про отсутствие бабла говорил не я; я в последнее время наблюдаю картину с точностью до наоборотM. Ridcully wrote: ↑02 Sep 2018 08:48Вы не поверите, но ассоциации практически 1-to-1. Буфер (стояк) переполнился - всех говном залило.SashaKR wrote: ↑02 Sep 2018 08:41glorified plumbersM. Ridcully wrote: ↑02 Sep 2018 06:36Что такое "водопроводчики"?
У меня специализация такая, компании в-основном зовут на всякую там инфра/клауд/тулз и т.д., это и есть "водопроводчики"?
Только вот про "бабла много не будет" есть сомнение. Сколько вы лично заплатите, чтобы ваш собственный дом говном не залило? И будет ли это приоритетом, если - не дай бог, конечно - чего-то с вашей канализацией случится?
То-то и оно.
Apple зовет в Bay Area, где там жить и сколько надо получать?
-
- Уже с Приветом
Re: Apple зовет в Bay Area, где там жить и сколько надо получать?
-
- Уже с Приветом
Компания в топике не будет матчить оферы гугла или фейсбука. Модель другая, нужны не гении а рабочие лошади, которых легко нарастить как в одну так и в другую сторону. При этом модель меняется в сторону более молодых и дешевых сотрудников, которых нанимают не в бей эрии.
Помогите жертвам валютной ипотеки.
-
- Уже с Приветом
Мне линкендин постоянно пишет, что мне недоплачивают полтинник минимум. Но я не верю. К чему это? К тому, что вы правы, зряплаты в бей эрии не такие уж большие, как принято думать глядя на то, что рассказывают те, кто их не получает. И таки да, большая часть работы в любой компании - обычная рутина, которую может делать практически кто угодно.Evgen wrote: ↑02 Sep 2018 17:00 Компания в топике не будет матчить оферы гугла или фейсбука. Модель другая, нужны не гении а рабочие лошади, которых легко нарастить как в одну так и в другую сторону. При этом модель меняется в сторону более молодых и дешевых сотрудников, которых нанимают не в бей эрии.
-
- Уже с Приветом
Это как - откуда они ваш доход знают?adda_ wrote: ↑02 Sep 2018 19:58Мне линкендин постоянно пишет, что мне недоплачивают полтинник минимум.Evgen wrote: ↑02 Sep 2018 17:00 Компания в топике не будет матчить оферы гугла или фейсбука. Модель другая, нужны не гении а рабочие лошади, которых легко нарастить как в одну так и в другую сторону. При этом модель меняется в сторону более молодых и дешевых сотрудников, которых нанимают не в бей эрии.
И вообще я чего-то не помню никаких цифр на ЛинкедИне...
Это надо у них какой-то доп. сервис докупать?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Может Adda имел в виду Glassdor? Мне он периодически шлет мой 'market value', про linkedin такого не припомню.M. Ridcully wrote: ↑03 Sep 2018 04:19Это как - откуда они ваш доход знают?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ага. И, надо понимать, отсутствию амбиций тоже.Надо радоваться вменяемому начальству, приемлимому комьюту и прочим радостям жизни.
-
- Уже с Приветом
Это просто развод, чтобы чел поднял ж.. от кресла и кинулся искать работу и использовать сервис. Линкдину такие рассылки не стоят ничего. Просто спамят человека который давно не менял работу.M. Ridcully wrote: ↑03 Sep 2018 04:19Это как - откуда они ваш доход знают?adda_ wrote: ↑02 Sep 2018 19:58Мне линкендин постоянно пишет, что мне недоплачивают полтинник минимум.Evgen wrote: ↑02 Sep 2018 17:00 Компания в топике не будет матчить оферы гугла или фейсбука. Модель другая, нужны не гении а рабочие лошади, которых легко нарастить как в одну так и в другую сторону. При этом модель меняется в сторону более молодых и дешевых сотрудников, которых нанимают не в бей эрии.
Можно даже сумму автоматически высчитывать в зависимости от должности и количества лет на одном месте. Но сами понимаете что реальность может и не совпадать с их «мнением»
Как со страховкой, каждый раз пишут : “мы сэкономим вам такую то сумму». Потом оказывается что сумма и рядом не стояла с тем что уже имеется.
-
- Уже с Приветом
Глассдор так раньше делал. По клику оказывалось, что «прекрасная работа с + 20к рядом с вами оказывалась в Кали», а после последнего апдейта зп глассдор уже перестал такое слать, видимо и Кали переплюнул.
