Вячеслав Викторович wrote: ↑17 Aug 2018 22:14
это уже поздно делать. сейчас проблема уже не в раб. силе, а в утраченных технологиях, производственных и научно-прикладных школах.
собственно жопа оторвалась от туловища и головы. Сейчас все три части движутся по своим замысловатым траекториям.
Вы в курсе где R&D центр того же Аппла находится? Что именно утраченно?
каму он нужен ва эр-эн-ди? капитализация, только капитализация! на каждую выпущеную примочку, нужно обязательно собрать несколько миллионов долгов!
stenking wrote: ↑17 Aug 2018 22:07
Есть сжиженный газ, есть тепловые насосы которые показывают отличные результаты, сам рынок сокращается с каждым годом - время индустриализации уже прошло, развились энергосохраняющие технологии.
Но потребление газа той же Европой с каждым годом растет и в ближайшие двадцать лет по разным прогнозам увеличится на треть, если не удвоится. Газ - это не только энергия, но и химия. Тот же гелий, например, добывают из природного газа.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мальчик-Одуванчик wrote: ↑17 Aug 2018 22:27
Зато они и не истощались и добыча с них газа гораздо дешевле нежели сланцевого.
Вот эти месторождения и послужат локомотивом развития российского Дальнего Востока.
Опять же азотные удобрения из украины ввозить станет нецелесообразно.
Зачем развивать Дальний Восток? 100км от Москвы село селом. Зачем создавать себе трудности на ровном месте?
Чтобы там жило и развивалось русское население, а не бежало как в либеральные девяностые куда глаза глядят.
ie wrote: ↑17 Aug 2018 22:30
вопще мне кажется что несофки и другие мудрецы гле то
в глубине души понмают что мы наблюдаем тут пир во время чумы... поэтому так зляца и рассказывают про светлое будущее... им просто хочется убедить себя что эта музыка будет вечной...
но батарейки не вечны. пичально но это факт.
Давайте я вас научу стартапить немного:) Стартапер постоянно спрашивает "почему,зачем и как".
Почему США должна развалится? Какие именно причины для такого варианта развития событий кроме как "влажные мечты" ?
stenking wrote: ↑17 Aug 2018 22:15
Первый раз в жизни слышу про Sailfish OS. Очередная Русская ОС?
Да, российская ОС. Микрософт выкинула создателей, а русские прикупили.
И это отлично! Технологическое отставание России обеспечено! Т.е. появится достаточное количество г-но контор которые будут писать и поддерживать мертворожденного уродца. Достаточно програмистов которые будут в этом понимать. Будет такой вот самостоятельный мирок со своими телефонами, рабочими эппами и сотней клиентов для фейсбука и твиттера который нахрен никому не нужен. Ну и система откатов конечно мощная - госзаказы же. Стоить это всё дело будет как космос.
Слава богу, там погнали либералов "зачем придумывать своё, продай нефть и купи на Западе".
Писать приложения там надо на Qt. Когда это Qt стал мертворождённым?
8 миллионов гарантированных пользователей - это неплохой рынок.
Newport wrote: ↑17 Aug 2018 22:40
Это мечта а не рынок:) 8 миллионов людей которым можно впарить всё что угодно!!! Главное не останавливаться - да и вообще, почему бы вместо 8 миллионов не расширить такие полезные практики на 150? Запретить нафик эппл с андроидом!
Мальчик-Одуванчик wrote: ↑17 Aug 2018 22:27
Зато они и не истощались и добыча с них газа гораздо дешевле нежели сланцевого.
Вот эти месторождения и послужат локомотивом развития российского Дальнего Востока.
Опять же азотные удобрения из украины ввозить станет нецелесообразно.
Зачем развивать Дальний Восток? 100км от Москвы село селом. Зачем создавать себе трудности на ровном месте?
Чтобы там жило и развивалось русское население, а не бежало как в либеральные девяностые куда глаза глядят.
Мальчик-Одуванчик wrote: ↑17 Aug 2018 22:38
это уже поздно делать. сейчас проблема уже не в раб. силе, а в утраченных технологиях, производственных и научно-прикладных школах.
собственно жопа оторвалась от туловища и головы. Сейчас все три части движутся по своим замысловатым траекториям.
каму он нужен ва эр-эн-ди? капитализация, только капитализация! на каждую выпущеную примочку, нужно обязательно собрать несколько миллионов долгов!
Так, этот пошел в ignore list. Все таки IQ должно быть положительным числом.
Это мечта а не рынок:) 8 миллионов людей которым можно впарить всё что угодно!!! Главное не останавливаться - да и вообще, почему бы вместо 8 миллионов не расширить такие полезные практики на 150? Запретить нафик эппл с андроидом!
Я давно мечтаю о новом железном занавесе.
Корежит Вас, что страна никак не хочет становиться угодливой прозападной бензоколонкой.
Так, этот пошел в ignore list. Все таки IQ должно быть положительным числом.
Мальчик-Одуванчик wrote: ↑17 Aug 2018 22:38
Почему именно там? Чем это место лучше других?
Тем что это обьект влияния на Юго-Восточную Азию и огромный источник природных ресурсов.
Та же восстановленная Байкало-Амурская магистраль обеспечивает доступ к многим разведанным полезным ископаемым, которых нет в средней полосе.
Мальчик-Одуванчик wrote: ↑17 Aug 2018 22:48
Корежит Вас, что страна никак не хочет становиться угодливой прозападной бензоколонкой.
