Apple зовет в Bay Area, где там жить и сколько надо получать?

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Apple зовет в Bay Area, где там жить и сколько надо получать?

Post by Мальчик-Одуванчик »

Lisa wrote: 29 Aug 2018 20:33
nyekimov wrote: 29 Aug 2018 04:50
Lisa wrote: 29 Aug 2018 04:33 Да ну, столько времени на ланч терять. Я лучше пораньше домой уйду, и еда домашняя всяко полезнее покупной.
на прошлой работе на ланч затраченное времч никто не считал. Я старался приходить к 8 и уходить к 4. Но иногда хотелось поспать, приходил к 9 и уходил к 4. Обедал часто час или даже 1-15, так как был коллега, который любил посидеть поболтать. Если конечно был какой то срочный таск, то обедал быстро, чтобы уйти к 4. но это было скорее исключение. При этом успевали сделать достаточно много чего. Просто именно собрано, если работать, то работаешь, если поболтать, то болтаешь за обедом.
Ну так работа ж никуда не девается, полтора часа на ланч это полтора часа где-то ещё дополнительно, вечером, в выходные, рано утром.
Если будешь все успевать и уходить пораньше, то недовольные коллеги стуканут начальству и довольное начальство увеличит нагрузку.
Растягивание обеда, при фиксированном времени прихода-ухода - всего лишь менее заметный способ сократить рабочее время.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote: 29 Aug 2018 20:47 Если будешь все успевать и уходить пораньше, то ...
.... то приходить надо будет попозже, чтобы компенсировать
Мат на форуме запрещен, блдж!
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

АццкоМото wrote: 29 Aug 2018 20:49
Мальчик-Одуванчик wrote: 29 Aug 2018 20:47 Если будешь все успевать и уходить пораньше, то ...
Я чтобы компенсировать прихожу попозже, но и ухожу пораньше :mrgreen:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mikeG wrote: 29 Aug 2018 20:53
АццкоМото wrote: 29 Aug 2018 20:49
Я чтобы компенсировать прихожу попозже, но и ухожу пораньше :mrgreen:
Дык а я что напейсал? :)
Мат на форуме запрещен, блдж!
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Falcon wrote: 29 Aug 2018 18:20 ... и RSU vesting в год раза в полтора-два базу превышает.
... и RSU pool примерно в 2-3 раза больше (на 4 года).
Можете пояснить подробности, как именно это работает.
Предположим для простоты есть новая позиция $100k база и RSU. Какой должен быть RSU, чтобы получалось выделенное?
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Мальчик-Одуванчик wrote: 29 Aug 2018 20:47 Если будешь все успевать и уходить пораньше, то недовольные коллеги стуканут начальству и довольное начальство увеличит нагрузку.
Растягивание обеда, при фиксированном времени прихода-ухода - всего лишь менее заметный способ сократить рабочее время.
У нас нет фиксированного времени. И нагрузку я определяю себе сама, начальство в этом не участвует.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ven27 wrote: 29 Aug 2018 20:07
Boriskin wrote: 29 Aug 2018 15:20 Лично знаю чела, который через 2 мес после найма сказал "Мы не хотим и не будем жить в Силиконке", на что ему ответили "Хорошо, работай удаленно, мы не против".
А чел не был, совершенно случайно, скажем, уникальнейшим спецом по (например) AI коих по миру штук 10? :-)
Нет, не был. Просто имя человека стоит на 50+ патентах связанных с сотовой связью. :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Boriskin wrote: 29 Aug 2018 21:48
ven27 wrote: 29 Aug 2018 20:07
Boriskin wrote: 29 Aug 2018 15:20 Лично знаю чела, который через 2 мес после найма сказал "Мы не хотим и не будем жить в Силиконке", на что ему ответили "Хорошо, работай удаленно, мы не против".
А чел не был, совершенно случайно, скажем, уникальнейшим спецом по (например) AI коих по миру штук 10? :-)
Нет, не был. Просто имя человека стоит на 50+ патентах связанных с сотовой связью. :wink:
Семен Семеныч! (с) :pain1:
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
Advant
Уже с Приветом

Post by Advant »

Вот хорошие дома продаются прямо в Саннивэйле:
https://landseahomes.com/echo/plan-one

Причём прямо рядом есть отличный садик и школа:
https://www.rainbow-montessori.com/
https://www.tka.org/

