А ещё говорят, что москвичи зажрались :)

Мнения, новости, комментарии
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Наблюдается закономерность:

A1) Немосквичи презирают москвичей, за то, что они якобы "объедают" всю остальную
территорию страны и не пускают их, немосквичей, к себе в город
A2) Москвичи презирают немосквичей считая, что они сами виноваты в своей
плохой жизни потому что плохо работают.
A3) При этом немосквичи пытаются попасть в столицу "хоть чучелом, хоть тушкой"

B1) Неамериканцы презирают американцев за то, что они якобы "объедают" остальной
мир и не пускают к себе в страну чужих
B2) Американцы презирают весь остальной мир, считая, что они сами виноваты в своей
B3) При этом неамериканцы пытаются попасть в Америку "хоть чучелом, хоть тушкой"

Применительно к данному форуму:

Неуехавшие москвичи выступают по пп. A2, B1
Уехавшие москвичи выступают по пп. A2, B2
Неуехавшие жители периферии выступают по пп. A1, B1
Уехавшие жители периферии выступают по пп. A1, B2
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

Flying Hen wrote:Наблюдается закономерность:

A1) Немосквичи презирают москвичей, за то, что они якобы "объедают" всю остальную
территорию страны и не пускают их, немосквичей, к себе в город
A2) Москвичи презирают немосквичей считая, что они сами виноваты в своей
A3) При этом немосквичи пытаются попасть в столицу "хоть чучелом, хоть тушкой"

B1) Неамериканцы презирают американцев за то, что они якобы "объедают" остальной
мир и не пускают к себе в страну чужих
B2) Американцы презирают весь остальной мир, считая, что они сами виноваты в своей
B3) При этом неамериканцы пытаются попасть в Америку "хоть чучелом, хоть тушкой"

Применительно к данному форуму:

Неуехавшие москвичи выступают по пп. A2, B1
Уехавшие москвичи выступают по пп. A2, B2
Неуехавшие жители периферии выступают по пп. A1, B1
Уехавшие жители периферии выступают по пп. A1, B2

То, что немосквичи презирают москвичей - это скорее легенда, созданная немосквичами, чтобы оправдать собственную ненависть к городу.

Московские власти дают немосквичам достаточно поводов, чтобы ненавидеть город, что переносится и на жителей этого города.

Москвичи не любят приезжих за их узколобость, поиску виноватых, дабы оправдать собственную никчёмность, агрессию, и наглость. Если в вас этого нет, то никому нет дела, из Ессентуков вы или из Улан-Батора. Может только поприкалываются над акцентом.

Параллели с Америкой имеют быть, в том числе и в плане с неоамериканцами и соответственно неомосквичами.
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Мыслитель wrote:1.То, что немосквичи презирают москвичей - это скорее легенда, созданная немосквичами.....

2. Москвичи не любят приезжих за их узколобость, поиску виноватых, дабы оправдать собственную никчёмность, агрессию, и наглость.

Прочитайте внимательно ЧТО вы сами написали.....
==============
Форум стал напоминать уж не знаю что.... Часто и с упоением стали мелькать термины "москвичи", "немосквичи", "приезжие", "коренные" и разумеется добрались до "черных" которые "поналезли". Вырисовывается приятственная глазу многих картина - деление людей на полноценных, ущербных и совсем уж неполноценных. Разработаны и приняты и критерии: врожденная порядочность, трудоблюбие и ум москвичей, а также лень, узколобость и никчемность остальных. А чтобы они не сильно обижались и не чувствовали себя последним сортом выделили еще более низший сорт:"черных". Критерий подобрали простой - "врожденная склонность к преступлениям".
Может все таки пора отказаться от деления по сортам? Хотя бы в Привете? Ведь все таки дело не в форме лба, ушей и носа и можно отказаться от циркуля....
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

yocto wrote:Точно, нафига Москве чьи-то там налоги.
Она и так производит половину всего проката в стране, три четверти автомобилей и почти всю нефть и газ :)

Это заблуждение - перечитайте повнимательней Налоговый Кодекс,, в особенности статьи 11, 23, 83 и 335.

