РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
Korney
Уже с Приветом

Re: РФ в Сирии

Post by Korney »

StrangerR wrote: 21 Sep 2018 01:53
Korney wrote: 21 Sep 2018 00:48
Чушь написана про С200.
Простите, а у вас какая военная специальность? А то у меня _офицер запаса ПВО_ и хотя мы учились и работали на СНР-75 и офицеры которые преподавали имели опыт на СНР-75 и СНР-125, но как раз в это время был переход военной кафедры на учебу на С-200 и я на нее имел шансы поглядеть. В том числе и на то насколько там старинная электроника. А то что Россия интегрировала в Сирии ихнюю ПВО в единую систему но туда не были включены С-200 - известно из кучи источников (да и эффективность пальбы по крылатым ракетам показательна, сбивали всем чем угодно кроме С-200).

А _страна в целом_ - при всем моем уважении к жителям Израиля, до добра такая политика не доведет. Отпи...т рано или поздно. Нельзя сидеть на бочке с порохом все время, надо порох убирать из под себя. Обстрелы Сирии и Ирана - добавление пороха и озлобление и Хезбуллы и Ирана, и рано или поздно там найдут способ сделать очень больно.
У меня - спутники и баллистические ракеты с ЖРД, и офицер запаса ВМФ по специальности обслуживание баллистичеких ракет на атомных подлодках проекта 667БД.
Сколько бы вы тут не злорадствовали про Израиль, но с ним ничего не будет.
Last edited by Korney on 21 Sep 2018 02:46, edited 2 times in total.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Чушь написана про С200.
Простите, а у вас какая военная специальность? А то у меня _офицер запаса ПВО_ и хотя мы учились и работали на СНР-75 и офицеры которые преподавали имели опыт на СНР-75 и СНР-125, но как раз в это время был переход военной кафедры на учебу на С-200 и я на нее имел шансы поглядеть. В том числе и на то насколько там старинная электроника. А то что Россия интегрировала в Сирии ихнюю ПВО в единую систему но туда не были включены С-200 - известно из кучи источников (да и эффективность пальбы по крылатым ракетам показательна, сбивали всем чем угодно кроме С-200).

А _страна в целом_ - при всем моем уважении к жителям Израиля, до добра такая политика не доведет. Отпи...т рано или поздно. Нельзя сидеть на бочке с порохом все время, надо порох убирать из под себя. Обстрелы Сирии и Ирана - добавление пороха и озлобление и Хезбуллы и Ирана, и рано или поздно там найдут способ сделать очень больно.
У меня изначально возник вопрос, почему Российскую базу защищают Сирийские ПВО? По идее Россия строила крутую ПВО в районе базы и никакой Сирийской ПВО там быть не должно. Может это наши же и засандалили? А потом решили спихнуть на Сирийцев?

Иранцы не промах и пытаются разместиться в зоне действия Российской ПВО, спрятаться за спиной так сказать. Это не очень красиво со стороны Иранцев, но Россия позволяет. Это все не очень хорошо, но причем тут Сирийская ПВО?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

dasilva wrote: 21 Sep 2018 02:43
Чушь написана про С200.

У меня изначально возник вопрос, почему Российскую базу защищают Сирийские ПВО? По идее Россия строила крутую ПВО в районе базы и никакой Сирийской ПВО там быть не должно. Может это наши же и засандалили? А потом решили спихнуть на Сирийцев?

