С обязательными регулярными уроками политинформации? С репетициями марширования перед значимыми датами ? И обязательными маршами с транспарантами на которых изображено высшее руководство страны? С обязательными пионерскими (скаутскими) галстуками? Не верю. В возрасте октябрят 7-9 лет (совсем дети) начаинали мозги забивать детям рассказами и стишками о дедушке Ленине. О том какие плохие буржуии эксплатирующие рабочих и крестьян до революции.ARARAT. wrote: ↑21 Aug 2018 05:02Я был пионером о чем и говорю... Насчет boys scouts, у вас дети ими были/есть? Я говорю о том что мои дети делают...lexell wrote: ↑21 Aug 2018 04:55Это Вы мне рассказываете о различиях пионерии и комсомола? Вы сами-то комсомольцем были? PS У нас тоже есть boy scouts.ARARAT. wrote: ↑21 Aug 2018 04:34Еще раз(и последний) пионеры и комсомол две огромные разницы и разница именно в идеалогическом плане...lexell wrote: ↑21 Aug 2018 04:32 Кроме ВЛКСМ (14-28 лет) были ЛКСМ в подченении республик. Также организации в подченении областей и районов. В 1977 году в комсомоле состояло свыше 36 миллионов граждан СССР в возрасте 14—28 лет. Идеалогическая обработка детей шла начиная с пионерии. Какие нафиг boy scouts? Нашли с чем сравнивать.
Я лично например в комсомоле не состоял не разу и ничего, а в пионерах был естественно.
PS Погодите, вы с Австралии что ли, ну тогда понятно ваше незнание boys scouts...
Я не знаю какие там у вас в Австралии boys scouts, но здесь ето как под копирку пионеры...
Путин вводит в армии институт "смотрящих"
-
- Уже с Приветом
Re: Путин вводит в армии институт "смотрящих"
-
- Уже с Приветом
А в случае хунты подонок не может придти к власти?Privet wrote: ↑21 Aug 2018 00:58 Как я уже прямо написал, я действительно допускаю установление в России власти хунты на некоторое время и считаю это было бы лучше, чем продолжение правления Путина.
Путин неплохо сделал свою работу, но, к сожалению, он завис во власти и это уже идёт России во вред. Он подмял под себя как политическую, так и экономическую власть. В России после него может образоваться хаос безвластия. К власти может прийти любой подонок, а то ещё изобретут для "светоча" новую должность и оставят его во власти, а президентом поставят пупсика. Впрочем, и изобретать ничего не надо. Все полномочия перенесут на премьера и сделают его таковым... пожизненно.
Вмешательство армии может поставить многие вещи на место, но я осознаю, что это также несёт для станы большой риск если во главе окажутся неправильные люди. Однако, послепутинское безвластие несёт ещё больший риск.
В чём бОльшесть риска от правления Путина?
-
- Уже с Приветом
Я уже выше все рассказал, те же принципы воспитания, те же марши, те же линейки, те же галстуки и прочие, прочие и прочие, т.е. как и сказал калька практически...lexell wrote: ↑21 Aug 2018 05:13С обязательными регулярными уроками политинформации? С репетициями марширования перед значимыми датами ? И обязательными маршами с транспарантами на которых изображено высшее руководство страны? С обязательными пионерскими (скаутскими) галстуками? Не верю. В возрасте октябрят 7-9 лет (совсем дети) начаинали мозги забивать детям рассказами и стишками о дедушке Ленине. О том какие плохие буржуии эксплатирующие рабочих и крестьян до революции.ARARAT. wrote: ↑21 Aug 2018 05:02Я был пионером о чем и говорю... Насчет boys scouts, у вас дети ими были/есть? Я говорю о том что мои дети делают...lexell wrote: ↑21 Aug 2018 04:55Это Вы мне рассказываете о различиях пионерии и комсомола? Вы сами-то комсомольцем были? PS У нас тоже есть boy scouts.ARARAT. wrote: ↑21 Aug 2018 04:34Еще раз(и последний) пионеры и комсомол две огромные разницы и разница именно в идеалогическом плане...lexell wrote: ↑21 Aug 2018 04:32 Кроме ВЛКСМ (14-28 лет) были ЛКСМ в подченении республик. Также организации в подченении областей и районов. В 1977 году в комсомоле состояло свыше 36 миллионов граждан СССР в возрасте 14—28 лет. Идеалогическая обработка детей шла начиная с пионерии. Какие нафиг boy scouts? Нашли с чем сравнивать.