В 1999-м году в НК было введено понятие "обособленное подразделение организации":

ст 11:
обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно - распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Ну и далее - такое обособленное подразделение обязано стать на учет в налоговую в том регионе где оно расположено, получить свой отдельный ИНН, декларировать налоги в местной налоговой и т.д. и т.п.

Статья 19. В порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов и сборов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений.

То есть если я арендую офис в Урюпинске и посажу там десять программистов, без всякой регистрации юрлица - то я буду обязан поставить его на учет в тамошнем налоговом органе, вести обособленный баланс, уплачивать налоги и прочее - и при этом еще и добавлю себе головной боли с тем, что мне придется всю его деятельность отражать и в балансе головного офиса, предоставлять в свою налоговую копии всех сданных и уплаченных в Урюпинске налогов - и успевать это делать и там и там до 15 числа, никто мне больше времени на подготовку баланса на том основании что у меня удаленный офис не даст!!!

У меня в одном городе в 1500 км от Москвы работает 8 программистов - так я там даже офис не могу для них снять, им приходится по домам работать. Так как как только открою офис - создам "обособленное подразделение". И вдобавок приходится с ними с каждым отдельные договора заключать, в зарплатную ведомось головного офиса их тоже стремно включать - хотя на мои официальные запросы в ГНС о том, считается ли сотрудник работающий удаленно на дому "обособленным подразделением" мне так и не дали вразумительного ответа. Сказали что если открою офис и посажу там хотя бы одного - то будет считаться. Как на одного человека всети отдельный баланс - тоже не сказали :)

Нюанс правда в том, что новый НК принят в 1999-м, а следовательно обратной силой не имеет.

Кстати - я как то читал, что около 50% всех публичных компаний США -
Делаверские, но ни в одном форуме не встредчал нападок на то, что Дэлавер все остальные штаты обдирает :wink:
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Не буду про удалённые предприятия. Приведу пример. Крупная оптовая компания сидит в Москве. Сидит потому, что удобно. Таможеные терминалы, инфраструктура, скоростной интернет и т.д. и т.п. У неё 150 контрагентов по России - мекооптовые, которые распределяют этот товар по магазинам. Где будет уплачена львиная доля налогов? Правильно - в Москве. Таможенные сборы - в Москве. НДС на импорт - в Москве. Ну и т.д. По городам и весям тоже уплатят, но гораздо меньше - в соответствии с наценкой, прицепленной к товару.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

Справочник wrote:Не буду про удалённые предприятия. Приведу пример. Крупная оптовая компания сидит в Москве. Сидит потому, что удобно.

Ну это специфика данного бизнеса (аналогично такая же компания может сидеть и в Питере или Новороссийске, кстати - если она товар морем возит).
Мой поинт был про то, что многие увидев головной офис Лукойла в центре Москвы - считают что и все налоги Лукойл платит в Москве. Но это не так - головной офис Газпрома например в Подмосковье - и если бы газпром все налоги платил в бюджет Московской области - то еще неизвестно, кто бы лучше жил - москвичи или "подмосковцы" :mrgreen:

Если же поднимать разговор о том, что мол все равно - используются фирмы-прокладки, филиалы в регионах в виде прибыли показывают копейки, из них все высасывают в Москву и москвичам-то все и достается - да тоже нефига.
На самом деле все выкачивают на Кипр. Так что давайте переводить флэйм на то, что мол это киприоты всю Россию обдирают, а не что москвичи! И цифры запросто можно найти красивые - сколько собственности в российских приватизированных (за бесценок) предприятиях принадлежит кипрским компаниям, сколько денег уходит из России на счета кипрских фирм, каов ВВП кипрской экономики и т.д. Я думаю что все зло - оттудова, с этого треклятого Кипру !!! :umnik1:
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

Справочник wrote: Где будет уплачена львиная доля налогов? Правильно - в Москве. Таможенные сборы - в Москве. НДС на импорт - в Москве. Ну и т.д. По городам и весям тоже уплатят, но гораздо меньше - в соответствии с наценкой, прицепленной к товару.

