"вы держитесь" - снова из первых рук
-
- Уже с Приветом
"вы держитесь" - снова из первых рук
говорил с роднёй - медики в провинции. что прибавку к зарплате отменили уже писал, но в этом месяце ещё и урезали - т.е. от неприбавленной ещё 4 тыс. отняли. Это врач в гос. клинике из которой большая часть уже поразбежалась/сокращали/ушли на пенсию. Обявили о повышении комуналки - первый этап на 2%, второй на 17%. Уже сейчас цены на 3-х комнатные почти сравнялись с 2-х и несильно отличаются от 1 - комуналка с 3-х команатной уже перевалила за 5К - почти треть зарплаты квалифицированного врача со стажем и категорией.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Re: "вы держитесь" - снова из первых рук
Надо ему в Америку.
Будет срубать за 5 минут пациента $300 и больше.
Будет срубать за 5 минут пациента $300 и больше.
-
- Уже с Приветом
Как мы видим по вашим рассказам, там зарплату уже врачи больнице платят, не больница врачам.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Помимо счётчиков квартплата начисляется по количеству прописанных людей. Ваши родственники из резиновой квартиры?
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
По количеству идет, если нет счетчиков (вода/газ). Ну разве что какие-то субсидии. Типа льготный тариф на 50 квт на человека для домов с плитами, остальное без льгот. Но здесь количество прописанных только в плюс.
Остальное от метража.
Коммуналка сильно не растет последние годы.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Ну надо же как то объяснить почему у гиковских первых рук- двух и трёх практически сравнялись по платежкам и несильно отличаются от 1-комнатной. Такое чувство, что тетя циля напела своему заморскому бохатому родственничку про то как трудно жыть
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
не знаю что тетя циля напела Вам про "практически сравнялись по платежкам" а я говорил про цену продажи и вообще зачем циля когда есть интернет - гуглится за 1 мин. , глянул на www.avito.ru : вполне похоже на правду - пропорции как мне говорили, правда цены выше чем озвученные... может заложенно на "уторговать"
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
Моя племянница медсестра (три года после училища) снимает квартиру с подругой и полгода назад купила машину в кредит.
Может родственниками гика надо медсёстрами пойти работать?
Может родственниками гика надо медсёстрами пойти работать?
-
- Уже с Приветом
скажите ей чтобы в бесплатный санаторий сьездила пока можно
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
А в какой Америке такие "зарплаты" дают?
У меня есть некоторое количество знакомых докторишек, которые с удовольствием бы в подобную Америку переселились...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Я уже не в первый раз слышу, что медсёстрам в современном бСССРе живётся зачастую лучше, чем докторишкам... Не знаю, впрочем, объясняется ли это "ставко-совместительством"/сверхурочными или же какими-то "побочными" доходами ("подношениями", продажей медикаментов "налево" и проч.)..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Все эти песни про зарплаты медиков мы слушаем регулярно. В семье 5 врачей и всех нет зарплат, но есть дорогие авто, по 3-4 квартиры и прочие радости жизни. Конкурс в мед. не меньше ,чем в СССР. С чего бы это? А еще у ментов зарплаты низкие и у пожарников и т.д.
-
- Уже с Приветом
Если хороший врач то в частную клинику надо, там хорошие деньги. Если плохой - то вымогать деньги с пенсионеров в госполиклинике, глядишь с кого-то и можно поживиться?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Ну, если систему изначально строить с расчётом на то, что процветают/выживают наиболее "морально гибкие", то зачем жаловаться на получаемые результаты...
ЗЫ: "3-4 квартиры" (по крайней мере - в недавнем прошлом) не за деньги покупались, а материализовались посредством наличия приятельских отношений с членами местной администрации и отправки одиноких старичков в интернаты...
-
- Уже с Приветом
Взятки берут. Например за отмазку от армии. Потом врач врачу рознь. Есть участковый врач с окладом в 15к рублей и есть глав врач больницы.
Система взяток в медицине отработана еще со времен СССР. Особенно в столице. Без знакомства или взятки к хорошему врачу было не попасть. Аналогично с лечением, койкой (в отдельной палате или в коридоре) и так далее, и тому подобное.
Last edited by adda_ on 19 Aug 2018 17:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если под "хорошестью" подразумевать способность к т.наз. "нетворкингу", то вышецитируемое верно..Nostradamus wrote: ↑19 Aug 2018 16:46 Если хороший врач то в частную клинику надо, там хорошие деньги. Если плохой - то вымогать деньги с пенсионеров в госполиклинике, глядишь с кого-то и можно поживиться?
С другой стороны, качество производимого лечения ни там, ни уже (на протяжении многих лет) здесь на "карьерный рост" докторишек никакого влияния не оказывает... Скорее даже наоборот - "обратная связь" отрицательная..
-
- Уже с Приветом
Если придерживаться точной терминологии, то, в большинстве случаев, это не взятки, а поборы...adda_ wrote: ↑19 Aug 2018 17:11Взятки берут. Например за отмазку от армии. Потом врач врачу рознь. Есть участковый врач с окладом в 15к рублей и есть глав врач больницы.
Система взяток в медицине отработана еще со времен СССР. Особенно в столице. Без знакомства или взятки к хорошему врачу было не попасть. Аналогично с лечением, койкой (в отдельной палате или в коридоре) и так далее, и тому подобное.
ЗЫ: Раньше, кстати, "системы" не наблюдалось... Страждущие подносили докторишкам "кто-что может", а докторишки, по праздникам, одаривали своих начальников... Сейчас же, по крайней мере - в Москве, в здравоохранении система установилась по типу милицейской... Т.е. если не платить регулярный оброк начальнику - моментально потеряешь работу, т.к. полно желающих "из провинции"...
