РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: РФ в Сирии

Post by city_girl »

Korney wrote: 20 Sep 2018 18:09
city_girl wrote: 20 Sep 2018 17:51
Korney wrote: 20 Sep 2018 17:37
city_girl wrote: 20 Sep 2018 17:07
Korney wrote:
И то и другое вместе война и "приглашение".
Ну так Сирия и не отстаёт, недавно пытались обстрелять Голаны (правда это был Иран, но не так важно), и сбили один самолёт. Но правда в ответ они получили в десятикратном размере, но это они заранее знали, так что они понимали на что идут
вообщем, никто Израиль не приглашал...но теперь вы запели новую песню "они тоже так делают"
Приглашали, но негласно. Да, они тоже так делают, изредка.
так никто не сомневается, что Израиль сами себя "пригласили".
Да, вот прямо сегодня "пригласили":
Israel shoots down Syrian fighter jet it says entered Israeli airspace
https://www.cnn.com/2018/07/24/middleea ... index.html
ключевое слово says

ваша кровожадность просто неподражаема
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

proalex wrote: 20 Sep 2018 23:03
"Серия трагических случайностей", как сказал Путин. Израиль причастен к этому инциденту очень опосредованно - только лишь по факту своего существования.
да-да, "опосредовано" "по факту своего существования", у евреев все так, у них и от них все проблемы только "по факту их существования" (Корней найдет цитату и на этот случай) - то-то главком ВВС Израиля прибежал срочно в Москву.

Напомню, что на самомо деле сказал Путин:
В российском военном ведомстве считают, что израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию и расценивают эти действия как враждебные.

Президент Владимир Путин подчеркнул, что Россия предпримет ответные действия, которые "заметят все". В телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху он заявил, что Тель-Авив проводит операции в нарушение суверенитета Сирии, а в случае с Ил-20 не были соблюдены и российско-израильские договоренности о предотвращении опасных инцидентов.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

city_girl wrote: 20 Sep 2018 23:07
Korney wrote: 20 Sep 2018 18:09
city_girl wrote: 20 Sep 2018 17:51
Korney wrote: 20 Sep 2018 17:37
city_girl wrote: 20 Sep 2018 17:07
вообщем, никто Израиль не приглашал...но теперь вы запели новую песню "они тоже так делают"
Приглашали, но негласно. Да, они тоже так делают, изредка.
так никто не сомневается, что Израиль сами себя "пригласили".
Да, вот прямо сегодня "пригласили":
Israel shoots down Syrian fighter jet it says entered Israeli airspace
https://www.cnn.com/2018/07/24/middleea ... index.html
ключевое слово says

ваша кровожадность просто неподражаема
Какая еще кровожадность? Пилоты катапультировались и приземлились в Сирии. Если че пересекло границу - надо сбивать. Я считаю все правильно сделали.
Says значит сказал. На самом деле могли бы и не говорить ничего, как они обычно и делают.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

city_girl wrote: 20 Sep 2018 23:12
"Серия трагических случайностей", как сказал Путин. Израиль причастен к этому инциденту очень опосредованно - только лишь по факту своего существования.
да-да, "опосредовано" "по факту своего существования", у евреев все так, у них и от них все проблемы только "по факту их существования" (Корней найдет цитату и на этот случай) - то-то главком ВВС Израиля прибежал срочно в Москву.

Напомню, что на самомо деле сказал Путин:
В российском военном ведомстве считают, что израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию и расценивают эти действия как враждебные.

Президент Владимир Путин подчеркнул, что Россия предпримет ответные действия, которые "заметят все". В телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху он заявил, что Тель-Авив проводит операции в нарушение суверенитета Сирии, а в случае с Ил-20 не были соблюдены и российско-израильские договоренности о предотвращении опасных инцидентов.
Это полная чушь, когда израильтяне бомбили, Российский самолет был на Идлибом, он полетел над морем позже, уже когда израильтяне вернулись домой. Сирийцы не смогли отличить (или смогли, но все равно выстрелили, т.к. надо же куда-то стрелять, когда по тебе стреляют). Ф16 и Ил20 невозможно спутать на радаре.
Так что попытайтесь втюхать свою чушь кому-нибудь другому.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Korney wrote: 20 Sep 2018 15:36
proalex wrote: 20 Sep 2018 13:58....

Израильтяне никем не прикрывались. Израильская атака закончилась в 22:31 и F-16 повернули обратно, в 23:50 они уже были на аэродроме в Израиле. Российский самолет исчез с экранов радаров в 23:00.

