так развенчиваются мифы об уме кое кого...
РФ в Сирии
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: РФ в Сирии
Экономической жопы в России даже и на горизонте не просматривается. Профицит внешней торговли, рост экономики на 1.6 процентов за полгода, рост и в промышленности и в нефте газо добыче... Даже количество разведователных бурений и то увеличилось у Роснефти. Какая уж жопа...
Напомним, с 10 сентября курс рубля увеличился на 7,5% к доллару и на 6,2% к евро. Ранее во вторник курс доллара обновил минимум с 8 августа, достигнув уровня 65,64 рубля. Курс евро обновил минимум с 21 августа, снизившись до 77,14 рубля.
Last edited by StrangerR on 25 Sep 2018 20:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да чего там внезапного то... давно было ясно что пора повышать. На самом деле шума много а на деле.. митинги какие то совсем уж куцые вышли, большинству пофиг на это повышение...Boriskin wrote: ↑25 Sep 2018 18:46Народу в России, судя по тому, что я слышу от родни, в общем то стало резко похер на Сирию на фоне новостей о внезапном повышении пенсионного возраста. Своя рубашка ближе к телу.SergeyM800 wrote: ↑25 Sep 2018 03:20 Я не представляю как Путин выкрутится, без потери своего имиджа в России...
-
- Уже с Приветом
А если США закроют 300 военных баз за границей, можно ли ожидать снижения пенсионного возраста?
-
- Уже с Приветом
Кроме прочего, помехи там, не помехи - прекрасно современные РЛС все видят. Особенно если интегрированны в единую систему.
-
- Уже с Приветом
Там Дума работает над законом запрещающим увольнять пенсионеров. А тут народ всеми силами старается доработать до 70, чтобы получить максимальную пенсию... плюс накопить что за 5 лет (65-70).
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Вообще то последние идеи это не запрет увольнения, а уменьшение отчислений в соц фонды с работников старше определенного возраста. Вполне разумно.SergeyM800 wrote: ↑25 Sep 2018 20:33Там Дума работает над законом запрещающим увольнять пенсионеров. А тут народ всеми силами старается доработать до 70, чтобы получить максимальную пенсию... плюс накопить что за 5 лет (65-70).
А в США да, все работают до 70 - 75 лет, по возможности. Правда, не всегда дело в деньгах.
-
- Уже с Приветом
Но демонстрации против повышения пенсионного возраста вообще не вывели какого-либо значимого количества народу на улицы.
-
- Уже с Приветом
Россия в Сирии (которая за тысячу километров от российской границы), стоит не за себя, а за Ассада. Это во-первых. А во-вторых, у России в этом регионе есть только два реальных врага: оппозиция Ассада и ИГИЛ. Ни у того, ни у другого нет авиации, которую можно было бы сбивать с помощью С-300. Стало быть, эти ракеты там - ответка ради ответки. Сказали по ТВ, что ответим, ну вот и ответили. А Израиль никогда не скрывал какие цели он преследует в Сирии: иранских боевиков и их оружие. С полным согласием России, Израиль уже совершил около 200 аттак по этим целям, никто ему не препятствовал и никакими российскими самолётами он не прикрывался. И сейчас, я думаю, он от своих целей не откажется.Serguei666 wrote: ↑25 Sep 2018 06:52Изменится. Вы что же думаете, что Россия не сможет постоять за себя?Korney wrote: ↑25 Sep 2018 06:49Даже если отправит, ничего не изменится.Serguei666 wrote: ↑25 Sep 2018 06:44 В новостях сказали, что Россия в ответ на происшествие отправит туда С-300 и средства радиоэлектронной борьбы. А вы говорите "ничего не изменится". Уже меняется, прямо у нас на глазах
Мы полностью поддерживаем ЦАХАЛ в его действиях по защите государства. Мы и дальше будем пресекать попытки Ирана создать военный плацдарм в Сирии и продолжим координацию в сфере безопасности между ЦАХАЛом и российской армией. Я договорился с Путиным, что представители Армии обороны Израиля и Вооружённых сил России в ближайшее время соберутся для этой цели.
Мы сделаем всё необходимое для обеспечения безопасности Израиля».
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу
https://www.facebook.com/PMORUS/posts/1 ... &__tn__=-R
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Израиль хотел отправить в Россию делегацию политиков, включая премьер-министра Биньямина Нетаньяху и министра обороны Авигдора Либермана, чтобы обсудить инцидент с крушением Ил-20. Однако Москва отвергла такое предложение.
-
- Уже с Приветом
Москва отвергла что она отвергла. Читайте Пескова в подлиннике.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не всегда неудачно, один таки сбили...
Они же в состоянии войны с Израилем находятся.
-
- Уже с Приветом
С-200 система настолько лохматых годов, что вообще удивительно, что там ракеты все еще способны летать а радары излучать. Видели бы вы тамошнюю электронику.
С-300 более менее современная система которая интегрируется в единую систему ПВО. Разница колоссальная.
С-300 более менее современная система которая интегрируется в единую систему ПВО. Разница колоссальная.
-
- Уже с Приветом
Решение о выборе цели может быть и принимается генералами (тут я не в курсе), но конкретное планирование и исполнение происходит на уровне нач штаба полка. Думаю что именно нач штаба израильского авиаполка и оказался "самым умным и хитрым" спланировав российский разведчик как прикрытие.
Думаю что ошибка Израиля была отпираться до упора вместо признать данный случай как "неприятный инцидент".