Я лично например в комсомоле не состоял не разу и ничего, а в пионерах был естественно.
PS Погодите, вы с Австралии что ли, ну тогда понятно ваше незнание boys scouts...
Я не знаю какие там у вас в Австралии boys scouts, но здесь ето как под копирку пионеры...
И насколько я понял, вы лично про ето ничего не знаете, я лично участвую со своими детьми.
На том усе...
-
- Администратор
К идеологическому воспитанию детей в СССР подходили тупо, по идиотски. В США пропаганда среди детей не менее глубокая, но она значительно более грамотно поставлена и результат можно наблюдать на взрослых американцах. Например, клятва флага. Я когда увидел, меня просто передёрнуло. Детям прививают привязанность к символам с самого детства. Это просматривается даже в мультфильмах.lexell wrote: ↑21 Aug 2018 05:13С обязательными регулярными уроками политинформации? С репетициями марширования перед значимыми датами ? И обязательными маршами с транспарантами на которых изображено высшее руководство страны? С обязательными пионерскими (скаутскими) галстуками? Не верю. В возрасте октябрят 7-9 лет (совсем дети) начаинали мозги забивать детям рассказами и стишками о дедушке Ленине. О том какие плохие буржуии эксплатирующие рабочих и крестьян до революции.ARARAT. wrote: ↑21 Aug 2018 05:02Я был пионером о чем и говорю... Насчет boys scouts, у вас дети ими были/есть? Я говорю о том что мои дети делают...lexell wrote: ↑21 Aug 2018 04:55Это Вы мне рассказываете о различиях пионерии и комсомола? Вы сами-то комсомольцем были? PS У нас тоже есть boy scouts.ARARAT. wrote: ↑21 Aug 2018 04:34Еще раз(и последний) пионеры и комсомол две огромные разницы и разница именно в идеалогическом плане...lexell wrote: ↑21 Aug 2018 04:32 Кроме ВЛКСМ (14-28 лет) были ЛКСМ в подченении республик. Также организации в подченении областей и районов. В 1977 году в комсомоле состояло свыше 36 миллионов граждан СССР в возрасте 14—28 лет. Идеалогическая обработка детей шла начиная с пионерии. Какие нафиг boy scouts? Нашли с чем сравнивать.
Так что, если Вы думаете, что дети здесь не охвачены пропагандой, Вы глубоко ошибаетесь. Она здесь просто более грамотная и не навязчивая до тошноты, как в СССР.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Это он еще CAP и прочих кадетов не видел, тут в США.
-
- Администратор
Не совсем. Открывая тему, я больше думал не о самом ВВП, а о том, что в армии может существовать заговор против его власти, а это полит-управление может этому помешать.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Линейки, марши, галстуки, форма носят рекомендательный, а не обязательный характер? А не хочешь, то не иди в скауты вообще.ARARAT. wrote: ↑21 Aug 2018 05:28Я уже выше все рассказал, те же принципы воспитания, те же марши, те же линейки, те же галстуки и прочие, прочие и прочие, т.е. как и сказал калька практически...lexell wrote: ↑21 Aug 2018 05:13С обязательными регулярными уроками политинформации? С репетициями марширования перед значимыми датами ? И обязательными маршами с транспарантами на которых изображено высшее руководство страны? С обязательными пионерскими (скаутскими) галстуками? Не верю. В возрасте октябрят 7-9 лет (совсем дети) начаинали мозги забивать детям рассказами и стишками о дедушке Ленине. О том какие плохие буржуии эксплатирующие рабочих и крестьян до революции.ARARAT. wrote: ↑21 Aug 2018 05:02Я был пионером о чем и говорю... Насчет boys scouts, у вас дети ими были/есть? Я говорю о том что мои дети делают...lexell wrote: ↑21 Aug 2018 04:55Это Вы мне рассказываете о различиях пионерии и комсомола? Вы сами-то комсомольцем были? PS У нас тоже есть boy scouts.ARARAT. wrote: ↑21 Aug 2018 04:34
Еще раз(и последний) пионеры и комсомол две огромные разницы и разница именно в идеалогическом плане...
И насколько я понял, вы лично про ето ничего не знаете, я лично участвую со своими детьми.
На том усе...
-
- Уже с Приветом
На бессмертный полк люди выходят по собственному желанию. Много выходит с фотографиями своих предков в разных странах. Георгевские ленты надевают по собственному желанию. Лучше так, чем навязывать и заставлять.
