РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
adb
Уже с Приветом

Re: РФ в Сирии

Post by adb »

sss1 wrote: 28 Sep 2018 02:20 Решение о выборе цели может быть и принимается генералами (тут я не в курсе), но конкретное планирование и исполнение происходит на уровне нач штаба полка. Думаю что именно нач штаба израильского авиаполка и оказался "самым умным и хитрым" спланировав российский разведчик как прикрытие.
Да нет. Прикрылись, конечно, на месте. Это скорее решение конкретного летчика. Но чтобы подобного не было должны были поработать генералы. Зная, что цель рядом с базой и там полно российских самолетов, военных, надо было известить и проработать этот вопрос с российской стороной. Поставить под контроль операцию. Тщательнее дать указания.
Нач. штаба полка и летчик не обязаны знать полит. ситуацию. В конце концов их могли сбить С-400 с базы, если бы был хоть намек на угрозу базе.
А получилось, что предупредили за минуту фразой "на севере" (база и цель - на северо-западе) и все пустили на самотек.
Миру мир
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Sep 2018 03:45
SergeyM800 wrote: 28 Sep 2018 03:07 По контракту за рубежом могут работать и бывшие военные. Никто не мешает. Будет правда любопытно где буде жить семья контрактника. Как ни круги по близости только Израиль подходяшее место.
А чем Кипр, Турция или Египет не угодили?
Кипр возможно, но там нечего делать вне сезона. Турция, Египет для жизни семьи ? Шутите ? Израиль наиболее подходяшее место для жизни россиян в том регионе КМК. Там даже 9 мая официальный праздник. :wink: Думаю что уровень школ и медицины там отличается сильно от Кипра,Турции и тем более Египта.

Я согласен что вахтовый метод тут вполне подходящий.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote: 28 Sep 2018 13:50 Израиль наиболее подходяшее место для жизни россиян в том регионе КМК.
Пипец просто.... Ты хотя бы раз в Израиле был?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote: 28 Sep 2018 13:50
SergeyM800 wrote: 28 Sep 2018 03:07 По контракту за рубежом могут работать и бывшие военные. Никто не мешает. Будет правда любопытно где буде жить семья контрактника. Как ни круги по близости только Израиль подходяшее место.
Кипр возможно, но там нечего делать вне сезона. Турция, Египет для жизни семьи ? Шутите ? Израиль наиболее подходяшее место для жизни россиян в том регионе КМК. Там даже 9 мая официальный праздник. :wink: Думаю что уровень школ и медицины там отличается сильно от Кипра,Турции и тем более Египта.

Зачем делать семьи потенциальными заложниками и усложнять работу военным во всех аспектах?

Семьи американских военных разве едут за ними поближе к Сирии Ирану Афганистану? Нет, сидят по домам, а мужчины приезжают на побывку. Тем более наверняка полно регулярных военных рейсов с людьми и грузами. Перевести военного обратно на его его базу военным почти ничего не стоит, плюс не надо головняка с семьей (безопасность, жилье, школы, работы жен, больницы, кружки, садики)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: 28 Sep 2018 16:31
SergeyM800 wrote: 28 Sep 2018 13:50 Израиль наиболее подходяшее место для жизни россиян в том регионе КМК.
Пипец просто.... Ты хотя бы раз в Израиле был?
Нет. Но русскоязычный народ что я встречал, что из России что из США там бывал и плохого ничего не говорил. Что там русофобия большая или условия жизни не приемлемы ? А безвизовый режим с Россией уже отменили ? Многие едут туда на лечение, на курорты, наконец по святым местам.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

city_girl wrote: 28 Sep 2018 17:03 Зачем делать семьи потенциальными заложниками и усложнять работу военным во всех аспектах?
Согласен, только речь идет не о военных. А о бывших военных что в отставке, которые стали вольно-наемными гражданскими людьми. Т.е. лети из Москвы в Дамаск сам и транспортом и работой-жильем будет заниматься уже правительсво Сирии. Если конечно им можно нанимать граждан других государств. Я понимаю, что проще иметь там советников-операторов. Но я говорил о другой возможной альтернативе. Если программерам можно работать на другое государство, то почему бывшим военным нельзя? Вопрос клиринса и гос.тайны тут одлельная песня.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

