Apple зовет в Bay Area, где там жить и сколько надо получать?

Falcon
Уже с Приветом

Re: Apple зовет в Bay Area, где там жить и сколько надо получать?

Post by Falcon »

M. Ridcully wrote: 25 Aug 2018 08:14
Культура там ниже плинтуса, бездарные индюки и потогонка.

PS: я про software. Hardware там нормальные люди, но вот только деньги у них обычно еще меньше.
Вы, коллега, не совсем адекватно оцениваете ситуацию. Насчёт культуры и потогонки спорить не буду, так и есть. Но насчёт индюков вы сильно не правы, можно сказать совсем.
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Falcon wrote: 25 Aug 2018 08:41
M. Ridcully wrote: 25 Aug 2018 08:14
Культура там ниже плинтуса, бездарные индюки и потогонка.

PS: я про software. Hardware там нормальные люди, но вот только деньги у них обычно еще меньше.
Вы, коллега, не совсем адекватно оцениваете ситуацию. Насчёт культуры и потогонки спорить не буду, так и есть. Но насчёт индюков вы сильно не правы, можно сказать совсем.
Тяпница вечер... думаю можно простить коллегу. Очевидно, не ведал, что писал :pain1:

ЗЫ: насчет культуры и потогонки - тоже вилами по воде. Как и в любой большой конторе, полностью зависит от отдела/мэнеджера.
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

ВасилийН wrote: 24 Aug 2018 19:41 170 база, 10% бонус, 110к RSU на 4 года (чуть меньше 30 в год выходит)
Много комментов о жилье - детей у меня 2 т.е. как я понимаю 3бд это минимум. Младшему нужен day care.
Похожая ситуация, правда цифры немного побольше, только детей 1шт, не Эппл (могу сказать контору в личку). Я вам скажу, что с такой ЗП в SFBA делать нечего. Если и правда хотите переехать, то ищите базу побольше, стоков побольше. На такие деньги точно не стоит ехать, потому что оффер ничем не уникальный, очень обычный, переехать можно в любой момент.

Даже более того, есть компании которые имеют good life/balance с такими цифрами и даже лучше. У нас девочка, например, живет в Walnut Creek, офис в Долине. Приезжает на работу 2-3 раза в неделю. Официальная политика компании - можешь 2 дня из дома работать, если хочешь, flex hours. Некоторые работают 3 дня из дома.

Один дядька жил в Долине, сейчас уехал в Портланд. Работает удаленно теперь, получает те же деньги. Вот если бы у вас была контора, которая что-то еще может дать, кроме "schneller, schneller": например, возможность в будущем двинуть обратно, но остаться на позиции, тогда бы может быть имело смысл. Да и то, надо базу выше сейчас выбивать. Это неплохая база 2-3 годичной давности (ровно 2 года назад 23 августа у меня был оффер на 175к базу).

P.S. Ну и честно - долина это не самое лучшее место. Никогда бы не променял дом на апартменты, еще немножко кактус поем и двину отсюда. У вас дети, вам нужна спокойная ровная жизнь ИМХО, семейное счастье.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

