Ecть ли смысл перекидываться на питон c джавы? Стал замечать много работы на питоне в последние годы, для web , для backend .
Не факт, что её действительно стало много, а не просто потому, что стал на неё обращать внимание.
До не давних пор считал, что питон в основном devops-овский язык.
Что с питоном по деньгам и легкостью найти работу?
Java -> Python Backend
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Java -> Python Backend
ИМХО нет.
Хотя я про Java мало чего знаю, но всю инфраструктурную хрень, которая делалась на Питоне, все больше и больше делают на Го.
Хотя я про Java мало чего знаю, но всю инфраструктурную хрень, которая делалась на Питоне, все больше и больше делают на Го.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Питон больше прет в МЛ. Го очень козырная штука для облачных сервисов.M. Ridcully wrote: ↑31 Aug 2018 23:16 ИМХО нет.
На самом деле надо все три тянуть
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
ML - быть может, TensorFlow там всякие и т.д. Вообще, если с нуля писать, то единственная ниша Питона - это интеркативность. Например, тыкание данных - IPython (Jupyter notebook) / numpy / scipy / ML-и там всякие (for research, not for production).Sergunka wrote: ↑01 Sep 2018 03:55Питон больше прет в МЛ. Го очень козырная штука для облачных сервисов.M. Ridcully wrote: ↑31 Aug 2018 23:16 ИМХО нет.
На самом деле надо все три тянуть
Но я от вышеописанной темы довольно далёк.
На практике - очень много всякого инфраструктурного говна на Питоне понаписано. В инфре _никто_ сейчас не рад, что в Питон вляпались, и в идеале все мечтают переехать в Го. Но Питона там понаписано столько, что еще надолго клевать придется.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ага, лучше на golang. Но опять же, смотря для чего. Если это webdev, то да. А если ML, то только python