SergeyM800 wrote: 28 Sep 2018 13:50

В Израиль - не больше чем на 90 дней. Потом могут не продлить, если вообще пустят в страну, зная кто они такие. Кроме того из Израиля в Сирию придется ездить через Кипр или Иорданию.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote: 28 Sep 2018 18:05
city_girl wrote: 28 Sep 2018 17:03 Зачем делать семьи потенциальными заложниками и усложнять работу военным во всех аспектах?
Согласен, только речь идет не о военных. А о бывших военных что в отставке, которые стали вольно-наемными гражданскими людьми. Т.е. лети из Москвы в Дамаск сам и транспортом и работой-жильем будет заниматься уже правительсво Сирии. Если конечно им можно нанимать граждан других государств. Я понимаю, что проще иметь там советников-операторов. Но я говорил о другой возможной альтернативе. Если программерам можно работать на другое государство, то почему бывшим военным нельзя? Вопрос клиринса и гос.тайны тут одлельная песня.
какой вы ерундой себе голову забиваете, те кто нанимается "диким порядком" уж как-нибудь порешают свои проблемы, а те, кто "организованным" - для тех лоигистика вся проработана теми, кто нанимает.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да не надо все буквально то понимать. Детали, логистика. Я о другом. О жизни.

Задача. Кончилась война. Организованно постоянное сообщение Сирия - Израиль. РЖД пустило там Сапсаны во все соседнии государства. :wink:
Есть работа в Сирии скажем программером. Где лучше жить семье в данном регионе ? Возможности жить в России, в США в условиях задачи нет.

Я бы лично выбрал Израиль. Но не Турцию, с Египтом. Возможно я не прав. Но мне кажется что подходы к жизни у Израильтян близкие ко мне как русскому из бСССР. И еще мне нравится что солдаты там не стесняясь носят оружие. У нас в МА русские бок о бок живут с евреями в Бруклайне и школы там навысоте (по последнему MCAS).
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

SergeyM800 wrote: 28 Sep 2018 18:43 Да не надо все буквально то понимать. Детали, логистика. Я о другом. О жизни.

Задача. Кончилась война. Организованно постоянное сообщение Сирия - Израиль. РЖД пустило там Сапсаны во все соседнии государства. :wink:
Есть работа в Сирии скажем программером. Где лучше жить семье в данном регионе ? Возможности жить в России, в США в условиях задачи нет.

Я бы лично выбрал Израиль. Но не Турцию, с Египтом. Возможно я не прав. Но мне кажется что подходы к жизни у Израильтян близкие ко мне как русскому из бСССР. И еще мне нравится что солдаты там не стесняясь носят оружие. У нас в МА русские бок о бок живут с евреями в Бруклайне и школы там навысоте (по последнему MCAS).
Кончилась война, работа в Сирии программером, Россия что-то там пустила, я бы выбрал Израиль (а кто вам даст, если у вас нет права на это?)... Это вам в раздел фантастики.
Кстати, а вы видели какое есть "постоянное" сообщение Израиля с Египтом и Иорданией, кроме самолетов?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Как в анектоде: у еврея проше попросить денег, чем мира с арабами... Принесем свободу арабскому народу на крылях израильских ВВС !

Ладно война, так война. Только я из-за океана на нее глядеть буду.
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

thinker wrote: 25 Sep 2018 23:46

...Россия в Сирии (которая за тысячу километров от российской границы), стоит не за себя, а за Ассада...
Ой... Напомните пжлста за сколь тыщ километров от Сирии находятся Канада\США\Великобритания\Австралия\...? :pain1:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Интервенц ... ов_в_Сирии
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

RRL405 wrote: 29 Sep 2018 09:02

...Россия в Сирии (которая за тысячу километров от российской границы), стоит не за себя, а за Ассада...
Ой... Напомните пжлста за сколь тыщ километров от Сирии находятся Канада\США\Великобритания\Австралия\...? :pain1:
У большинства этих стран там нет своих баз и их люди там не гибнут. По сути там пиарятся (тоесть воюют просто так, за тысячи километров от своих границ) только США и Россия. Россиян гибнет больше всего. Но спросите у любого в России, нафига им сдался Ассад? - всем пофигу. Пиар и есть.
All rights reserved, all wrongs revenged.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

thinker wrote: 29 Sep 2018 12:58
RRL405 wrote: 29 Sep 2018 09:02

У большинства этих стран там нет своих баз и их люди там не гибнут. По сути там пиарятся (тоесть воюют просто так, за тысячи километров от своих границ) только США и Россия. Россиян гибнет больше всего. Но спросите у любого в России, нафига им сдался Ассад? - всем пофигу. Пиар и есть.
не факт что россиян гибнет больше.
всякие там советники, наставники, помошники бармалеев.. кто их считает. по си-эн-эн про это не
напишут, думальщики про это не подумают.