-
- Уже с Приветом
Я как бы не в системе, так что не знаю. Но скажем подарки врачам в виде духов, конфет, коньяка и прочего в СССР были широко распостранены. Большей частью это делалось постфактум. Кстати, почему вы пишите - докторишки? Как бы большая часть врачей с которыми я сталкивался в СССР - были хорошими грамотными специалистами, которые любили свою работу.MYXOMOPP wrote: ↑19 Aug 2018 17:13 Если придерживаться точной терминологии, то, в большинстве случаев, это не взятки, а поборы...
ЗЫ: Раньше, кстати, "системы" не наблюдалось... Страждущие подносили докторишкам "кто-что может", а докторишки, по праздникам, одаривали своих начальников... Сейчас же, по крайней мере - в Москве, в здравоохранении система установилась по типу милицейской... Т.е. если не платить регулярный оброк начальнику - моментально потеряешь работу, т.к. полно желающих "из провинции"...
-
- Уже с Приветом
Это ваш срез по 90-м, отфиксированный в граните на века. Отмазки от армии подсудное дело и весьма серъезное.adda_ wrote: ↑19 Aug 2018 17:11 Взятки берут. Например за отмазку от армии. Потом врач врачу рознь. Есть участковый врач с окладом в 15к рублей и есть глав врач больницы.
Нынче практикуются связи с пред.медами. Скажем использовать можно несколько препаратов, но за использование конкретного надбавка от пред.меда. В конверте конечно. Из доп. плюсов пред.меды оплачивают поездки на конференции. Больница фиг такое оплатит, а ездить узнавать новое нужно, особенно в узкоспециализированных областях.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Ну этого и сейчас полно. В больницах, в поликлиниках такое уже не принято. Никто людей не заставляет, но все равно несут, от души. Сам из таких же. 90% нынче отдается медсестрам.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Такие побочные доходы имели место вроде бы несколько лет тому назад... Возможно, что осталось сейчас это т.наз. "нелекарственные целебные пищевые добавки"... Серьёзные фармацевтические компании за "конверты" могут попасть в серьёзные неприятности... По-крайней мере, в этой стране... Они тут даже и ручки теперь боятся в докторишеских оффисах оставлять... Да и в Европе, наверняка, что-то похожее..
С поездок на конференции "3-4 машины" не купишь...Из доп. плюсов пред.меды оплачивают поездки на конференции.
-
- Уже с Приветом
Там, как правило, работа не ахти. Скажем хирургия в частной клиники - пластика или косметология. Плюс скорее навязывание услуг, а не лечение. Как раз таки хорошие врачи туда редко идут. Ну разве что терапевты, педиатры.Nostradamus wrote: ↑19 Aug 2018 16:46Если хороший врач то в частную клинику надо, там хорошие деньги.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Мне недавно рассказывал приятель, у которого сын серьезно заболел и пришлось срочно ехать в Москву к узкому специалисту и делать операцию. Бесплатная поликлинника естественно, но перед операцией к нему подошли и сказали сколько надо заплатить. Он естественно заплатил. Сумму я не стал спрашивать, но это серьезная для него сумма как я понял. Слава богу сын жив здоров.adb wrote: ↑19 Aug 2018 17:47 Это ваш срез по 90-м, отфиксированный в граните на века. Отмазки от армии подсудное дело и весьма серъезное.
Нынче практикуются связи с пред.медами. Скажем использовать можно несколько препаратов, но за использование конкретного надбавка от пред.меда. В конверте конечно. Из доп. плюсов пред.меды оплачивают поездки на конференции. Больница фиг такое оплатит, а ездить узнавать новое нужно, особенно в узкоспециализированных областях.
Что такое пред.меды я не знаю, но то что вы рассказываете, но все это весьма гнусно. Не заплатишь, будем лечить зеленкой, заплатишь - будем лечить лекарствами. Впрочем, чего еще ожидать от нищей российской медицины.
-
- Уже с Приветом
Ну так делают это не серьезные компании напрямую, а через мед. представителей. Просто раньше это можно было делать полуофициально (те же поездки оформлялись как спонсорство больнице), сейчас только в черную, в частном порядке.MYXOMOPP wrote: ↑19 Aug 2018 18:09Такие побочные доходы имели место вроде бы несколько лет тому назад... Возможно, что осталось сейчас это т.наз. "нелекарственные целебные пищевые добавки"... Серьёзные фармацевтические компании за "конверты" могут попасть в серьёзные неприятности... По-крайней мере, в этой стране... Они тут даже и ручки теперь боятся в докторишеских оффисах оставлять... Да и в Европе, наверняка, что-то похожее..
Добавки мимо кассы. Нормальные врачи такое впаривать и использовать не будут.
Ну речь там шла о квартирах. И я сомневаюсь, что их прям покупали. Бабушки, дедушки увы умирают, оставляют свои квартиры внукам. У жены доли в 4-х квартирах. Как получу счет от налоговой, так нищебродом себя ощущаю.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Она ничем таким не занимается, на зарплата на старте была около 40к +\- рублей (онкология, тяжелые больные) , теперь в частной клинике повыше, я так понимаю ближе к 60к. Был вариант пройти курсы на сестру в анестезии, там в районе 80к и выше.MYXOMOPP wrote: ↑19 Aug 2018 16:15Я уже не в первый раз слышу, что медсёстрам в современном бСССРе живётся зачастую лучше, чем докторишкам... Не знаю, впрочем, объясняется ли это "ставко-совместительством"/сверхурочными или же какими-то "побочными" доходами ("подношениями", продажей медикаментов "налево" и проч.)..