-
- Новичок
Ой, не, спасибо, оферы из серии - докажи нам что ты не бездельник и не балласт, а мы через пару лет вынесем твою кандидатуру на рассмотрение в шорт лист, интересуют слабо
-
- Уже с Приветом
Чтобы не было такого оффера, им нужна какая-то уверенность в вас. Чтобы была такая уверенность, нужно чтобы вы пришли из такой компании, которая на слуху и т д. Например Гугл, Амазон, Фейсбук, или любая другая компания которую знают тут в Бэй Эрии. Вы из такой компании к ним идете? Если нет - то и оффер соответствующий, т к проверить уровень вашего лидства сложно, берут больше на перспективу. Как я заметила это вообще очень важно.
-
- Уже с Приветом
Извиняйте, дружище, но что вы можете предложить мировому капиталу? У вас есть в анамнезе вменяемые проекты для топ 100 или вы lead anykey guy в рога и копыта инкорпорейтед? Если нет credentials отношения всегда будут подозрительные.
-
- Уже с Приветом
Подозрения, что Яббл забудет вознаградить за ударный труд, не меньше. Скорее всего, повышение будет достигнуто переходом, это если в политику играть не уметь. У меня есть опыт, когда действительно брали на слабоватую зп (на визе выбирать не приходилось), а потом разобрались и повысили, да ещё и гринку сделали, но контор, которым в таких вопросах можно верить, исчезающе мало, и это не Яббл или Омозон с Орыклом.Falcon wrote: ↑04 Sep 2018 07:35Извиняйте, дружище, но что вы можете предложить мировому капиталу? У вас есть в анамнезе вменяемые проекты для топ 100 или вы lead anykey guy в рога и копыта инкорпорейтед? Если нет credentials отношения всегда будут подозрительные.
-
- Уже с Приветом
Василий все верно толкует, раз прошел многоуровневый процесс интервью значит уже все доказал. Будьте любезны отвечать за свой процесс сами.Falcon wrote: ↑04 Sep 2018 07:35Извиняйте, дружище, но что вы можете предложить мировому капиталу? У вас есть в анамнезе вменяемые проекты для топ 100 или вы lead anykey guy в рога и копыта инкорпорейтед? Если нет credentials отношения всегда будут подозрительные.
Это проблемы ябла уметь отфильтровывать балласт, за столько то лет уж могли бы научиться.
Но тут скорее другое - hr дают типичный офер за который можно и нужно торговаться. И они готовы к этому.
Но и они не пальцем деланы и чувствуют когда кандидата можно дожать.
Я не даю совета, но почти уверен что пока Василий не отклонит офер с формулировкой мало бабла, то ничего не изменится.
Я лично, чтобы упросить всем жизнь, даю свою "make me move" цифру и пока ее не получу офер не принимаю.
По личной статистике за последние 4 года - 2 офера не шмогли. Другие 3 упирались но все же дали что просил.
На последнем месте на торги ушло почти 3 недели - им до последнего не верилось что моя цифра и есть та цифра ниже которой я не прогнусь.
ВасилийН - удачи в ябле, этот на первый взгляд даунгрейд имеет отличные шансы окупиться уже через 2-3 года.
и что то мне подсказывает что офер вы примите не торгуясь
-
- Уже с Приветом
неправильные у ваз подозренияvoyager3 wrote: ↑04 Sep 2018 15:33Подозрения, что Яббл забудет вознаградить за ударный труд, не меньше. Скорее всего, повышение будет достигнуто переходом, это если в политику играть не уметь. У меня есть опыт, когда действительно брали на слабоватую зп (на визе выбирать не приходилось), а потом разобрались и повысили, да ещё и гринку сделали, но контор, которым в таких вопросах можно верить, исчезающе мало, и это не Яббл или Омозон с Орыклом.Falcon wrote: ↑04 Sep 2018 07:35Извиняйте, дружище, но что вы можете предложить мировому капиталу? У вас есть в анамнезе вменяемые проекты для топ 100 или вы lead anykey guy в рога и копыта инкорпорейтед? Если нет credentials отношения всегда будут подозрительные.
-
- Уже с Приветом
Суровая рыночная действительность. Яблык считает что кандидат не тянет L4 и даёт хороший L3 оффер с надеждой что кандидат будет в итоге вменяемый. Кандидат считает что ему зажимают денег и не идёт. Все остаются при своих. Кандидат плавает большой рыбкой в маленьком прудике а яблык находит того кто бежит к ним роняя тапки.Lazy444 wrote: ↑04 Sep 2018 17:50В таком варианте , ИМХО, просто сидеть на попе ровно, а Ябло пусть продолжит поиски. Типа : "Жена и дети, я нашел новую работу. Вам придется меньше кушать"Falcon wrote: ↑04 Sep 2018 07:35Извиняйте, дружище, но что вы можете предложить мировому капиталу? У вас есть в анамнезе вменяемые проекты для топ 100 или вы lead anykey guy в рога и копыта инкорпорейтед? Если нет credentials отношения всегда будут подозрительные.