-
- Администратор
От правления Путина риска нет. Его правление это беда. Коррупция не может победить коррупцию. В последнее время его достижения - лишь пропагандистские вбросы. Возьмите хотя бы предвыборный фильм о нём. "Путин всегда держит слово".Palych wrote: ↑21 Aug 2018 05:25А в случае хунты подонок не может придти к власти?Privet wrote: ↑21 Aug 2018 00:58 Как я уже прямо написал, я действительно допускаю установление в России власти хунты на некоторое время и считаю это было бы лучше, чем продолжение правления Путина.
Путин неплохо сделал свою работу, но, к сожалению, он завис во власти и это уже идёт России во вред. Он подмял под себя как политическую, так и экономическую власть. В России после него может образоваться хаос безвластия. К власти может прийти любой подонок, а то ещё изобретут для "светоча" новую должность и оставят его во власти, а президентом поставят пупсика. Впрочем, и изобретать ничего не надо. Все полномочия перенесут на премьера и сделают его таковым... пожизненно.
Вмешательство армии может поставить многие вещи на место, но я осознаю, что это также несёт для станы большой риск если во главе окажутся неправильные люди. Однако, послепутинское безвластие несёт ещё больший риск.
В чём бОльшесть риска от правления Путина?
Для того, чтобы существовал заговор в армии, необходимо наличие лидера, за которым бы пошли многие офицеры. За подонком на такое дело люди не пойдут. В драчке же без правил за власть не может победить достойный, т.к. он не сможет использовать подлые приёмы и сам легко станет жертвой. Политика - грязное дело.
Разумеется, могут быть варианты при любом раскладе, но речь ведь идёт только о вероятности.
Привет.
-
- Уже с Приветом
В СССР почти все были пионерами. В нашей школе к примеру абсолютно все. При этом мало кто занимался тем чем бой скауты здесь занимаются, то есть всякими лагерями, походами и т д. Бой скаутом быть необязательно и есть много других религиозных и светских организаций для детей. Так что по-другому это здесь совсем
-
- Уже с Приветом
В СССР пионерию создали для помощи детям. А на Западе бойскаутов создали для упрощения доступа к детям педофилов.domperignon wrote: ↑21 Aug 2018 06:34 В СССР почти все были пионерами. В нашей школе к примеру абсолютно все. При этом мало кто занимался тем чем бой скауты здесь занимаются, то есть всякими лагерями, походами и т д. Бой скаутом быть необязательно и есть много других религиозных и светских организаций для детей. Так что по-другому это здесь совсем
-
- Уже с Приветом
Для чего создали без разницы сейчас если про педофилию говорить. Уж в СССР с этим гораздо хуже было.+KPOT+ wrote: ↑21 Aug 2018 06:41В СССР пионерию создали для помощи детям. А на Западе бойскаутов создали для упрощения доступа к детям педофилов.domperignon wrote: ↑21 Aug 2018 06:34 В СССР почти все были пионерами. В нашей школе к примеру абсолютно все. При этом мало кто занимался тем чем бой скауты здесь занимаются, то есть всякими лагерями, походами и т д. Бой скаутом быть необязательно и есть много других религиозных и светских организаций для детей. Так что по-другому это здесь совсем
-
- Уже с Приветом
У нас в зарницу школьники играли. Это военно-спортивная игра у пионеров. С 10-ти лет начинали нормы ГТО сдавать. Тоже в обязательном порядке? Уже не помню.domperignon wrote: ↑21 Aug 2018 06:34 В СССР почти все были пионерами. В нашей школе к примеру абсолютно все. При этом мало кто занимался тем чем бой скауты здесь занимаются, то есть всякими лагерями, походами и т д. Бой скаутом быть необязательно и есть много других религиозных и светских организаций для детей. Так что по-другому это здесь совсем
В пионерских лагерях ходили в походы и в горы. Можно скзать на высокие холмы, а не в горы. Один раз слетел и метров 20-25 вниз катился. Другие мероприятия в пионерских лагерях были. Хоть дисциплина и строем ходили. Путевки были недорогие и родителям возможность отправить детей где за ними присмотрят на летних каникулах. Единственное не нравилось, что нам купаться на море вдоволь не разрешали.