Ни таможенные платежи ни НДС в местный бюджет не перечисляются - они выплачиваются предприятиями в федеральный бюджет, а оттуда уже перераспределяются. В местный бюдет идут налог на доходы физических лиц, 25% от налога на прибыль, налог с продаж и часть от акцизов. Сколько налогов в Москве собирается и сколько из них идет в городской, а сколько - в федеральный бюджеты - можно посмотреть вот здесь:
http://www.mosnalog.ru/page.asp?id=3bc6-482-23c3

При этом в приведенном примере - оптовая фирма, импортирующая товары и перекидывающая их мелким оптом в регионы - маржа московской фирмы будет весьма небольшой. Основная накрутка будет как раз сделана в регионах - вначале мелкими оптовиками, потом ритейлерами. А значит туда теоретически и должны попасть основные налоговые выплаты (прибыль, подоходный) - "теоретически" потому, что не факт что налоги будут уплачены, а не укрыты на Кипре :mrgreen:
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

Мыслитель wrote:Москвичи не любят приезжих за их узколобость, поиску виноватых, дабы оправдать собственную никчёмность, агрессию, и наглость.

Блестяще !!! В избранное надо занести !
Вы что, Мыслитель, давно так мыслите ?
То есть если я (не приведи Господь) приеду в М-а-а-скву, то автоматически стану усколобым, агрессивным, наглым, и никчемным ? Так что ли ?
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

AG wrote:
Мыслитель wrote:Москвичи не любят приезжих за их узколобость, поиску виноватых, дабы оправдать собственную никчёмность, агрессию, и наглость.

То есть если я (не приведи Господь) приеду в М-а-а-скву, то автоматически стану усколобым, агрессивным, наглым, и никчемным ? Так что ли ?

Насчёт наглости не могу сказать. По поводу того, что вы читаете мой текст и не понимаете, что там написано, есть шансы попасть в категории уЗколобость и агрессия. Но я повторяю, последний раз, никого априори в Маааскве изгоем не считают, только из-за того, что он из провинции. В этом Москва сильно отличается от Северной Европы или Прибалтики например.

Москвичей, ведущих родословную с 12 века, в городе немного. Все мы когда-то туда приехали, и все это понимают. Но если вы появляетесь в городе в поисках съеденной колбасы и с наездами на всех и вся, то не удивляйтесь, если отношение к вам будет прохладное. И Москва тут не при чём. В любой другой точке вы столкнётесь с тем же самым. Как говорил Би Гейтс, "а может проблема на вашем конце?".
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

Мыслитель wrote:
AG wrote:

Насчёт наглости не могу сказать. По поводу того, что вы читаете мой текст и не понимаете, что там написано, есть шансы попасть в категории уЗколобость и агрессия. Но я повторяю, последний раз, никого априори в Маааскве изгоем не считают, только из-за того, что он из провинции. В этом Москва сильно отличается от Северной Европы или Прибалтики например.

Москвичей, ведущих родословную с 12 века, в городе немного. Все мы когда-то туда приехали, и все это понимают. Но если вы появляетесь в городе в поисках съеденной колбасы и с наездами на всех и вся, то не удивляйтесь, если отношение к вам будет прохладное. И Москва тут не при чём. В любой другой точке вы столкнётесь с тем же самым. Как говорил Би Гейтс, "а может проблема на вашем конце?".

Я прочел Ваш текст и отквотил ту его часть, на которую я ответил. Вы там совершенно однозначно говорите, что :
" Москвичи не любят приезжих за их узколобость, поиску виноватых, дабы оправдать собственную никчёмность, агрессию, и наглость. "
ЧТО в этом тексте я понял неправильно ? Если бу Вы написали, что " Москвичи не любят НЕКОТОРЫХ приезжих за их узколобость, поиску виноватых, дабы оправдать собственную никчёмность, агрессию, и наглость. ", это бы звучало совершенно иначе. Разве не так ?
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

AlexKa wrote:
yocto wrote:Точно, нафига Москве чьи-то там налоги.
Она и так производит половину всего проката в стране, три четверти автомобилей и почти всю нефть и газ :)

Это заблуждение - перечитайте повнимательней Налоговый Кодекс,, в особенности статьи 11, 23, 83 и 335.