спросите у знакомых американцев, нафига им сдались
бармалеи? потом расскажите что вам ответили.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

thinker wrote: 25 Sep 2018 23:46 Россия в Сирии (которая за тысячу километров от российской границы),
:nono#: Google Earth сообщает, что от северо-восточной границы Сирии до российской границы в районе Владикавказа 373 мили (600 км), что меньше, чем например расстояние от Вашингтона до Бостона.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

okop wrote: 30 Sep 2018 03:15
thinker wrote: 25 Sep 2018 23:46 Россия в Сирии (которая за тысячу километров от российской границы),
:nono#: Google Earth сообщает, что от северо-восточной границы Сирии до российской границы в районе Владикавказа 373 мили (600 км), что меньше, чем например расстояние от Вашингтона до Бостона.
И даже короче чем от Владивостока до Хабаровска.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

okop wrote: 30 Sep 2018 03:15
Мыслитель (thinker) - это не тот ли перец, кто заявил что Ф-16 летает в разы быстрее зенитных ракет?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

thinker wrote: 29 Sep 2018 12:58 ...Но спросите у любого в России, нафига им сдался Ассад? - всем пофигу. Пиар и есть...
Да я уже интересовался и не у одного россиянина спрашивал. Единственная причина присутствия РФ в Сирии - это опасность возникновения гнезда ИГИЛ в подбрюшье России. Некоторые называли ещё попытки США построить силами американских компаний газопровод Катар - Европа. Ессно в итоге лишить РФ одного из источников дохода. Вот как-то так...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

RRL405 wrote: 30 Sep 2018 07:27
thinker wrote: 29 Sep 2018 12:58 ...Но спросите у любого в России, нафига им сдался Ассад? - всем пофигу. Пиар и есть...
Да я уже интересовался и не у одного россиянина спрашивал. Единственная причина присутствия РФ в Сирии - это опасность возникновения гнезда ИГИЛ в подбрюшье России.
И для этой цели Россия в начале поставила Сирии С-200, а сейчас С-300 . Маладец! :lol:

А Путин не заявлял ли, что ИГИЛ разгромлен и мы от туда уходим? Забыли уже?
RRL405 wrote: 30 Sep 2018 07:27 Некоторые называли ещё попытки США построить силами американских компаний газопровод Катар - Европа. Ессно в итоге лишить РФ одного из источников дохода. Вот как-то так...
Ещё одна бредовая идея - строить газопровод в стране, где одни руины и идет гражданская война. И чтоб этот газопровод конкурировал с российским. :lol:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

thinker wrote: 30 Sep 2018 13:21 И для этой цели Россия в начале поставила Сирии С-200, а сейчас С-300 .
Комплексы С-200 были размещены в Сирии еще в 1980-х годах. Просто для справки.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

thinker wrote: 30 Sep 2018 13:21
И для этой цели Россия в начале поставила Сирии С-200, а сейчас С-300 . Маладец! :lol:

А Путин не заявлял ли, что ИГИЛ разгромлен и мы от туда уходим? Забыли уже?
RRL405 wrote: 30 Sep 2018 07:27 Некоторые называли ещё попытки США построить силами американских компаний газопровод Катар - Европа. Ессно в итоге лишить РФ одного из источников дохода. Вот как-то так...
Ещё одна бредовая идея - строить газопровод в стране, где одни руины и идет гражданская война. И чтоб этот газопровод конкурировал с российским. :lol:
Про С-200 вам уже выше ответили. :-)
Про бредовую идею... Это не к России :nono#: претензии нужно предъявлять а:
Перспектива падения режима Асада - в Европе появится газ из Катара.
Первой от этого пострадает Россия.
Затем последовал конфликт в Сирии, которая стоит на пути труб из Катара в Европу.
Конфликт, оплачиваемый Катаром.
И европейцы, несмотря на высокий и безупречный уровень обслуживания Газпромом своих контрактов в Европе, будут играть на понижение цены, размахивая катарским газом \"от Аль-Каиды\".
Таким образом, по мнению экспертов, тот факт, что Россия \"стоит\" за Сирию, объясняется тяжелыми последствиями, которые будет иметь для России поражение Асада.
http://stop-news.com/sobytiya-i-fakty/s ... -i-katarom
И ещё чуть чуть инфы:
Однако саудовская нефть и катарский газ могут идти по трубопроводам через территорию Сирии.