МОРФ истерит, т.к. толком не понимает, что произошло и пытается свалить вину на кого-нибудь. Кстати, не факт, что сбили сирийцы: сирийцы утверждают, что их ПВО в том районе не действовала т.к. этот сектор (рядом с Хмейним) в зоне ответственности российского ПВО. Поэтому очень может быть, что российское ПВО по ошибке завалило свой же самолет. Асад ведь выразил соболезнования, но вину не признал.
Может всё-таки в 22:50? А может это иранцы? Они же могли привезти с собой свои С-300, или что у них там есть? Бомбили то иранские склады. Но иранцев же нельзя обвинить. т.к. "ихтамнет".
Вряд-ли. У иранцев в сирии нет систем ПВО.
Самолет сбили или сирийцы (под прямым или непрямым российским коммандованием) или, по ошибке, российкое ПВО.
Рон Бен-Ишай в телеинтервью на сайте Ynet отмечает следующее:
1. Оповещение российской стороны о предстоящей атаке было произведено "за несколько минут" до ее начала.
2. В момент израильской атаки российский Ил-20 находился в десятках километров к ВОСТОКУ от Латакии, над территорией провинции Идлиб, а не между израильскими самолетами, их наземными целями у города Латакия и прикрывающими этот город батареями ПВО.
3. Уже после уничтожения израильскими самолетами иранского логистической центра, замаскированного под "алюминиевый завод", российский Ил-20 был направлен в район над Средиземным морем к ЗАПАДУ от Латакии - вероятно, для того, чтобы выяснить источник произведенной атаки, который российское командование связало на первом этапе с французским фрегатом "Овернь".
4. Оказавшись в указанной зоне к ЗАПАДУ от Латакии, Ил-20 свернул на юг и затем на восток с целью совершения посадки на авиабазе "Хмеймим".
5. Именно на этом этапе, когда израильские самолеты уже вернулись в воздушное пространство своей страны, Ил-20 попал под запоздалый массированный огонь сирийской ПВО и был сбит им.
6. Сбивший Ил-20 ракетный запуск был произведен сирийской батареей "через много минут" после израильской атаки.
Я думаю скорее сирийцы сбили, чем русские.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Korney wrote: 20 Sep 2018 23:13 Какая еще кровожадность? Пилоты катапультировались и приземлились в Сирии. Если че пересекло границу - надо сбивать. Я считаю все правильно сделали.
Сбили над территорией Израиля, а приземлились в Сирии. "Says" от самых правдивых, честных и миролюбивых, которые только что продемонстировали кровожадную подлянку.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Korney wrote: 20 Sep 2018 23:18
Это полная чушь, когда израильтяне бомбили, Российский самолет был на Идлибом, он полетел над морем позже, уже когда израильтяне вернулись домой. Сирийцы не смогли отличить (или смогли, но все равно выстрелили, т.к. надо же куда-то стрелять, когда по тебе стреляют). Ф16 и Ил20 невозможно спутать на радаре.
Да-да "полная чушь", это позиции российского МО. А вы из-за океана все видите, "как оно было на самомо деле".

Если была бы "чушь", никуда бы главком израильских ВВС не сорвался как ужаленный.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

city_girl wrote: 20 Sep 2018 23:27
Да-да "полная чушь", это позиции российского МО. А вы из-за океана все видите, "как оно было на самомо деле".

Если была бы "чушь", никуда бы главком израильских ВВС не сорвался как ужаленный.
Поехал успокаивать.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

city_girl wrote: 20 Sep 2018 23:25
Korney wrote: 20 Sep 2018 23:13 Какая еще кровожадность? Пилоты катапультировались и приземлились в Сирии. Если че пересекло границу - надо сбивать. Я считаю все правильно сделали.
Сбили над территорией Израиля, а приземлились в Сирии. "Says" от самых правдивых, честных и миролюбивых, которые только что продемонстировали кровожадную подлянку.
Сирийцы тоже сбили израильский самолет, а упал он глубоко в Израиле уже.
Где там опять кровожадная подлянка? Пилоты же не пострадали. А самолет что? Россия другой подарит.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Korney wrote: 20 Sep 2018 23:36
city_girl wrote: 20 Sep 2018 23:27

Поехал успокаивать.
Поехал оправдываться, выкручиваться и раздавать обещания
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

city_girl wrote: 20 Sep 2018 23:27 Да-да "полная чушь", это позиции российского МО. А вы из-за океана все видите, "как оно было на самомо деле".