Image
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

AndyCyp wrote: 29 Aug 2018 16:38
Sergunka wrote: 26 Aug 2018 02:18 Перед интервью я обычно наношу крем, который подтягивает морщины под глазами, лицо с бородой а-ля три дня не брился, делаю гимнастику, чтоб движуха не выглядела угловатой... что там еще, ну, улыбаюсь понятно и стараюсь не ржать :D когда очередную муру спрашивают... :angry: типо распечатайте дерево и тд.
а что, такие кремы бывают?
Я обычно пользуюсь Шиседой

Image

https://www.shiseido.com/benefiance-nut ... rQYdcLkE4Q
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Krys-Krys wrote: 28 Aug 2018 20:30 Смешные вы. Пусть лучше разрешают работать из дома 3-4 раза в неделю, и я сама себе приготовлю обед.
Я по этой причине не люблю "работать из дома" так как все это заканчивается тем, что я начинаю готовить на всю семью и потом сам объедаюсь и ложусь спать... в общем день полностью потерян для работы :angry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Falcon wrote: 29 Aug 2018 18:20
мухобой wrote: 29 Aug 2018 12:07
Falcon wrote: 28 Aug 2018 20:20 Главное это сток и хорошая медстраховка, все остальное шелуха.
Что именно за сток? RSU ?

Как должен выглядеть хороший офер от эпла, или, скажем, амазона? Например, в амазон зарплата вроде как не выше $160k, (тут неуверен, слышал, что сам Безос такую же получает или что-то вроде). Остаётся хороший RSU?
Приведите пример.
Насчёт $160k базы в Амазоне точно враки, мне предлагали больше. Какой оффер конкретно для вас будет хороший я сказать не берусь, это зависит от того что вы можете предложить. Мой пример будет мало релевантен, у меня база которая считается на привете сказками и RSU vesting в год раза в полтора-два базу превышает. Средне сферический инженер в моей команде имеет базу $180k-$190k и RSU pool примерно в 2-3 раза больше (на 4 года). Типичный бонус 15-20% в год. Не знаю хорошо это или нет но вроде никто с корабля бежать не пытается.
А на какой технологии сидите? Просто как человек завистливый хотелось бы узнать :fr:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Sergunka wrote: 30 Aug 2018 06:00
Krys-Krys wrote: 28 Aug 2018 20:30 Смешные вы. Пусть лучше разрешают работать из дома 3-4 раза в неделю, и я сама себе приготовлю обед.
Я по этой причине не люблю "работать из дома" так как все это заканчивается тем, что я начинаю готовить на всю семью и потом сам объедаюсь и ложусь спать... в общем день полностью потерян для работы :angry:
А я наоборот иду после утренних митингов на пробежку вдоль океана. :oops: И так 3 раза в неделю.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

твою мать.
крем
от
морщин.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Advant wrote: 30 Aug 2018 00:41 Вот хорошие дома продаются прямо в Саннивэйле:
https://landseahomes.com/echo/plan-one
Дерьмо, а не дом. Абсолютно не User friendly и не практичный.
За такую планировку если не расстреливать, то увольнять с работы немедленно и без выходного пособия.
3-х этажный скворечник, в котором между этажами набегаешься по самое "не хочу".

Для удобства рассмотрения разделим планировку дома на части, каждый этаж - 6 единиц площади.

1-й Этаж: гараж - 3 единицы, бедрум - 2 единицы, лестница - 1 единица.
2-й этаж: кухня - 2 единицы, туалет/стирка - 1 единица, ливинг - 2 единицы, лестница - 1 единица
3-й этаж: так же как и 2-й этаж = 6 единицам.

1. Лестничные пролеты занимают 3/15 пространства, то есть ~20% не эффективного использования площади при этом еще и налоги платить.
2. Бедрум #3 на первом этаже вообще не имеет практического использования кроме как склада, хотя в теории наверно предполагалась как гостевая или оффис (ха-ха), да кто же туда бегать будет. Вычитаем еще 2/15 из полезной площади.
Итого: 33% "полезной" налоговой площади без какого-либо реального использования.

Добавляем к перечисленному:
а) вход в туалет через кухню (можно было бы с лестничной площадки
б) невозможно заносить мебель:
- один крутой поворот на лестницу на 1-м этаже
- два крутых поворота на лестницу на 2-м этаже
- один крутой поворот на лестницу на 3-м этаже
в) абсолютно глупый не нужный уступ в планировке (правый нижний угол плана каждого этажа)
г) вертикальные окна вместо горизонтальных (ограниченная освещенность комнаты)
д) доступ к АС на 1-м этаже со стороны туалета, а не гаража.

Не дом а полный отстой.

