wrote: ↑16 Aug 2018 22:06 Вот вы будете отдавать $175,343, свою часть долга?
-
- Уже с Приветом
В общем, согласен. Если речь о каких-то абстрактных криптоденьгах типа биткоинов, которых центробанки боятся как судного дня. Но цифровые деньги может ввести именно Фед, как альтернативу доллару на территориии Штатов.adda_ wrote: ↑16 Aug 2018 21:18Я не думаю что цифровые деньги заменят доллар, пока США имеет военные базы в Европе и Азии. Цифровые деньги (как и любые деньги) обеспечены только верой лемингов в то, что на них всегда можно будет купить товар (под товаром понимается все, включая услуги). Как только леминги перестанут верить что цифровая валюта ХУ% будет приниматься любым продвацом, эта валюта обвалится. Как только США увидит, что какая либо цифровая валюта угрожает стабильности доллара - ее хождение на территории США будет запрещено. А операции с ней будут уголовно наказуемы. Мало того, это запретят в Европе и большинстве стран Азии (см. выше почему).Nostradamus wrote: ↑16 Aug 2018 21:06 Доллар в ближайшем будущем заменят цифровые деньги. Точнее доллар останется, но будет совсем мало стоить.
Разговор о том, что за "доллар будут давать по морде" идет еще с 2000 года. И об этом говорят одни и те же люди.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Дешевле - это значит получить больше за тоже самое. А вы мне предлагаете 50 рублей за тот же самый доллар, за который я за углом получу 60. У меня встречное предложение - только для вас и только сегодня есть атракцион невиданной шедрости - я вам продам ну скажем 10К супер надежных долларов за жалкие и супер нестабильныe и ненавистные вам рубли по очень выгодному для вас курсу - всего лишь по 100 рублей за доллар. И вы наконец-то сможете от них избавиться - и за дешево. Идет? Дешевле не бывает.stenking wrote: ↑16 Aug 2018 21:56Конечно дешевле. Вы же верите что рубля всех победит и тыды и по справедливости должен стоить там 10 или 20 за доллар. А на всяких спекулянтов которые преступными санкциями поднимают виртуальный курс внимание обращать не должны. Вот я и предлагают вам у меня закупится по 50.
-
- Уже с Приветом
Когда говорят "мы", то это не так сильно звучит.adda_ wrote: ↑16 Aug 2018 22:11Вы же вроде тоже гражданин США, если верить тому что вы говорили. Почему тогда "вы будете отдавать"? Вопрос должен звучать - "будем мы отдавать ..."?Newport wrote: ↑16 Aug 2018 22:06 Вот вы будете отдавать $175,343, свою часть долга?
Я уверен, "вы" не захотите отдавать "чьи-то" долги в $200,000-300,000.
Если на "меня" навешают ещё дополнительные налоги, чтобы платить долг, то смысла работать в Америке вообще не останется.
Так что я уверен, что долг "простят".
-
- Уже с Приветом
Вспомним бритву Окамы. Не надо вводить сущности без необходимости.Nostradamus wrote: ↑16 Aug 2018 22:16 В общем, согласен. Если речь о каких-то абстрактных криптоденьгах типа биткоинов, которых центробанки боятся как судного дня. Но цифровые деньги может ввести именно Фед, как альтернативу доллару на территориии Штатов.
Сейчас и так практически все использут при расчетах электронные деньги (кредит и дебет карточки). Если скажем у вас полиция найдет несколько десятков тысяч долларов наличными, вам придется объяснять, для чего они у вас и откуда вы их взяли. Так что электронные деньги уже имеются. И называются они доллары США.
Мало того, США может в любой момент запретить любой другой стране пользоваться долларами. Потому что при банковских расчетах доллары не покидают пределов США. И долларовые активы скажем сбербанка находятся на территории США. За исключением тех денег, которые берут граждане для хранение в трехлитровой банке дома.
-
- Уже с Приветом
Вопрос как это сделают. За счет населения США или за счет населения всех остальных стран.Newport wrote: ↑16 Aug 2018 23:41
Когда говорят "мы", то это не так сильно звучит.
Я уверен, "вы" не захотите отдавать "чьи-то" долги в $200,000-300,000.
Если на "меня" навешают ещё дополнительные налоги, чтобы платить долг, то смысла работать в Америке вообще не останется.
Так что я уверен, что долг "простят".
-
- Уже с Приветом
Ну во первых, карточки и доллары вещи слабо связанные. Карточка просто дает доступ к счету. Который обычно в валюте страны в которой владелец. В России это рубли.
Во вторых, как раз доллар и используют для удобства взаиморасчетов потому что США никогда практически не запрещало это никому. После первых же запретов с него слезут, что кстати и происходит.
В третьих, для расчетов давно уже есть корзина валют например та что юзает МВФ. Она куда стабильнее чем доллар. Пока особо не надо ей не пользуются. НО Трамп своего добьется, с доллара таки начнут слезать. А это процесс такой, начавшись уже не остановится.
Во вторых, как раз доллар и используют для удобства взаиморасчетов потому что США никогда практически не запрещало это никому. После первых же запретов с него слезут, что кстати и происходит.
В третьих, для расчетов давно уже есть корзина валют например та что юзает МВФ. Она куда стабильнее чем доллар. Пока особо не надо ей не пользуются. НО Трамп своего добьется, с доллара таки начнут слезать. А это процесс такой, начавшись уже не остановится.
-
- Уже с Приветом
И вам не надоело бредятинку нести то? Кому должны американцы? Сами себе?Newport wrote: ↑16 Aug 2018 22:06
Вот вы будете отдавать $175,343, свою часть долга?