<остальное почикано в целях борьбы с энтропией>

Мой постинг, вообще-то, был шуткой. Основанной на моих старых впечатлениях и устаревшей, как оказывается, информации.
Я, собственно, и не ожидал в ответ развернутых тезисов с цифрами и таблицами.
За статьи спасибо. Если бы Вы просто ссылку дали, я бы, наверное, не полез читать. А так - прочитал. Что-то, наверное, меняется.
Лично у меня еще живы в памяти красочные картины, когда любое дело дробилось (путём контрактов с мириадами мелких фирм с периодом полураспада в полторы поставки или ещё как, специфика механизма в данном случае неважна) на части прибыльные и неприбыльные.
По простому принципу "деньги - жене, убытки - стране, сам - носом на волну."
В то, что с этим начинают бороться, я, в принципе, поверить могу, хотя и бардзо удивительно. Как же это они сами с собой бороться будут.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Справочник wrote:Не буду про удалённые предприятия. Приведу пример. Крупная оптовая компания сидит в Москве. Сидит потому, что удобно. Таможеные терминалы, инфраструктура, скоростной интернет и т.д. и т.п. У неё 150 контрагентов по России - мекооптовые, которые распределяют этот товар по магазинам. Где будет уплачена львиная доля налогов? Правильно - в Москве. Таможенные сборы - в Москве. НДС на импорт - в Москве. Ну и т.д. По городам и весям тоже уплатят, но гораздо меньше - в соответствии с наценкой, прицепленной к товару.

:mrgreen:
Вот это дилетантизм!!! :mrgreen:
Справочник, когда в следующий раз кому-нибудь будете рассказывать про свою юридическую или экономическую грамотность насчет России - вилку собеседнику выдавайте сразу. Лапшу снимать 8)
Что Вы там заливали когда-то? Кем-кем Вы были? Бизнес, говорите в России крутили? В регионах? Да Вы же элементарных вещей даже не знаете :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Айсберг wrote: Вот это дилетантизм!!! :mrgreen:
Справочник, когда в следующий раз кому-нибудь будете рассказывать про свою юридическую или экономическую грамотность насчет России - вилку собеседнику выдавайте сразу. Лапшу снимать 8)
.. Да Вы же элементарных вещей даже не знаете :umnik1:

ВОт она - сила аргументации.
Ему даже налоговый кодекс не помеха. Налоги - марш в регионы. :D
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Айсберг wrote:....
Что Вы там заливали когда-то? Кем-кем Вы были? Бизнес, говорите в России крутили? В регионах? Да Вы же элементарных вещей даже не знаете :umnik1:

Я бы попросил избегать таких методов ведения дискуссии. Лучше было бы привести конкретную аргументацию.
Привет.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Privet wrote: [
Я бы попросил избегать таких методов ведения дискуссии. Лучше было бы привести конкретную аргументацию.
Приношу свои извинения.

Просто ЛЮБОЙ человек, хотя бы раз в жизни составлявший баланс, или его изучавший, обязан знать - что за налоги он платит, куда эти налоги направляются и какие права и обязанности по этим налогам имеет предприниматель. Сам же предприниматель тоже обязан это знать, ибо исходя из этой базовой информации он и строит стратегию своего бизнеса. Особенно это касается НДС и таможенных сборов, которые являются налогами суть федеральными.
И если, скажем, незнание этого - совершенно простительно программисту, то совершенно непростительно человеку, позиционирующему себя как бизнесмена, особенно с таким апломбом. Это основа, база, так сказать, бизнеса. Буква "А" в алфавите, если проводить аналогии. На двухнедельных курсах бухгалтеров - первый день начинается именно с этого.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Айсберг wrote:
Справочник wrote:Не буду про удалённые предприятия. Приведу пример. Крупная оптовая компания сидит в Москве. Сидит потому, что удобно. Таможеные терминалы, инфраструктура, скоростной интернет и т.д. и т.п. У неё 150 контрагентов по России - мекооптовые, которые распределяют этот товар по магазинам. Где будет уплачена львиная доля налогов? Правильно - в Москве. Таможенные сборы - в Москве. НДС на импорт - в Москве. Ну и т.д. По городам и весям тоже уплатят, но гораздо меньше - в соответствии с наценкой, прицепленной к товару.

