В нашей школе в Артеке побывали только дети начальников.
Путин вводит в армии институт "смотрящих"
-
- Уже с Приветом
Re: Путин вводит в армии институт "смотрящих"
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Разные ездили. Дети начальников, отличники из рабоче-крестьянских семей. Знакомый из союзной республики рассказывал, что от их школы всегда отправляли предствителей коренной национальности.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да кому етот деушка сдался...??? Я например даже в мавзолее не был и не видел его, ну и что?
Мы же разговор не о 30-тых годах ведем, правда?
В позднем СССР никому абсолютно никакого дела до всего етого не было, никаких политинформаций или идеологий у пионеров не было. А были ети самые линейки марши, построения и моральное воспитание, подготовка, кружки всякие, пионерские лагеря и всякое другое абсолютно нейтральное...
Комсомол был другое, молодые коммунисты/кандидаты и то все ето было просто для того что надо...
Я помню мне сказали, что типа надо вступить в комсомол потому как надо, иначе не поступишь в институт. Я их послал, поступил без комсомола и все...
PS У меня после этого разговора складывается впечатление, что разговор идет с душами давно ушедших, тех кто в 30-тые годы были пионерами... Или о тех кто на самом деле не были вообще никакими пионерами и все представления по сказкам либерастов...
Last edited by ARARAT. on 21 Aug 2018 08:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А с нашей школы нет, обычная ученица... На самом деле была отличница.
Я в Артеке не был, но в обычные лагеря несколько раз, вплоть до старшей группы, здорово было!
Были кружки(моделирование, шахматы, поделки по дереву и прочие я посещал обычно), нас занимали почти все время, а мы мазали девок зубной пастой, убегали на сеновал, на Волгу, ловили рыбу, беззубок и жарили на костре... Да чего только не делали, вот "школа" была, а дружились как между собой!!!
Одни из самый хороших воспоминаний!!!
Какая нафиг идеология??????? Бред какой то.... А то что где-то портрет Ленина висел, ну и фиг с ним, портрет Вашингтона здесь тоже много где видит и дальше что?
Last edited by ARARAT. on 21 Aug 2018 09:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Tо что у Вас не было политинформации не значит что этого урока у пионеров не было вообще. Отсидеть урок политинформации - полбеды. Хуже когда тебе надо было подготовить материал для урока. У нас каждую неделю была политинформация в школе. Это было в школе у пионеров 6-7 классы 80-ых. У комсомольцев тоже была урок политинформации. Я материал собирал в газете АиФ.ARARAT. wrote: ↑21 Aug 2018 08:35
В позднем СССР никому абсолютно никакого дела до всего етого не было, никаких политинформаций или идеологий у пионеров не было. А были ети самые линейки марши, построения и моральное воспитание, подготовка, кружки всякие, пионерские лагеря и всякое другое абсолютно нейтральное...
Комсомол был другое, молодые коммунисты/кандидаты и то все ето было просто для того что надо...
Я помню мне сказали, что типа надо вступить в комсомол потому как надо, иначе не поступишь в институт. Я их послал, поступил без комсомола и все...
PS У меня после этого разговора складывается впечатление, что разговор идет с душами давно ушедших, тех кто в 30-тые годы были пионерами... Или о тех кто на самом деле не были вообще никакими пионерами и все представления по сказкам либерастов...
Политинформа́ция — в странах социалистического лагеря, вид идеологической и политико-массовой работы в форме обязательных лекций или бесед в трудовых и воинских коллективах, учебных заведениях, партийных, комсомольских и пионерских организациях. Так школьники СССР приходили на «час политинформации» на 1 час раньше начала занятий.
Регулярное проведение политинформаций имело целью информирование аудитории об актуальных новостях внутренней и международной жизни, их комментирование и формирование определённого, идеологически обусловленного отношения к фактам, явлениям, процессам политической и экономической жизни общества.
Проведение политинформаций поручалось штатным политработникам, педагогам и воспитателям, партийным и комсомольским активистам, наиболее активным и грамотным членам коллектива («политинформаторам»). Для политинформаций в основном использовались материалы советской периодики.
В настоящее время аналогичные формы идеологической работы с населением применяются в Белоруссии (см. ниже). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B8%D1%8F
Last edited by lexell on 21 Aug 2018 09:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот скажите честно, вас ети уроки травмировали что-ли? Для нас ето было развлечение и хохма...lexell wrote: ↑21 Aug 2018 09:02Tо что у Вас не было политинформации не значит что этого урока у пионеров не было вообще. Отсидеть урок на политинформации - полбеды. Хуже когда тебе надо было подготовить материал для урока. У нас каждую неделю была политинформация в школе. Это было в школе у пионеров 6-7 классы в 80-ых.ARARAT. wrote: ↑21 Aug 2018 08:35
Политинформа́ция — в странах социалистического лагеря, вид идеологической и политико-массовой работы в форме обязательных лекций или бесед в трудовых и воинских коллективах, учебных заведениях, партийных, комсомольских и пионерских организациях. Так школьники СССР приходили на «час политинформации» на 1 час раньше начала занятий.
Регулярное проведение политинформаций имело целью информирование аудитории об актуальных новостях внутренней и международной жизни, их комментирование и формирование определённого, идеологически обусловленного отношения к фактам, явлениям, процессам политической и экономической жизни общества.
Проведение политинформаций поручалось штатным политработникам, педагогам и воспитателям, партийным и комсомольским активистам, наиболее активным и грамотным членам коллектива («политинформаторам»). Для политинформаций в основном использовались материалы советской периодики.
