Torma wrote: ↑19 Aug 2018 02:12
niks01 wrote: ↑18 Aug 2018 23:13
Torma wrote: ↑18 Aug 2018 23:11
niks01 wrote: ↑18 Aug 2018 23:04
Torma wrote: ↑18 Aug 2018 23:02
Я имела ввиду моя романтика испарилась. Да и не одна я была, чтобы решать.
А, понятно... конечно, сложнее когда образ жизни надо согласовывать с кем то... а у меня только наоборот сильнее, потому что сильнее понимаешь что жизнь то одна тратить ее на мечты других.
Мечты мечтами, но есть ответственность перед детьми, родителями.
У меня то детей нет а родители вполне себе карьеристы устроившие материальный аспект собственной жизни. А если есть дети и бедные родители....вон "Алтайский маугли" какой прекрасный парень вырос у отшельников, он всем фору даст. Да люди заводят детей и живут натуральным хозяйством все время в России, материнский капитал получают, у них дети в порядке по моему, главное чтобы родители не пили а деньги счастья не создадут. А родители...я так рассуждаю родители должны позаботится о своей материальной стороне (если хотят), потому что их личный выбор был заводить детей.
Вы во многом правы, но насчет родителей не могу согласиться. Сейчас многое в прежних устоях ломается, но родители для меня всегда была ответственность. Далеко не всегда была возможность побеспокоиться о материальной стороне. Плюс, я считаю, что отношение к родителям тс делает самих детей. Я не поддерживаю современный взгляд разделения на самостоятельные единицы: родил, вложил-воспитал ... а зачем тогда, если ты им не нужен?
Может у вас была крепкая семья, хорошие отношения с родителями... у меня то нет, с отцом я вообще с 6 лет не живу а с 16 лет живу и без матери которая жила за границей в основном. Мне трудно понять что то другое. У моих родителей всегда была возможность материального благополучия, они такие все крутые ученые!
))) А то что родил и воспитал а потом не нужен: это с каждым может произойти. Чем больше заботитшься: тем скорее будешь не нужен. Считаю люди заводят детей из за животного инстинкта, ни и некоторым наверно просто нравится возится с маленькими...ну если это забавляет, то пожалуйста, но рассчитывать что дети им должны нельзя, особенно если дети должны жертвовать своими мечтами для этого. Это как если я кошку заведу и потом буду требовать что она обо мне на старости позаботится.
Те кто думает вот я забочусь о своих детях, а они обо мне потом...не сдадут в нерсинг хоум....могут оччень разочароваться в жизни...особенно в Америке. Если родители хотят чтобы дети похерили свои мечты ради них и вели какой то определенный образ жизни/зарабатывали сумму Х, то это вообще плохие родители, вампиры. Требовать от детей менять образ жизни это самый надежный способ оттолкнуть их навсегда.