:mrgreen:

Ну зачем же эдак-то? :) Ну не понимает человек разницы между федеральным бюджетом и московским - ну и что? Некоторые вот цвета не различают - и ничего, живут как-то. :mrgreen:
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Айсберг wrote:
Приношу свои извинения.

Просто ЛЮБОЙ человек, хотя бы раз в жизни составлявший баланс, или его изучавший, обязан знать - что за налоги он платит, куда эти налоги направляются и какие права и обязанности по этим налогам имеет предприниматель. Сам же предприниматель тоже обязан это знать, ибо исходя из этой базовой информации он и строит стратегию своего бизнеса. Особенно это касается НДС и таможенных сборов, которые являются налогами суть федеральными.
И если, скажем, незнание этого - совершенно простительно программисту, то совершенно непростительно человеку, позиционирующему себя как бизнесмена, особенно с таким апломбом. Это основа, база, так сказать, бизнеса. Буква "А" в алфавите, если проводить аналогии. На двухнедельных курсах бухгалтеров - первый день начинается именно с этого.

Про апломб: чья бы корова.....

Ткните мышкой,пожалуйста, в то место, где Справочник ошибся. Где он принял НДС и таможенные сборы как "местный налог" ? А уж потом бразгайте благородным гневом.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Александер wrote:
Айсберг wrote:
Приношу свои извинения.

Про апломб: чья бы корова.....

Ткните мышкой,пожалуйста, в то место, где Справочник ошибся. Где он принял НДС и таможенные сборы как "местный налог" ? А уж потом бразгайте благородным гневом.

А можно я ткну? Обещаю при этом не бразгать :)

Где будет уплачена львиная доля налогов? Правильно - в Москве. Таможенные сборы - в Москве. НДС на импорт - в Москве. Ну и т.д. По городам и весям тоже уплатят, но гораздо меньше - в соответствии с наценкой, прицепленной к товару.

Одно из двух:

1. Либо человек не знает и не понимает, как работает российская налоговая система - тогда человеку имеет смысл сперва изучить азы российской налоговой системы, а потом уже дискутировать на эту тему.

2. Либо человек знает, но сознательно передёргивает, пытаясь доказать, что "уплачены в федеральный бюджет в Москве" = "будут потрачены Москвой как субъектом федерации на свои нужды". Коее передёргивание, на мой взгляд, ещё хуже, чем незнание из п.1.
Вероломных учили на льду
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Domicianus wrote: Либо человек знает, но сознательно передёргивает, пытаясь доказать, что "уплачены в федеральный бюджет в Москве" = "будут потрачены Москвой как субъектом федерации на свои нужды".

Тогда надо договориться, кто какую Москву имеет в виду: федеральный центр или местный субъект федерации.
Пусть Справочник прояснит свою мысль.
В противном случае, предемет спора (остаются ли деньги в Москве и сколько) не определен.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Александер wrote: Тогда надо договориться, кто какую Москву имеет в виду: федеральный центр или местный субъект федерации.
В противном случае, предемет спора (остаются ли деньги в Москве и сколько) не определен.

Не хотите ли Вы, случайно, тоже заявить о себе, как о человеке, разбирающемся в бизнесе? 8) Это было бы очень забавным :)
Это для Вас предмет спора не определён. Потому что для каждого из спорщиков он определяется исключительно компетентностью. :umnik1:
Если Вы не знаете принципов формирования Российского Бюджета и принципов его распределения - ничего страшного. Вы же живете в Америке и знать российские Законы, коим и является Бюджет РФ, Вам не обязательно.

Но только избавьте нас, пожалуйста от своих умозаключений, типа что такое Москва с точки зрения уплаты НДС и таможенных сборов. Читайте Законы. ТАМ ВСЁ НАПИСАНО. :umnik1: Повышайте своё бизнес-образование. Авось, тогда и поспорить с Вами будет о чем. 8)
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Александер wrote:
Domicianus wrote: Либо человек знает, но сознательно передёргивает, пытаясь доказать, что "уплачены в федеральный бюджет в Москве" = "будут потрачены Москвой как субъектом федерации на свои нужды".