ВасилийН wrote: 24 Aug 2018 00:10 Дано - семья из 4 человек, сейчас живем на восточном побережье, работаю тимлидом/архитектором. Дом 2300 кв ног, 2 машины до 30к каждая, 401 счет максим, удается отложить маленько, 2 раза в год в отпуск (обычно тут в штатах).
Пришел офер из Apple, офис в Sunnyvale, те жилье видимо между Сан Хосе и Пало Альто подойдет.
Дальше начинаются приколы - смотрю жилье на zillow, ну где-то от 1.2 ляма начинается что-то обсуждаемое (понятно ни о каких 2300 кв ног речи уже не идет). Однако 1.2 ляма / 3 = 400к, т.е. надо получать 400к до налогов, чтобы такой себе позволить?? Apple предлагает "немного" меньше.
Научите, как жить в этой эрии? В каких районах можно жить, чтобы были неплохие школы, коммьют до Sunnyvale меньше часа (ну 1.15 максимум), сколько надо получать для поддержания моего текущего life style?
Шионские данные: китаиские товариши в скорости могут запретить местным проваидерам активизировать апплефоны в целях нац безопасности (будет скандал с хакингом) и обьявят хуивеи национальным брендом. После чего апплу будет мини-кирдык.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Бубновый Валет wrote: 25 Aug 2018 16:06 Это неплохая база 2-3 годичной давности (ровно 2 года назад 23 августа у меня был оффер на 175к базу).
К слову сказать 2/3 года был сильный подъем в Долине по базе. И даже наша контора давала на старт толковым перцам 180-200К в базе... даже индусы на Н1-В умудрялись получать 165К... но с год назад, очевидно, наметился спад по базе и база стоит ровно между 150-180К выбить выше крайне сложно :cry: ну, покрайней мере у меня не получилось :sadcry: :sadcry: :sadcry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Pantigalt
Уже с Приветом
Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA

Post by Pantigalt »

VKapustin wrote: 24 Aug 2018 20:51 пока не смотрите, East Bay не рассматривайте вообще. Школы в этих городах хорошие, но все забиты индусами и китайцами. Как будут себя чувствовать дети в таком окружении, кто знает.
В Пало Альто половина детей - азиаты, индусов конечно поменьше.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
Pantigalt
Уже с Приветом

Post by Pantigalt »

Evgen wrote: 24 Aug 2018 20:57 Ну смотрите на мильпитас. По прямой 12 миль. Пару лет назад можно было купить за 750К 3бр таунхоум. Сейчас наверное дороже тысяч на 150 200. Но все равно не убийственно. Школы улучшаюптся, метро провели, до долины рукой подать. А про ехать / не ехать смотрите по работе. Если направление сексуальное и команда нормальная, то деньги приложатся. А сидеть в жопе можно всегда. И не забывайте, что RSU и бонусы они добавляются ежегодно.
У нас на работе его называют Smellpitas?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Krys-Krys wrote: 25 Aug 2018 07:53 Я всегда переезжала только потому что хотелось переехать в новое место по каким-либо причинам, а не из-за работы какой-то. Если есть желание переехать куда-то, то что-то всегда выскакивало в нужном направление с работой. Жить лучше там где нравится, и работа приложится. А если вам переезд из текущего места не очень интересен, так оно в целом и не нужно. Надоело ли на старом месте и хочется новых приключений? Или нет? Об этом нужно думать в первую очередь. Вот вы в Калифорнии были? Как вам? А жена? Хочет ли она тут жить? Мечтает/ей без разницы/не хочет - вот что главное. Всегда можно приехать всей семьей на неделю в отпуск и потом уже решить. А Эпл с его оффером вещь второстепенная.
Я соглашусь с вами, хотя у меня переехать потому что хотелось переехать был один только раз, а именно когда я переехал из Нью Джерси в Бей Эрию. Все остальные разы - потому что фишка так легла.
Т.е. надо в первую очередь смотреть на то, где вам больше нравится жить, где у вас будет больше возможности проводить время с женой и детьми, где им будет лучше жить и расти. А работа - это лишь способ обеспечить это. Комют по два - три часа в день (а это норма жизни большинства людей здесь) не только изматывает, но и отнимает возможность видеть свою семью. Т.е. вы отнимаете у себя несколько сот часов жизни в год, причем в самое лучшее время, когда вы еще молоды, когда дети маленькие и когда вы очень нужны им.
Pantigalt
Уже с Приветом

Post by Pantigalt »

adda_ wrote: 24 Aug 2018 22:38
valchkou wrote: 24 Aug 2018 20:48 крысь это мы с тобой красивые, умные, молодые, а вот адду уже никуда не возьмут даже на таком рынке. аццко походу тоже не долго осталось.
Я вам где то дорогу перебежал? У вас какое то навязчивое желание меня пнуть на ровном месте. Не поясните, что вам из под меня надо?
Это харассмент по возрасту.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