Единственный плюс" рядом хороший садик и школа
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

Sergunka wrote: 30 Aug 2018 06:07
А на какой технологии сидите? Просто как человек завистливый хотелось бы узнать :fr:
Не завидуйте, все очень прозаично :) сидим на голом C. Технологии делаем сами.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

15%-20% is not a bonus really....it's more like a gratitude :roll:
AndyCyp
Уже с Приветом

Post by AndyCyp »

Advant wrote: 30 Aug 2018 00:41 Вот хорошие дома продаются прямо в Саннивэйле:
не ясна только цена вопроса
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

мухобой wrote: 29 Aug 2018 21:02
Falcon wrote: 29 Aug 2018 18:20 ... и RSU vesting в год раза в полтора-два базу превышает.
... и RSU pool примерно в 2-3 раза больше (на 4 года).
Можете пояснить подробности, как именно это работает.
Предположим для простоты есть новая позиция $100k база и RSU. Какой должен быть RSU, чтобы получалось выделенное?
Ну вроде простая арифметика, если условная база $100к то если умножить на 2-3 то значит человек сидит на пуле из $200к-$300к стока. Он скорее всего состоит из нескольких грантов. От самого старого возможно остался только один вестинг а от самого нового все 4 года. Это означает что в этом году вестится больше чем 1/4 от всего пула.
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

Think_Different wrote: 30 Aug 2018 16:19 15%-20% is not a bonus really....it's more like a gratitude :roll:
Это у вас в финансах по-другому работает. Не смущайте подрастающее поколение 20% в Software это вменяемый бонус.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Falcon wrote: 30 Aug 2018 16:48
Think_Different wrote: 30 Aug 2018 16:19 15%-20% is not a bonus really....it's more like a gratitude :roll:
Это у вас в финансах по-другому работает. Не смущайте подрастающее поколение 20% в Software это вменяемый бонус.
20% это охрененно огромный бонус в нашем мидвесте.
У нас тут в основном большие респектабельные корпы, а те кто помельче берут с них пример
Обычно мы бодаемся за базу, а бонус как правило от 0 до 5%
Консалтинговые конторы могут обещать до 30% но там и база изначально ниже рынка и эти 30% только когда парад планет сходится.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

valchkou wrote: 30 Aug 2018 17:03
20% это охрененно огромный бонус в нашем мидвесте.
У нас тут в основном большие респектабельные корпы, а те кто помельче берут с них пример
Обычно мы бодаемся за базу, а бонус как правило от 0 до 5%
Консалтинговые конторы могут обещать до 30% но там и база изначально ниже рынка и эти 30% только когда парад планет сходится.
+ 1. Ну, и еще эти 30% заработать у нас лично надо быть ranked 5 significantly exceeds expectations, чтобы заработать такое. А таких меньше 3% по конторе в общем. Плюс к тому многие 5 запросто могут быть de-ranked to 4 на митинге высших инстанций.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ven27 wrote: 29 Aug 2018 23:34
Boriskin wrote: 29 Aug 2018 21:48 Нет, не был. Просто имя человека стоит на 50+ патентах связанных с сотовой связью. :wink:
Семен Семеныч! (с) :pain1:
Дык! :wink:

С другой стороны - есть просто дев, отработал 2 года в Силиконке и сказал - поеду я обратно в Канаду, с вами или без, но поеду. Работает удаленно, единственное что раз в 2 месяца на неделю в Купертино - как штык.

Реально все очень зависит от начальства в команде и сферы деятельности - если надо работать с unreleased hardware - ремоут невозможен. Если софт/сервисы и адекватное начальство - то очень даже возможен. Как то так.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Boriskin wrote: 30 Aug 2018 17:10 С другой стороны - есть просто дев, отработал 2 года в Силиконке и сказал - поеду я обратно в Канаду, с вами или без, но поеду. Работает удаленно, единственное что раз в 2 месяца на неделю в Купертино - как штык.

Реально все очень зависит от начальства в команде и сферы деятельности - если надо работать с unreleased hardware - ремоут невозможен. Если софт/сервисы и адекватное начальство - то очень даже возможен. Как то так.
Ну я и имел ввиду, что для обычного только что пришедшего дева вытребовать удаленку в Эппле практически невозможно (а для еще не пришедшего тем более).
После да, если таки оказался вдруг нужным :)

В моей команде тоже чувак недавно переехал в Монреаль после 10+ лет в Силиконке. Не хотел гражданство здесь получать, а молодой жене было практически невозможно гринку сделать если не гражданин.
Так же мотается сюда где то на неделю в 1-2 месяца.
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Да, пожалуй. Зато RSU в software бывают (как в примере выше) очень неплохие.

Return to “Работа и Карьера в IT”