Не хочет? Дык по моему вы только и говорите что нужно в Газпром инвестировать что бы больше газа продавать
Газпром - локомотив развития многих отраслей российской промышленности.
К примеру гелий, извлекаемый им из природного газа используется в электронике, ракетостроении, атомной промышленности.
Запуск сибирских месторождений позволит продавать тот же гелий в юго-восточную азию, где спрос на него только увеличивается.
Или производство азотных удобрений. Та же Украина производит эти удобрения из природного газа, в том числе и из российского.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 17 Aug 2018 23:24, edited 1 time in total.
Вы не слушаете новости?
22 августа же новые санкции против России.
Через 3 месяца запрещают весь американский импорт в Россию. Как раз все эти Windows, Apple, Google.
Статья год назад: Новые санкции против России: крушение произойдет абсолютно точно (Прогнозы от Славы Рабиновича) https://inosmi.ru/politic/20170726/239903258.html
«То, что мы наблюдаем, это — не что иное, как кадры замедленного действия крушения поезда. Они могут лишь замедляться или ускоряться, но крушение поезда произойдет абсолютно точно», — напел Рабинович.
чтобы перестать быть бензоколонкой нужно перестать продавать нефть. а уж о продаже нефти за рубли было громогласно обьявлено еще 10 лет назад. от продукции майкрософт тоже обещали отказаться тогда же. как там с этим дела обстоят?
я уже не говорю про кирдык Америке который Айсберг обещал. Айсберга давно нету а кирдык так и не наступил. вот такая у вас бездарная пропаганда. только воровать умеете и больше ничего
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
чтобы перестать быть бензоколонкой нужно перестать продавать нефть. а уж о продаже нефти за рубли было громогласно обьявлено еще 10 лет назад. от продукции майкрософт тоже обещали отказаться тогда же. как там с этим дела обстоят?
я уже не говорю про кирдык Америке который Айсберг обещал. Айсберга давно нету а кирдык так и не наступил. вот такая у вас бездарная пропаганда. только воровать умеете и больше ничего
канадский товарищ похоже не читает канадских газет?
keystone pipeline... который год канадцы пытаютс проложить, что бы стать наконец бензоколонкой, и заработать немного шекелей канадских долларов (даже валюту свою не смогли изобрести )
"We need the pipeline, we need it yesterday and we need more market access across the board," he said in an interview.
"We're not getting a fair price for our crude in the U.S. because of a lack of capacity. That's just fundamentall
но... не тут то было. южный сосед не спешит! а зачем? канада никуда не денетс
Вы в курсе где R&D центр того же Аппла находится? Что именно утрачено?
не, не в курсе. а что ябло - это какая то важная отрасль?
вот их продукция для меня и моей семьи как то прошла мимо.
теслу я тоже что-то не купил.
а утрачены компетенции например в атомной отрасли иавтомобилестроении.
вообщем берём торговый баланс США и смотрим, что экспортируется и импортируется.
С точки зрения утраченных США технологий Вы и ваша семья не имеете никакого значения.
И вас там двое что-ли пишет? Как можно было в двух строчках написать про Теслу и про потерю компетенции в автомобилестроении? Кому из вас двоих отвечать? Посмотрите на market share Теслы среди luxury cars. Ну и Тесла не единственная автомобильная компания в штатах.
Ulitkan wrote: ↑18 Aug 2018 02:32
С точки зрения утраченных США технологий Вы и ваша семья не имеете никакого значения.
И вас там двое что-ли пишет? Как можно было в двух строчках написать про Теслу и про потерю компетенции в автомобилестроении? Кому из вас двоих отвечать? Посмотрите на market share Теслы среди luxury cars. Ну и Тесла не единственная автомобильная компания в штатах.
Назвать Теслу, особенно тройку, лакшери это довольно смелое заявление. Я бы и мерс с бэхой туда не отнес...
Если рассматривать Теслу - то компетенции в автомобилестроении именно что утрачены. Сборочная фабрика из китайских комплектующих, пытающаяся повторить фокус Джобса впарить по-верхней планке под видом эксклюзивности довольно посредственное изделие. В автомобильной теме форума уже вовсю ведется дискуссия кто будет обслуживать эти пепелацы после того как Тесла перевернется лапками кверху. Маск, как обычно, вещает о рекордных убытках и прекрасном-далёко.
Я как бы написал, что Тесла - не единственная автомобильная компания в штатах.
То, что она делает luxury cars придумал не я. Вот ссылочка- вам даже читать не надо, только картинку посмотреть. https://amp.businessinsider.com/tesla-m ... wed-2018-6
По поводу того ,что там будет в будущем, ни вы ни я не знаем. Мы же говорили только о том, что ,якобы, уже случилось.
Ulitkan wrote: ↑18 Aug 2018 02:32
Назвать Теслу, особенно тройку, лакшери это довольно смелое заявление. Я бы и мерс с бэхой туда не отнес...
Если рассматривать Теслу - то компетенции в автомобилестроении именно что утрачены. Сборочная фабрика из китайских комплектующих, пытающаяся повторить фокус Джобса впарить по-верхней планке под видом эксклюзивности довольно посредственное изделие. В автомобильной теме форума уже вовсю ведется дискуссия кто будет обслуживать эти пепелацы после того как Тесла перевернется лапками кверху. Маск, как обычно, вещает о рекордных убытках и прекрасном-далёко.
Хе-хе, Тесла с ее великим комбинатором" Максом продает "бусы" для "современных папуасов"...
PS Кстати, только сегодня заменили 2 month old IPhone 8, ето по поводу фокуса и посредственного изделия...