Да, так как самые одарённые остались в Питере, висят годами на американских форумах и рассказывают американцам, как плохо жить в США.
Я - иммигрант-диссидент
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Я - иммигрант-диссидент
Как сказал Харрисон Форд Сильвестру Сталлоне в фильме Неудержимые 3:
Расслабься. Так и до инсульта недалеко.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мало того, здесь на федерельном уровне мало чего поддерживается. Скажем Метрополитен Опера и одноименный музей живут на пожертвования богатых людей. Поэтому то они могут приглашать супер дорогих артистов и продавать билеты на галерку по 10 долларов (стоячие места). Да и на неделе билеты на балконе почти по цене кинотеатра. Скажем в СФ таких меценатов меньше, поэтому и актеры похуже и постановок поменьше да и сами они победнее.LeonidNYC wrote: ↑06 Oct 2018 21:02 На федеральном уровне здесь метро никто не поддерживает, так как в Сенате от каждого штата по два сенатора. Поэтому у сенатора Калифорнии такое же влияние на бюджетные вопросы как у сенатора Делавэра.
Поэтому финансирование местное, а профсоюзные работники много получают, поэтому любой ремонтный проект стоит дорого.
Что касается наркоманов в СФ, либеральные перекосы этого конкретного города.
Это не Россия, когда могут забрать деньги у бюджетников и пустить на благоустройстово одного города.
-
- Уже с Приветом
даже Три Медведя эмигрировали из России
https://drscdn.500px.org/photo/92214511 ... 01fa991f38
https://drscdn.500px.org/photo/92214511 ... 01fa991f38
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
О да, тут то назовут ПРОПОЗАЛ А и проголосуют, но результат будет тем же или даже хуже (вообще денег не будет). Ну а качество.. про балки на супер новом и супер дорогом автовокзале я надеюсь вы в курсе?adda_ wrote: ↑06 Oct 2018 22:02Мало того, здесь на федерельном уровне мало чего поддерживается. Скажем Метрополитен Опера и одноименный музей живут на пожертвования богатых людей. Поэтому то они могут приглашать супер дорогих артистов и продавать билеты на галерку по 10 долларов (стоячие места). Да и на неделе билеты на балконе почти по цене кинотеатра. Скажем в СФ таких меценатов меньше, поэтому и актеры похуже и постановок поменьше да и сами они победнее.LeonidNYC wrote: ↑06 Oct 2018 21:02 На федеральном уровне здесь метро никто не поддерживает, так как в Сенате от каждого штата по два сенатора. Поэтому у сенатора Калифорнии такое же влияние на бюджетные вопросы как у сенатора Делавэра.
Поэтому финансирование местное, а профсоюзные работники много получают, поэтому любой ремонтный проект стоит дорого.
Что касается наркоманов в СФ, либеральные перекосы этого конкретного города.
Это не Россия, когда могут забрать деньги у бюджетников и пустить на благоустройстово одного города.
-
- Уже с Приветом
Спасибо что рассказали. Пока другого нет, буду на этом ездить на работу. Может и дерьмо, но работает.
-
- Уже с Приветом
Кстати, не метро дерьмо, а станции дерьмо. Само метро приличное.
-
- Уже с Приветом
Метро в Союзе было с самого начала не просто способом перемещения, а средством внушения гражданам гордости за достижения советской власти. Большинство этих граждан жили в то время в бараках и коммуналках. Потом продолжали по похожим стандартом, хотя граждане стали жить лучше но очки втирать требуется по сей день. Штаты - это страна автомобилей, метро здесь это просто средство избежать пробок и проблем с парковкой в городах. По поводу наркоманов и алкашей на станциях и в поездах: в Москве например их тоже немерянно, но им особо не дают валяться в метро потому что опять же граждане будут разочарованы. В Штатах считается что человек может делать что угодно и где угодно пока он не нарушил закон. Поэтому вонючие бомжи здесь практически везде (особенно в городах), и с ними никто ничего не может сделать. Запретить им бомжевать, колоться и справлять нужду закона нет.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Надо сделать Нью-Йорк городом «федерального значения» как у Путина. Тогда на метро из федерального бюджета распределять можно будет
-
- Уже с Приветом
Я сейчас во Флориде среди тропической растительности и местных красот. Тут нет проблем с метро, но и метро тоже нет.
-
- Уже с Приветом
В тридцатых годах прошлого века большинство американских граждан жило не лучше.Nostradamus wrote: ↑08 Oct 2018 18:45 Метро в Союзе было с самого начала не просто способом перемещения, а средством внушения гражданам гордости за достижения советской власти. Большинство этих граждан жили в то время в бараках и коммуналках.