Тогда надо договориться, кто какую Москву имеет в виду: федеральный центр или местный субъект федерации.

Совершенно верно. Пока мы не договоримся о терминах - внятной дискуссии не получится.
Вероломных учили на льду
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Айсберг wrote:...
Если Вы не знаете принципов формирования Российского Бюджета и принципов его распределения - ничего страшного. Вы же живете в Америке и знать российские Законы, коим и является Бюджет РФ, Вам не обязательно.

Но только избавьте нас, пожалуйста от своих умозаключений, ..... 8)

По поводу " Но только избавьте нас, пожалуйста от своих умозаключений" к модератору.
По поводу жизни в США и незнания Российских законов - беру с Вас пример как с живущего в Москве и рассуждающего о жизни в США. :D
А прояснить , где Справочник ошибся Вы уже наверно забыли?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Айсберг wrote:
Александер wrote: Тогда надо договориться, кто какую Москву имеет в виду: федеральный центр или местный субъект федерации.

Не хотите ли Вы, случайно, тоже заявить о себе, как о человеке, разбирающемся в бизнесе? 8) Это было бы очень забавным :)
Это для Вас предмет спора не определён. Потому что для каждого из спорщиков он определяется исключительно компетентностью. :umnik1:

Но только избавьте нас, пожалуйста от своих умозаключений, типа что такое Москва с точки зрения уплаты НДС и таможенных сборов. Читайте Законы. ТАМ ВСЁ НАПИСАНО. :umnik1: Повышайте своё бизнес-образование. Авось, тогда и поспорить с Вами будет о чем. 8)

Ну вот, опять... промежду прочим,нервные клетки не восстанавливаются :nono#: :)
Смысл, насколько я понимаю, в том, что многие люди отождествляют федеральный центр с Москвой как субъектом федерации. Отсюда определённые непонятки возникают - возмущение теми или иными действиями федеральной власти переносится на Москву и людей, которые там живут. Вот и надо чётко разграничить эти два понятия. Проводить, тасязять, разъяснительную работу. :)
Вероломных учили на льду
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Александер wrote:

1) По поводу " Но только избавьте нас, пожалуйста от своих умозаключений" к модератору.
2 )По поводу жизни в США и незнания Российских законов - беру с Вас пример как с живущего в Москве и рассуждающего о жизни в США. :D
3) А прояснить , где Справочник ошибся Вы уже наверно забыли?

1) Вы хотели, чтоб я ответил по-Вашему? "А уж потом бразгайте благородным гневом"? Я предпочитаю заканчивать бесплодные споры с некомпетентными людьми более интеллигентно. :)
2) Рассуждать можно сколько угодно и на какую угодно тему. На то они и рассуждения. Не надо только перевирать факты :umnik1: Налоги РФ и Законы их регламентирующие - это ФАКТЫ.
3) http://www.budgetrf.ru - читайте и просвещайтесь.
Я не собираюсь по новой комментировать то, что сказал Справочник. Чтобы выносить суждения по Законам - их для начала надо знать :umnik1:
Поэтому я и дал Вам ссылку на этот сайт.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Domicianus wrote: 1) Смысл, насколько я понимаю, в том, что многие люди отождествляют федеральный центр с Москвой как субъектом федерации. Отсюда определённые непонятки возникают - возмущение теми или иными действиями федеральной власти переносится на Москву и людей, которые там живут.
2) Вот и надо чётко разграничить эти два понятия. Проводить, тасязять, разъяснительную работу. :)

1) То, что простительно для "многих людей" - отнюдь не простительно для людей ведущих профессиональную деятельность в экономике, бизнесе или юристпруденции :umnik1: Ибо для этой категории лиц все "понятия" уже должны быть давным давно определены еще на лекциях в ВУЗе, где они этому учились. Умение дать четкое определение каждому "понятию" и отличает профессионала от дилетанта. :umnik1:
2) А зачем? 8)
Дурь на тему "Москва нас обжирает" рано или поздно у народа пройдёт сама собой. Ведь подобная дурь у граждан некоторых стран СНГ когда-то была на порядок сильнее. И прошла ведь :)

Return to “Политика”