Да, полная чушь. Репутация российской пропагандистской машины такова, что by default ей не верят.

Вот перевод на русский документов, которые предоставил командующий ВВС Израиля своим российским партнерам.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 84,00.html

Как ранее сообщали "Вести", командующий ВВС ЦАХАЛа Амикам Норкин прилетел в Москву, чтобы представить израильские данные по крушению
российского Ил-20 в Сирии. Визит согласован в ходе телефонной беседы премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу с российским президентом Владимиром Путиным, состоявшимся перед наступлением Йом-Кипура.

В сообщении пресс-службы армии подчеркивается, что в возглавляемую генералом Норкиным делегацию включены другие высокопоставленные офицеры генштаба ЦАХАЛа и военной разведки (АМАН).

Как стало извествно Ynet, в документе, написанном как на английском, так и на русском языке, в частности указано, что системы ПВО продолжали стрельбу, когда израильские самолеты уже вернулись на базу. Так, представлены доказательства, что ракеты были запущены в сторону Ливана, вглубь страны, а также в сторону Средиземного моря, над которым находился российский самолет. В отчете указано, что Ил-20 был сбит ракетой системы SA-5.

Кроме того, документы доказывают, что правила военной координации, о которой договорились две страны, были соблюдены в полной мере, как это и было во время предыдущих 200 операций, проведенных ВВС ЦАХАЛа на территории Сирии за последние два года. В отчете указано, что российская сторона была заблаговременно извещена о начале операции.

Израильские военные предупредили российских коллег о проблеме, которую представляет собой сирийская система ПВО и образ ее действия в последнее время.

Согласно данным ЦАХАЛа, до февраля 2018 года во время попыток отражения атак с воздуха сирийская армия выпускала несколько ракет, нередко только из одного комплекса. Однако после того, как в феврале был сбит израильский самолет, Сирия резко увеличила количество используемых комплексов и запусков ракет. Не в последнюю очередь это связано с постоянным обновлением и пополнением арсенала, который Сирии поставляет Россия.

Так, в последних операциях количество выпускаемых ракет начало исчисляться десятками. Рекорд был поставлен во время операции "Карточный домик", когда в попытке сбить самолеты ЦАХАЛа, было выпущено 170 ракет. Напомним, что израильские ВВС тогда уничтожили 50 иранских военных объектов.

Поэтому, если не последует опровержения российкого МФ или МИДа, то придется считать, что израильские данные верны (в чем я абсолютно не сомневаюсь). Давайте подождем опровержения (хинт: опровержения не будет).
Last edited by proalex on 20 Sep 2018 23:59, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Так тут никаких "данных" нет, только жалобы "в нас кидают камни"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

proalex wrote: 20 Sep 2018 23:03 5. Именно на этом этапе, когда израильские самолеты уже вернулись в воздушное пространство своей страны, Ил-20 попал под запоздалый массированный огонь сирийской ПВО и был сбит им.
6. Сбивший Ил-20 ракетный запуск был произведен сирийской батареей "через много минут" после израильской атаки.
[/quote]

Почти наверняка, Сирийская С-200. Дело в том, что более новые системы ПВО там наши помогли интегрировать в единую систему. Кроме того, то что система свой-чужой требует секретов, давно уже чушшь собачья, для опознания никаких секретов не нужно, да и наверняка наши там с включенным транспондером летали. И особенность С-200 в том что ей можно палить _примерно в сектор_ без захвата цели (в надежде что ракета цель захватит позже) и она хорошо известна тенденцией наводиться на все что отсвечивает... Ни С-400 ни СНР-125 ни всякие Кубы так себя не ведут (про Бук не скажу но он не дальнобойный).
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

city_girl wrote: 20 Sep 2018 23:58 Это Израильская пропаганда.
Воля ваша так считать. Но пропаганда обычно направлена на свое население (типа Сoловьева-Киселева) или на людей за границей (Voice of America, RT). Но пропаганду не используют при встрече коммандующих ВВС. Давайте ждать опровержения от российской стороны. Но вы понимаете не хуже меня, что опровержения на документальной основе не будет, разве что мультик в фотошопе сделают (даже в мультика скорее всего не будет).