Иранцы не промах и пытаются разместиться в зоне действия Российской ПВО, спрятаться за спиной так сказать. Это не очень красиво со стороны Иранцев, но Россия позволяет. Это все не очень хорошо, но причем тут Сирийская ПВО?
Я думаю сирийцы долбанули с более дальней установки.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Гг. Korney и proalex, зря вы ввязываетесь в дискуссию с девушкой city_girl, разве вы не видите, что это совершенно бесплодное занятие? Ведь её ответы принадлежат всё к той же убогой категории "мы ни в чём не виноваты, а во всём виноваты евреи". Беседа с этой девушкой это образец самоунижения.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

voyager3 wrote: 21 Sep 2018 01:19
Мальчик-Одуванчик wrote: 21 Sep 2018 00:53
proalex wrote: 21 Sep 2018 00:31 Вот хронология событий, которую ни МОРФ ни МИД РФ не опровергли:

22:10 Четыре израильских бомдардировщика F-16 вылетают на задание.
22:29 Израильские бомбардировщики находятся на высоте 12 км на удалении 100 км от Латакии.
22:30 Израильский Генштаб сообщает русским о предстоящей атаке.
22:31 F-16 выпускают управляемые бомбы GBU-39 в сторону цели и ложатся на обратный курс.
22:43 Бомбы поражают цель.
22:50 Израильские самолеты прибывают на свою базу.
22:55 Сирийские ПВО начинают беспорядочную стрельбу.
23:00 Русский ИЛ-20 исчезает с радаров во время захода на посадку.

Каким образом можно протянуть за уши израильские F-16 к гибели российского ИЛа с экипажем?
Как-то странно что добраться до цели понадобилось 19 минут, а вернуться обратно - всего семь.
Добирались, прижимаясь к рельефу местности с заходом откуда не ждут, а уходили, особенно не прячась, поскольку удар по цели их демаскировал, да ещё и другим путём?
Обратно тоже 19: 50 - 31 = 19.
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

dasilva wrote: 21 Sep 2018 02:43 У меня изначально возник вопрос, почему Российскую базу защищают Сирийские ПВО? По идее Россия строила крутую ПВО в районе базы и никакой Сирийской ПВО там быть не должно. Может это наши же и засандалили? А потом решили спихнуть на Сирийцев?
Вопрос абсолютно верный. Именно это говорят и сирийцы: "нас там не стояло. Тартус-Латакия - зона российского ПВО из-за близости к Хмейним". И, надо сказать, логика в этом есть. И ведь сирийцы не принесли извинений!!! Если бы они по ошибке сбили российский самолет, сейчас бы их командующий ПВО признался бы, что он агент ЦРУ и Моссада и был бы расстрелян из "Панциря". Но ничего такого не было. Поэтому есть определенные основания считать, что ИЛ был сбит по ошибке российской батареей ПВО, на что косвенно указывает истерика в МОРФ-е и МИДе РФ.
dasilva wrote: 21 Sep 2018 02:43 Иранцы не промах и пытаются разместиться в зоне действия Российской ПВО, спрятаться за спиной так сказать. Это не очень красиво со стороны Иранцев, но Россия позволяет. Это все не очень хорошо, но причем тут Сирийская ПВО?
Давайте подождем официального заявляния МОРФ-а и причинах катастрофы, а не "во всем виноваты евреи". Одно ясно - F-16 там "рядом не стояло", когда самолет был сбит (если он вообще был сбит, а не упал из-за технических неполадок).
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Заявления командующего ВВС Израиля генерала Норкина (передано российской стороне)

Оповещение российской стороны о предстоящей атаке было произведено "за несколько минут" до ее начала.
В момент израильской атаки российский Ил-20 находился в десятках километров к ВОСТОКУ от Латакии, над территорией провинции Идлиб, а не между израильскими самолетами, их наземными целями у города Латакия и прикрывающими этот город батареями ПВО.
Уже после уничтожения израильскими самолетами иранского логистической центра, замаскированного под "алюминиевый завод", российский Ил-20 был направлен в район над Средиземным морем к ЗАПАДУ от Латакии - вероятно, для того, чтобы выяснить источник произведенной атаки, который российское командование связало на первом этапе с французским фрегатом "Овернь".

