он хвастал, что кондом ещё есть.Komissar wrote: ↑17 Aug 2018 07:42У стенкинга нет ни кола ни двора только мерседес.stenking wrote: ↑17 Aug 2018 05:33Дом это вообще depreciated asset. За него нужно платить налог, поддерживать и с каждым годом он стареет. Дома могут дорожать только потому что есть достаточно желающих купить в дом именно в этом месте. А желающие появляются только если вокруг есть работа/сервисы и т.д. Если будет кризис то цена дома будет равна цене кирпичей из которых он построен.
Что творится с долларом?
-
- Уже с Приветом
Re: Что творится с долларом?
-
- Уже с Приветом
Да не, Маск, при поддержке Фейсбука, разработает экологически-корректное наногавно на просранных полимерах для обогрева пингвинов с Марса.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 17 Aug 2018 08:01, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
зачем он ему? Ни одна деффка от него еще не забеременела.Вячеслав Викторович wrote: ↑17 Aug 2018 07:54он хвастал, что кондом ещё есть.Komissar wrote: ↑17 Aug 2018 07:42У стенкинга нет ни кола ни двора только мерседес.stenking wrote: ↑17 Aug 2018 05:33Дом это вообще depreciated asset. За него нужно платить налог, поддерживать и с каждым годом он стареет. Дома могут дорожать только потому что есть достаточно желающих купить в дом именно в этом месте. А желающие появляются только если вокруг есть работа/сервисы и т.д. Если будет кризис то цена дома будет равна цене кирпичей из которых он построен.
-
- Уже с Приветом
Это высокотехнологичное изделие.
Когда Кондом изобрёл изделие имени самого-себя, русский мужик, почесав репу, сказал ему - ну ты и гандон!
-
- Уже с Приветом
Сектора могут быть разные, есть «реальная экономика”, которая может существовать без гуглобуков и великих трейдеров воздухом, а есть есть всякие паразитические и виртуальные сектора, которые могут существовать пока есть на ком и чем паразитировать.
Логично, что если что, первые идут в баню паразиты. Более того, если периодически не стряхивать паразитов, они сожрут тех, на ком они кормятся.
-
- Уже с Приветом
возвращаясь к Турции которая всё сама будет производить. она не шмогла. получила подачку в ненавистных долларах
Эмират Катар объявил о предоставлении пакета экономической помощи Турецкой Республике на общую сумму 15 миллиардов долларов. Соответствующее решение было принято после встречи эмира Катара шейха Хамада а-Тани с президентом Турции Эрдоганом.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я затрудняюсь вывести критерии для оценки "половину мирового прогресса", но вот "кидали других с этими долгами" - тут всё просто. Когда именно в США был последний дефолт?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Нефть это она из многих альтернатив. Не было бы нефти то использовали бы электричество, биотопливо и больше бы ездили поездами. Никакого голода/холода не будет - человечество как всегда нашло бы альтернативу или подстроилось под другой стиль жизни. Если уж на то пошло то самое главное для жизни это огонь, вода и еда - но человечество давно научилось минимализировать расход на essentials которые занимают сейчас ~10% мировой экономики. А остальные 90% это продукты и сервисы.StrangerR wrote: ↑17 Aug 2018 07:46
В бублях то да. Но на деле - даже если убить Гугль, Фейсбук, и что там еще - Амазон, ничего особенного не случится. Если убить нефте газовую отрасль, настанет полный капец. Все это только кажется что _аппл такой толстый а PG&E такой худой_. На деле же аппл без PG&E был бы нулем на палочке да и без сотовых операторов тоже (вот у них реально серьезные компании а не все эти бублики). Еще момент - если остановить полностью все разработки в Аппле, Гугле, Фейсбуке - заморозить все как есть - все будут счастливо жить лет 100. Нафиг эти улучшения никому не нужны. Если остановить разработки в нефте - газе, настанет голод и холод.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Коми, поставь себе напоминаловку в 2020 будем такс ретюрнами мерятся.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Руководитель это тоже паразит, ничего не делает а только работников погоняет, надо его раскулачить.city_girl wrote: ↑17 Aug 2018 12:02 Сектора могут быть разные, есть «реальная экономика”, которая может существовать без гуглобуков и великих трейдеров воздухом, а есть есть всякие паразитические и виртуальные сектора, которые могут существовать пока есть на ком и чем паразитировать.