Израильтяне даже точно знают, чем сбили российский ИЛ. Я думаю, они даже знают и кто сбил. Учитывая истерику МОРФ-а (желание выгородить себя любой ценой) и абсолютное нежелание извиняться со стороны Асада, мне кажется, это был friendly fire со стороны российского ПВО. Сирийцы утверждают, что это был не их сектор ПВО, хотя учитывая их криворукость срийского ПВО, это не является преградой.
Last edited by proalex on 21 Sep 2018 00:25, edited 2 times in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

proalex wrote: 20 Sep 2018 23:55

Так, в последних операциях количество выпускаемых ракет начало исчисляться десятками. Рекорд был поставлен во время операции "Карточный домик", когда в попытке сбить самолеты ЦАХАЛа, было выпущено 170 ракет. Напомним, что израильские ВВС тогда уничтожили 50 иранских военных объектов.[/i]

Поэтому, если не последует опровержения российкого МФ или МИДа, то придется считать, что израильские данные верны (в чем я абсолютно не сомневаюсь). Давайте подождем опровержения (хинт: опровержения не будет).
Насчет и 50 объектов и 170 ракет очевидное вранье (военные всегда врут в большую сторону, ктож проверит что было 50 объектов и что эти объекты не были пустыми сараями), но то что палят там особо не глядя - факт. И если новые системы более менее интегрированы то старая как говно мамонта С-200 нет, и данных с других систем не получает.
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

StrangerR wrote: 21 Sep 2018 00:07

Так, в последних операциях количество выпускаемых ракет начало исчисляться десятками. Рекорд был поставлен во время операции "Карточный домик", когда в попытке сбить самолеты ЦАХАЛа, было выпущено 170 ракет. Напомним, что израильские ВВС тогда уничтожили 50 иранских военных объектов.[/i]

Насчет и 50 объектов и 170 ракет очевидное вранье (военные всегда врут в большую сторону, ктож проверит что было 50 объектов и что эти объекты не были пустыми сараями), но то что палят там особо не глядя - факт. И если новые системы более менее интегрированы то старая как говно мамонта С-200 нет, и данных с других систем не получает.
Не знаю, может и врут. Но до сих пор на лжи израильтян никто не поймал. Тот случай, когда "сначала ты работаешь на зачетку, а потом зачетка работает на тебя". Поэтому by default израильтянам можно верить (хотя нужно, конечно, проверять). Во всяком случае, когда сирийцы сбили израильский самолет, израильтяне не крутились, как уж на сковородке, и не обвиняли кого попало и сразу признали потерю самолета (летчики, к счастью, остались живы).
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Вот хронология событий, которую ни МОРФ ни МИД РФ не опровергли:

22:10 Четыре израильских бомдардировщика F-16 вылетают на задание.
22:29 Израильские бомбардировщики находятся на высоте 12 км на удалении 100 км от Латакии.
22:30 Израильский Генштаб сообщает русским о предстоящей атаке.
22:31 F-16 выпускают управляемые бомбы GBU-39 в сторону цели и ложатся на обратный курс.
22:43 Бомбы поражают цель.
22:50 Израильские самолеты прибывают на свою базу.
22:55 Сирийские ПВО начинают беспорядочную стрельбу.
23:00 Русский ИЛ-20 исчезает с радаров во время захода на посадку.

Каким образом можно протянуть за уши израильские F-16 к гибели российского ИЛа с экипажем?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

StrangerR wrote: 21 Sep 2018 00:05
proalex wrote: 20 Sep 2018 23:03 5. Именно на этом этапе, когда израильские самолеты уже вернулись в воздушное пространство своей страны, Ил-20 попал под запоздалый массированный огонь сирийской ПВО и был сбит им.
Почти наверняка, Сирийская С-200. Дело в том, что более новые системы ПВО там наши помогли интегрировать в единую систему. Кроме того, то что система свой-чужой требует секретов, давно уже чушшь собачья, для опознания никаких секретов не нужно, да и наверняка наши там с включенным транспондером летали. И особенность С-200 в том что ей можно палить _примерно в сектор_ без захвата цели (в надежде что ракета цель захватит позже) и она хорошо известна тенденцией наводиться на все что отсвечивает... Ни С-400 ни СНР-125 ни всякие Кубы так себя не ведут (про Бук не скажу но он не дальнобойный).
[/quote]
Чушь написана про С200.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

proalex wrote: 21 Sep 2018 00:06
city_girl wrote: 20 Sep 2018 23:58 Это Израильская пропаганда.
Воля ваша так считать. Но пропаганда обычно направлена на свое население (типа Сoловьева-Киселева) или на людей за границей (Voice of America, RT). Но пропаганду не используют при встрече коммандующих ВВС. Давайте ждать опровержения от российской стороны. Но вы понимаете не хуже меня, что опровержения на документальной основе не будет, разве что мультик в фотошопе сделают (даже в мультика скорее всего не будет).