Это как раз объясняет первоначальное мычание МО насчет французского корабля.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

proalex wrote: 21 Sep 2018 00:06
city_girl wrote: 20 Sep 2018 23:58 Это Израильская пропаганда.
Воля ваша так считать. Но пропаганда обычно направлена на свое население (типа Сoловьева-Киселева) или на людей за границей (Voice of America, RT). Но пропаганду не используют при встрече коммандующих ВВС. Давайте ждать опровержения от российской стороны. Но вы понимаете не хуже меня, что опровержения на документальной основе не будет, разве что мультик в фотошопе сделают (даже в мультика скорее всего не будет).

Израильтяне даже точно знают, чем сбили российский ИЛ. Я думаю, они даже знают и кто сбил. Учитывая истерику МОРФ-а (желание выгородить себя любой ценой) и абсолютное нежелание извиняться со стороны Асада, мне кажется, это был friendly fire со стороны российского ПВО. Сирийцы утверждают, что это был не их сектор ПВО, хотя учитывая их криворукость срийского ПВО, это не является преградой.
Интересно, опровержения чего?
Етой вашей приведенной газетенки?
Ух сколько там всякого барахла газетенки выпускают одному богу только известно...
Смех да и только...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Korney wrote: 21 Sep 2018 00:52
Воля ваша так считать. Но пропаганда обычно направлена на свое население (типа Сoловьева-Киселева) или на людей за границей (Voice of America, RT). Но пропаганду не используют при встрече коммандующих ВВС. Давайте ждать опровержения от российской стороны. Но вы понимаете не хуже меня, что опровержения на документальной основе не будет, разве что мультик в фотошопе сделают (даже в мультика скорее всего не будет).

Израильтяне даже точно знают, чем сбили российский ИЛ. Я думаю, они даже знают и кто сбил. Учитывая истерику МОРФ-а (желание выгородить себя любой ценой) и абсолютное нежелание извиняться со стороны Асада, мне кажется, это был friendly fire со стороны российского ПВО. Сирийцы утверждают, что это был не их сектор ПВО, хотя учитывая их криворукость срийского ПВО, это не является преградой.
Она не поймет. Гораздо проще обвинить во всем евреев, что абсолютно не ново, и практикуется уже сотни, если не тысячи лет.
Бред полнейший говорите...
Last edited by ARARAT. on 21 Sep 2018 04:17, edited 1 time in total.
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

ARARAT, генерал Норкин предоставил все данные российскому МО. Никаких опровержений и возражений не последовало. Может быть дело не в "газетенке"?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

proalex wrote: 21 Sep 2018 04:16 ARARAT, генерал Норкин предоставил все данные российскому МО. Никаких опровержений и возражений не последовало. Может быть дело не в "газетенке"?
Что именно генерал Норкин предоставил известно только генералу Норкину и тем кому предоставил, никакие газетенками там и не пахло...
Поетому какие могут быть опровержения, если что именно было предоставленно не известно.
Кроме того, возражения никаким опятьже газетенкам высказываться не будет, поетому вам не известно "что последовало" или нет...
Может етого генерала вообще на порог не пустили и спустили с лестнице со своим предоставленным...

Вы пытаетесь отталкиваться от бреда написанного в каких то газетенках и на основании етого бреда требовать или ждать каких возражений от МОРФ, просто смешно...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Вообще откровенно пипец что наговорили в етом топике сегодня...
:o
Я думал вчера был уже "предел" дерьма, оказывается сегодня его уже прошли...
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

ARARAT. wrote: 21 Sep 2018 04:14
Korney wrote: 21 Sep 2018 00:52

Она не поймет. Гораздо проще обвинить во всем евреев, что абсолютно не ново, и практикуется уже сотни, если не тысячи лет.
Бред полнейший говорите...
Это вы мне?
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

proalex wrote: 21 Sep 2018 03:07 Заявления командующего ВВС Израиля генерала Норкина (передано российской стороне)

Оповещение российской стороны о предстоящей атаке было произведено "за несколько минут" до ее начала.
proalex wrote: 21 Sep 2018 00:31 Вот хронология событий, которую ни МОРФ ни МИД РФ не опровергли:

22:29 Израильские бомбардировщики находятся на высоте 12 км на удалении 100 км от Латакии.
22:31 F-16 выпускают управляемые бомбы GBU-39 в сторону цели и ложатся на обратный курс.