Логично, что если что, первые идут в баню паразиты. Более того, если периодически не стряхивать паразитов, они сожрут тех, на ком они кормятся.
-
- Уже с Приветом
В этом я с вами согласен. Т.е. есть вещи без которых можно прожить, потеряв чуть чуть в комфорте и есть вещи, без которых жить практически невозможно.StrangerR wrote: ↑17 Aug 2018 07:46В бублях то да. Но на деле - даже если убить Гугль, Фейсбук, и что там еще - Амазон, ничего особенного не случится. Если убить нефте газовую отрасль, настанет полный капец. Все это только кажется что _аппл такой толстый а PG&E такой худой_. На деле же аппл без PG&E был бы нулем на палочке да и без сотовых операторов тоже (вот у них реально серьезные компании а не все эти бублики). Еще момент - если остановить полностью все разработки в Аппле, Гугле, Фейсбуке - заморозить все как есть - все будут счастливо жить лет 100. Нафиг эти улучшения никому не нужны. Если остановить разработки в нефте - газе, настанет голод и холод.stenking wrote: ↑17 Aug 2018 05:24 Кстати, fun fact.
Многим кажется что нефть это такая священная корова на которой всё держится. Но на самом деле вся нефте-газовая мировая индустрия это 3.5 процентов экономики. Для сравнения доля финансовых сервисов в мире 15%. В 2 раза больше чем мировое сельское хозяйство
Современная цивилизация без источников энергии существовать не может. На нее завязаны такие вещи, как продукты питания, жилье. Я это почувствовал на своей шкуре, когда у меня в Нью Джерси после снежного шторма неделю не было электричества и отопления. Хорошо еще был газ в газовой плите.
-
- Уже с Приветом
Нефти и газу пока нет альтернатив. Уголь очень грязен и неудобен в использовании. Пример Пекина об этом говорит наглядно. Электричество от солнечных батарей экономически выгодно только на юге. Ветряки - пока нерентабельны, большая часть из того что понастроена на дотационные деньги уже не работает. Речные электростанции меняют экологию и на равнинных реках мало эфективны.stenking wrote: ↑17 Aug 2018 13:56 Нефть это она из многих альтернатив. Не было бы нефти то использовали бы электричество, биотопливо и больше бы ездили поездами. Никакого голода/холода не будет - человечество как всегда нашло бы альтернативу или подстроилось под другой стиль жизни. Если уж на то пошло то самое главное для жизни это огонь, вода и еда - но человечество давно научилось минимализировать расход на essentials которые занимают сейчас ~10% мировой экономики. А остальные 90% это продукты и сервисы.
-
- Уже с Приветом
Атомные станции. Деваться некуда, их будет все больше.adda_ wrote: ↑17 Aug 2018 16:43Нефти и газу пока нет альтернатив. Уголь очень грязен и неудобен в использовании. Пример Пекина об этом говорит наглядно. Электричество от солнечных батарей экономически выгодно только на юге. Ветряки - пока нерентабельны, большая часть из того что понастроена на дотационные деньги уже не работает. Речные электростанции меняют экологию и на равнинных реках мало эфективны.stenking wrote: ↑17 Aug 2018 13:56 Нефть это она из многих альтернатив. Не было бы нефти то использовали бы электричество, биотопливо и больше бы ездили поездами. Никакого голода/холода не будет - человечество как всегда нашло бы альтернативу или подстроилось под другой стиль жизни. Если уж на то пошло то самое главное для жизни это огонь, вода и еда - но человечество давно научилось минимализировать расход на essentials которые занимают сейчас ~10% мировой экономики. А остальные 90% это продукты и сервисы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Можно ещё вкладывать в акции компаний, которые что-то полезное производят. Именно так и делали американские инвесторы лет 30 назад.stenking wrote: ↑17 Aug 2018 01:01В мире нет безграничного выбора и всегда выбирается из определённого количества вариантов. Куда-то же нужно вкладывать. Есть Китай где ещё буквально десять лет назад срали на улицах и могли делать только дешевые табуретки. Есть дико нестабильная Россия где за последние 100 лет сменилось 3 абсолютно противоположных строя. С чего вы взяли что существующий простоит ещё хотя бы пару десятков? Есть Евросоюз с огромной кучей внутренних противоречий распадающийся на глазах.
Так что США имеет определённые проблемы но по сравнению с другими странами это нобрейнер.