Именно поэтому, отмечают авторы статьи, США и их суннитские союзники используют террористическую организацию "Аль-Каида" (запрещена в РФ) и другие джихадистские организации, чтобы те смогли отвоевать как можно больше территорий Сирии, чтобы американские компании, такие как Halliburton, смогли свободно строить свои трубопроводы, по которым сырье будет направляться в Европу тоже американскими компаниями, такими как Exxon.
https://www.vestifinance.ru/articles/83815
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

RRL405 wrote: 30 Sep 2018 17:52 И ещё чуть чуть инфы:
Однако саудовская нефть и катарский газ могут идти по трубопроводам через территорию Сирии.

Именно поэтому, отмечают авторы статьи, США и их суннитские союзники используют террористическую организацию "Аль-Каида" (запрещена в РФ) и другие джихадистские организации, чтобы те смогли отвоевать как можно больше территорий Сирии, чтобы американские компании, такие как Halliburton, смогли свободно строить свои трубопроводы, по которым сырье будет направляться в Европу тоже американскими компаниями, такими как Exxon.
https://www.vestifinance.ru/articles/83815
Я в этой связи, глядя на карту, уже много лет не могу понять такую простую вещь: почему Катарско-Саудовские энергоносители обязательно должны идти через Сирию - чем плохи Иордания-Египет, или чисто Египет (с коротким подводным участком через залив Акаба)?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

А где Сирия берет новые ракеты для С-200, которые они расстреливают пачками? Неужели покупают за свои бабки у России? Вот уж никогда не поверю, что у них есть на это бабло.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

RRL405 wrote: 30 Sep 2018 17:52Именно поэтому, отмечают авторы статьи, США и их суннитские союзники используют террористическую организацию "Аль-Каида" (запрещена в РФ) и другие джихадистские организации, чтобы те смогли отвоевать как можно больше территорий Сирии, чтобы американские компании, такие как Halliburton, смогли свободно строить свои трубопроводы, по которым сырье будет направляться в Европу тоже американскими компаниями, такими как Exxon
Ага, скоро Exxon начнет строит газопровод. :lol: Пофигу что треть страны из Сирии уже выехала в лагеря беженцев, а другая часть буквально лежит в руинах. Главное построить трубу и качать нефть! Exxon так и рвется владывать туда свои зелёные! :D

Вот когда американцы вторглись в Ирак были точно такие же бредовые идеи, что типа присутствие америки в Ираке нужно самой америке чтобы поиметь нефть в регионе. Война закончилась, и что же мы видим? Какой нефти там поимела Америка??? :D :pain1: А Путин выступал, что он против той войны, потому что Запад был "за" .... Как потом оказалось, Россия поимела с иракской войны много много нефтедолларов. После того, как Ирак временно ушел с мировых нефтерынков, цены тут же подскочили и российская нефть стала всем нужна! :wink:

Ещё раз доказывает, что в геополитике нефть и деньги не главное. Куда важнее понты, имперские амбиции, пиар. Америка в Сирии? И мы не хуже, и там тоже должны быть. :umnik1: Они нас так, а мы их вот так. У них базы по всему миру, и у нас одна будет в Сирии. :umnik1: Они против Ассада, а мы за него будет! Им на зло! :food:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

thinker wrote: 30 Sep 2018 20:49 После того, как Ирак временно ушел с мировых нефтерынков, цены тут же подскочили и российская нефть стала всем нужна! :wink:
Ирак до войны вообще-то был под санкциями. И нефть свою торговал очень в ограниченных объемах. И стал наращивать объемы как раз после войны и снятия санкций.
Насчет союза Катара-СА в строительстве газопровода. СА с сотоварищами недавно устроили блокаду Катара. Хороши союзнички.
Кстати в кассу: http://www.forbes.ru/mneniya-column/mir ... rez-siriyu
Любые проекты по доставке катарского газа в Европу сухопутным путем экономически проиграют поставкам сжиженного газа морем
Миру мир

Return to “Политика”