-
- Уже с Приветом
Тут очень сильно смотрят на то из какой компании ты придёшь и на какой должности там был. Лида из «Рога и Копыта» на Ист Косте если и возьмут то скорее всего сильно деньгами разбрасываться не будут, по сравнению скажем с таким же человеком из крупной, известной в Бэй Эрии компании. Это суровая действителость. На самом деле в Бэй Эрии получить оффер, особенно хороший оффер намного сложнее чем в Чикаго, т к требования выше и конкуренции хватает тоже. Торговаться можно, и нужно, другое дело что вряд ли сильно много накинут.valchkou wrote: ↑04 Sep 2018 17:36Василий все верно толкует, раз прошел многоуровневый процесс интервью значит уже все доказал. Будьте любезны отвечать за свой процесс сами.Falcon wrote: ↑04 Sep 2018 07:35Извиняйте, дружище, но что вы можете предложить мировому капиталу? У вас есть в анамнезе вменяемые проекты для топ 100 или вы lead anykey guy в рога и копыта инкорпорейтед? Если нет credentials отношения всегда будут подозрительные.
Это проблемы ябла уметь отфильтровывать балласт, за столько то лет уж могли бы научиться.
Но тут скорее другое - hr дают типичный офер за который можно и нужно торговаться. И они готовы к этому.
Но и они не пальцем деланы и чувствуют когда кандидата можно дожать.
Я не даю совета, но почти уверен что пока Василий не отклонит офер с формулировкой мало бабла, то ничего не изменится.
Я лично, чтобы упросить всем жизнь, даю свою "make me move" цифру и пока ее не получу офер не принимаю.
По личной статистике за последние 4 года - 2 офера не шмогли. Другие 3 упирались но все же дали что просил.
На последнем месте на торги ушло почти 3 недели - им до последнего не верилось что моя цифра и есть та цифра ниже которой я не прогнусь.
ВасилийН - удачи в ябле, этот на первый взгляд даунгрейд имеет отличные шансы окупиться уже через 2-3 года.
и что то мне подсказывает что офер вы примите не торгуясь
-
- Уже с Приветом
Кандидаты из фейсбука и гугла редко даунгрейдятся до ябла, а если да, то полезно узнать причину и сколько они там проработали и почему выгнали. Потом спрашиваешь у общих знакомых по линкедину и клиническая картина становится ясна. Сложнее с кандидатами с ист коста, они часто слабо себе представляют что нужно работодателю в долине и что он может, меряют всех гугловской линейкой.
-
- Уже с Приветом
В Гугле и мордокниге тоже полно не гениев, на дворе не 2010 и даже не 2005.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
А в 2010 только сплошь гении были?
Кстати, знаю случаи, когда имея предложения и от Гугла и от Яблока, выбирали Яблоко.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
И не потому, что знаю людей которых запарило в гугле и они сами ушли в Яббло, а просто умиляет вера в гениальность одних компаний и серость других. Банальная же реальность жизни состоит в том, что говна хватает везде, и все упирается в команду и начальство.
-
- Уже с Приветом
Народу было меньше (например в гугле - в 3 раза), отбор жестче и средний уровень выше.
-
- Уже с Приветом
даунгрейд в чем именно?Evgen wrote: ↑06 Sep 2018 15:32 Кандидаты из фейсбука и гугла редко даунгрейдятся до ябла, а если да, то полезно узнать причину и сколько они там проработали и почему выгнали. Потом спрашиваешь у общих знакомых по линкедину и клиническая картина становится ясна. Сложнее с кандидатами с ист коста, они часто слабо себе представляют что нужно работодателю в долине и что он может, меряют всех гугловской линейкой.
-
- Уже с Приветом
Ну ТС явно же сказал, что нужна бесплатная жрачка Я знаю человека, который перешл из гугла в фейсбук, потому что в фейсбуке еда вкуснее.
-
- Уже с Приветом
Хотелось бы узнать, в чем состоит гениальность тех, кто работает в перечисленных выше компаниях? Я имею ввиду Гугл, ФБ и Эппл. Мне недавно пришлось помочь соседу пенсионеру перетащить аудио книги с виндоуз компа на айфон используя айтюн. Я матерился. Интерфейс десктопный сделан через жопу, конкретно. Интерфейс на айфоне еще хуже.
Про интерфейс ФБ скажу тоже самое. Накидано всего без меры и постоянно вылезает хрень которая мне лично не нужна. Кстати пользователи регулярно ругаются.
Возможно я чего не понимаю, по причине возраста. Но все же можно было бы чуть подумать о пользователях и почитать хотя бы пару книг про юзабилити.
Про интерфейс ФБ скажу тоже самое. Накидано всего без меры и постоянно вылезает хрень которая мне лично не нужна. Кстати пользователи регулярно ругаются.
Возможно я чего не понимаю, по причине возраста. Но все же можно было бы чуть подумать о пользователях и почитать хотя бы пару книг про юзабилити.