Получается либо вы врёте, либо ваш генерал?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Вячеслав Викторович wrote: 21 Sep 2018 06:07 Получается либо вы врёте, либо ваш генерал?
Когда читала, тоже это сразу в глаза бросилось. Хотела прокомментировать, но вы меня опередили. :-)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

city_girl wrote: 21 Sep 2018 02:25
piligrim77 wrote: 21 Sep 2018 02:02 Вовочка, ты разбил окно?
- Я, Мариванна, но виноват Изя!
- Это почему?
- Я запустил камнем в его наглую рожу, но он пригнулся!
Там есть предыстория , Изя украл у училки деньги из сумочки и свалил на Вовочку. Вот Вовочка и решил поквитаться.

Или вы полагаете Вовочка обозвал его «наглой мордой» и хотел швырнуть камень потому что завидует, что Изя читает умную книжку и пиликает на скрипке?

нет. я думаю Вовочка швырнул камень потаму что Изя выпил из крана всю воду.

phpBB [video]
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

piligrim77 wrote: 21 Sep 2018 12:46 нет. я думаю Вовочка швырнул камень потаму что Изя выпил из крана всю воду.
угу... а у этих кто воду из крана выпил? :D

Image

Image
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Вечером в четверг, 20 сентября, портал Ynet опубликовал основные итоги расследования инцидента, в результате которого в небе над Сирией был сбит российский самолет Ил-20.

Речь идет о расследовании, проведенном ЦАХАЛом, и выводы были представлены командующим ВВС Амикамом Норкиным российским военным в ходе визита высокопоставленных офицеров ЦАХАЛа в Москву.

Как пишет Йоав Зейтун, в отчете утверждается, что механизм координации действий израильских и российских военных в Сирии соблюдался в данном случае полностью, а порядок предварительного оповещения ничем, в том числе временем, прошедшим между оповещением и нанесением удара, не отличался от аналогичных случаев в прошлом.

По данным Ynet, в отчете утверждается, что сирийские ПВО задействовали несколько зенитных батарей, которые вели огонь на протяжении более чем получаса, то есть уже после того, как израильские самолеты покинули воздушное пространство Сирии. При этом огонь велся в трех различных направлениях – на юг в сторону Ливана, на восток вглубь сирийской территории, а также на запад, в сторону моря, в тот район, где находился самолет Ил-20.

Как пишет Зейтун, документы, представленные израильскими военными в Москве, не оставляют сомнения в том, что сирийские ПВО выпустили десятки ракет, в том числе ЗРК С-200, одной из которых и был сбит российский самолет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

piligrim77 wrote: 21 Sep 2018 12:46
city_girl wrote: 21 Sep 2018 02:25
piligrim77 wrote: 21 Sep 2018 02:02 Вовочка, ты разбил окно?
- Я, Мариванна, но виноват Изя!
- Это почему?
- Я запустил камнем в его наглую рожу, но он пригнулся!
Там есть предыстория , Изя украл у училки деньги из сумочки и свалил на Вовочку. Вот Вовочка и решил поквитаться.

Или вы полагаете Вовочка обозвал его «наглой мордой» и хотел швырнуть камень потому что завидует, что Изя читает умную книжку и пиликает на скрипке?

нет. я думаю Вовочка швырнул камень потаму что Изя выпил из крана всю воду.
Изя сочинил очередной поклеп про Вовочку.

PS. Высоцкий был алкоголиком и наркоманом, причем не от плохой жизни, а наоборот от слишком хорошей.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

piligrim77 wrote: 21 Sep 2018 14:08
Вечером в четверг, 20 сентября, портал Ynet опубликовал основные итоги расследования инцидента, в результате которого в небе над Сирией был сбит российский самолет Ил-20.