Pantigalt wrote: 25 Aug 2018 19:27
valchkou wrote: 24 Aug 2018 20:48 крысь это мы с тобой красивые, умные, молодые, а вот адду уже никуда не возьмут даже на таком рынке. аццко походу тоже не долго осталось.
Я вам где то дорогу перебежал? У вас какое то навязчивое желание меня пнуть на ровном месте. Не поясните, что вам из под меня надо?
К сожалению он есть везде. Приватная инфа: друг работает в компании U..R, программистом разумеется. Так вот, даже после всех этих скандалов пришел к ним "дядька", чуть поболее сорока лет. Прошел отлично интервью, но по возрасту им в команду не подходил. Так они думали чего бы ему сказать, чтобы в команду не брать, где все они относительно молодые пацаны. В итоге отправили его в другую команду. Друг просил не говорить это никому, но я и не говорю вам название этой компании :) Инфа 100%, выводы делайте сами.

Официально все шоколадно и все они конечно же на твой возраст не смотрят, но о возрасте ты вынужден все равно думать, потому что неофициально они думают и поступают иначе.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Бубновый Валет wrote: 25 Aug 2018 21:28 К сожалению он есть везде. Приватная инфа: друг работает в компании U..R, программистом разумеется. Так вот, даже после всех этих скандалов пришел к ним "дядька", чуть поболее сорока лет. Прошел отлично интервью, но по возрасту им в команду не подходил. Так они думали чего бы ему сказать, чтобы в команду не брать, где все они относительно молодые пацаны. В итоге отправили его в другую команду. Друг просил не говорить это никому, но я и не говорю вам название этой компании :) Инфа 100%, выводы делайте сами.

Официально все шоколадно и все они конечно же на твой возраст не смотрят, но о возрасте ты вынужден все равно думать, потому что неофициально они думают и поступают иначе.
Проблемы начинаются после 55. Исходя из моего опыта. До этого все более менее нормально, тем более что ошибка плюс минус 5-10 лет делается запрасто. Скажем мне в 50 никто никогда мой возраст не давал.
ВасилийН
Новичок

Post by ВасилийН »

adda_ wrote: 25 Aug 2018 19:19
Krys-Krys wrote: 25 Aug 2018 07:53 Я всегда переезжала только потому что хотелось переехать в новое место по каким-либо причинам, а не из-за работы какой-то. Если есть желание переехать куда-то, то что-то всегда выскакивало в нужном направление с работой. Жить лучше там где нравится, и работа приложится. А если вам переезд из текущего места не очень интересен, так оно в целом и не нужно. Надоело ли на старом месте и хочется новых приключений? Или нет? Об этом нужно думать в первую очередь. Вот вы в Калифорнии были? Как вам? А жена? Хочет ли она тут жить? Мечтает/ей без разницы/не хочет - вот что главное. Всегда можно приехать всей семьей на неделю в отпуск и потом уже решить. А Эпл с его оффером вещь второстепенная.
Я соглашусь с вами, хотя у меня переехать потому что хотелось переехать был один только раз, а именно когда я переехал из Нью Джерси в Бей Эрию. Все остальные разы - потому что фишка так легла.
Т.е. надо в первую очередь смотреть на то, где вам больше нравится жить, где у вас будет больше возможности проводить время с женой и детьми, где им будет лучше жить и расти. А работа - это лишь способ обеспечить это. Комют по два - три часа в день (а это норма жизни большинства людей здесь) не только изматывает, но и отнимает возможность видеть свою семью. Т.е. вы отнимаете у себя несколько сот часов жизни в год, причем в самое лучшее время, когда вы еще молоды, когда дети маленькие и когда вы очень нужны им.
Ну вот как раз многие говорят что для детей там школы хорошие. Больше мне нравится жить где-нибудь на Кипре, только есть нюансы :lol:
ВасилийН
Новичок