В настоящее время аналогичные формы идеологической работы с населением применяются в Белоруссии (см. ниже). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B8%D1%8F
Я помню на уроках политэкономии мы доводили препода до "белого каления".
И что? Да нечего, все закончили без проблем...
Last edited by ARARAT. on 21 Aug 2018 09:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
И девки нас пастой мазали... сами приходили в наши кабинеты, тьфу, комнаты!
-
- Уже с Приветом
Я в лагеря тоже ездил класса со второго класса. Интересный опыт. Встретил действительно интересных людей. Один вожатый был после Афгана, мужик золото. А одного с удовольствием отфигачил бы даже сейчас, мудак полный. Танцы первые с девчонками тоже там первые были. Идеологией больше в школе долбали. В лагере как то не до этого было.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет, конечно. Но зачем это? Когда это делается в обязательном порядке и навязчивой форме, то мероприятие может иметь обратный эффект.
PS Перед тем как девчонок намазать зубную пасту нагревали под одеялом, иначе девчонки просыпались от холодной пасты.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Выделенное, ето да!!! Лежали и грели!!!
А где лучше и быстрее всего нагреть...??? Вот, вот...
-
- Уже с Приветом
Да, хороший важатый ето более половины "успеха"...Leo_XL wrote: ↑21 Aug 2018 09:09Я в лагеря тоже ездил класса со второго класса. Интересный опыт. Встретил действительно интересных людей. Один вожатый был после Афгана, мужик золото. А одного с удовольствием отфигачил бы даже сейчас, мудак полный. Танцы первые с девчонками тоже там первые были. Идеологией больше в школе долбали. В лагере как то не до этого было.
Если попадал на хорошего, время потрясное было!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати, если ето было бы здесь как в Союзе "обязательное"(хотя ето и у нас было не совсем обязательное строго говоря) я был бы только за. Меньше вырастало бы придурков здесь в USA.
Главное, что ето реально давало гораздо больше хорошего, детишки занятые полезным и нужным делом, меньше времени на всякое дерьмо и пагубное...
Главное, что ето реально давало гораздо больше хорошего, детишки занятые полезным и нужным делом, меньше времени на всякое дерьмо и пагубное...
-
- Уже с Приветом
Нас тоже девчонки мазали. На каждом потоке меня раза 2-3 намажут.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дома CNN по зомбоящику. Приходишь на обязательный урок политинформации в школу и там пропаганда с CNN. Как вариант с Fox News. Точно к шринку придется ехать за помощью. Никаких детальных анализов от политтехнологов не было для школьников. Рассказывали, что писали в прессе. Вкратце - пропаганда в советском варианте.ARARAT. wrote: ↑21 Aug 2018 09:28 Кстати, если ето было бы здесь как в Союзе "обязательное"(хотя ето и у нас было не совсем обязательное строго говоря) я был бы только за. Меньше вырастало бы придурков здесь в USA.
PS Между прочим в СССР могли исключить из комсомола за ...“политическую незрелость“. Исключение из комсомола было постыдным. Это в начале 90-ых стало модно прилюдно сжигать комсомольский билет.
-
- Уже с Приветом
Комсомол в Украине исчез вместе с ГКЧП. Архивы начали сжигать уже в конце августа.
-
- Уже с Приветом
мне кажется тема неправильно названа.. институт "смотрящих" - это из терминологии организованной преступности. Тут ,скорее, речь про "политруков".
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Вообще-то подмышкой, но у Вас ,видимо, была оригинальная технология детали которой в открытом разделе разглашать нельзя?...
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Администратор
Блин! Взрослые мужики меряются кого девчонки больше намазали. Нашли чем хвастаться! Вот, меня одна девчонка даже побила. Так то! Симпатичная, кстати.
Был я не в простом, а спортивном лагере с морским уклоном. Дельфин, назывался. Собственно, там мы были как лыжники, но мы быстро нахватались морской терминологии. Дисциплина была свободной. Купание по желанию в свободное время и не в купалке, а в открытом водоёме. Ограничения иногда были, но разумные. Выход за пределы лагеря без проблем.
Когда нас вели на кормёжку в соседний лагерь (собственной столовой не было и жили мы в палатках, а девчонки в вагончиках) все пыонэры рты открывали - дельфины идут.
Однажды я девчонкам в вагончик забросил дымовуху. Тогда меня уже весь вагончик хотел побить. С лыжницами шутки плохи. Не догнали...
Был я не в простом, а спортивном лагере с морским уклоном. Дельфин, назывался. Собственно, там мы были как лыжники, но мы быстро нахватались морской терминологии. Дисциплина была свободной. Купание по желанию в свободное время и не в купалке, а в открытом водоёме. Ограничения иногда были, но разумные. Выход за пределы лагеря без проблем.
Когда нас вели на кормёжку в соседний лагерь (собственной столовой не было и жили мы в палатках, а девчонки в вагончиках) все пыонэры рты открывали - дельфины идут.
Однажды я девчонкам в вагончик забросил дымовуху. Тогда меня уже весь вагончик хотел побить. С лыжницами шутки плохи. Не догнали...
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И он сразу родился и рос дедушкой.Komissar wrote: ↑21 Aug 2018 07:13Были добрые, умные, трудолюбивые рабочие и крестьяне. Но их мучили злые помещики и мануфактурщики, над которыми стоял злой царь. И тут в городке на Волге вырос добрый дедушка Ленин. Его старший брат боролся с царем, но царь победил и казнил бедного Сашеньку. Тогда молодой дедушка Ленин стал бороться с царем.