Господь с Вами в Российской Империи жандармы не допускались на офицерское собрание. Но с точки зрения "полицай-арестант" вполне могли бы и подраться Насколько я понимаю выбор формы поединка за тем кого вызвали на дуэль даже в этом чувак с росгвардии не сумел разобраться - я за честный бой на конях с копьями - разбег коней с тридцати метровМальчик-Одуванчик wrote: ↑22 Sep 2018 00:13 тем самым нанося урон чести не только себе, но и всему офицерскому сословию.
Хотелось бы напомнить дело Веры Ивановны Засулич, которая подстрелила градоначальника Трепова
Ситуация понятно комическая, но словить пулю в Российской Империи было довольно легко даже таким уважаемым людям перед которыми арестанты шапки не снимают еще занятней то, что Веру Ивановну оправдали и это то всего после 2 лет после отмены крепостного права. Вцелом я даже стал беспокоится за болезного полицая мало ли чего найдется своя Вера и в путинленде.В июле 1877 года петербургский градоначальник Ф. Ф. Трепов отдал приказ о порке политического заключенного народника А. С. Боголюбова за то, что тот не снял перед ним шапку. Приказ Ф. Ф. Трепова о сечении розгами был нарушением закона о запрете телесных наказаний от 17 апреля 1863 года и вызвал широкое возмущение в российском обществе.
5 февраля 1878 года Засулич пришла на приём к Трепову и выстрелила в него из револьвера, тяжело ранив[прим. 1]. Была немедленно арестована, но на суде снискала симпатии присяжных заседателей. И хотя по закону за подобные преступления полагалось от 15 до 20 лет тюремного заключения, суд присяжных 12 апреля 1878 года полностью оправдал Засулич. Обвинение поддерживал прокурор К. И. Кессель, который ранее проводил расследование по делу о Тилигульской катастрофе[4]. На оправдательный вердикт присяжных повлияла и позиция председателя суда А. Ф. Кони[5] и защитника П. А. Александрова.