Изменения к лучшему стали заметны после войны, когда союзу пришлось восстанавливать разрушенное, а американы начали получать отдачу от навара в этой войне.
-
- Уже с Приветом
Откуда сведения, что не лучше? После войны кстати не только союз восстанавливалсяМальчик-Одуванчик wrote: ↑08 Oct 2018 20:26В тридцатых годах прошлого века большинство американских граждан жило не лучше.Nostradamus wrote: ↑08 Oct 2018 18:45 Метро в Союзе было с самого начала не просто способом перемещения, а средством внушения гражданам гордости за достижения советской власти. Большинство этих граждан жили в то время в бараках и коммуналках.
Изменения к лучшему стали заметны после войны, когда союзу пришлось восстанавливать разрушенное, а американы начали получать отдачу от навара в этой войне.
-
- Уже с Приветом
Уроки американской истории от историков-любителей на Привете...
-
- Уже с Приветом
Великая типа депрессия - работали за жратву, жили в фанерных бараках.domperignon wrote: ↑08 Oct 2018 22:15Откуда сведения, что не лучше? После войны кстати не только союз восстанавливалсяМальчик-Одуванчик wrote: ↑08 Oct 2018 20:26В тридцатых годах прошлого века большинство американских граждан жило не лучше.Nostradamus wrote: ↑08 Oct 2018 18:45 Метро в Союзе было с самого начала не просто способом перемещения, а средством внушения гражданам гордости за достижения советской власти. Большинство этих граждан жили в то время в бараках и коммуналках.
Мясо курицы по выходным считалось Великой Американской Мечтой.
-
- Уже с Приветом
Это на фоне коллективизации, голодомора и лагерей в СССР? В Америке во время депрессии государство активно нанямало строить всякие дороги, дамбы и т д, сделали SSA и другие соц защиты. Целые городки для работяг понастроили. В тех домах и сейчас проживаютМальчик-Одуванчик wrote: ↑09 Oct 2018 01:13Великая типа депрессия - работали за жратву, жили в фанерных бараках.domperignon wrote: ↑08 Oct 2018 22:15Откуда сведения, что не лучше? После войны кстати не только союз восстанавливалсяМальчик-Одуванчик wrote: ↑08 Oct 2018 20:26В тридцатых годах прошлого века большинство американских граждан жило не лучше.Nostradamus wrote: ↑08 Oct 2018 18:45 Метро в Союзе было с самого начала не просто способом перемещения, а средством внушения гражданам гордости за достижения советской власти. Большинство этих граждан жили в то время в бараках и коммуналках.
-
- Уже с Приветом
Средний уровень как раз был примерно одинаков - в обоих странах большинство работало за еду и жило в бараках.domperignon wrote: ↑09 Oct 2018 01:34Это на фоне коллективизации, голодомора и лагерей в СССР? В Америке во время депрессии государство активно нанямало строить всякие дороги, дамбы и т д, сделали SSA и другие соц защиты. Целые городки для работяг понастроили. В тех домах и сейчас проживаютМальчик-Одуванчик wrote: ↑09 Oct 2018 01:13Великая типа депрессия - работали за жратву, жили в фанерных бараках.domperignon wrote: ↑08 Oct 2018 22:15Откуда сведения, что не лучше? После войны кстати не только союз восстанавливалсяМальчик-Одуванчик wrote: ↑08 Oct 2018 20:26В тридцатых годах прошлого века большинство американских граждан жило не лучше.Nostradamus wrote: ↑08 Oct 2018 18:45 Метро в Союзе было с самого начала не просто способом перемещения, а средством внушения гражданам гордости за достижения советской власти. Большинство этих граждан жили в то время в бараках и коммуналках.
-
- Уже с Приветом
Кто интересно в сталинском СССР мог объективно замерить средний уровень? Откуда вы данные черпаете? Обычно пишут что советские солдаты были удивлены уровню жизни когда были в странах Европы по время второй мировой войны. В США уровень жизни был наверное не хуже Европы. Если средний уровень был примерно одинаков, чем можно было удивить мородеров?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 Oct 2018 06:54Средний уровень как раз был примерно одинаков - в обоих странах большинство работало за еду и жило в бараках.domperignon wrote: ↑09 Oct 2018 01:34Это на фоне коллективизации, голодомора и лагерей в СССР? В Америке во время депрессии государство активно нанямало строить всякие дороги, дамбы и т д, сделали SSA и другие соц защиты. Целые городки для работяг понастроили. В тех домах и сейчас проживаютМальчик-Одуванчик wrote: ↑09 Oct 2018 01:13Великая типа депрессия - работали за жратву, жили в фанерных бараках.domperignon wrote: ↑08 Oct 2018 22:15Откуда сведения, что не лучше? После войны кстати не только союз восстанавливалсяМальчик-Одуванчик wrote: ↑08 Oct 2018 20:26
В тридцатых годах прошлого века большинство американских граждан жило не лучше.
