katit wrote: ↑29 Aug 2018 20:47
Народ, большая просьба отписаться как у вас на работе с мед страховкой дела обстоят. Думаю всем будет интересно.
Типа:
1. Покрытие такое-то
2. Компания покрывает столько-то %
3. Со своего кормана плачу столько-то $$
1. У нас на работе только High Deductible планы. Я беру лучший из них, $1500 deductible (single), $3000 deductible family, $3000 out of pocket maximum single, $6000 out of pocket family. 90% coinsurance paid by employer, 10% - employee. Есть другие типа $5000 ded. / $10000 out of pocket max. Это уже совсем catastrophic coverage, я считаю, но они дешевле. Компания НЕ делает funding into HSA. Сам -да, а компания - нет (это, кстати, редкость, но вот так наши решили). Хотя можешь заработать, чтобы компания тебе положила деньги в HSA, но там надо всякие wellness activities участвовать. Например, 10тыс шагов в день. Это мили 3 где-то. Я в прошлом году пробовала, но поскольку я на работе практически 24/7 или часто в командировках, мне такое не под силу. Ночью что ли шаги наматывать?
2. Компания покрывает где-то в районе 70% от стоимости плана, on average. Например, если план стоит $10000 в год, то вы из пейчека $3000 заплатите. но 30% это с среднем. Тот план, что у меня, компания платит поменьше, скажем, 65%, а менее привлекательные - побольше, скажем 80%.
3. Из пейчека плачу $572/мес (специально посмотрела сейчас my elections), за дентал (если интересно) - $86, vision - $35. Все - семейные страховки (муж, дети на моей страховке). Судя по тому, сколько плачу за все из пейчека, за дентал и вижн компания где-то 30% только платит, т.е. мои пейчек дедакшенз = 70% от стоимости плана в целом.
А забыла, у нас еще взнос берут дополнительный за smoker $50/month, и за то, если у супруга/доместик партнера есть другая страховка, а он на нашей $100/month. Так вот я за супруга еще $100/month дополнительно плачу. Он бы и на своей был, но у него еще хуже и дороже планы на работе.
Я, правда, не в IT работаю, компания совсем в другой сфере.
Судя по тому, что я вижу в SFBA, high tech companies имеют гораздо лучше бенефиты, чем то, что я выше написала, и в большинстве своем где-то
в среднем покрывают 80% от стоимости мед.страховки Это не считая ваших расходов на deductible, copays, coinsurance. Т.е. 20% от страховки = из пейчека. А если учитывать то, что вы платите at point of service (deductible, copays), то тогда добавьте еще 5-10% в зависимости от richness of your plan (PPO, HMO = richer, HDHP less rich, i.e. you pay more as deductibles and out of pocket max are higher).