Т.е. реально должны 5 триллионов другим странам. Но и другие страны точно так же должны США. Не знаю насколько там всё балансируется но думаю что по большому счёту все плюс минус в ноль выходит. Национальный долг это просто один из финансовых инструментов а не то что подразумевается под "долгом" обычных людей.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Тут ещё такой аспект: существенная часть долга - внутренняя, т.е. из этих $175,343 adda_ должен 100 000 сам себе... себе же с процентами и отдаст... налогамиadda_ wrote: ↑16 Aug 2018 22:11Вы же вроде тоже гражданин США, если верить тому что вы говорили. Почему тогда "вы будете отдавать"? Вопрос должен звучать - "будем мы отдавать ..."?Newport wrote: ↑16 Aug 2018 22:06 Вот вы будете отдавать $175,343, свою часть долга?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Угу. Обычные люди не могут допечатать долларов, чтобы отдать меньше чем брали. Вовремя кровавый Путин сбросил US Treasuries, как раз перед очередной рецессией.stenking wrote: ↑17 Aug 2018 00:30 Т.е. реально должны 5 триллионов другим странам. Но и другие страны точно так же должны США. Не знаю насколько там всё балансируется но думаю что по большому счёту все плюс минус в ноль выходит. Национальный долг это просто один из финансовых инструментов а не то что подразумевается под "долгом" обычных людей.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Угу, и купил юаней. Т.е. вместо того что бы сосать у США будет сосать у Китая. Думаете там вкуснее?:)Krasavcheg wrote: ↑17 Aug 2018 00:41Угу. Обычные люди не могут допечатать долларов, чтобы отдать меньше чем брали. Вовремя кровавый Путин сбросил US Treasuries, как раз перед очередной рецессией.stenking wrote: ↑17 Aug 2018 00:30 Т.е. реально должны 5 триллионов другим странам. Но и другие страны точно так же должны США. Не знаю насколько там всё балансируется но думаю что по большому счёту все плюс минус в ноль выходит. Национальный долг это просто один из финансовых инструментов а не то что подразумевается под "долгом" обычных людей.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
так в РФ она уже лет 10 как идёт... куда уж "перед" то? скорее в разгарKrasavcheg wrote: ↑17 Aug 2018 00:41 Угу. Обычные люди не могут допечатать долларов, чтобы отдать меньше чем брали. Вовремя кровавый Путин сбросил US Treasuries, как раз перед очередной рецессией.
-
- Уже с Приветом
Они их не сбросили на самом деле: запрятали по офшорам чтоб тяжелее было найти, а народу сказали что сбросили.Krasavcheg wrote: ↑17 Aug 2018 00:41 Вовремя кровавый Путин сбросил US Treasuries, как раз перед очередной рецессией.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Правильно, как раз у многих пенсионные накопления в эти бумажки вложены. Так как бумажки считаются "самыми надёжными".stenking wrote: ↑17 Aug 2018 00:30И вам не надоело бредятинку нести то? Кому должны американцы? Сами себе?Newport wrote: ↑16 Aug 2018 22:06
Вот вы будете отдавать $175,343, свою часть долга?
Т.е. реально должны 5 триллионов другим странам. Но и другие страны точно так же должны США. Не знаю насколько там всё балансируется но думаю что по большому счёту все плюс минус в ноль выходит. Национальный долг это просто один из финансовых инструментов а не то что подразумевается под "долгом" обычных людей.
Пенсионеры думают, что они могут в любой момент пойти и окешить эти бумажки.
-
- Уже с Приветом
ну с кипром их прошлый раз так кинули, что может по офшорам то теперь поостерегутсяNostradamus wrote: ↑17 Aug 2018 00:52Они их не сбросили на самом деле: запрятали по офшорам чтоб тяжелее было найти, а народу сказали что сбросили.Krasavcheg wrote: ↑17 Aug 2018 00:41 Вовремя кровавый Путин сбросил US Treasuries, как раз перед очередной рецессией.
-
- Уже с Приветом
В мире нет безграничного выбора и всегда выбирается из определённого количества вариантов. Куда-то же нужно вкладывать. Есть Китай где ещё буквально десять лет назад срали на улицах и могли делать только дешевые табуретки. Есть дико нестабильная Россия где за последние 100 лет сменилось 3 абсолютно противоположных строя. С чего вы взяли что существующий простоит ещё хотя бы пару десятков? Есть Евросоюз с огромной кучей внутренних противоречий распадающийся на глазах.
Так что США имеет определённые проблемы но по сравнению с другими странами это нобрейнер.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Думаю, что лучше давать в долг тому, кто растёт и развивается, а не тому кто уже по-уши в долгах.stenking wrote: ↑17 Aug 2018 00:46Угу, и купил юаней. Т.е. вместо того что бы сосать у США будет сосать у Китая. Думаете там вкуснее?:)Krasavcheg wrote: ↑17 Aug 2018 00:41Угу. Обычные люди не могут допечатать долларов, чтобы отдать меньше чем брали. Вовремя кровавый Путин сбросил US Treasuries, как раз перед очередной рецессией.stenking wrote: ↑17 Aug 2018 00:30 Т.е. реально должны 5 триллионов другим странам. Но и другие страны точно так же должны США. Не знаю насколько там всё балансируется но думаю что по большому счёту все плюс минус в ноль выходит. Национальный долг это просто один из финансовых инструментов а не то что подразумевается под "долгом" обычных людей.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."