Post by ВасилийН »

Бубновый Валет wrote: 25 Aug 2018 21:28
К сожалению он есть везде. Приватная инфа: друг работает в компании U..R, программистом разумеется. Так вот, даже после всех этих скандалов пришел к ним "дядька", чуть поболее сорока лет. Прошел отлично интервью, но по возрасту им в команду не подходил. Так они думали чего бы ему сказать, чтобы в команду не брать, где все они относительно молодые пацаны. В итоге отправили его в другую команду. Друг просил не говорить это никому, но я и не говорю вам название этой компании :) Инфа 100%, выводы делайте сами.

Конечно не смотрят на возраст. Просто cultural misfit в фидбеке и гуляй :gen1:
ВасилийН
Новичок

Post by ВасилийН »

OtecFedor wrote: 25 Aug 2018 16:41
ВасилийН wrote: 24 Aug 2018 00:10 Дано - семья из 4 человек, сейчас живем на восточном побережье, работаю тимлидом/архитектором. Дом 2300 кв ног, 2 машины до 30к каждая, 401 счет максим, удается отложить маленько, 2 раза в год в отпуск (обычно тут в штатах).
Пришел офер из Apple, офис в Sunnyvale, те жилье видимо между Сан Хосе и Пало Альто подойдет.
Дальше начинаются приколы - смотрю жилье на zillow, ну где-то от 1.2 ляма начинается что-то обсуждаемое (понятно ни о каких 2300 кв ног речи уже не идет). Однако 1.2 ляма / 3 = 400к, т.е. надо получать 400к до налогов, чтобы такой себе позволить?? Apple предлагает "немного" меньше.
Научите, как жить в этой эрии? В каких районах можно жить, чтобы были неплохие школы, коммьют до Sunnyvale меньше часа (ну 1.15 максимум), сколько надо получать для поддержания моего текущего life style?
Шионские данные: китаиские товариши в скорости могут запретить местным проваидерам активизировать апплефоны в целях нац безопасности (будет скандал с хакингом) и обьявят хуивеи национальным брендом. После чего апплу будет мини-кирдык.
Ну вы уже все путы скупили или и нам немного оставили 8) ?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

adda_ wrote: 25 Aug 2018 21:33
Бубновый Валет wrote: 25 Aug 2018 21:28 К сожалению он есть везде. Приватная инфа: друг работает в компании U..R, программистом разумеется. Так вот, даже после всех этих скандалов пришел к ним "дядька", чуть поболее сорока лет. Прошел отлично интервью, но по возрасту им в команду не подходил. Так они думали чего бы ему сказать, чтобы в команду не брать, где все они относительно молодые пацаны. В итоге отправили его в другую команду. Друг просил не говорить это никому, но я и не говорю вам название этой компании :) Инфа 100%, выводы делайте сами.

Проблемы начинаются после 55. Исходя из моего опыта. До этого все более менее нормально, тем более что ошибка плюс минус 5-10 лет делается запрасто. Скажем мне в 50 никто никогда мой возраст не давал.
Адда,

если мне память не изменяет Вы гимнастикой занимались и в полтос Вы реально хорошо выглядели.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

adda_ wrote: 25 Aug 2018 21:33 Проблемы начинаются после 55.
После 55+ организм начинает подготовку к старости - появляется сухость кожи, морщины под глазами явно не с перепоя и поганный момент появляется старческая сухость фрейм слегонца усыхает - я берегу свое пузо :wink: движения часто не элостичные динамика теряется.