В лице России Израиль имел очень разумного партнера (нет не союзника) который понимал проблемы Израиля. Сейчас Израиль такого партнера однозначно лишился и это будет стоить весьма дорого - Россия не обязана сдерживать ни Иран ни Хезболу.
-
- Уже с Приветом
Индия вдруг захотела купить С-400. Если ржавая с-200 способна попасть в русский самолет под носом же у русских - значит новая версия способна на большее. Штаты как раз сняли часть патриотов в регионе - типа передислокация. Израиль скорее всего не наварит ничего с этого случая.
Last edited by SergeyM800 on 28 Sep 2018 03:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В мире все относительно.Privet wrote: ↑25 Sep 2018 04:35 С-300, наконец, Сирии поставят, но это не решение проблемы.
Несколько дивизионов не смогут противостоять массированному налёту.
Профессионализм сирийских операторов оставляет желать лучшего. Не говоря о том, что сами сирийцы это народ купи-продай и цены, учитывая ситуацию, наверняка не высоки.
Примерно такая же ситуация в свое время была во Вьетнаме:
- СССР поставлял МИГи.
- Профессионализм вьетнамских летчиков был на уровне плинтуса.
- Продажность - весьма высокая (если кто не знал, ибо об этом не писали в газетах).
- Сам СССР в боевых действиях не участвовал.
Но:
- иногда МИГи летали быстрее и лихо сбивали американские самолеты
- вьетнамский летчик "ЛИ Си Тсин и со-товарищи" был хорошо известен американским пилотам которые удирали за 38 параллель на форсаже, но претензий к СССР за сбитые самолеты США не предьявляли.
(читал в оригинале воспоминания американского пилота - тот писал что американские самолеты и летчики были лучше вьетнамских, но если МИГи были очень аггрессивны, то лучше было сматываться побыстрее, так не было секретом что за штурвалами сидели советские летчики).
--------------------------------------------------------------
Наверняка на поставленных Сирии дивизионах С-300 будут сидеть в форме сирийских военных "арабские" товарищи с восточными позывными/именами.
-
- Уже с Приветом
По контракту за рубежом могут работать и бывшие военные. Никто не мешает. Будет правда любопытно где буде жить семья контрактника. Как ни круги по близости только Израиль подходяшее место.
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что лишился. Ситуация очень напоминает турецкий инцидент, с той только разницей, что с тех пор Россия значительно укрепила свои позиции на БВ, став основным игроком в этом сложном регионе. Главный союзник, США, Израилю здесь не помогут, их самих бы не выгнали. Турция и Иран, другие серьезные игроки в регионе, никогда любви к Израилю не испытывали, и Россия была единственным если не союзником, то хотя бы ситуативным партнером Израилю - с кем Израилю теперь договариваться о своей безопасности? Израиль уже подкладывал подлянку Асаду, пропустив бармалеев на свою территорию, но сейчас речь уже не об Асаде, а о России. С-300 имеет чисто символическое значение, как демонстрация того, что к просьбам Израиля теперь прислушиваться некому, и некому сдерживать бесчисленных врагов Израиля. В Израиле это прекрасно понимают, и нет сомнений, что сейчас идет активный закулисный торг по поводу условий сдачи Израиля, как сдулся в конце концов Эрдоган, хотя в случае с Израилем на кону отнюдь не помидоры, и все козыри у России, как бы ни бахвалился Корней безграничной силой и мудростью израильтян.sss1 wrote: ↑28 Sep 2018 02:20 Думаю что ошибка Израиля была отпираться до упора вместо признать данный случай как "неприятный инцидент".
В лице России Израиль имел очень разумного партнера (нет не союзника) который понимал проблемы Израиля. Сейчас Израиль такого партнера однозначно лишился и это будет стоить весьма дорого - Россия не обязана сдерживать ни Иран ни Хезболу.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
А чем Кипр, Турция или Египет не угодили?SergeyM800 wrote: ↑28 Sep 2018 03:07 По контракту за рубежом могут работать и бывшие военные. Никто не мешает. Будет правда любопытно где буде жить семья контрактника. Как ни круги по близости только Израиль подходяшее место.
-
- Уже с Приветом
Как где будет жить? дома. Точно так же как живут семьи вахтовиков и моряков всяких.SergeyM800 wrote: ↑28 Sep 2018 03:07 По контракту за рубежом могут работать и бывшие военные. Никто не мешает. Будет правда любопытно где буде жить семья контрактника. Как ни круги по близости только Израиль подходяшее место.
-
- Уже с Приветом
Полностью согласен.alex67 wrote: ↑28 Sep 2018 03:33 Турция и Иран, другие серьезные игроки в регионе, никогда любви к Израилю не испытывали, и Россия была единственным если не союзником, то хотя бы ситуативным партнером Израилю - с кем Израилю теперь договариваться о своей безопасности?
С-300 имеет чисто символическое значение, как демонстрация того, что к просьбам Израиля теперь прислушиваться некому, и некому сдерживать бесчисленных врагов Израиля. В Израиле это прекрасно понимают, и нет сомнений, что сейчас идет активный закулисный торг по поводу условий сдачи Израиля, как сдулся в конце концов Эрдоган, хотя в случае с Израилем на кону отнюдь не помидоры, и все козыри у России, как бы ни бахвалился Корней безграничной силой и мудростью израильтян.
Я как раз о том же.