Речь идет о расследовании, проведенном ЦАХАЛом, и выводы были представлены командующим ВВС Амикамом Норкиным российским военным в ходе визита высокопоставленных офицеров ЦАХАЛа в Москву.

Как пишет Йоав Зейтун, в отчете утверждается, что механизм координации действий израильских и российских военных в Сирии соблюдался в данном случае полностью, а порядок предварительного оповещения ничем, в том числе временем, прошедшим между оповещением и нанесением удара, не отличался от аналогичных случаев в прошлом.

По данным Ynet, в отчете утверждается, что сирийские ПВО задействовали несколько зенитных батарей, которые вели огонь на протяжении более чем получаса, то есть уже после того, как израильские самолеты покинули воздушное пространство Сирии. При этом огонь велся в трех различных направлениях – на юг в сторону Ливана, на восток вглубь сирийской территории, а также на запад, в сторону моря, в тот район, где находился самолет Ил-20.

Как пишет Зейтун, документы, представленные израильскими военными в Москве, не оставляют сомнения в том, что сирийские ПВО выпустили десятки ракет, в том числе ЗРК С-200, одной из которых и был сбит российский самолет.
Это называется «израильская версия».

А так
Передача Израилем данных о крушении Ил-20 российской стороне говорит о желании Тель-Авива загладить вину перед Москвой и не идти на дальнейшую конфронтацию, однако данный инцидент нельзя оставлять без ответа
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Новые факты из жизни Высоцкого. А мужики то и не знают. Давайте жгите ещё.
Что там говорит российская пропаганда никому неинтересно. Конечно намного приятнее сказать что Израиль заглаживает свою вину чем признать что сами сбили свой самолёт. У вас всегда кто-то другой виноват.
Боинг сбили не вы, скрипаля отравили не вы, Илом прикрылись израильтяне .. Вы постоянно то и делаете что обвиняете других в своих бедах и объявляете врагом. Даже церковь и то нашла врага и пересралась с кем могла
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Вячеслав Викторович wrote: 21 Sep 2018 06:07
proalex wrote: 21 Sep 2018 03:07 Заявления командующего ВВС Израиля генерала Норкина (передано российской стороне)

Но бомбы то не сразу взорвались, а минут через 10.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

piligrim77 wrote: 21 Sep 2018 15:51 Новые факты из жизни Высоцкого. А мужики то и не знают. Давайте жгите ещё.
Ну нельзя же быть таким дремучим. Почитали бы вы что-нибудь про жизнь В.С.Высоцкого, просветились. Он был очень талантливым, мне лично его творчество очень нравиться и я переодически слушаю его песни до сих пор. Но, увы и ах, он действительно стал наркоманом. Как это ни печально. Потому и сгорел так рано.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Korney wrote: 21 Sep 2018 15:56
Вячеслав Викторович wrote: 21 Sep 2018 06:07

Но бомбы то не сразу взорвались, а минут через 10.

А вот что заявили военные представители Израиля в Москве:

Кроме того, израильские военные предупредили российских коллег об атаке в Сирии значительно раньше, чем за минуту, заявил военный представитель Израиля.

"Мы однозначно дали куда большее время перед атакой, чем одна минута, - утверждал он. - Это было однозначно существенно дольше одной минуты, но не могу сказать точно, какой период времени это был".

то есть военные не могут сказать сколько все же времени прошло, нет у них записей переговоров и прочего, вот все есть и время атак и когда самолеты куда летели и когда вернулись, а этого вот нет. но "чисто по ощущениям" значительно больше.

как буд-то если могли бы подвтердить, то давно бы не предоставили все четко до секунды, Это как у Украины, радар не работал, а у американцев суперсекретные спутниковые снимки, на которых видно военное удостоврение командира псковс
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Когда сбили корейский пассажирский самолёт, тоже у генералов был виноват американский самолёт-разведчик. Сирийцы сбили, с них и надо спрашивать. Точка.

Return to “Политика”