РФ в Сирии
-
- Уже с Приветом
Re: РФ в Сирии
«Поставки начнутся с двух-четырех, а потом, если надо, это количество можно довести до шести-восьми», — пояснил собеседник газеты. ЗРК по согласованию с Дамаском будут прикрывать объекты на побережье Средиземного моря, а также контролировать сирийскую границу с Израилем, Иорданией, Ливаном и Ираком.
Ранее 25 сентября стало известно об отправке в Сирию российских систем радиоэлектронной борьбы. Целью переброски средств РЭБ является подавление бортовых радиолокаторов, систем связи и управления летательных аппаратов, атакующих территорию Сирии, и подавление систем спутниковой навигации противника.
Министерство обороны России начало переброску в Сирию комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом «Известиям» рассказали источники, близкие к ведомству.
Первые комплексы были доставлены в понедельник, 24 сентября, на авиабазу Хмеймим самолетами Ил-76, рассказали собеседники газеты. Точный состав группировки не разглашается. Целью переброски средств РЭБ является подавление бортовых радиолокаторов, систем связи и управления летательных аппаратов, атакующих территорию Сирии, и подавление систем спутниковой навигации противника. Комплексы смогут создать над Сирией и прилегающим побережьем Средиземного моря непроницаемый радиоэлектронный купол радиусом несколько сотен километров.
Ну и по поводу израильских СМИ: «Нас ждёт кошмар»: в СМИ Израиля царит паника из-за поставок российских С-300 Сирии
Ранее 25 сентября стало известно об отправке в Сирию российских систем радиоэлектронной борьбы. Целью переброски средств РЭБ является подавление бортовых радиолокаторов, систем связи и управления летательных аппаратов, атакующих территорию Сирии, и подавление систем спутниковой навигации противника.
Министерство обороны России начало переброску в Сирию комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом «Известиям» рассказали источники, близкие к ведомству.
Первые комплексы были доставлены в понедельник, 24 сентября, на авиабазу Хмеймим самолетами Ил-76, рассказали собеседники газеты. Точный состав группировки не разглашается. Целью переброски средств РЭБ является подавление бортовых радиолокаторов, систем связи и управления летательных аппаратов, атакующих территорию Сирии, и подавление систем спутниковой навигации противника. Комплексы смогут создать над Сирией и прилегающим побережьем Средиземного моря непроницаемый радиоэлектронный купол радиусом несколько сотен километров.
Ну и по поводу израильских СМИ: «Нас ждёт кошмар»: в СМИ Израиля царит паника из-за поставок российских С-300 Сирии
-
- Уже с Приветом
Я кстати тоже думаю, что инциндент этот не является результатом государственной политики, а больше недальновидность, непрофессионализм и безответственность отдельных командиров. Но это и напрягает, казалось бы государственнная армия, хорошо вооруженнач, а не сильно отличается временами от террористов и стрелков на чеченских свадьбах.sfbaguy1 wrote: ↑25 Sep 2018 07:19 Очень печальный ицидент. Я люблю обе страны - Россию и Израиль. Хоть они на ближнем востоке и не на одной стороне играют, но и не на совсем противоположных.
Возможно, происшедшее вина отдельных безбашенных командиров в ЦАХАЛ. К сожалению, в Израиле есть
ненавистники России, как и наоборот впрочем.
Надеюсь принятые меры остудят горячие восточные головы и заставятл думать об ответственности и последствиях.
-
- Уже с Приветом
Решение бомбить цели вблизи российской базы приняли генералы, их ген. штаб, а не отдельные командиры.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Тоже верно. С другой стороны как начитаешься комментов, то начинаешь думать что бездумность, безответственность и недоговороспособность, это и государственная политика, и национальный менталитет.
Last edited by city_girl on 25 Sep 2018 12:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
очередная ложь. из громкого, недавнего, вон панцир раздолбали.Korney wrote: ↑25 Sep 2018 06:38 шут здесь, из тех кто не жил на ближнем востоке абсолютно ничего не понимают в ближневосточной политике. Пока что все мои предсказания подтверждались. Я дам вам еще одно предсказание - ничего не изменится. Т.е. вообще ничего. Израиль по прежнему будет бомбить то что им надо, а Россия не будет ему в этом мешать.
По поводу вашего лично - оно частично верно. Израиль не бомбит Сирию, он бомбит иранцев в Сирии. Никакие силы Ассада он вообще не трогает. Так же как и Сирия не лезет бомбить Израиль. Если Сирия начинает наглеть, а такое случается редко, то ее ставят на место. И после этого опять все становится спокойно.
