Я - иммигрант-диссидент
Moderator: Sw_Lem
-
Я - иммигрант-диссидент
Здравствуйте!
Живу 2 года в США с грин-картой (лотерейщик), в приличном тихом пригороде. Переехал с семьёй из Москвы. Программист, то есть зарабатываю (и раньше зарабатывал) более-менее ок, хотя и не столько чтобы новые машины покупать или по ресторанам регулярно ходить, жизнь здесь дорогая.
Пытаюсь как-то объективно оценивать страну, но на фоне небольшого количества плюсов вижу огромное количество минусов. Каких? Да они всем давно известны - медицина, отпуска и рабочие часы, автомобилизация, насилие, качество жилья, и так далее. Не могу принять местный менталитет, в основе которого лежат деньги, индивидуализм, и интересы корпораций важнее интересов людей. Будущее видится не интересным - картонный дом в глуши в ипотеку на 30 лет, развозить детей после длинного рабочего дня в индийском коллективе, хорошая зарплата но долги больше сбережений и отпуск 2 недели.
Иммигранты вокруг почти в один голос хвалят США и рассказывают какая это прекрасная страна и как ужасно было на родине что им даже противно туда ездить. У меня совсем противоположные ощущения. На родине жизнь была вполне ок, а Москва вообще сейчас прекрасный европейский город. Получается что я - иммигрант-диссидент, меньшинство. Ведь другие приезжают даже по беженству, пашут на нескольких работах на минималку, живут гораздо хуже меня - но очень довольны жизнью здесь.
Открыто о своей неприязни стараюсь особо на эмигрантских форумах и в соцсетях не писать и никому не говорить, т.к. либо затравят, либо забанят как платного кремлёвского тролля - хотя казалось бы в США должны уважать чужое мнение и право его высказывать, т.к это закреплено даже в конституции. Наверное не могут поверить что кому-то искренне может не нравиться жизнь США. Но молчать тоже не могу, есть потребность высказаться. Поэтому написал этот пост.
Надеюсь не забаните.
Живу 2 года в США с грин-картой (лотерейщик), в приличном тихом пригороде. Переехал с семьёй из Москвы. Программист, то есть зарабатываю (и раньше зарабатывал) более-менее ок, хотя и не столько чтобы новые машины покупать или по ресторанам регулярно ходить, жизнь здесь дорогая.
Пытаюсь как-то объективно оценивать страну, но на фоне небольшого количества плюсов вижу огромное количество минусов. Каких? Да они всем давно известны - медицина, отпуска и рабочие часы, автомобилизация, насилие, качество жилья, и так далее. Не могу принять местный менталитет, в основе которого лежат деньги, индивидуализм, и интересы корпораций важнее интересов людей. Будущее видится не интересным - картонный дом в глуши в ипотеку на 30 лет, развозить детей после длинного рабочего дня в индийском коллективе, хорошая зарплата но долги больше сбережений и отпуск 2 недели.
Иммигранты вокруг почти в один голос хвалят США и рассказывают какая это прекрасная страна и как ужасно было на родине что им даже противно туда ездить. У меня совсем противоположные ощущения. На родине жизнь была вполне ок, а Москва вообще сейчас прекрасный европейский город. Получается что я - иммигрант-диссидент, меньшинство. Ведь другие приезжают даже по беженству, пашут на нескольких работах на минималку, живут гораздо хуже меня - но очень довольны жизнью здесь.
Открыто о своей неприязни стараюсь особо на эмигрантских форумах и в соцсетях не писать и никому не говорить, т.к. либо затравят, либо забанят как платного кремлёвского тролля - хотя казалось бы в США должны уважать чужое мнение и право его высказывать, т.к это закреплено даже в конституции. Наверное не могут поверить что кому-то искренне может не нравиться жизнь США. Но молчать тоже не могу, есть потребность высказаться. Поэтому написал этот пост.
Надеюсь не забаните.
-
- Уже с Приветом
Re: Я - иммигрант-диссидент
Здесь не забанят, пишите про Омерзительную сколько угодно.
Да, а почему не хотите вернуться? Что пока держит?
Да, а почему не хотите вернуться? Что пока держит?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
написана правда, но это тролль из КГБ.
-
- Новичок
В чем проблема вернуться или уехать в следующее место? Полно работы что в Европе, что в Азии.
Хаха, назовите мне страну, где можно высказывать своё мнение?
Хаха, назовите мне страну, где можно высказывать своё мнение?
-
- Уже с Приветом
В чём проблема Брат? Вернись туда где тебе хорошо!
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Типичная история лотерейщика...
ну вийграл что-то из разряда "Вроде и нафиг не нужно, но не выбрасывать же"
Жалко что нельзя продать эту штуку ))))))))))
ну вийграл что-то из разряда "Вроде и нафиг не нужно, но не выбрасывать же"
Жалко что нельзя продать эту штуку ))))))))))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
думаю надо возвращаться, зачем жить в стране к которой неприязнь? Чтоб вам как то помочь, хотелось бы прежде всего понять истоки ваших проблем, вас по какой то причине не пускают на самолет?