Израильтяне даже точно знают, чем сбили российский ИЛ. Я думаю, они даже знают и кто сбил. Учитывая истерику МОРФ-а (желание выгородить себя любой ценой) и абсолютное нежелание извиняться со стороны Асада, мне кажется, это был friendly fire со стороны российского ПВО. Сирийцы утверждают, что это был не их сектор ПВО, хотя учитывая их криворукость срийского ПВО, это не является преградой.
Она не поймет. Гораздо проще обвинить во всем евреев, что абсолютно не ново, и практикуется уже сотни, если не тысячи лет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

proalex wrote: 21 Sep 2018 00:31 Вот хронология событий, которую ни МОРФ ни МИД РФ не опровергли:

22:29 Израильские бомбардировщики находятся на высоте 12 км на удалении 100 км от Латакии.
22:31 F-16 выпускают управляемые бомбы GBU-39 в сторону цели и ложатся на обратный курс.

Каким образом можно протянуть за уши израильские F-16 к гибели российского ИЛа с экипажем?
Как-то странно что добраться до цели понадобилось 19 минут, а вернуться обратно - всего семь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

proalex wrote: 21 Sep 2018 00:11
StrangerR wrote: 21 Sep 2018 00:07

Не знаю, может и врут. Но до сих пор на лжи израильтян никто не поймал. Тот случай, когда "сначала ты работаешь на зачетку, а потом зачетка работает на тебя". Поэтому by default израильтянам можно верить (хотя нужно, конечно, проверять). Во всяком случае, когда сирийцы сбили израильский самолет, израильтяне не крутились, как уж на сковородке, и не обвиняли кого попало и сразу признали потерю самолета (летчики, к счастью, остались живы).
Вы разговариваете с людьми, которые абсолютно не понимают как работает израильская армия, да и страна в целом. Им бесполезно что-либо объяснять.
А самолет, что, железка, купят новый.
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

Мальчик-Одуванчик wrote: 21 Sep 2018 00:53
proalex wrote: 21 Sep 2018 00:31 Вот хронология событий, которую ни МОРФ ни МИД РФ не опровергли:

Как-то странно что добраться до цели понадобилось 19 минут, а вернуться обратно - всего семь.
Добирались, прижимаясь к рельефу местности с заходом откуда не ждут, а уходили, особенно не прячась, поскольку удар по цели их демаскировал, да ещё и другим путём?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Korney wrote: 21 Sep 2018 00:48
Чушь написана про С200.
Простите, а у вас какая военная специальность? А то у меня _офицер запаса ПВО_ и хотя мы учились и работали на СНР-75 и офицеры которые преподавали имели опыт на СНР-75 и СНР-125, но как раз в это время был переход военной кафедры на учебу на С-200 и я на нее имел шансы поглядеть. В том числе и на то насколько там старинная электроника. А то что Россия интегрировала в Сирии ихнюю ПВО в единую систему но туда не были включены С-200 - известно из кучи источников (да и эффективность пальбы по крылатым ракетам показательна, сбивали всем чем угодно кроме С-200).

А _страна в целом_ - при всем моем уважении к жителям Израиля, до добра такая политика не доведет. Отпи...т рано или поздно. Нельзя сидеть на бочке с порохом все время, надо порох убирать из под себя. Обстрелы Сирии и Ирана - добавление пороха и озлобление и Хезбуллы и Ирана, и рано или поздно там найдут способ сделать очень больно.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Вовочка, ты разбил окно?
- Я, Мариванна, но виноват Изя!
- Это почему?
- Я запустил камнем в его наглую рожу, но он пригнулся!
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

piligrim77 wrote: 21 Sep 2018 02:02 Вовочка, ты разбил окно?
- Я, Мариванна, но виноват Изя!
- Это почему?
- Я запустил камнем в его наглую рожу, но он пригнулся!
Там есть предыстория , Изя украл у училки деньги из сумочки и свалил на Вовочку. Вот Вовочка и решил поквитаться.

Или вы полагаете Вовочка обозвал его «наглой мордой» и хотел швырнуть камень потому что завидует, что Изя читает умную книжку и пиликает на скрипке?

Return to “Политика”