-
- Уже с Приветом
В Европе в тридцатые в очереди за бесплатным супом толпами не стояли, в отличие от США.domperignon wrote: ↑09 Oct 2018 16:05
Кто интересно в сталинском СССР мог объективно замерить средний уровень? Откуда вы данные черпаете? Обычно пишут что советские солдаты были удивлены уровню жизни когда были в странах Европы по время второй мировой войны. В США уровень жизни был наверное не хуже Европы. Если средний уровень был примерно одинаков, чем можно было удивить мородеров?
Да и достаточно посмотреть на фанерные будки сороковых-пятидесятых, которые в то время считались чуть ли не вершиной благосостояния.
В тридцатые большинство населения и таких будок себе не могло позволить.
-
- Уже с Приветом
Депрессия, безработица и очереди за бесплатным супом были в Европе как и в США. В СССР большая часть населения жили в деревнях, в бараках, и по несколько семей в одном доме безо всяких удобств. А городах жили в общагах и коммуналках. На 38 комнаток всего одна уборная. Кучу населения сослали в Сибирь и посадили в лагеря. Эти трудности даже в советской литературе были описаны. Что за будки? Дома из фанеры тут всегда строили и сейчас строят из плитки какой то стружечной и фанеры. Это значит, что и сейчас Америка беднее Европы и бывшего СССР?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 Oct 2018 20:38В Европе в тридцатые в очереди за бесплатным супом толпами не стояли, в отличие от США.domperignon wrote: ↑09 Oct 2018 16:05
Кто интересно в сталинском СССР мог объективно замерить средний уровень? Откуда вы данные черпаете? Обычно пишут что советские солдаты были удивлены уровню жизни когда были в странах Европы по время второй мировой войны. В США уровень жизни был наверное не хуже Европы. Если средний уровень был примерно одинаков, чем можно было удивить мородеров?
Да и достаточно посмотреть на фанерные будки сороковых-пятидесятых, которые в то время считались чуть ли не вершиной благосостояния.
В тридцатые большинство населения и таких будок себе не могло позволить.
-
- Уже с Приветом
"Типичная лондонская трущоба представляла из себя двухэтажный дом с четырьмя спальнями и террасой, а также навесом для туалетной комнаты. Материалы, использованные для постройки были пористые, крыша протекала, штукатурка осыпалась, потолок провисал. Плохо функционирующий туалет находился во дворе, то же самое касалось водопровода...города на севере имели даже более серьезные недостатки. В Лидсе было огромное количество случаев, когда тысячи домов были расположены один ко одному по 70 или 80 на акр*****, при этом они были сырыми, прогнившими, плохо проветриваемыми, темными с одним туалетом на улице на каждые три-четыре дома. В Бирмингеме также находилось 40 тыс домом, построенных один к одному. Ливерпуль, пожалуй, отличался самыми худшими трущобами в Англии: здесь можно было найти людей, живущих в подвалах и во дворах зданий, которые были запрещены к эксплуатации в 1854 году. В Ливерпуле 20 тыс людей жили по три человека на комнату. В Глазго, где трущобы были намного хуже остальных в Англии, около 200 тыс человек проживали по три и более человека на комнату.”
И чем это отличается от барака?
И чем это отличается от барака?
-
- Уже с Приветом
Если не ошибаюсь, к концу 30-х около половины американцев уже пользовались стиральной машинкой дома.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Если трудодни в колхозе считать работой за жратву, то в СССР в деревне за жратву работали лет 30.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 Oct 2018 01:13 Великая типа депрессия - работали за жратву, жили в фанерных бараках.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
С чего это? Трудодни это всего лишь одна из форм учета.
Весь доход после выполнения обязательств перед государством (обязательные поставки и внесения натуроплаты за услуги машинно-тракторных станций) поступал в распоряжение колхоза. Каждый колхозник получал за свою работу долю колхозного дохода соответственно выработанным им трудодням.
В колхозах, занимающихся техническими культурами (хлопководство), выплаты были выше и в большей степени в денежной форме. Например в 1935 году в Таджикистане в колхозе «Большевик» каждая семья в среднем получила по 10 тыс. рублей дохода, а семья Салихана Дадаева, выработавшая 1593 трудодня, получила 22 303 руб. дохода (14 рублей на трудодень). В колхозах продовольственного производства (на Украине, в средней полосе РСФСР) выплаты были значительно ниже и преимущественно в натуральной форме. Денежные выплаты не превышали 3 рублей на трудодень