Я уже писал как-то. Такое есть, но далеко не везде. Зависит от зав. отделения и глав.врача. В одной больнице могут быть 5 нормальных отделений и пара, как вы описали. Жена столкнулась в своей же больнице с таким, очень удивилась. Ибо у них в отделении ОМС регулярно все проверяет, опрашивает пациентов. Любое навязывание услуг - писать объяснительные. Весь мозг вытрахают. Подозреваю, что стоит только пациенту написать жалобу в ОМС поборы прекратятся. Но видимо никто не пишет.adda_ wrote: ↑19 Aug 2018 18:17Мне недавно рассказывал приятель, у которого сын серьезно заболел и пришлось срочно ехать в Москву к узкому специалисту и делать операцию. Бесплатная поликлинника естественно, но перед операцией к нему подошли и сказали сколько надо заплатить. Он естественно заплатил. Сумму я не стал спрашивать, но это серьезная для него сумма как я понял. Слава богу сын жив здоров.
Что такое пред.меды я не знаю, но то что вы рассказываете, но все это весьма гнусно. Не заплатишь, будем лечить зеленкой, заплатишь - будем лечить лекарствами. Впрочем, чего еще ожидать от нищей российской медицины.
Про зеленку не понял. Фантазии у вас какие-то. Для пациента все бесплатно. Просто врач может выбрать, что поставить пациенту. Оба выбора хороши и примерно одинаковы по цене, оба оплачивает ОМС, но за одно дают в конверте и посылают на конференции. Впрочем не исключаю варианты для бессовестных врачей.
И, кстати, зеленка в российских больницах давно уже исчезла. Сейчас другое используют.