-
- Уже с Приветом
Не для помощи, а для идеологического воспитания детей пионерию создавали.+KPOT+ wrote: ↑21 Aug 2018 06:41В СССР пионерию создали для помощи детям. А на Западе бойскаутов создали для упрощения доступа к детям педофилов.domperignon wrote: ↑21 Aug 2018 06:34 В СССР почти все были пионерами. В нашей школе к примеру абсолютно все. При этом мало кто занимался тем чем бой скауты здесь занимаются, то есть всякими лагерями, походами и т д. Бой скаутом быть необязательно и есть много других религиозных и светских организаций для детей. Так что по-другому это здесь совсем
-
- Уже с Приветом
объективно говоря, буржуи-таки вели себя непотребно. За что и поплатились в Октябре. Другое дело, что вместо процветающего государства рабочих и крестьян в России к власти пришел красный террор. Это и отпугнуло западный пролетариат. А ведь многие, особенно в Германии, считали, что капитализму почти кирдык.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего Вы правы. Только зачем это детям в возрасте 7-9 лет рассказывать в навязчивой форме? Сошлюсь на другое время и обстоятельства.Komissar wrote: ↑21 Aug 2018 06:56объективно говоря, буржуи-таки вели себя непотребно. За что и поплатились в Октябре. Другое дело, что вместо процветающего государства рабочих и крестьян в России к власти пришел красный террор. Это и отпугнуло западный пролетариат. А ведь многие, особенно в Германии, считали, что капитализму почти кирдык.
-
- Уже с Приветом
У вас все ходили и по путевкам ездили? Я кстати сам в детсве тоже и в походы ходил и спортом занимался. Но это с пионерией связано никак не было. В пионерские лагеря например тоже не все ездили. Однако пионерами были абсолютно всеlexell wrote: ↑21 Aug 2018 06:55У нас в зарницу школьники играли. Это военно-спортивная игра у пионеров. С 10-ти лет начинали нормы ГТО сдавать. Тоже в обязательном порядке? Уже не помню.domperignon wrote: ↑21 Aug 2018 06:34 В СССР почти все были пионерами. В нашей школе к примеру абсолютно все. При этом мало кто занимался тем чем бой скауты здесь занимаются, то есть всякими лагерями, походами и т д. Бой скаутом быть необязательно и есть много других религиозных и светских организаций для детей. Так что по-другому это здесь совсем
В пионерских лагерях ходили в походы и в горы. Можно скзать на высокие холмы, а не в горы. Один раз слетел и метров 20-25 вниз катился. Другие мероприятия в пионерских лагерях были. Хоть дисциплина и строем ходили. Путевки были недорогие и родителям возможность отправить детей где за ними присмотрят на летних каникулах. Единственное не нравилось, что нам купаться на море вдоволь не разрешали.
-
- Уже с Приветом
ГВПУ. Опускаем 2ую букву, получаем ГПУ
Вот люди-то были звери глыбы. А сейчас - путиноидыСостав коллегии ГПУ на конец 1922 года:
Нарком внутренних дел, Председатель ГПУ Ф. Э. Дзержинский
Заместитель председателя ГПУ И. С. Уншлихт
Начальник Московского губотдела ГПУ Ф. Д. Медведь.