Перед интервью я обычно наношу крем, который подтягивает морщины под глазами, лицо с бородой а-ля три дня не брился, делаю гимнастику, чтоб движуха не выглядела угловатой... что там еще, ну, улыбаюсь понятно и стараюсь не ржать :D когда очередную муру спрашивают... :angry: типо распечатайте дерево и тд.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

автору - у меня коллега (не IT, я к IT не имею отношения) уехал из СФ в НЙ, как только там у нас позиция открылась, сказав, что даже в НЙ дешевле.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Sergunka wrote: 26 Aug 2018 02:18

Перед интервью я обычно наношу крем, который подтягивает морщины под глазами, лицо с бородой а-ля три дня не брился, делаю гимнастику, чтоб движуха не выглядела угловатой... что там еще, ну, улыбаюсь понятно и стараюсь не ржать :D когда очередную муру спрашивают... :angry: типо распечатайте дерево и тд.
О боги, в 55 ходить на интервью нанеся омолаживаюшии макияж... ZOG за ето ответит.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Вишенка wrote: 26 Aug 2018 02:27 автору - у меня коллега (не IT, я к IT не имею отношения) уехал из СФ в НЙ, как только там у нас позиция открылась, сказав, что даже в НЙ дешевле.
Почему "даже"?
Мир Украине. Свободу России.
ВасилийН
Новичок

Post by ВасилийН »

Вишенка wrote: 26 Aug 2018 02:27 автору - у меня коллега (не IT, я к IT не имею отношения) уехал из СФ в НЙ, как только там у нас позиция открылась, сказав, что даже в НЙ дешевле.
Какая разница, дешевле или дороже? Я смотрю чисто на баланс после всех расходов. С текущим офером он сильно упадет.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

ВасилийН wrote: 26 Aug 2018 17:18
Какая разница, дешевле или дороже? Я смотрю чисто на баланс после всех расходов. С текущим офером он сильно упадет.
Вот потому и причем, дешевле или дороже. Была бы аренда или дома для покупки дешевле, вы бы не думали.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Sergunka wrote: 26 Aug 2018 02:18 После 55+ организм начинает подготовку к старости - появляется сухость кожи, морщины под глазами явно не с перепоя и поганный момент появляется старческая сухость фрейм слегонца усыхает - я берегу свое пузо :wink: движения часто не элостичные динамика теряется.

Крем на морду лица и полчаса зарядка по утрам - это ежедневная процедура такая же как чистка зубов. У меня кстати есть хороший знакомый, он в 72 года получил высший ученический разряд в карате (полчаса крутил нунчаки с завязаными глазами) а сейчас хочет подтвердить свой 5й дан в джиу джитцу. Но один хрен, на его лице и даже мышцах написано что ему за 70. От этого никуда не деться. И до определенного возраста (у каждого он свой, зависит в основном от генетики) можно более менее маскировать то что ты не молод. Именно поэтому я сто раз говорю, что в какой то момент надо осесть в болоте и спокойно сидеть на попе ровно.
Хотя насчет контракторов, не уверен. Возможно там все по другому, не знаю.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

ВасилийН wrote: 26 Aug 2018 17:18
Автор, тут уж столько всего написали, что можно что-то и упустить. Все-таки, я не совсем понял ваших целей. По деньгам, уже ясно, будет хуже. Но может у вас есть какие карьерные соображения, которые требуют переезда на западное побережье? Чего вы такого ищите на западе, чего нельзя поиметь на востоке? Или вас интересуют конкретные компании?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

adda_ wrote: 26 Aug 2018 17:28 Хотя насчет контракторов, не уверен. Возможно там все по другому, не знаю.
У меня знакомый хороший за 60+ австралиец он где-то с 55+ сидел на контрактах на постоянку уже не брали. Но у него реально плохая генетика он уже в полтос был белый (седина).
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Вы чего такие нервные? Я в том посте упомянут как и адда и вообще ничего такого не вижу. Горькая, но правда.

И ещё скажите, фраза "девочка, тебе 13 лет, тебе нельзя ещё трахаться" или "мальчик, тебе 15, не продам тебе водку" — это всё тоже "харассмент по возрасту"???
Мат на форуме запрещен, блдж!

Return to “Работа и Карьера в IT”