Ну и напоследок. Россия не друг Израиля, и в ближайшее время им не будет, и не будет хороших отношений между Израилем и Россией, и никогда не было. Россия воюет на стороне Ассада, а это автоматически исключает ее из друзей. Путен понимает, что с Израилем лучше не связываться, и правильно делает. И он не будет связываться. Ничего не изменится.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, Нетаньяху уже оборвал телефон Путину, уже его военные едут в Москву говорить. Это только форумские вояки могут кричать «ничего не изменилось», «да кто-что нам помешает и дальше делать то что мы делаем»
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Россия - не Сирия и не Ливан. Израиль, конечно, великая страна, но... Вы слишком увлечены политикой Израиля, зато абсолютно не в курсе политики России и решительности лично "Путена".
В докфильме-рассказе об аннексии-присоединении Крыма Путин на камеру, ясным русским языком сказал, что он был готов к применению ЯО первыми, если обстановка того потребует. Путин не любит болтать языком, он человек сугубо практический. Израиль перешел красную черту, в нарушение имевшихся договоренностей подло подставив российский самолет, и по существу сейчас вопрос стоит о том, кто на БВ хозяин. До сих пор это был Израиль при поддержке США, бомбили кого хотели и когда хотели, и Путин явно хочет этому свинству положить конец.
Так что - не надейтесь.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
За тактику исполнения отвечают командиры.
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
А что, современные радары не видят F-22? Не смешите мои тапочки. И дециметровые и метровые и пассивные системы его видят прекрасно, не говоря уж об оптике и инфракрасном диапазонах.
-
- Уже с Приветом
Там больше все переживают, что нельзя будет как раньше летать и бомбить, но ничего не получать в ответ.
И так во всём регионе.
И так во всём регионе.
-
- Уже с Приветом
Всё... делегаты едут обратно...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Можно. Засщищать будут только своих. В них Израиль и не целится.
Комплексы С-300 Дамаск получит для обеспечения безопасности российских военных, сообщил пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Будущее базы зависит и от того, насколько хорошо в России будет с баблом. Наступит экономическая жопа - и будет не до базы, даже если в Сирии наступит мирное светлое будущее под руководством Ассада.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
А еще от фаз на солнце и здоровья доярки Маши...
Ну право же, не путайте теплое с мягким...
Last edited by ARARAT. on 25 Sep 2018 18:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Народу в России, судя по тому, что я слышу от родни, в общем то стало резко похер на Сирию на фоне новостей о внезапном повышении пенсионного возраста. Своя рубашка ближе к телу.SergeyM800 wrote: ↑25 Sep 2018 03:20 Я не представляю как Путин выкрутится, без потери своего имиджа в России...
-
- Уже с Приветом
А ты новейшую историю подтяни, где нонче базы СССР в Вьетнаме, Ливии, Кубе...
Бабло побеждает зло, а отсутствие бабла побеждает даже добро.
-
- Уже с Приветом
Слушай Boriskin кончай уже всем тут указывать, надоело уже...
Только вчера тебе об етом говорили...
Last edited by ARARAT. on 25 Sep 2018 19:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Можешь проходить мимо или закаляться, как я. Меня вот совсем не парят фальшивые ноты в перепевке куплетов с RT разными любителями караоке, учись, пока я жив!
-
- Уже с Приветом
Я пока предпочитаю ответить, но может наступить и момент когда я буду проходить мимо твоих постов...
Если говорить по твоему "подтяни культуру общения с собеседниками", если не хочешь остаться "один в комнате".
-
- Уже с Приветом
Я стараюсь, но у меня плохо получается воспринимать марионеток, повторяющих за телевизором, за "собеседников". Говорящие головы - они ж могут только говорить, не предусмотрены у них функции слушать (не говоря уж о понимать).
-
- Уже с Приветом
Вот я об етом и говорю, не держи всех остальных кроме себя за "марионеток, говорящие головы" и прочие...
Ты абсолютно ничем от других не отличаешься и ты здесь не ментор.
PS Не давеча как вчера ты сцепился с другим ником и точно так-же себя повел... Прекращай, ето тебе "дружеский совет"... Обсуждай тему, а не ников...
-
- Уже с Приветом
Почему? Они могут слушать, иначе бы они не смогли за телевизором повторить, но они не могут анализировать.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Мда...
-
- Уже с Приветом
не стараетесь вы, никак, позволяете себе бесится, от бессилия между прочим
что поделать, неправдоподобная версия у израильтян, хоть тресни, остается только высасывать из пальца "факты" и выдумывать несоответствия, а так хочется чтобы все взяли и поверили