Начальник Петроградского губотдела ГПУ С. А. Мессинг
Начальник Секретно-оперативного управления В. Р. Менжинский
Начальник Особого отдела Г. Г. Ягода
Начальник Специального отдела Г. И. Бокий
Начальник Восточного отдела Я. X. Петерс
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
За всех не скажу. В старших отрядах ходили. Кто не хотел мог не идти. Мало ли по каким причинам.domperignon wrote: ↑21 Aug 2018 07:05У вас все ходили и по путевкам ездили? Я кстати сам в детсве тоже и в походы ходил и спортом занимался. Но это с пионерией связано никак не было. В пионерские лагеря например тоже не все ездили. Однако пионерами были абсолютно всеlexell wrote: ↑21 Aug 2018 06:55У нас в зарницу школьники играли. Это военно-спортивная игра у пионеров. С 10-ти лет начинали нормы ГТО сдавать. Тоже в обязательном порядке? Уже не помню.domperignon wrote: ↑21 Aug 2018 06:34 В СССР почти все были пионерами. В нашей школе к примеру абсолютно все. При этом мало кто занимался тем чем бой скауты здесь занимаются, то есть всякими лагерями, походами и т д. Бой скаутом быть необязательно и есть много других религиозных и светских организаций для детей. Так что по-другому это здесь совсем
-
- Уже с Приветом
К власти пришли революционеры, которые пообещали все у плохих олигархов забрать и все хорошим крестьянам и рабочим раздать. Результат такой же как и в Донецке сейчас.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Отряды в школе? В пионер лагеря ведь далеко не все ездили. Ни я, ни моя сестра, и брат никогда не были в таких лагерях например. И другие родственники тоже не были. Пару сезонов ездили в спортивные лагеря. Но это отличалось о пионерлагерейlexell wrote: ↑21 Aug 2018 07:09За всех не скажу. В старших отрядах ходили. Кто не хотел мог не идти. Мало ли по каким причинам.domperignon wrote: ↑21 Aug 2018 07:05У вас все ходили и по путевкам ездили? Я кстати сам в детсве тоже и в походы ходил и спортом занимался. Но это с пионерией связано никак не было. В пионерские лагеря например тоже не все ездили. Однако пионерами были абсолютно всеlexell wrote: ↑21 Aug 2018 06:55У нас в зарницу школьники играли. Это военно-спортивная игра у пионеров. С 10-ти лет начинали нормы ГТО сдавать. Тоже в обязательном порядке? Уже не помню.domperignon wrote: ↑21 Aug 2018 06:34 В СССР почти все были пионерами. В нашей школе к примеру абсолютно все. При этом мало кто занимался тем чем бой скауты здесь занимаются, то есть всякими лагерями, походами и т д. Бой скаутом быть необязательно и есть много других религиозных и светских организаций для детей. Так что по-другому это здесь совсем
-
- Уже с Приветом
как раз детям этого не рассказывали. Многие и в возрасте 57-59 лет об этом не имеют четкого представления. Детям рассказывали очень просто.lexell wrote: ↑21 Aug 2018 07:02Скорее всего Вы правы. Только зачем это детям в возрасте 7-9 лет рассказывать в навязчивой форме? Сошлюсь на другое время и обстоятельства.Komissar wrote: ↑21 Aug 2018 06:56объективно говоря, буржуи-таки вели себя непотребно. За что и поплатились в Октябре. Другое дело, что вместо процветающего государства рабочих и крестьян в России к власти пришел красный террор. Это и отпугнуло западный пролетариат. А ведь многие, особенно в Германии, считали, что капитализму почти кирдык.
Были добрые, умные, трудолюбивые рабочие и крестьяне. Но их мучили злые помещики и мануфактурщики, над которыми стоял злой царь. И тут в городке на Волге вырос добрый дедушка Ленин. Его старший брат боролся с царем, но царь победил и казнил бедного Сашеньку. Тогда молодой дедушка Ленин стал бороться с царем. И тут на помощь пришли краснофлотцы с красивого крейсера Аврора. Они кааааак бабахнут по Зимнему Дворцу, откуда царь уже давно сбежал. Туда сначала забралось злое Временное Правительство (хорошее правительство временным не назовут, правда, дети?), но тут пришел матрос и сказал "караул устал". И с тех пор все жили припеваючи в нашей великой советской стране.
-
- Уже с Приветом
Отец друга моего отца говорил проще: "При царе жили лучше чем сейчас, только в школе об этом никому не говори".
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Отряды в пионерских лагерях делили8 по возрасту. В возрасте с первого по десятый класс. Программа в лагере у детей отличалась в завимости от возраста. Путевку в лагер- мама покупала в своей организации. Сначало было 3 потока каждый по месяцу , а немного позже сделали 4 потока по 3 недели каждый. В хорошие пионерские лагеря путевки 'по блату'. В хорошие лагеря путевки быстро разберали. Путевка в среднем стоила от 10 до 20 -25 рублей. Точно не знаю у родителей надо спросить. Отличника нашей школы могли отправить в Артек или Орленок - известные пионерские лагеря на то время.domperignon wrote: ↑21 Aug 2018 07:12 Отряды в школе? В пионер лагеря ведь далеко не все ездили. Ни я, ни моя сестра, и брат никогда не были в таких лагерях например. И другие родственники тоже не были. Пару сезонов ездили в спортивные лагеря. Но это отличалось о пионерлагерей
-
- Уже с Приветом
Давайте посмотрим какие были рассказы, стишки в книгах по чтению за 2-3 классы. Вам не рассказывали кто на значке Октябренка и почему о нем надо знать? Нам рассказывали.
Last edited by lexell on 21 Aug 2018 07:32, edited 1 time in total.