-
- Уже с Приветом
Не картонный, а фанерный.SeattleDissident wrote: ↑27 Aug 2018 16:27 Не могу принять местный менталитет, в основе которого лежат деньги, индивидуализм, и интересы корпораций важнее интересов людей. Будущее видится не интересным - картонный дом в глуши в ипотеку на 30 лет, развозить детей после длинного рабочего дня в индийском коллективе, хорошая зарплата но долги больше сбережений и отпуск 2 недели.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Никогда не могла понять живущих здесь и ноящих от плохой жизни. Уже два года жизни - псу под хвост!
-
- Уже с Приветом
да, надо возвращаться, в Москве можно в центре за кэш взять, зачем здесь 30 лет корячиться на ипотеку в глуши?
-
- Уже с Приветом
Столько нестыковок, SeattleDissident. И это только первое сообщениe.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Полагаю, что у Вас нет ни телевизора, ни радио в машине. Хотя интернет явно есть, но почему-то Вам такое кажется.SeattleDissident wrote: ↑27 Aug 2018 16:27 хотя казалось бы в США должны уважать чужое мнение и право его высказывать, т.к это закреплено даже в конституции.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
ничего, он молодой, наверстает, вот только до Москвы доберется и заживетFrecken Bock wrote: ↑27 Aug 2018 17:17 Никогда не могла понять живущих здесь и ноящих от плохой жизни. Уже два года жизни - псу под хвост!
-
- Уже с Приветом
Очередная тема про "Омерзительную Америку" Вас насильно кто-то здесь держит? Езжайте туда, где вам лучше
-
- Уже с Приветом
Ничего никому не плохо и не под хвост. Чел просто зашел пофлудить. А вы все уши и развесили.Frecken Bock wrote: ↑27 Aug 2018 17:17 Никогда не могла понять живущих здесь и ноящих от плохой жизни. Уже два года жизни - псу под хвост!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
МыIon Tichy wrote: ↑27 Aug 2018 17:33Ничего никому не плохо и не под хвост. Чел просто зашел пофлудить. А вы все уши и развесили.Frecken Bock wrote: ↑27 Aug 2018 17:17 Никогда не могла понять живущих здесь и ноящих от плохой жизни. Уже два года жизни - псу под хвост!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тут мрак и депрессуха, а иммигранты последних нескольких столетий - жертвы пропаганды!
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
А кто запрещает купить или построить брусовый? Закон что ли вышел против них? Очень много брусовых домов в некоторых регионах. Или кирпичный, их тоже полно.jsjs wrote: ↑27 Aug 2018 17:14Не картонный, а фанерный.SeattleDissident wrote: ↑27 Aug 2018 16:27 Не могу принять местный менталитет, в основе которого лежат деньги, индивидуализм, и интересы корпораций важнее интересов людей. Будущее видится не интересным - картонный дом в глуши в ипотеку на 30 лет, развозить детей после длинного рабочего дня в индийском коллективе, хорошая зарплата но долги больше сбережений и отпуск 2 недели.
-
- Уже с Приветом
Видимо, не настолько полно, как фанерных. Которых действительно полно.niks01 wrote: ↑27 Aug 2018 17:47А кто запрещает купить или построить брусовый? Закон что ли вышел против них? Очень много брусовых домов в некоторых регионах. Или кирпичный, их тоже полно.jsjs wrote: ↑27 Aug 2018 17:14Не картонный, а фанерный.SeattleDissident wrote: ↑27 Aug 2018 16:27 Не могу принять местный менталитет, в основе которого лежат деньги, индивидуализм, и интересы корпораций важнее интересов людей. Будущее видится не интересным - картонный дом в глуши в ипотеку на 30 лет, развозить детей после длинного рабочего дня в индийском коллективе, хорошая зарплата но долги больше сбережений и отпуск 2 недели.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
За постройку кирпичного дома в штатах грин карту сразу забирают. По закону иммигранты обязаны жить в картонных домах, при том в глуши.
-
- Уже с Приветом
Поднимем траффик форуму ударными темпами! Еще одна новая тема про ПН - и мы выйдем в топ!
-
- Уже с Приветом
Ну так хозяин барин, сам выбирает жить ли в фанерном доме.jsjs wrote: ↑27 Aug 2018 17:49Видимо, не настолько полно, как фанерных. Которых действительно полно.niks01 wrote: ↑27 Aug 2018 17:47А кто запрещает купить или построить брусовый? Закон что ли вышел против них? Очень много брусовых домов в некоторых регионах. Или кирпичный, их тоже полно.jsjs wrote: ↑27 Aug 2018 17:14Не картонный, а фанерный.SeattleDissident wrote: ↑27 Aug 2018 16:27 Не могу принять местный менталитет, в основе которого лежат деньги, индивидуализм, и интересы корпораций важнее интересов людей. Будущее видится не интересным - картонный дом в глуши в ипотеку на 30 лет, развозить детей после длинного рабочего дня в индийском коллективе, хорошая зарплата но долги больше сбережений и отпуск 2 недели.
-
- Уже с Приветом
Топики про проблемную Америку здесь плодятся как грибы после дождя. Может за это платят хорошие деньги? Хотелось бы узнать где
Нарушение пп. 1.1, 1.3 правил форума. Для начала предупреждение.
Нарушение пп. 1.1, 1.3 правил форума. Для начала предупреждение.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
зачем вам это, полония захотелось?Nostradamus wrote: ↑27 Aug 2018 17:54 Топики про проблемную Америку здесь плодятся как грибы после дождя. Может за это платят хорошие деньги? Хотелось бы узнать где