Сейчас производство умерло. Вкладывать не во что. Остаются дома и непонятные виртуальные компании. Или можно за границу вкладывать - там неспокойно, но можно поиметь хороший процент.
-
- Уже с Приветом
Я знаю людей в России, которые использовали в денежных расчётах доллар. Сейчас чего-то бегают и вопят.
-
- Уже с Приветом
Все время при таких разговорах Ильфа и Петрова вспоминаю:
- Только случайно я не сделался капиталистом, - сказал нам как-то мистер Адамс. - Нет, нет, нет, это совершенно серьезно. Вам это будет интересно послушать. В свое время я мечтал сделаться богатым человеком. Я зарабатывал много денег и решил застраховать себя таким образом, чтобы получить к пятидесяти годам крупные суммы от страховых обществ. Есть такой вид страховки. Надо было платить колоссальные взносы, но я пошел на это, чтобы к старости стать богатым человеком. Я выбрал два самых почтенных страховых общества в мире - петербургское общество "Россия" и одно честнейшее немецкое общество в Мюнхене. Сэры! Я считал, что если даже весь мир к черту пойдет, то в Германии и России ничего не случится. Да, да, да, мистеры, их устойчивость не вызывала никаких сомнений. Но вот в девятьсот семнадцатом году у вас произошла революция, и страховое общество "Россия" перестало существовать. Тогда я перенес все свои надежды на Германию. В девятьсот двадцать втором году мне исполнилось ровно пятьдесят лет. Я должен был получить четыреста тысяч марок. Сэры! Это очень большие, колоссальные деньги. И в девятьсот двадцать втором году я получил от Мюнхенского страхового общества такое письмо: "Весьма уважаемый герр Адамс, наше общество поздравляет Вас с достижением Вами пятидесятилетнего возраста и прилагает чек на четыреста тысяч марок". Это было честнейшее в мире страховое общество. Но, но, но, сэры! Слушайте! Это очень, о-чень интересно. На всю эту премию я мог купить только одну коробку спичек, так как в Германии в то время была инфляция и по стране ходили миллиардные купюры. Уверяю вас, мистеры, капитализм - это самая зыбкая вещь на земле. Но я счастлив. Я получил самую лучшую премию - я не стал капиталистом.
-
- Уже с Приветом
Второй вариант готовится для Америки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не знаю, разве тут в топике не рекомендуют использовать доллар, потому что у США отличный и большой долг?
Вот товарищи и поверили.
-
- Уже с Приветом
В себя надо вкладывать, пока девушка с косой не пришла...
--
В.
--
В.
-
- Уже с Приветом
В топике рекомендуют получать в долларах доход и хранить в долларах свои сбережения. Ровно 20 лет назад многие люди в России так купили квартиры. До сих пор помню, как кто-то из правительства показывал сторублевку после деноминации и разглагольствовал, что теперь 100 рублей = 20 швейцарских франков.
-
- Уже с Приветом
Тот кто покупал квартиры и многое другое, а не хранил в долларах свои сбережения, выиграл в разы в России.SpIDer wrote: ↑17 Aug 2018 18:09В топике рекомендуют получать в долларах доход и хранить в долларах свои сбережения. Ровно 20 лет назад многие люди в России так купили квартиры. До сих пор помню, как кто-то из правительства показывал сторублевку после деноминации и разглагольствовал, что теперь 100 рублей = 20 швейцарских франков.
Вот обычная картинка для русофобов насчёт сравнения "Газпрома" и "Эппла".
Мне из этой картинки кажется, что лучше вкладываться в "Газпром".
"Эппл", конечно, будет ещё расти, но в один момент перестанет расти совсем. Американским инвесторам сейчас некуда пристроить деньги.
-
- Уже с Приветом
Особенно много выиграли те, кто хранил свои сбережения в рублях.
Помню я копил деньги на кооператив. Потом пришла катастройка и все сгорело.
Потом я заработал деньги на квартиру, пришел 98 год и я слава богу, держал их в долларах. Так что квартиру удалось купить. Единственно жалею, надо было подождать полгода, пока рубль укреплялся , тогда бы на них купил квартиру раза в два больше.
Помню я копил деньги на кооператив. Потом пришла катастройка и все сгорело.
Потом я заработал деньги на квартиру, пришел 98 год и я слава богу, держал их в долларах. Так что квартиру удалось купить. Единственно жалею, надо было подождать полгода, пока рубль укреплялся , тогда бы на них купил квартиру раза в два больше.