«В настоящее время “Рикор” реализует полный цикл проектирования и производства серверных компонентов, включая разработку конструкторской документации и ПО, производство и монтаж серверных печатных плат, серверных корпусов и т. д., — заверяют в компании. — Разработка осуществляется в московской компании “Рикор ИМТ”, производство — на заводе “Рикор электроникс” в Арзамасе Нижегородской области».StrangerR wrote: ↑26 Aug 2018 20:03Вы не наблюдаете, а я знаю тех кто ездит читать лекции в Россию - и НАБЛЮДАЕТ. И элементная база по ряду направлений производится. И процессоры разрабатываются и выпускаются. Все это мало видно потому что очень многое закрыто, но и спутники свои делать могут (другое дело что они вышли тяжелее и с этим сейчас там скандал), и в области ИИ идут активные работы (конференция по ИИ например была на выставке Армия 2018 и там судя по отзывам было много интересных выступлений). Так что ситуацию меняют и меняют активно.Privet wrote: ↑26 Aug 2018 18:02У меня много претензий к Путину и его правительству, но, в отличие от вас я всегда конкретно привожу причины. Вы на на все аргументы отвечаете одно - "враньё", а доказать сможете? Если не можете, то загрязняйте топик.
Меня радуют успехи в России в с/х, но я бы ещё хотел бы видеть успехи в микроэлектронике. Пока ещё в России есть кадры, способные проектировать сложные устройства, но, к сожалению, страна совершенно не производит элементную базу. Это путь в никуда. Страна не имеет возможностей производить собственные компьютеры. Страна уже не имеет возможности выпускать собственные космические спутники. Страна может уже не мечтать о разработках в области искусственного интеллекта и т.д.
Я не наблюдаю никаких попыток как-то изменить ситуацию. Это беда.
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-08-15 ... ie#form771